...

Автор, посмотрите здесь, все достаточно обобщенно, но вдруг что-то западет?
n-l-d.ru/sobaki/statyi/sovety-po-vyboru-porody-sobaki/

Prima facie

Просто я Вам написала про крупную породу, не требующую активного выгула, а вы решили вернуться к болонке и ши-тцу, вот и не поняла

спаниели как все охотники требуют воспитания и иерархии, четко выстроенной.
Ну и шерсть... много
Басседжи? Не пойдет? Для жары самое оно и веселая и активная?

Prima facie

У друзей в похожих условиях выбор пал на таксу:)
Я бы бассета хаунда завела:)

Берночка Prima facie
крупной собаке не развернуться будет особо

ясно, хотела свою порекламировать, большая, но лишь бы скорее домой, гулять не любит долго, минут 20 походила и ложится. Слово "домой" волшебное - мчимся к подъезду, опять же может среди нашей породы - это индивидуальность?

Бернский зенненхунд

Prima facie

Поддержу ВДУЧ, но не миттель и цверг, а ризеншнауцер
У нас 10 лет собака прожила, умнейшая, охранница и прекрасный компаньон
Уход за шерстью да, но линьки нет...собака по темпераменту флегматик, довольно активная)
Куда уж брутальнее

Farfalle

поддержу, классная собака!

Prima facie

больше лабра - да, но и спокойнее в разы!

Prima facie

Не сильно и больше...у нас у соседей лабр, примерно одинаковы, причем у нас сука была
Выбежка любой собаке нужна)) зато собака по своим характеристикам идеальна (для меня по крайней мере)...главное-с ребенком можно было оставить и быть спокойной...у меня она новорожденного "охраняла"))

А ретривера не хотите?))

вельш корги?
я бы овчара завела если помещение и время позволяет, естессно ОКД и я бы еще ЗКС прошла бы с собакой (у вас тоже наверное аналоги есть)

По мне, так лучше пуделя собак нет! Умница, игрун, нянька, постричь наголо - никто не угадает, что за порода! Только не мелкие, большой или хотя бы малый.

Prima facie

Привет!
Ой, у друзей такса...наш "дворовой" кот надовал ему по мордам))) У них дочь, 6 лет, я первый раз видела как ребенок с собакой в прятки играет - такс реально прятался за дверью)))
Так что тут, как и с любой породой - многое зависит от родителей и вашей атмосферы в семье. Бассеты - флегмы, но и поиграть могут и преданны и вообще, на минуточку, для охоты на зайцев были выведены, так что потенциал есть:)))
Упоминули вельш корги выше, плюсанусь, нравяться мне они, благородные такие собаки.

Farfalle Выбежка любой собаке нужна

Представляю какого-нибудь английского мастифа на выбежке)))) А за ним английский бульдог и тот же бассет))

Prima facie такса крола съест и кошку, у нас еще дикая сиамка ж есть да и они вообще с детками не оч дружат по-моему, а бассет, снуппи, уж оч спокойный и флегматичный, мне кажется, для нас

Дружат таксы с кошками, если с детства с ними, а вот с кролом да))- беда))
Наш такс сопли ребенку "вытирает", в догонялки, прятки играет))- залазиет в шкафы и говорит "боу-боу"-странный звук такой, а она ищет))- так что все зависит от воспитания)
Единственное, в детстве сожрал пол дома.. Иногда и сейчас может напакостить, если посчитает, что его обидели)

Farfalle ризеншнауцер

лучшая порода для меня. но требует крепкой руки, дрессуры, прогулок и т.д. явно не для детей 4 и 6 лет.
вообще, судя по вашим постам, вам надо - некрупную собаку, чтобы на поводке могли удержать дети, которая была бы активна в играх с детьми, но не требовала многочасового выгула, хорошо переносила жару. Ну и доп условия:

Prima facie Ребенок будет только считать ее своей

Prima facie породу, которая будет больше дружить с детьми.

т.е. не собака одного хозяина и не хрупкая: отметаем всю мелкоту (чихи, йорки и тому подобное)

Prima facie "какие породы больше всего предпочитают мальчики, мальтийских болонок с ши-тцу или что-то побрутальнее.

с дочкой на хендлинг ходили мальчики с ши-тцу, пудлом, цверг-шнауцером и йорками. все своих собак любят и ими гордятся. принцип другой. чем мальчики с собакой будут заниматься? на выставки ходить? на диване валяться? или спортом: аджилити, например?

Prima facie мои к тому же хотят только мальчика

зря. для детей лучше девку брать. более управляемы

Prima facie шитцу подходит, но мне кажется., что детям через пару лет будет скучно с ней они у меня черех чур активные

ну так это главное, значит, нужна порода, с которо можно заниматься спортом: отметаем всех короткомордых (бульдоги и т.п.), длинноспиных - коротколапых (скочи, таксы)

Prima facie для бигля сойдет, а вот для лабрадора мало

с нами бигль гуляет - уматывает лабра только так
итого. делаем вывод: я бы обратила внимание на всех средних терьеров, кроме джек - рассела - он черезчур бойкий: норфолк терьер, австралийский мякгошерстный, вест хайленд (но шерсть белая), ну и мой любимый - керн терьер.

Prima facie У тебя вельш же помоему, да?

Не, у меня веймаранер:)

Prima facie шитцу подходит, но мне кажется., что детям через пару лет будет скучно с ней

У дочкиного одноклассника шитцу, мальчику 13 лет, он ненавидит с ней гулять, стесняется её))) Заводили собаку тоже для него, но он тогда младше был, и ему всё равно было, а мама выбирала видимо с учётом своих желаний. Дочь с одноклассниками ходят в лес и на пикники, все с собаками, у всех крупные(боксёр, крупная дворняжка, лабр, у нас англичанин, и у одной девочки дог) дак вот пацан свою не берет, так и говорит что я позорится буду с этой щёткой. Мне даже жалко его собачку. Ну это всё со слов дочери.

Милашка Katy зачем тогда спрашивать? вот не устаю удивляться подобным темам.

объясню за автора автор спросил породу. Ей в ответ на "для ребенка" - типа нафига вообще собаку брать? возьмите плюшевую игруху. Меня такие ответы тоже высаживают. если человек собирается брать собаку (я имею в виду адекватного человека), то он взвесил все за и против. и понимает, что собака для ребенка - это 80% собака для себя. Хотя опять же - смотря какой ребенок. Я своей дочери взяла - ей 9 лет - пока ни разу не пожалела. организует собака сильно, ответственности прибавляется. ну и мотиватор хороший

Аноним мальчику 13 лет, он ненавидит с ней гулять,

вот согласна. топ стартер учитывайте, что мальчики вырастут, а собака все еще будет в наличии. и надо что то не совсем мелкое. вообще, среди терьеров много вариантов: керри блю, ирландец... только не рабочие крови берите (чтоб родители не охотники были)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы