Амстафф или боксер? Давайте так подумаем

мама Милейшее существо,пока не переклинило

вот поэтому серьезные породы лучше брать у проверенных заводчиков (питомников) ,с устойчивой психикой,чтоб не "переклинивало" из-за примесей.

*Artis* ,с устойчивой психикой,чтоб не "переклинивало" из-за примесей.

в любой ситуации это очень серьезная собака и ей надо соответствующих хозяев. а ,глядя,как стафф бежит на тебя и хозяйка за ней следом "не бойтесь-она не кусается" я испытываю тихий ужас,зная на что в принципе она способна(из вышесказанного опыта).

У меня не было таких собак, но чисто эмоционально, мне кажется, если вы сомневаетесь в себе, это уже повод задуматься.
У моего мужа была овчарка ВЕО, собака не знала меня щенком и я ее не воспитывала, но гулять с ней без поводка могли только я и свекр (на даче). Сейчас у нас йорк - тоже самое. Собака ведь чувствует слабинку сразу и если бы я сомневалась в себе, я бы не взяла такую породу.
Честно, мне стафы больше нравятся, но я понимаю, что с этой собакой надо быть строгим, последовательным и прочее. А не все члены моей семьи так смогут, поэтому и не купила бы такую собаку.
Конечно, с любой собакой нужно заниматься.
И если уж выбирать друга в семью, то ведь неважно какого размера он, это же друг. Собака любит хозяина безусловной любовью, поэтому и я отношусь к собаке как к другу и неважно размером с ВЕО, алабая он или йорк с таксой.
Ну и взяв любую собаку, тк у вас опыта не было, я бы позанималась с инструктором. Ведь правильно поставленные привычки в детстве - залог долгого радостного совместного пребывания вашего питомца в вашем доме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы