Амстафф или боксер? Давайте так подумаем

Маленько переиначу тему. Амстафф или боксер? Или предложения жду. остальное ниже
Хозяева амстаффа, расскажите о них из первых уст.
с конца 90-х сми пугают общественность данной породой. как она загрызает всех и вся и т.п.
Но по всем сайтам, характеристикам и т.п. она идеальный компаньон, хорошо ладит с детьми и отлично для семьи с малыми детками.
Мне очень нравится данная порода. И тут видели с сыном амсаффа, в очереди в лоток на улице. Сын (11 лет) был очарован собакой (внешним видом и поведением с хозяином), хотя я своей "склонности" к данной породе в семье не озвучивала, как то для меня это страшно-сложная собака казалась.... У нас еще есть младший сын 4х лет, шумный и активный.
Скажите мне что-нибудь, а

Скажу для чего нужна собака. Может еще пород накидаете рассмотреть. Сразу скажу мне визуально нравятся, но это полностью НЕ МОИ собаки типа: цвергов, скотчтерьеров, пуделей. Нравится боксер, но муж совсем-совсем не хочет его.
Итак, собака для:

• собака для семьи, это в первую очередь. Для прогулок, игр, любви. но с условием строгости. То есть не плюшевая игрушка.
  • я хочу чтоб сын гуляя играл с ней, бросал мяч, палку, собака приносила и т.п. то есть собака должна в городе спокойно бегать без поводка (за домом у нас полянка), не из тех, кто на запах может уйти и не услышать хозяина (бигль и т.п.).
  • собака не должна быть крупная. Средних размеров (не ВЕО, лабрадор, поменьше)
    -шерсть!!! я не переживу тонны шерсти в доме. Я понимаю, что от собак шерсть будет, но породы не из тех, у кого "сугробы" подшерстка по углам.

стаффы - одни из самых умных собак, по-моему. для меня это вообще лучшая порода.
пугаться не стоит, поведение собаки любой породы зависит исключительно от ее воспитания. щенок - как тесто, можно слепить что угодно. кто-то, к сожалению, слепил драчунов и психов. а кто-то бросил милых добрых заек, ударил по психике, сломал ее - получились монстрята, не по своей вине.
стаффу обязателен минимум ОКД. готовьтесь потратиться на это. стаффу обязателен "четкий" хозяин, твердая личность. если все в порядке, на выходе чудесный друг и компаньон. ребенка вместе с собакой водить на курсы чтоб научить обращаться. потому что собака в любом случае не мелкая, тяжеленькая. она взрослого рвануть может так, что полетит за ней. ну а такие случаи уже воспитанием избегаются. надо учитывать, что стаффики больше чем очень ориентированы на человека, обижать их нельзя. вы должны уметь поставить собаку на место без какого-либо рукоприкладства. для этого и нужен хозяин, сильный духом и серьезный. как-то так.

А можно я вам тихо так посоветую посмотреть на бульмастифа:)

Ни одна собака в городе не должна бегать без поводка, это не безопасно для любой собаки.плюс учтите, что к стаффордам у нас предвзятое отношение и люди их боятся даже на поводке.
Шееееерсть. Вы не представляете сколько шерсти от гладкошерстной собаки. И если у длинношерстных она мягкая, то у гладкошерстных впивается как иголки

Лилит_Es бульмастифа

крупноват :( (я вас ждала, да :) )
чего еще глянуть?
я с учетом: сын года через 2-3 будет здоровым высоким подростком. гулять ему с мопсиком-болонкой не то...
но у нас много детей бывает. возрастом от... и до... Поэтому в данных условиях серьезного охранника не хочу...
(а, собака не должна быть охотником на мелкую дичь породы "мои кошки")
Ретривер просто подарок ,но там шерсти много...

Темная ЛОшадка Ни одна собака в городе не должна бегать без поводка

за домом у нас поляна. потом тротуар, потом небольшой газон и только потом не очень активная проезжая часть. Там собачники собак выгуливают и выбегивают. по принципу побегать-поиграть-палку покидать. Но я не хочу (вернее я слишком боюсь) собаку уходящую на запах...

я автор темы

Это миф, что от гладкошерстной собаки меньше шерсти. Ее столько же как у любой другой собаки, только она короткая и колкая. У меня амбуль. В период линьки пылесосила каждый - полны фильтр. На полу ковром лежала, если хоть день пропустить

Шерсть есть от всех собак. А на счет ухода на запах- как воспитаете. Но при любом раскладе кобель уйдет за дамой в течке. Девочка в период течки- не для выгула с подростком .

irinkatula А на счет ухода на запах- как воспитаете

это может и так, но гены есть гены... Потому и отличаются пастушачьи собаки от отхотников... пастух на запах не уйдет, нет у него этого в природе. Пастухов обожаю (был в моем детстве), но у пастухов шерсти просто тонна. (те, кто говорит, что у гладкошерстных шерсти столько же, не жил в квартире с Алабаем)

К сожалению с крупной собакой ребенок до 14 лет один гулять не может по закону. Вы понимаете, что год- два он повозится, а дальше собака будет на вас? Скорее всего изначально на вас. Берите то, что будет устраивать вас. Амстафф- собака-компаньон. Но брать лучше в проверенном питомнике от проверенной по потомству и психике пары. В Екатеринбурге это питомник Питомник "Чебенс Тебел", Екатеринбург, RKF-FCI, зарегистрирован в 1997г

В копилке питомника огромное количество Чемпионов, Интеров, Ч Клуба, стран. а так же почетнейшие титулы Ч Европы-2012г и Вице Ч Мира-2013г!

В питомнике накоплена уникальная база лучших кровей АСТ родины породы - США. Собаки имеют отличную стабильную психику.

Порода АСТ- компаньон и очень универсальна - для дома, спорта, общения в семье, отсюда огромная популярность во всем мире. Качество собак в питомнике на должном уровне - имеются выпускники с самыми громкими титулами в собаководстве - мы работаем на свое имя, подбираем плем.пары с учетом вклада в породу!

Не стесняйтесь проконсультироваться по породе, если подбираете породу и питомца в семью!

Помогу с доставкой в любые регионы

Наш сайт - www.chebenstebel.com/

Мой тел. 8-( +7 912 606 05 88 8-( Крищук Марина Владимировна

и Профессиональный питомник "Золотой Ангел Хранитель" предлагает к продаже высокопородных щенков американского стаффордширского терьера.

Щенки имеют документы РКФ. Клеймо. Ветеринарный паспорт. Малыши будут по возрасту привиты. По желанию чипируем щенков. По желанию купируем ушки в питомнике.

Родители щенков тестированы во Франции по отсутствию генетического заболевания - атаксия.

Питомник находится в экологически чистом месте г. Березовский.

Звоните тел. 8-922-20-45-876 - Геннадий ветеринарный врач, кинолог, хэндлер,
8-922-61-789-39 - Елена кинолог, ветеринарный врач, дрессировщик, эксперт РКФ, 8 (343)372-45-85

Мы поможем вам выбрать щенка по вашим предпочтениям. Проконсультируем по любому вопросу кормления и содержания. Круглосуточно ответим на ваши вопросы и будем рады общению со своими владельцами наших деток.

Мы занимаемся дрессировкой, подготовкой собак к выставкам.

Осуществляем передержку собак нашего разведения во время вашего отпуска.

Оказываем доставку корма. Курируем питомцев нашего разведения на протяжении всей их жизни.

Наши собаки умны, воспитанны и красивы.
Мы гордимся своими питомцами и уважаем их владельцев.

Вам подберут щенка и по характеру и по экстерьеру и будут помогать по мере роста. Я не предлагаю вам своего любимого амбуля- слишком многие боятся одного их вида. Хотя для семьи и для души эта собака идеальна. Своему ребенку амбуля мы взяли в 10 лет. Но изначально было ясно, что основная нагрузкуа будет на родителях. Хотя собака сына слушается идеально)).
Вот вам 12 летняя девочка с щенком от моего кобеля- подготовка и воспитание суки к выставке и законная победа- это целиком ее заслуга.

И учтите- кобели хотя и доминантны, но проще в воспитании. Девочки поменьше размером, помягче, но хитрее и изворотливее.

я собаку вообще хочу себе. Не то что в итоге ляжет на меня, а изначально себе. но так как я живу в семье ,мне собаку надо с учетом особенностей моей семьи
то есть это не хрупкая мелочь
это не строгая охранная собака, а собака-компаньон
не крупная собака. Чтоб ребенок если хочет (или если мама просит) мог с ней погулять.
амстафф мне оч.нравится. Удивилась что понравился сыну. Но я обычная девушка, не собаковод со стажем , как то я боюсь, что не справлюсь вот с этим:

аноним стаффу обязателен "четкий" хозяин, твердая личность

аноним вы должны уметь поставить собаку на место без какого-либо рукоприкладства. для этого и нужен хозяин, сильный духом и серьезный

то есть я не говорю, что я точно НЕ смогу. Ну а вдруг не смогу, что что....?

Справитесь все вместе, если четко будете знать, что в 4- 5 мес. вам надо срочно записаться на дрессировку в группу с др. щенками. Чтобы и собачку социализировать( избежать при взрослении конфликтов с др. собаками) и научить собаку командам, а самим научится командовать собакой. Так же как с детьми- всему учится постепенно. А заводчики собаки при вашем желании общаться с ними, никогда не откажут советом и помощью в выращивании.

irinkatula Порода АСТ- компаньон и очень универсальна - для дома, спорта, общения в семье

вот что меня привлекает. Мы (семья) какие то непостоянные мы любим кататься на вело ,но мы не заядлые спортсмены, мы ездим часто на природу, но мы не туристы. Мы и дома посидеть любим (особенно если младший болеет, а это часто, то без этого никуда...)
Мы зимой и на санках и на лыжах, дети бесятся постоянно (не зайки нисколько)
но мне надо собаку с минимумом агрессии. Пусть она не будет никаким охранником. Но если пришел к сыну друг и они начали ни с тогу ни с чего "драться" на полу (потому что они какие нибудь завоеватели зомби), собака ни на секунду не усомнилаь. что это игра

Ну в худшем случае она будет отталкивать носом и мордой "обидчика" от маленького хозяина. Как вы сразу обозначите щенку границы дозволенного поведения, так он и будет себя вести. Иногда придется тупо его переупрямливать, если будет настаивать на своем. Главное- не разрешать в игре пускать в ход зубы( пусть и безобидно), брать верх над детьми в игре. Собака всегда последняя по иерархии как бы вы ее не любили. Иначе у вас будет маленький невоспитанный монстрик)). Без разницы какого размера и породы.

я автор темы то есть это не хрупкая мелочь

Посмотрите тоса ину. Не смотрите на размер, их выводили японцы для жизни и семье с детьми в своих клетушках, то есть, собака в быту незаметна. Сразу скажу, что бойцовкое упоминание в описании имеет несколько другое начало - они бойцы - сумо, собака даже гавкнуть не может в ринге, не то чтобы порвать шкуру.
При все этом - они мастифы - умнейшие собаки на земле, благородные, бесстрашные, преданные и безумно благородные, это редкое качество у собак.
Если заинтересую, пишите, объясню по типам и т.д.;)

Лилит_Es тоса ину.

почитала - слишком серьезная. "Тем же кто не обладает достаточным уровнем знаний в собаководстве настоятельно не рекомендуется заводить собак этой породы"
не, я не решусь . И визуально не так , что сердце ёкнуло...

я автор темы

Я вам написала, что там несколько типов породы. Суки европейского типа - я бы взяла, они идеальны. Серьезны только кобели корейского типа.
У меня есть знакомая, у нее тоса и барбансон плюс 5ти летний ребенок:)
Даже японский и американский тип - они компаньоны.
Просто изучите;)
Напишите в личку, если хотите, дам и форум и больше инфы:)

Лилит_Es Просто изучите

почитала. ну что то не прониклась.

как на взгляд опытных.
Кого выбрать - боксера или амстаффа? Стаф помельче...

я автор темы

Из личного наблюдения - боксер легче, аст - сложнее и сообразительнее.

Темная ЛОшадка Шееееерсть. Вы не представляете сколько шерсти от гладкошерстной собаки. И если у длинношерстных она мягкая, то у гладкошерстных впивается как иголки

я автор темы

А вариант со стаффбулем не рассматривали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы