Щенок укусил, проявив агрессию. Подскажите, как справлятся с этим?

хвостатая жена автор темы это кстати, он)))

большой какой вырос :D глаза умные-разумные.

Лау А тут кроме банальной логики ничего не надо. Собаки - они куда логичнее людей. Причина и следствие - одно за другим. При попытке отобрать с помощью корма - мы говорим собаке "ты правильно делаешь, что не отдаешь мне, держи нямку". Правильно - сначала собака отдает, а уже потом получает еду. После. Добровольной отдачи.
А в данном случае - пресекать сразу. Кверху пузом и держать.

+

читаю афтора и фшоке
чет про унижение разговоры. тут пятимесячный шкет позволяет себе кусаться. а что будет в год????

автор прочесть хотя бы ОДНУ книгу по дрессуре.
уяснить чоо собака это собака. не надо ее очеловечивать и придумывать всякую хню.
для собаки семья это стая. ее место в самом конце.
исходя из этого можно забирать ВСЕ. на покусы - стукнуть по морде, и положить на спину и ждать пока не перестанет брыкаться. еще берут за морду сверху, смотрим в глаза. собак должен стоять смирно, глазку потупив. можно за шкурку встряхнуть. берем за холку и за попу и встряхиваем и ставим обратно. главное не перестараятесь и шею не сверните
за покусы БИТЬ. больно и по морде

хвостатая жена автор темы а когда уже в пасти, действительно считает своей добычей.

существует команда ДАЙ. на морде есть такие точки. куда нажав у собаки пасть открывается.
для делетанта вы много спорите ;)
и собак у вас в 5 месяцев почти волшебно себя ведет. НЕ ВЕРЮ
автор вы со своей демократией дойдете до того что будете ходить строем. там крови подразумевают агрессивное поведение. ребенок будет первый пожран

Аноним существует команда ДАЙ. на морде есть такие точки. куда нажав у собаки пасть открывается.

+++
у меня бультерьер был, пару раз пришлось разжимать пасть, чтобы спасти жизни других животинок

К кинологу Вам, автор нужно.. Причем срочно, а не ждать выхода из отпуска своего. Во вторых, кидайтесь помидорами, но дворняга-кто и с кем там намешан и с какой психикой? И да, вожак демократию и уважение в стае не разводит,хозяин не тот, кто в нос целует , а тот, кто не раздумывая может навалять за провинность.

Подавить сразу.
В пятак можно дать, сразу понимают.
Доминирование даже частичное исключайте полностью, укусил- должен быть наказан!

Аноним

О как хорошо вам все росписал.
Мне лень было

спасибо всем за написаное. много дельного. но так-то демократии у нас нет. собака знает свое место в семье. а сказаное мное - первый случай неадекватного поведения. я обязательно буду работать над собой и к кинологу мы тож пойдем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы