Щенок укусил, проявив агрессию. Подскажите, как справлятся с этим?

на веревочке оса к тренеру пойдем, но она сейчас в отпуске две недели. устно пока только давала рекомендации

Позвоните и попросите совета.

Яблоко

с чего вы взяли, что еду не забирали? к миске он подходит и берет только по команде. и лакомства может сидеть и долго ждать. в остальном - голосом, интонацией и газеткой. в крайнем случае по заднему месту... на улице поводком управляемся, одергиваем.

хвостатая жена автор темы с чего вы взяли, что еду не забирали?

вы ж в первом посте написали, что из пасти ничего не забирали, типа это унизительно.

хвостатая жена автор темы т.к это унижает животное.

я не спец, но чего то это слишком. Собака по определению должна быть на низшей ступени, да и вряд ли она соображает унижают ее или нет

Lily Marlen интонацию они прекрасно понимают. лупить не нужно.

Нужно. Заметьте, все свою интонацию подтверждают действием, что более опытные тебе подобные (собаки, кошки, даже мыши), что дрессировщик в цирке в вольере с животным. Одобрение у животных - это ласка, игры. У человека - так же ласка + вкусняшка. Порицание у животных - рык, оскал, укус. У человека - ??? Ну можно конечно тоже попробовать укусить.

Аделаида Гургеновна

спасибо, попробую.

МятноЯгодныйХру Порицание у животных - рык, оскал, укус

помню сколько я шипела, плевалась и чихала на кота. даже кусала как то. Так и продолжал кусаться и царапал, получил пару раз по мордасам, как отрезало

хвостатая жена автор темы посоветовали изо рта их не забирть, т.к это унижает животное.

да это ваша первостепенная задача сейчас

НогаПтички вожак имеет право забрать все, что заблагорассудится.

+++++
попробуйте как бы в пасть вложить ему его же щеки и зажмите- у нас отлично это вариант проходил

хвостатая жена автор темы и тут наш щенок оскалился и так прилично укусил меня.

И вот тут должно ощутимо прилететь ему (уже не важно газеткой или рукой, в нос, по лбу, в глаз, по попе). Это пока у Вас нет маркеров негативных (какое-то слово, которое четко указывает, что так делать нельзя, а то прилетит). А вообще вырабатывайте подобные маркеры, кинолог научит. Тогда достаточно будет слово сказать, и не надо будет никого дергать и тыкать. он у Вас очень умненький растет, сам понял:

хвостатая жена автор темы но тут же сам испуглся и сейчас сидит носа не показывает.

хвостатая жена автор темы посоветовали изо рта их не забирть

Не забирать, сам должен отдавать. Но тут такой элемент присутствует, начнете забирать... он это воспримет как игру... О, круто, догонялки, перетяжки (они это очень любят)... А значит Вы поощряете. Надо чтобы просто носки не валялись. А в доступе было только то, что можно носить.

хвостатая жена автор темы на словах поругала. но что-то думаю неправильно наверное.

На словах... А что он понял на словах? Вы с ним пообщались, обратили внимание... Опять же хорошо ему... Тем более Вы ругали в тот момент, когда он сидел и ничего противозаконного не делал. Слово не ударит, не ущипнет. А вот если бы он знал, что за руганью последует "Ой, больно!", если ОН НЕ ПРЕКРАТИТ ТАК ДЕЛАТЬ (но в Вашем случае уже прекратил).... Тогда был бы толк. Поэтому должна быть не ругань (она слишком длинна), а маркер (короткое слово, произносимое в момент неповиновеновения), этот маркер должен одернуть собаку. Но это не должна быть не кличка собаки (кличка должна вызывать приятные чувства).

это что это за нововведение: не бить, не ругать????
Это собака, она понимает собачьи повадки, понаблюдайте, как они играют, как устанавливают иерархию? Зубами за шкирку, кто сверху - тот и главнее!
Чтоб я сделала в ответ: рукой за шкирку, прижать к полу и сверху можно сесть, для надежности, и сидеть так, пока не "сдастся" то есть в глаза не смотрит, хвостом не шевелит, полное подчинение. Вот тогда б встала.
Я и на кошек шиплю, когда они на меня шипят и когти резать не дают. И собаку кусала. Ну не понимают они речи, не понимают, интонацию ловят, и то, изменение, а вот силу - это сразу и навсегда.
ПЫСЫ: у собаки забираю то что мое, мое - это мое, у собаки есть свои игрушки. Я в нашей стае главная кошка и главная собака, хочу - даю игрушку, хочу - забираю, хочу - кормлю, хочу - в тарелку залезу и там буду сидеть :)))) (утрирую, но по факту так). Либо вы правила ставите, либо они становятся вожаками.

а потом, постарше станет, ребенок в тарелку полезет - он и его покусает, ну как, еда - это святое.
Помню у сестры собака в подростковом возрасте вообще огрызалась как то и пыталась кусаться когда рядом с тарелкой проходили. За выходные отучили ее от этой дурной привычки. Но там мы с сестрой просто жили в ее тарелке :))) Корм положу, начнет есть - я руками в тарелку, корм не забираю, наоборот ей отдаю, но и не ухожу. Привыкла, что никому ее жрачка не нужна. А так то опасная тенденция

хвостатая жена автор темы как дать понять щенку, что нельзя кусать и тем более брать?

Слово "нельзя", как пример маркера. Взял носок? "Нельзя" и тут же в лоб (если не выплюнул). Следующий подход... Должно уже хватить просто "Нельзя" (не хватило? Повторяем "урок"). А вот если понял? Что делаем? Не молчим... громкорадуемся, хвалим и даем наивкуснейшую вкусняшку (а лучше целую горсть). И закрепляем... Потом мы его хвалим и угощаем, если просто прошел мимо вожделенного носка (это часто видно на морде у собаки, что она хочет взять, но помнит "уроки"). Ну а без хозяина (когда щенок один) лучше чтобы ничего не валялось.

%Луна%

хорошо реагирует на маркер - нельзя!!! но когда еще не взял, а только собирается. а когда уже в пасти, действительно считает своей добычей.
попробую за шкварник хватать, ну а потом уж к тренеру.
оч хочется воспитать правильно. тем более, что кроме этого инцендента, щенок понятливый и многое понимает сам, без указок.
по духу он охранник и уже сейчас старается нас охранят. я могу даж ребенка в коляске оставить и отойти недалеко, но уверенна - к ребенку он никого не подпустит!

Меня всегда учили тренера собачьи что нужно обязательно забираться по команде у собаке все что хочешь! Вдруг подбреет какую нибудь отраву, или мертвой схваткой кого-нибудь схватит в порывы злости. Обязательно всегда учила отдавать. плюс хозяин главный в семье, а отбирание мне кажется не унижением, а показателем иерархии в доме, иначе распоЯсаться собака можно сильно и жить вам по ее законам.

хвостатая жена автор темы тем более, что кроме этого инцендента, щенок понятливый и многое понимает сам

тем более надо воспитывать, умные собаки очень быстро схватывают слабину хозяина. У меня муж очень добрый к животным, не ругает, не ворчит, собаку не оттаскивает от того что заинтересовала. Сегодня узнаю что наша 4-х месячная муся пыталась его за штанину кусить когда он решил ее оттащить от столба. Ну что, ЦУ с мужем проведены, получил от меня нагоняй за вседозволенность, кудахочу-тудаиду. Вожак стаи ведет стаю туда - куда считает нужным, а тут собака ведет мужа, понятно, иерархия у нее в бошке уже начала выстраиваться. Меня она не пытается кусать даже и не выделывается, а вот муж слабину дал, типа пусть нюхается, вот и поняла, 4 месяца от роду, а мозг то уже есть, знает на кого зубы казать.

хвостатая жена автор темы действительно считает своей добычей.

Тогда, да. У Вас небольшая проблемка (может даже не в еирархии, ведь он слушается Вас, он просто не понимает, почему он должен отдавать). Может показать, как это круто, отдавать? "Дай!" и вкусняшку показать? Рот откроет для вкусняшки, вот и отдал))) Вообщем все равно с кинологом, надо смотреть собаку конкретную.

ну да, есть команда "Дай" и есть "Держи" - хорошая игра так то. берем новую игруху, Держи - собака хватает, начинает играть, говорим Дай и в другой руке вкусняшка, отпускает игруху, забираем, вкусняшку в рот и активно гладим, целуем и всячески визжим от счастья. Поймет что давать - это радует хозяина, будет легче отдавать.

Кстати, рукой за шкирку и прижать к полу чтобы морда была на полу плотно прижата - это и на кошек действует отлично. Я всегда так разбушевавшихся и дерущихся котов разнимала, сильного хватаем, за шею и к полу, слабый улепетывает, сильный чувствует, что пришел сильнее - тоже подчиняется и останавливает драку.

%Луна% Дай!" и вкусняшку показать

Нельзя. Поощрение нежелательного поведения.
Тихим низким голосом рыкнуть "Отдай", за шкирку и кверху пузом, пока не перестанет сопротивляться и рычать. В идеале - чтобы заскулил.

%Луна%

Капризуля-я

спасибо за рекомендации))) начнем так работать с щенком. ну и тренера дождемся и тоже послушаем.
а сейчас на дачу поедем. наш щенок там много гуляет, выбегивается. короче, вся дурь выветривается)))
это кстати, он)))

Лау Нельзя. Поощрение нежелательного поведения.

Ну я ж говорю, что надо с кинологом. Он покажет нюансы когда конкретно поощрять.

Капризуля-я ну да, есть команда "Дай" и есть "Держи" - хорошая игра так то. берем новую игруху, Держи - собака хватает, начинает играть, говорим Дай и в другой руке вкусняшка, отпускает игруху, забираем, вкусняшку в рот и активно гладим, целуем и всячески визжим от счастья. Поймет что давать - это радует хозяина, будет легче отдавать.

++++ вот так, да... здесь подробнее написано, что хотела сказать)))

%Луна%

А тут кроме банальной логики ничего не надо. Собаки - они куда логичнее людей. Причина и следствие - одно за другим. При попытке отобрать с помощью корма - мы говорим собаке "ты правильно делаешь, что не отдаешь мне, держи нямку". Правильно - сначала собака отдает, а уже потом получает еду. После. Добровольной отдачи.
А в данном случае - пресекать сразу. Кверху пузом и держать.

Наташ, не правильно вот это:

хвостатая жена автор темы посоветовали изо рта их не забирть, т.к это унижает животное.

в корне не верно. Собака - не человек, не подходи к нему с человеческими мерками, обязательно должен отдавать сам, без возражений. Я тебе в личку счас ссылку кину, счас пока тренер в отпуске, погляди, очень есть интересные мысли по собачьей психологии

Аделаида Гургеновна Попробуйте не бить, а встряхнуть за шкирку.
Так в стае вожаки молодежь учат.

или завалить на бок и не давать вставать - прям рукой за шею, повыше и удерживать и строго пресекать попытки подняться, пока не перестанет сопротивляться и не начнет глаза прятать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы