...

Та самая Татьяна

банально скажу, но дети очень разные бывают. я очень долго взвешивала все за и против, чтобы заводить собаку дочери. она с 4х лет начала ее просить. но тоже думала

Та самая Татьяна Для маленького ребенка собака- всего лишь игрушка в череде других.

потом завела ей крысу. я не подходила и не подхожу к крысиной клетке: кормит, убирает, развлекает ее дочь. увидев такое отношение, завела ей собаку. именно ей, а не себе. дочь без напоминаний с ней занимается, причесывает, мчится со всяких праздников домой - ей с собакой гулять надо. Конечно, часть заботы лежит на мне - я собаку кормлю. просто потому что мне так удобнее: дочери еду накладываю и собаке. ну и утром я ее одна вывожу - потому что раньше встаю. И думаю, можно было ей и в 6 лет собаку было заводить - она бы точно так же к ней относилась. да, на прогулке дочь мне ее периодически сдает: чтоб с подругами поиграть. но я это воспринимаю как будто внучку мне подкинули - тетешкаю собачуху кстати, очень приятно вот так с собакой общаться: я ее балую, а воспитывает дочь. вот реально как с внуками
а дочь реально стала ответственней, собраннее, взрослее я бы даже сказала
вот они - мои красавы: везде и всегда вместе, даже ревень напополам едят

Та самая Татьяна Придите лучше к родственнику или знакомому, погладьте, поиграйтесь..

Это не то... Ну о чем Вы? Сами же чувствуете, что значит владеть собакой, ее "чувствовать", с ней "разговаривать", сопереживать. Я еще раз говорю... для ребенка тоже собака не игрушка и не предмет для поглаживания.

Та самая Татьяна Знаю массу примеров, когда надоевших собак выбрасывают, ломают мелкашкам лапки, невоспитанные собаки напрягают и окружающих, и саму семью..

Ну это неправильно. Кто-то собак вообще на шкуры выращивает (был у меня такой сосед в детстве).

Та самая Татьяна Для меня любая доброта и любовь начинается с ответственности за живое существо, и "напрягать" детей я этим не устану никогда.
У нас диаметрально противоположные взгляды на воспитание.

"Напрягать" и "Учить" это разные вещи. Мое мнение, что человек (пока еще человечек) должен учиться жить, да, должен учиться ответственности. Но не "напрягаться" ею. Спросите в чем разница? В мотивации.

Та самая Татьяна ы искренне удивляемся почему кто- то не хочет смотреть за своими детьми, почему молодые специалисты могут позволить себе просто так не выйти на работу, не выполнить задание.. А зачем? Любви в них, может, и море, ответственности- никакой. Не воспитали-с.

Нет, и еще раз нет. Пример: я. У меня родители "старой закалки", "воспитывали" очень правильно и много, сплошные запреты и "напряги". И что? я только и мечтала вырваться на свободу, вздохнуть полной грудью... начать ЖИТЬ!!! Ну, пока ЖИЗНЬ не заставила, я и порхала))) Сама знаю теперь, где мне недообъяснили, где просто недолюбили (все было во имя ВОСПИТАНИЯ). Потом родители изменились. Младшего брата уже чуточку (даже не чуточку) по-другому воспитывали. Я сама видела, как он легче перешел во взрослую жизнь.
Это я отвлеклась.
Все просто я совсем другой смысл вкладываю в фразу "собака для ребенка".

%Луна%

++++++ вот прям добавить нечего

Prima facie теперь определенно знаем какую именно брать будем

если не секрет, то на какой собаке остановились, на бигле наверное?

Prima facie весь мой мужской пол дружно проголосовал за бигля

ух. еще раз удачи. бирку с адресником обязательно!!!!!!!!!

у нас ши тцу, мой мальчик обожает эту собаку как и собака его.

Prima facie у нас микрочипят

всех клеймят. чипируют не все. и чип можно прочитать только в ветклинике (и не во всех). и не все потащут собаку в клинику. поэтому бирку с гравировкой и усе. в гравировке - вознаграждение. и бирку на дешевый ошейник это все по опыту нашей подружки - бигля

Prima facie интересно, а как ваша собака с крысой живут?

крысе у нас вообще не везет: керн - терьер был выведен для ловли именно крыс и других грызунов в камнях около полей. а еще у нас мейн кун - тоже порода крысолов. но крыса живет, просто дочери приходится быть крайне внимательной. а из куна крыса еще и шерсть для гнезда дергает

Prima facie гу. весь мой мужской пол дружно проголосовал за бигля

я даже была уверенна в этом)) выбор хороший, и думаю вы учитываете и понимаете, что собака активная, и у вас два мальчика, скучно никому не будет

Prima facie даже посимпотичней, но мне кажется ее и гонять больше нужно, слишком уж стройна

Знаешь, они одинаковые. У нас было 3 бигля на районе и одна эстонка, вот с ними бегали, а она так аристократично просто ходила рядом с хозяйкой. Внешне отличить их мы не могли:)))
В любом случае, с выбором!

Prima facie

возьмите на испыталку, а что говорят про характер, хозяева не знаю как относится собака к кошками? ну про кролика то может нет, не все же держат, на испыталке узнаете

дети всё же мелкие. у меня на кинологию ходил мальчик 10 лет, который жаловался на своего шпица - я его выгуливаю, а он меня кусает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы