тема, срач, Но накипело

АрктикА у соседей такс был - не важно как идешь мимо, все равно облает басом, всегда в дурном настроении )))

не,у меня только так на детей реагирует, на взрослых ему пофиг.

fly_mama Мамы, скажите, зачем вы учите бояться собак

Мою дочь 3х летнюю в выходные укусила в лицо собака брата мужа, какая то мелкая, декоративная .не помню породу. Убила бы суку, трусливая тв@@ь, взрослых не трогает а тут осмелела, . Брат причем уверял что она добрая и воспитанная.

Так то автор права. У самой собаки нет, но живу у парка. Где даже стоят автоматы для собачьего гуано. Удивляет иногда философский настрой мам маленьких детей. Стоит, по сотику трещит, за ребенком нихрена не смотрит-те лезут к собакам. Виновата почему то собака и ее хозяева

Дамиана Удивляет иногда философский настрой мам маленьких детей. Стоит, по сотику трещит, за ребенком нихрена не смотрит-те лезут к собакам. Виновата почему то собака и ее хозяева

согласна, за ребенка в первую очередь отвечают родители и уж никак не хозяин незнакомого сОбака.

Автор, спешу вас обрадовать - мои дети научены не лезть к собакам. И не с помощью "не лезь, укусит", а с помощью "не пугай собаку!!!"

Собака, как ни странно - собственность хозяина. Мне вот неясно, а почему ребенок с одобрения матери ломится к чужой собственности? на предмет подергать и потискать? ым?

Ну у нас вот обратная ситуация: по соседству живут две таксы женского пола, которые обожают детей и постоянно устремляются к моему ребенку, заигрывают и даже пытаются в лицо лизнуть иногда. А ребенок боится собак, тк был случай, когда на нас с ним напала стая бездомных псов (я еле отбилась, благо, детская лопатка небольшая была при себе). И что теперь? Объясняю ребенку, что эти собачки (называю по имени) добрые, хотят поздороваться с тобой и тп. Мне вот даже в голову не приходило оговаривать хозяев этих такс, тем более - писать на форум. Так что решайте сами проблему с своей собакой, всех мамаш, и тем более - детей, не переделаешь.

А меня умиляют поводки собачьи от 3 до 5 метров. Растянут на нём своего драгоценного питомца и идут себе, с ласковыми словами : "Собачка хорошая,она не кусается". Мне не интересно кусается она или нет,мне нужно чтоб пёс шёл рядом с хозяином,а не за.................

А по теме, нечего делать детям рядом с чужими собаками!

Neveragain Все просто, онижедети, а у вас всеголишьсобака;)

да. а город - место жизни людей. А не логово собак. "Животные должны жить в лесу"(с) . А если не живут в лесу то не отсвечивать там где ходят люди. Никаких прав животные не имеют в городе. Собаку в намордник, автор, либо в деревню.

S(Мисс К) а город - место жизни людей.

а деревня-коров?

Извините за офф-топ. Какие там собаки! У нас мамашки регулярно не смотрят, что дети лезут под машины, поднимаю с земли неизвестно что и т.д. Впечатление, что половина просто не имеет в голове ничего.
Не далее как сегодня наблюдала. У меня меняют остекление на лоджиях и снимают решетки (все от старых хозяев еще было. вот руки дошли наконец-то. Я как порядочная под своими окнами все огородила строительной лентой, написала со всех подходов плакатики типа "опасно, обойдите, сверху может прилететь". С высоких этажей даже мелкая фигулька такую скорость развивает - мало не покажется. И что Вы думаете, мамашка с коляской останавливается, читает и идет дальше в опасной зоне. Причем обойти - метров десять в сторону. А вы про собак...

аноним автор темы собака идет рядом, на самом коротком поводке

аноним автор темы до места прогулки она в наморднике! Я Вас люблю.
Аноним дети непредсказуемы А собаки-то дааа, они прям письменно предупреждают о своих намерениях.

Дамиана а деревня-коров?

Попробуйте в городе завести корову ответ очевиден

Дамиана Так то автор права. У самой собаки нет, но живу у парка. Где даже стоят автоматы для собачьего гуано. Удивляет иногда философский настрой мам маленьких детей. Стоит, по сотику трещит, за ребенком нихрена не смотрит-те лезут к собакам. Виновата почему то собака и ее хозяева

S(Мисс К) город - место жизни людей. А не логово собак. "Животные должны жить в лесу"(с) . А если не живут в лесу то не отсвечивать там где ходят люди.

Вот тоже к этому склоняюсь: почему надо выгуливать собак в местах, где присутствуют дети? Тем более, что автоматов для гуана нигде нет практически, а если и есть, то почти никто не удосуживается ими пользоваться.

А-мурка Никогда не видела, чтобы ребёнок бежал к какой-то собаке, может вы живете там, где собаки в диковинку?

не знаю, как автор, но могу за себя сказать - живу на ВИЗе, собак в округе много, полагаю, они здесь не в диковинку... сталкиваюсь с такой же ситуацией почти каждый день - постоянно лезут дети к собакам. Никогда не гуляю на детской площадке и вообще рядом с местом дислокации детей, но просто на тротуарах или у ларька овощного, как пить дать, какой-нибудь деть с визгом и криками бежит к собакам. Мои тоже детей не любят, точнее чужих не любят, укусить - не укусят никогда, но залаять могут и испугать, поэтому я всегда стараюсь пропустить мамаш с детьми вперёд, взять собак на короткий поводок, посадить рядом, но эти мои действия почему-то почти всегда воспринимаются как поощрение для знакомства ребёнка с собакой. Вот мне это тоже не понятно, точнее меня это бесит просто. Или когда ребёнок на всех парах бежит, а мать где-то там сзади даже не чешется, чтобы его догнать.

S(Мисс К) Попробуйте в городе завести корову

да есть в городе коровы. Седня видела на рощинской

Laplandka почему надо выгуливать собак в местах, где присутствуют дети?

Дети присутствуют везде вот у нас есть детская площадка в парке, есть трава и деревья, где гуляют собаки. Никто ведь никому не помешает. Но мамам хочется попить пива и дети на свободном выгуле

Laplandka почему надо выгуливать собак в местах, где присутствуют дети?

собаки - средство повышенной опасности в городе (это для владельцев они "члены семьи" "не кусаются" "умные" и т.д). Мой наган может тоже член семьи. но если меня бесить то застрелю. Давайте я по городу пойду гулять? И мне еще в ноги будут кланятся что наган в чехле до самого парка!
А в чем разница? Собака имеет разума не больше чем сумасшедщий человек. И имеет средство защиты - зубы. и реакцию лучше чем у человека. Собака - оружие. Не носите оружие там где дети. Пожалуйста.

Меня лично раздражают любые мелкие собаки,сама владелец голдена,детей и людей обожаем,укусить не можем,за собаку отвечаю

Дамиана вот у нас есть детская площадка в парке, есть трава и деревья, где гуляют собаки. Никто ведь никому не помешает. Но мамам хочется попить пива и дети на свободном выгуле

ну то есть по этой логике дети должны гулять строго на площадке (в загончике), а трава и кусты - отданы собакам, а я считаю - все наоборот должно быть

Dilema Никогда не видела, чтобы ребёнок бежал к какой-то собаке

я тоже)

выгуливала кота на поводке, девочка бежала к моему коту со словами ааа собааачка, а можно погладить
так что, бывает

Дамиана да есть в городе коровы. Седня видела на рощинской

Я Вам больше скажу: у нас и медведи по улицам ходят.

Laplandka ну то есть по этой логике дети должны гулять строго на площадке (в загончике), а трава и кусты - отданы собакам

Дети могут гулять где угодно, при условии, что они с родителями. И куда деваться владельцам собак, если везде дети? Хоть в отведенном месте, где собаки никому не мешают, то есть вдали от дорожек и детских площадок, собаки то могут гулять?
Дети везде. Даже в глухом лесу, куда собаку наконец вывели пописать найдется ребенок у нас бэби бум. Ну если даже на собачьих площадках, которых в городе раз-два и обчелся умудряются гулять с детьми, о чем речь?

аноним сама владелец голдена,детей и людей обожаем,укусить не можем,за собаку отвечаю у вас один мозг на двоих? Удивляют такие слова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы