...

вестхайленд вайт терьер осень веселая и компанейская собачка кстати. Забыла.

ретриверы)) но собака крупная, зато всеми любимая. Активного образа жизни требует первые два три года, потом легче с ними, они спокойнее становятся

или джек рассел, но при условии, что вы семья активная, а то собаке скучно будет, замучает всех и будет шалить))

Neiron грифонов/брабансонов,

у нас брабансончик, вообще без детей не может. Причем ему нужно , что бы рядом с ним были сразу обе маленькие хозяйки, ну и вид у него такой серьезный, несколько "боксерский". Всегда готов играть, если уснул ,а дети собрались играть: соскакивает и включается в игру.

а где вы живете? Ши цу небось будет тоже жарко.

Prima facie вот лабрадор и ретривер - наша собака, но нам не позволяет местность вокруг дома гулять с ним

а что дальше подальше от дома невозможно? парка рядом нет? как вариант, если пробок нет и машина под боком, выезжать куда нибудь ближе к лесу, или к парку

Prima facie автор темы завести собаку детям вот тут вы уже совершили самую жестокую ошибку) нет понятия - животное для ребенка. животное может быть только для родителей, ну или "для семьи".
Prima facie автор темы той-терьеров и пуделей?

о таком выборе скорее всего пожалеете))))
посоветовала бы французика. нет, ну если рассматривается вариант крупной собаки - тогда есть еще много хороших пород для общения с детьми. и настоятельно советую собаку-девушку.
увидела, что французы не устраивают. это зря, конечно) тогда есть вариант - идите на е1, открывайте тему со списком выставок и всей семьей на крупную выставку. там можно и посмотреть, и порасспрашивать - все расскажут о породах.

хотела посоветовать - бигль, джек рассел, по-моему для мальчишек - самое-то, но прочитала про

Prima facie нет места бегать и кругом дороги и куча машин

наверное не подойдет, надо еще подумать

Prima facie у нас ни леса. парки везти на машине 15 минут, три раза в день не поездишь. у дома нигде выпускать нельзя, нет места бегать и кругом дороги и куча машин

эм. вау. а вы как собираетесь вообще с собакой гулять?

а если подумать про собаку побольше, но не требующую активных прогулок?

Prima facie крупной собаке не развернуться будет особо

ясно, хотела свою порекламировать, большая, но лишь бы скорее домой, гулять не любит долго, минут 20 походила и ложится. Слово "домой" волшебное - мчимся к подъезду, опять же может среди нашей породы - это индивидуальность?

У моего отца лабр- прекрасная собака, мы ходим к ним с дочерью в гости, не скажу, что она проявляет к ребенку любовь и ласку- но мы с ними и не живем) выгул ежедневно у них не большой и не длительный, но на выходных отец ее вывозит на 5-6 часов вволю оторваться), а в сезон охоты они пропадают по лесам) мне все в ней нравиться, кроме шерсти.. В период линьки это ад.. У нас такса, такого нет))

Prima facie

Я считаю, что это родители и недовоспитание, был у меня как-то англ. кокер - это жуть! агрессор страшный, меня жрал, потому что я его перевоспитывала (я его взяла взрослым), к детям нормально, ничего не скажу. Знаю замечательных кокеров, поэтому если решитесь на него, смотрите родословную. А вообще когда общалась по его поведению на форумах, он был далеко не единственный такой.

автор, ну форумы же по тематике есть) по каждой интересующей вас породе)) тут далеко не у каждого собака есть, тем более конкретной породы. ищите, заходите и задавайте вопросы, все подробно расскажут, и о характере, и о контакте с детьми, и о реакции на такой скупой выгул. не ленитесь)

Prima facie возращаемся к ши-тцу или мальтийской болонке

я не поняла, это для вас крупная порода?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы