Перелом позвоночника у шиншиллы.

Калина Малинова® автор темы ТОГО??? ОФИГЕТЬ! Да ладно?! Я в шоке. А от чего? От чего отказали?

ага у него мочекаменка развивалась быстро. Приступы уколами снимали, таблетками. Обычно проходило, но предупреждали что почки не ахти, а тут первые два дня как мочекаменка, мы по схеме, а он на третий день слег и все, только под себя, ну и веты у нас не ахти, девушке Shuha c форума спасибо за консультацию, а то б еще с его почками весной потеряли бы, когда антибиотики плохо влияющие на почки нам веты у нас прописывали(((

Калина Малинова® автор темы Интоксикация случится.

именно, а им это я так поняла болезненно, во всяком случаем тимоха само спокойствие и молчаливость орал благим матом когда удавалось в туалет сходить, не кошачим голосом прям(((

Матрешка.ру девушке Shuha c форума спасибо за консультацию

Я же через неё к Екатерине и попала, забив на свой излюбленный "Белый клык". Вот просто ОГРОМЕННОЕ ей спасибо за участие и помощь.

Матрешка.ру ага у него мочекаменка развивалась быстро.

Он же кот молодой совсем был И красивый такой.

Калина Малинова® автор темы Он же кот молодой совсем был И красивый такой.

ага, год и 3 мес, и окрас редкий для наших широт, и характер мужской.Эх, потому понимаю тебя очень очень.
Я когда его в судорогах увидела, и как он орал, сразу искать начала кто в субботу днем сможет гуманно усыпить(( хотя еще утром отметала даже мысль такую от мужа.
Знаешь тоже мыла его каждый раз как под себя сходит, качала на руках и успокаивала, 4 дня, а кажется что вечность(((

Поэтому тебе по состоянию шиншилки смотреть, начнет мучаться нифига не гуманно выхаживать, но и решение трудно принять

Калина Малинова® автор темы Вот просто ОГРОМЕННОЕ ей спасибо за участие и помощь.

присоединюсь.

Матрешка.ру начнет мучаться

Они тихая очень. Взвешиваем, кормим, и всё. Больше ничего не сделать. Хорошо, что я тунеядка))

Калина Малинова® автор темы И самцу 1.5 года, а ей 2. Как их ссаживать, кого покупать, как это делать - я даже не знаю.

Считается, что у шуш матриархат, т.е. для того что бы пара сошлась, нужно что бы самец был старше, иначе самка может его забить (шуши разные по характеру, есть флегмы - они спокойно подпустят и младшего). Короче - вашему взрослому самцу любая младшая подойдет.

Калина Малинова® автор темы И в клетке от колеса до качелей всё есть

Это опасно, как ни крути. Качели бы я точно убрала, а колесо должно быть монолитное (без щелей, в которые могут попасть лапы) и низко к полу.

Думаю про пролежни и прочее сопутствующее лежанию -шуша может и не чувствует, а процесс идет(( Я бы позвонила сыну и все объяснила, чтоб подтвердил решение.

сЮрная Качели бы я точно убрала, а колесо должно быть монолитное (без щелей, в которые могут попасть лапы)

Оно монолитное. Всё делали на заказ и очень качественно. Качели как бы из полого полубревна - такой цилиндр.

сейчас я бы усыпила :( сама мор свинку так выхаживала до последнего, другая ситуация была, не перелом. но тоже нижняя часть тела была в отключке. умер сам, его агония была ужасна, хорошоё что дочка этого не видела

Калина Малинова® автор темы Они тихая очень. Взвешиваем, кормим, и всё. Больше ничего не сделать.

а вет не совсем поняла говорит так месяц она может прожить?

Myxa

А что с Вашим было? Долго прожил?
Вот, смогла качели сфотать и колесо. И морду наглую.

Калина Малинова® автор темы Качели как бы из полого полубревна - такой цилиндр.

Понимаете, они в природе не балансируют, а скачут. Выпускали по комнате бегать? Очень интересно наблюдать, как они от стен и др. вертикальных поверхностей отскакивают.

Или качаются шуши внутри этого цилиндра, а не сверху? (ничёнезнаю, я представляю качели с грызунами, и мне не по себе)

Колеса добротные! И подбиты металлом чтоб не грызли - все по уму.
А конструкцию на среднем фото не вразумела. Все поняла! Вот оттуда можно свалиться во сне (мои так иногда падают, особенно малыши этим славились)

Матрешка.ру а вет не совсем поняла говорит так месяц она может прожить?

Это уже от крепости кишечника что-ли зависит. Могут и долго.

сЮрная Выпускали по комнате бегать?

В шаре. У нас они не первые. Лет 10 уже живут. Но от стен ещё никто не прыгал

сЮрная Очень интересно наблюдать, как они от стен и др. вертикальных поверхностей отскакивают.

Дёдё вальяжно ходила, если выпустить. Даже не пыталась нестись. И сразу в клетку топала) Ну так..попрыгивала немного) Бежевый скачет как горный козёл. Мы его не выпускаем особо.

сЮрная А конструкцию на среднем фото не вразумела.

Оно подвешено к потолку клетки - дупло такое))

Калина Малинова® автор темы

с кишечником что -то было, тоже кормили и поили из шприца, в итоге кишечник совсем перестал работать (у морсвинок какая то сложная система пищевпрения, они есть постоянно должны) потом отнялись задние лапы. жаль очень :( и вашу зверушку жаль... мне вет когда сказал, что все, усыплять, не верили, тянули еще сутки...

даааа.......

Калина Малинова® автор темы Но от стен ещё никто не прыгал

в шаре не попрыгаешь)))

Калина Малинова® автор темы Бежевый скачет как горный козёл.

таков он и есть)
Мальчик у нас так и скакал, выпускала каждый день под присмотром конечно. Потом родилась дочь - шуш засел в клетке - поэтому купили ему подругу (социальные животные, по крайней мере нашему очень нужно было общение) и сделали клетку большую - уже не выпускаем. Ээээ, это предистория, а главное - что мальчик взят был в 2мес. - скакал как хотел, а девочка жила до своих 8мес. в маленькой клетке без полки - она около года не могла у нас спрыгнуть с чего-то выше 10см.! Со временем научилась, но по боковушкам не скачет. Короче - как привыкают в неволе жить, так и живут....

У нас она тоже не прыгучая. Клетка изначально была высокая очень. Мы на такую же огромную сменили, но низкую относительно. И вот на тебе..один фиг!

Блин, я бы усыпила.. Меня в таких случаях всегда сомнения терзают: а вдруг животина от боли мучается..сказать-то не может. Даже ребенку бы не сказала. Усыпила и кремировала. А дитю сказала бы, что сама меховустик умерла(((

Не сказали ему. Пусть отдыхает.
Сам выберет новую, может вообще не захочет заводить. Да и эта пока бодряком))

Калина Малинова® автор темы Не сказали ему. Пусть отдыхает.

я бы тоже дождалась приезда, животинка пока не мучается, процедуры проводятся, пусть примет решение сам. хотя я сама за усыпление...

Блин, жалко её. Морду кладёт на руку, глазки закроет, за ухом чешем

Бедненькая

Калина Малинова® автор темы жалко её.

ну пока всяких побочек нет, сама не "вянет"-- процедуры... потом по ситуации.

мне тоже Дёдё жалко, заочно. Сочуствую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы