Щенок укусил, проявив агрессию. Подскажите, как справлятся с этим?

знающие помогите и направьте в нужном направлении. у нас щенок, примерно 5-месячный. взяли из приюта. порода - дворняжка. по характеру - активный, веселый, но дом не разносит. элементарные команды - ко мне, сидеть, нельзя - знает. но нравится ему таскать втихушку то носки, то мелочи какие-то. посоветовали изо рта их не забирть, т.к это унижает животное. но не заберешь, сгрызет. а сейчас нашел крышку от детской бутылочки, я честно сказать дорожу этой крышкой, стала забирать. и тут наш щенок оскалился и так прилично укусил меня. но тут же сам испуглся и сейчас сидит носа не показывает. знаю, что стукнуть в ответ нельзя. на словах поругала. но что-то думаю неправильно наверное. знающие подскажите как себя правильно вести? как дать понять щенку, что нельзя кусать и тем более брать? отмечу, что укусил именно оскалившись, не играя.

хвостатая жена автор темы знаю, что стукнуть в ответ нельзя.

хвостатая жена автор темы изо рта их не забирть, т.к это унижает животное

нда. продолжайте в том же духе... пока ребенка не укусит ваш ранимый щенок.

я считаю, что нужно дать понять: хозяин может забрать ВСЕ. именно поэтому периодически забираю кости. порыкивает, но отдает... а куда деваться.. я- главнее

Шлепнуть в ответ можно, но не рукой, а тряпкой например, или водой обрызгать. Собака должна понимать кто в доме хозяин. и Понимать что наказание за агрессию с ее стороны будет неизбежным.

Есть же специалисты по воспитанию собак. Раз сами не умеете, обратитесь к профессионалам. А то вырастет злобная неуправляемая псина - что делать станете?

И воспитанная собака хозяину позволяет изо рта забирать все!

хвостатая жена автор темы знаю, что стукнуть в ответ нельзя. на словах поругала. но что-то думаю неправильно наверное. знающие подскажите как себя правильно вести? как дать понять щенку, что нельзя кусать и тем более брать? отмечу, что укусил именно оскалившись, не играя.

газетой по попе. не больно, но чтобы обидно. рукой своей хозяйской лучше не шлепать. позволять все собаке делать - нельзя. и хозяин имеет право взять и забрать из миски даже кусок мяса. вот у нас так было и есть. и я, и муж можем подойти и кусок у нее забрать и она не зарычит, а уж боже упаси, чтобы укусить. вы сейчас поставите себя ни во что в глазах щенка и он вам потом на шею сядет. идите в инет и читайте как воспитывать щенка. собака - стайное животное она должна понимать кто вожак и кого слушаться. мы, когда дворнягу брали, то у нас уже 2 кошки дома жили и щенок понимал, что он в конце этой цепи, что кошек обижать нельзя. (ни разу даже не рыкнула), что есть ее хозяин и он вожак, а вожак имеет право подойти и забрать крышечку и еще не давайте играть вещами. тапками, носками. у собаки должны быть собачьи игрушки свои и хозяин тоже может их брать.

Яблоко

к ребенку относится очень трепетно. только лижет и позволяет ногами, руками шлепать...

к тренеру пойдем, но она сейчас в отпуске две недели. устно пока только давала рекомендации

хвостатая жена автор темы к ребенку относится очень трепетно. только лижет и позволяет ногами, руками шлепать...

это пока. нужно учить, чтобы понимал и воспринимал ребенка главнее себя.

на веревочке оса устно пока только давала рекомендации

ну не те, что шлепнуть нельзя и из пасти забрать нельзя?

Кто сказал? Лупил и лупить буду свою псину. Точнее лупил за подобные проделки. Сейчас лупить не приходится, т.к. знает что можно, а что нельзя. Достаточно её кличку лишь громко произнести - сразу понимает, что не права.

нет не их. такая ситуация впервые

МятноЯгодныйХру Лупил и лупить буду свою псину

я не спец конечно, но тоже много раз видела и слышала как наказывают животное физически. Видимо только так можно донести до собаки "свою мысль"

сейчас уже поздно. в следующий раз реагируйте сразу, не ждите. прижмите за шею к полу или шлепните чем-нибудь.не показывайте что боитесь.

моя тоже таскает, но как меня видит голову опускает и аккуратно из пасти на пол выкладывает.

МятноЯгодныйХру

а собака зашуганной не выросла? может начиталась я, но сложилось ощущения, что от битья собака с хозяином смирная, но к окружающим может быть агрессивна.

хвостатая жена автор темы изо рта их не забирть, т.к это унижает животное

вожак имеет право забрать все, что заблагорассудится.
Рычать подчиненный не имеет права.

хвостатая жена автор темы оскалился и так прилично укусил меня

хвостатая жена автор темы как дать понять щенку, что нельзя кусать и тем более брать?

Укусил, т.к. защищает свою добычу. Так делают вожаки. Поздравляю, вожак вашей стаи 5месячный щенок.
С самого щенячества нужно показывать, кто в доме хозяин. У меня тож одна из собак в детстве и миску с едой не давала, игрушки. Получила один раз - теперь ей 3 года и даже не смеет возмутиться.
Устанавливать иерархию Вы явно не умеете, тем более, инцидент уже был, идите к кинологу. На словах поругать не поможет. Бить тоже.

врезала бы не задумываясь, что бы в будущем не повадно было так делать.

Lily Marlen газетой по попе. не больно

Уже не поможет.
Собака не прикусила руку, не рыкнула, а укусила.
Это другой уровень уже.

moloko85l Видимо только так можно донести до собаки "свою мысль"

Ну да, а как по другому? Они, в отличии от нас, человеческую речь не понимают.

хвостатая жена автор темы а собака зашуганной не выросла?

Обычная двухгодовалая сука девочка. С детьми игривая, со мной услужливая, с женой ласковая, на окружающих ей пофиг, пока они не заходят на её территорию или кому-то из семьи чем-то, в её понимании, не угрожают.

НогаПтички

вот именно такое впечатление у меня и сложилось... только не знаю, где мы упустили момент. ни одного раза не делали поблажек, на поводу у него не шли. режим дня и порядки в доме собака приняла сразу. мы этому оч сильно удивились. а тут такое...

ReMaria прижмите за шею к полу

ReMaria моя тоже таскает, но как меня видит голову опускает и аккуратно из пасти на пол выкладывает.

плюсанусь. Вожак вы,вы главная. Наша Сейчас понимает даже просто угрожающую интонацию а иногда и просто взгляд- сразу на пузо и уши прижимает....НО она знает, когда рыльцо в пушку у нее

хвостатая жена автор темы только не знаю, где мы упустили момент. ни одного раза не делали поблажек

еду не забирали, чтоб не унизить нидайбох, бить не били. как вы воспитывали? как показывали, кто главный?

МятноЯгодныйХру Ну да, а как по другому? Они, в отличии от нас, человеческую речь не понимают.

интонацию они прекрасно понимают. лупить не нужно.

Аделаида Гургеновна Попробуйте не бить, а встряхнуть за шкирку.
Так в стае вожаки молодежь учат.

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы