Амстафф или боксер? Давайте так подумаем

А как насчёт амбуля? Добрейшие собаки,красивые.Неагрессивные совершенно,идеальная собака для семьи.

Нашему 7 лет, одно могу сказать очень послушный, понимает с полщуслова.Но болеет чаще чем дети,то кашлеет зимой, каждую весну аллергия на цветение растений.но вообщем очень, очень умный, его даже когда лечим, он понимает, что ему будет лучше и послушно пьет таблетки терпит уколы.

Ta$hka А вариант со стаффбулем не рассматривали? Давайте не обольщаться. Стаффбуль- боец, хоть и маленький. И по темпераменту хлеще амбуля. Это не игрушка для ребенка. Да, ласковый дома, но на улице запросто спровоцирует конфликт или встанет на защиту. Что будет делать ребенок, как растаскивать?
Боксеры- море энергии и шилопопости до старости. Многочасовые прогулки инагрузки со щенячества, иначе будет крушить квартиру. Если стафф и амбуль к 3-4 годам совсем успокоятся, то боксер нет))

irinkatula Давайте не обольщаться. Стаффбуль- боец, хоть и маленький.

Это вы мне, владелице двух девятилетних стаффи рассказываете?

Если выбирать между боксером и стафффордом, я бы выбрала боксера))) милейшие существа.

Кстати, вот тут питомник "Из мира Анжелики" пристраивает двухгодовалого боксерчика
www.e1.ru/talk/forum/read.php

У нас стафф,но мы его брали уже взрослым,тут с сайта,воспитан был хорошо,но все же пришлось немного перевоспитывать под себя.Умный,добродушный абсолютно,кошки-дети-мелкие животные,в том числе и собаки мелких пород,если сказать :"Осторожно,маленький!" могут делать с ним что угодно,никого не обидит,только может наступить или ударить нечаянно хвостом,который у него постоянно в движении.

я автор темы боксера или амстаффа

для меня решающим было,не в обиду владельцам боксеров,изобилие слюней хотя,как оказалось,когда наш стафф ждет,пока наполнят миску,от слюней набегает лужица

Стаффы они страшшшшные снаружи,но добрые внутри!

*Artis* Стаффы они страшшшшные снаружи,но добрые внутри!

мне кажется по какой то причмне (но какой?) СМИ в 90х годах провело травлю этих пород... Я лет 10 назад считала, что их надо обходить за километр... и питбулей и бультерьеров...
Девочки, со стаффом можно гулять на детской площадке? (не туалет, конечно, а пока младший бегает, мне на площадке с ним стоять или - в идеале - чтоб бегал с детьми, не 2хлетками конечно) или это фантастика?

я автор темы со стаффом можно гулять на детской площадке?

если хотите распугать всех детей с мамашами о можно :)
А если серьезно, не надо этого делать. У Вас же на лбу не написано что вы адекватная хозяйка. Я сама их боюсь, ну не на пустом же месте боятся их люди, сколько иже по СМИ показывали то ребенка загрызут, то нападут на кого. Понятно что это собаки невоспитанные и все такое. Но ведь, еще раз повторюсь не написано на них у кого какой хозяин :(

Амбуль

я автор темы СМИ в 90х годах провело травлю этих пород

а мне кажется,что это пошло от "братков" в лихие 90-е,эти породы часто участвовали в собачьих боях,их спецом натравливали на других собак,а при "разборках" и на людей.Потом,когда мода на них прошла,собак пачками стали выкидывать на улицы,а они,озлобленные,привыкшие рвать и кусать,продолжали выполнять свою "работу"... так что это не всегда мифы,к сожалению

я автор темы Девочки, со стаффом можно гулять на детской площадке? (не туалет, конечно, а пока младший бегает, мне на площадке с ним стоять или - в идеале - чтоб бегал с детьми, не 2хлетками конечно) или это фантастика?

смотря как другие мамы к нему будут относиться,некоторые даже к йоркам,относятся,как к огромным собаченциям наш,в компании с детьми вел себя хорошо,но на детских площадках мы не гуляли,единственное,он у нас очень активный шилопоп,ему трудно было сидеть на одном месте,это сейчас уже больше лежит,а молодой скакал,как козлик,поэтому старались от детей подадьше держать,чтоб не уронил кого или хвостом-хлыстом не стукнул.

*Artis* мне кажется,что это пошло от "братков" в лихие 90-е,

а я помню передача была, вообще в шоке. Жила собака в любящей семье (обычные там люди, никакие не "братки"), всеми обожаемая, любила детей семьи и играла с ними. Потом 9 месячного ребенка загрызла :( Так что животное все таки это животное и не надо очеловечивать его.

я автор темы "Тем же кто не обладает достаточным уровнем знаний в собаководстве настоятельно не рекомендуется заводить собак этой породы"

так к амстаффу это так же можно отнести - все таки серьезная собака весьма. Был у нас и хороший и печальный опыт содержания этой породы - больше не решусь, честно. Хотя к собакам отношусь очень хорошо, но моя мечта - немецкая овчарка. Мне кажется они все таки более стабильны по нраву.

Был у меня стаф. Милейшее существо,пока не переклинило. годам к 8-ми. как-то приехала бабушка-махнула случайно рукой у его морды-прикусил и вроде не сильно ,но трещина. Это появились первые признаки. Потом появился ребенок- просто стал уходить за кресло при его появлении,потом порыкивать. судьбу искушать не стала-усыпили. до сих пор душа болит. но стаффа больше не приобрету.

JUSTIFY Вот уж точно нет

личного опыта нет, говорю с виду со стороны знакомых

стаф!!! просто я бы выбрала их, но мне финансы не позволяют столько тратить на дрессуру, а сама не умею. Собаки умнейшие и очень интелегентные. но жестокость есть, при их силе - это оружие. это мое мнение, боксеры мне показались поглупее немного, попроще вроде. но я очень предвзята в пользу стаффиков

У нас боксеры были. Идеальная собака для семьи. Наш детей терпел, хотя они над ним издевались пока мелкие были)))) но и защитник будь здоров. Ласковый, нежный, добрый. Шерсть гладкая, но все равно ее много)) если впивалась в кожу-пипец)) вот наш красавец. В субботу год будет, как нет его с нами(((

света, вот я так же думаю, хотела со стороны услышать.
видимо надо подумать над более "простой" для восприятия людьми породой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы