Хочу в дом живую обезьяну (макаку), есть у кого опыт?

Аноним Как таких животных продают,легально?

А что, зоопарки, например, теперь у нас нелегальные организации?

Сиpин Хочу в дом живую обезьяну (макаку),

о боже, зачем??? это ж немаленькое животное... и хлопотное..

мышкаЮля

Это не я хочу, не-не-не.
Опять цитирование глючит.

Поскольку я тесно связана с этой сферой, у меня много знакомых, которые держат экзотику. Так вот, большинство счастливых владельцев макак мечтают после года от них избавиться. Детеныши хорошенькие, спору нет. Взрослые обезьяны - агрессивные, непредсказуемые, остропахнущие животные.

Лучше козу заведите - вони столько же, но хоть польза...
Но макаку

Вы серьёзно? Люди кошек пристраивают в добрые руки, т.к. некогда с ними заниматься, гадят или мебель портят. Хотя кошка намноооооооого безобиднее обезьяны.

На сайте увидела макаки резус от 95 тыс до 150. Живет в среднем 21 год. Другие виды по 30-35 лет. и клетка там нужна с толстыми прутьями.в молодости проявляют агрессию. Не, нафиг такое счастье

а зубы у них поболе собачьих))))

Они в неволе постепенно сходят с ума, становятся агрессивны, могут неожиданно броситься на хозяина, а зубы, реально, собачьи! Они вонючки, от них много грязи, хулиганистые, скидывают все с полок, пакостят... и т.д.

Знаю на опыте своей бывшей свекрови. НИКОГДА бы не завела такое чудовище дома.

аноним автор темы У меня их трое

После третьего количество не имеет значения.

У подруги живёт макак,как ребёнок,только не говорит.спит как человек,ест и т п как человек.учтите,что одного его нельзя оставлять.

купите лучше сахарного поссума, такая милашка...

Масявр Продай квартиру, купи макаку

и живи с ней на дереве

Потом начнется " отдам в добрые руки макаку"

Milena29 Потом начнется " отдам в добрые руки макаку" ага, вот как здесь
www.avito.ru/azov/drugie_zhivotnye/otdam_v_horoshie_ruki_obezyanku_349390603
автор, если бы я очень хотела -то съездила бы в Азов

У нас была обезьяна, когда мне лет пять было. Ужас...
Держали ее в одной комнате, но иногда приходилось выпускать. Оборвано было все. Люстры, шторы, оби, все плечи исцарапаны, ночные крики этой мартышки...
Не советую. Правда это ужасно.

Когда в зоопарке умерла шимпанзе, недавно родившая малыша, сотруднику пришлось взять шимпанзенка домой для выкармливания. И тут случилось чудо - о маленькой обезьянке стала заботиться собака, как раз в это время выкармливающая щенков.

Информация журнала "Мой друг-собака".

У меня двоюродного брата в центре Челябинска укусила обезьяна) Вышел погулять, ему было 5 лет. Приходит - ревет. Оказывается, мимо шли циркачи с обезьянкой - она прыгнула на ребенка и цапнула его за щеку.
Очень непредсказуемые животные, часто агрессивные.
Ну и автор пишет про ару. Тоже очень не советую. Крупные попугаи вообще очень своеобразные по характеру - могут выбрать одного хозяина, а других гнобить. Хозяина же считают своей парой, супругом, везде за ним следуют и требуют постоянного внимания. Ну и грызут все, орут, мусор разбрасывают. Ара может перекусить даже медную проволоку толщиной в несколько мм, что уж говорить о проводах или человеческих пальцах. Ну а полетать-размяться ему где? Это какие хоромы надо иметь...
Знакомому для жены в советское время друг-моряк привез ару, очень жена мечтала о таком. Большие деньги заплатили за этого попугая. Через год уже готовы были приплатить, чтобы хоть кто-то забрал его)) Еле сбагрили.

мышкаЮля о боже, зачем???

Neiron Боже... не надо...

Angel Black Во люди с ума сходят! Макаку?! Дома!?

+10000000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы