...

мамаСа (vipera berus) и надо что то не совсем мелкое. вообще

Я вот тоже так считаю, дрессировать конечно можно любую породу, но пацану подростку явно интереснее будет со средней или крупной собакой, всё же мелкие не такие интересные компаньоны. Мне кажется боксёр бы отлично подошёл, очень интеллектуальная собака.

Аноним пацану подростку явно интереснее будет со средней или крупной собакой

старшему шесть лет. какой

Аноним боксёр ?
даже если оба брата повиснут на нем - не удержат топстартер замолчала - наверное, уже по-тихому с породой определилась и щенка выбирает

пшеничный терьер еще рассмотрите
эрдель наверное посерьезней собака будет, но тоже очень хорошая собака

Prima facie всем спасибо!

да не за что. теперь

Prima facie мои домочадцы

превратятся в любителей долгих прогулок. Нагружайте щенку мозг с первого дня - и получите идеальную собаку. и да - биглей можно отпускать без поводка только на закрытых площадках. нашу подругу по прогулкам теряли дважды. первый раз ушла по следу непонятно кого, второй раз - рванула за кошкой. охотничий инстинкт победил дрессуру

чихи и им подобные не всегда любят детей, гавкают постоянно без причинно, с длинной шерстью замучаетесь, особенно когда грязно

AnnaDeSoul или американского бульдога?

это серьезная собака, и если ее заводить, нужно понимать и приучать к тому что в доме дети, а вообще они хорошие няньки и охранники для детей

AnnaDeSoul ранцузского бульдога

тоже отличная собака, маленькая

Prima facie а где тогда гулять,

в этом и жесть. на поводке гулять. нашу подругу отпускают только на хоккейном корте - он огорожен. и на собачьей площадке в парке морозова - но там постоянно на стреме - она хоть и огорожена, под забором можно пролезть. в лесу они за ней час гонялись, пока поводок не запутался в кустах подумайте еще. еще раз настоятельно рекомендую обратить внимание на средних терьеров (по размеру сопоставимы с биглем, тоже резвые, можно брутальных найти - тот же ирландец) еще плюс терьеров - шерсть не сыпется. минус - упертые.

посмотрите на брабансона. Маленькая, для квартиры подходит, но внешность вполне мальчуковая и детей, говорят любит.

Neiron а нет специальных мальчиковых пород))) Потому и сомнения.
Есть просто собака. Желательно которая любит детей.
Верно? Составьте список требований и ищите исходя из него.

+1
Из вашего списка, по собакам моих знакомых и родни, я бы из этих рассматривала

Prima facie бигль, скотч-террьер

автор, я бы все таки присмотрелась к пшеничному терьеру ( если борода не смущает и грумминг), или ирландский терьер, есть еще вот такие Бедлингтон терьер, но вы наврдяли согласитесь, уж больно на овечку смахивает
Китайская хохлатая вообще говорят кошечка домашняя)) но опять же не знаю как мальчики отнесутся к такой собаке

Никогда не завела бы охотничью породу (коим и является бигль) для детей
охотники - это совершенно особый склад ума, это инстинктивное стремление к самостоятельности и свободе, им для полноценного развития психики нужны качественные прогулки, лес, поля - их стихия, в общем. Иначе, в итоге вы получите гиперактивную бесконтрольную собаку.
Вижу возле нашего дома мальчика, гуляющего с биглем, мальчику лет12, бигль на рулетке чешет впереди, носом в землю, мальчик болтается сзади - сил удержать упрямую и, видимо, плохо воспитанную собаку, у него не хватает, и обоим чихать друг на друга.

Аноним

Какая дрессировка в 6 лет? Когда пацан вырастет время будет упущено.

LIN@79

Пшеничного терьера моя 14летка не удержала.

Ирландский терьер - компактная, не требует особого грумминга, активная собака.

КорЗиНаВаЗелиНа

Вот не соглашусь с Вами. Наш гладкошерстный чих нежно любит детей, грязным не бывает и без дела не орет.

А в целом детям в таком возрасте собака совершенно не нужна, поскольку любая порода требует не только ухода, но и воспитания.
Побегать вместе на улице? А где? В городе собак с поводка вообще спускать нельзя.
Автор, купите плюшевую игрушку.

756657

Завести собаку кому- либо- значит, полноценно за ней ухаживать, выгуливать и дрессировать.
Все остальное- так, побаловаться.
Сегодня ребенок на улице с собачкой поиграл, завтра с друзьями побегал, потом в футбол погонял..
Детям других детей для забавы заводить смысла нет. Если только для себя. Ну, так тогда зачем детей приплетать?
Лично мне пока не попадались мегаответственные дети, изо дня в день самостоятельно занимающиеся собакой.
Соседка купила великовозрастным дочерям шпица, теперь стонет, что все приходится делать самой. Девочки с ним только фоткаются и перед подружками гарцуют. Моя вырыдала сначала овчарку- ну, там мы были готовы сами с ней заниматься, и после полугода подросший щенок полностью перешел под наш патронаж. Потом накопила денег и купила щенка чиха. Я сказала, близко не подойду, но щенка- то жалко. Теперь практически живу на улице: одного выгуляла, отзанималась, бегом с другим. Покормила- снова гулять. Ребенок, конечно, тоже участие принимает, но бессистемно и под настроение. Ответственности никакой.
А дома, блин, еще хомяк и аквариум. Детям давно неинтересны, так что тоже на мне.

Prima facie

У всех и во всем. Заведете- поймете.
Если вы действительно собираетесь заводить собаку для ребенка и хотите, чтобы она была воспитана. А не только выгуляна и накормлена.

Та самая Татьяна Завести собаку кому- либо

Не согласна. Животные учат любви, это главное. В семье должна быть собака, и кошка, и хомяк, и рыбки. Каждое из этих животных уже что-то дало Вашим детям, незаметно, где-то на "задворках души". Это я понимаю под словами "завести собаку для ребенка", а не то что "гулять, обслуживать, дрессировать должен ребенок", этого не будет никогда, нет, что-то будет конечно но частично, понемножку отсюда, понемножку отсюда. Никогда не буду заставлять ребенка "ответственности", этим вызову только негатив навсегда к животному. Ребенок просто живет в среде животных, это дает многое, я считаю. И именно это "завести собаку для ребенка". Не нужна стала ребенку собака... ну ладно, что-то она уже дала, и ребенок взял именно столько сколько ему надо, остальное лишнее. Я тоже не сторонний наблюдатель, корректировать его мышление я тоже могу с помощью собаки, на примере собаки. Ребенку животное нужно ровно настолько же, насколько и взрослым. Отнюдь, не для того чтобы убирать и лечить. Это лишь "приятный" бонус и непременное условие. Никогда не задумывались? Почему именно дети чаще просят собаку? И эта потребность созревает не в 2, ни в 3 года, и даже не в 5 (а ведь это самый возраст, когда "требуют игрушки"? А в 7-11 лет? Возрастные рамки сильно варьируются, но непременным условием все же считаю, что собака требуется уже в другое время, чем игрушки.

%Луна% Животные учат любви, это главное. В семье должна быть собака, и кошка, и хомяк, и рыбки. Каждое из этих животных уже что-то дало Вашим детям, незаметно, где-то на "задворках души"

+++++очень многа плюсов))))

%Луна%

Ни фига се лишнее длиной этак 15-17 лет...
Придите лучше к родственнику или знакомому, погладьте, поиграйтесь..
Для маленького ребенка собака- всего лишь игрушка в череде других. Знаю массу примеров, когда надоевших собак выбрасывают, ломают мелкашкам лапки, невоспитанные собаки напрягают и окружающих, и саму семью..
То- то все добрые такие, раз каждый конец лета начинают пристраивать брошенных в садах щенят, котят и пр.
Для меня любая доброта и любовь начинается с ответственности за живое существо, и "напрягать" детей я этим не устану никогда.
У нас диаметрально противоположные взгляды на воспитание.
Потом мы искренне удивляемся почему кто- то не хочет смотреть за своими детьми, почему молодые специалисты могут позволить себе просто так не выйти на работу, не выполнить задание.. А зачем? Любви в них, может, и море, ответственности- никакой. Не воспитали-с.

Аноним охотники - это совершенно особый склад ума, это инстинктивное стремление к самостоятельности и свободе,

У меня охотник - преданнее и несамостоятельнее собаки я не видела. На прогулке собака никогда не выпускает меня из виду. Кстати, лабрадоры и голдены - те же охотники, но это не мешает им быть прекрасными компаньонами.

Prima facie Prima facie
мы все же пока оставновились на бигле

Ир, посмотрите еще эстонскую гончую - от бигль внешне, особенно щенков, не отличить, но они более команейские что-ли по характеру, чем бигль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы