Цвергпинчер, джек рассел или голден (можно лабр)

у нас голден. за 8 лет ни одного рыка или тем более укуса ни взрослого ни ребенка. Детей обожает. Любых!!! Хоть лялек, хоть подростков. Вылижет с восторгом!
НО! Голдены аллергики. Корм подбирать и кормить чем скажет заводчик, а не домашней едой. Больше у нас проблем нет.

Супермама басенджи встречали на дрессуре?

Не видела, но за меня уже ответили))))
А по площадке... Я знаю на Ясной занимаются (порой даже несколько групп одновременно). Сейчас гляну расписание наших (обычно это 19:00)))) Думаю, в "Собачьей академии" не откажут.

Mysteria Корм подбирать и кормить чем скажет заводчик, а не домашней едой. Больше у нас проблем нет.

У нас также... Единственное, корм долго подбирали, причем, самый неподходящий оказался "родительский" корм (тот что ест мама и рекомендовал заводчик). Но не аллергией проявлялся неподходящий корм, а реакциями ЖКТ и печени. Сейчас, подобрали идеал, прямо красота и линять почти перестала, и сама блестит вся))))

тут про пуделей писали))) Действительно, совершенно не отваливается с собаки шерсть. Но! ее надо вычесывать, иначе собака превратится в валенок , шерсть собьется в войлочные колтуны. Зато дом чистый и совершенно не пахнет псиной. У нас довольно норовистый пес, с которым мы отзанимались, пройдено два курса послушания. Неагрессивен, но лает оч страшно)))) Очень любит детей, очень возбудим, требует внимания. Выгул нередко у пуделей трехразовый. Пуделя очень много - общительный, подвижный. Собака на любителя. Внешность няшки очень часто обманчива . И в Екб с заводчиками среднего( по науке он малый, до 40 см) пуделя напряг. Зато разведенцев - полно

Анита

И правда - Няшка Такая прелесть

%Луна%

мы купили какой то новый... забыла с чем он... Жрет его тоннами))) Нравится))) и реакции больше нет.

По поводу ухода за шерстью пуделя... Приучать к расчесыванию с первого дня - и купить машину для стрижки и ножницы. Тяжело стричь морду, шапочку, пальцы и хвост. Прочее можно жикнуть машинкой.
...у меня был большой пудель. С 20 лет стригла сама. Модерн освоила.

Стандартный пинчер тоже серьезный, для первого раза не советую как пинчеристка.
У меня были все, сейчас цверг. Детей боится но те что с детьми растут детей обожают. Собачка не простая при правильном воспитании очень комфортная. В меру энергичная, уход за шерстью минимальный
Проблема лая при правильном воспитании не стоит.
Впрочем это любой собаки касается.
Преданные, ласковые и любопытные пинчеры это потрясающие собаки.

Neiron Проблема лая при правильном воспитании не стоит.
Впрочем это любой собаки касается.

Факт. Как пуделистка подтверждаю.

О да грифоны очень хороший выбор!
Пуделя тоже как первую собаку не советую, и правда не так просты как хотелось бы)))

Пудель был именно первой собакой. Сложность лишь в том, что его не хочется воспитывать. А надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы