Цвергпинчер, джек рассел или голден (можно лабр)

АрктикА спаниель, кокер-спаниель варианты для детей тогда еще

не-а, нифига. в спаниках гены охотничьи сильны... Рази што американские. Англичане точно своенравны и упрямы. НЕ будет хозяин вожаком стаи - на шею сядет и за пятки будет всех кусать.

Аноним автор темы а что нибудь вроде спаниеля, или пуделя, действительно очень хорошие собаки, только чтобы шерсть была как у лабрадора ( не требующая стрижек, укладок

опять не спаниель, тут надо за шерстью ухаживать сильно

автор вы на самом деле не готовы завести собаку.

Визуально оч оч нравится боксер, такая мощь, окрас, формы, считаете его можно взять в семью с малышами? С какого возраста нужно заниматься его дрессировкой?

АрктикА я просто вижу в городе голденов с откровенно лишним весом, все это от недовыгула. и это большой риск для собаки - вес - нагрузка на суставы.
есть исключение - две выставочные пары, но там насколько я знаю хозяева помешаны на собаках и уделяют им массу времени - там голдены действительно как с открытки. этой породе реально нужно часа 2-3 в день движения, просто так сидеть рядом на площадке он не будет, это порода с охотничьими генами, ему нужно обойти всю округу, все обнюхать и проверить )) белки, вороны, другие собаки - от всего полный восторг, прыжки и игры

++++ Я тоже постоянно вижу голденов-табуреток (ну вот не могу по-другому назвать, толстые очень, как медвежата, а между тем это стремительная охотьничья собака). Но, к слову, и красивых вижу часто (не так уж и редко, как Вы описали). В том числе и у людей "не бредящих породой"))) Спасибо, инструктору, научил как кормить и выгуливать собаку (не запариваясь на многочасовые загулы), но самая фишка в "кормить" (а вернее "не кормить"). Наша тоже выставочная. Вообще идеальна по сложению, немного подсушена (при этом широкая грудь). К слову, да, на выставках нет толстых голденов, это правда. Но вот мою даже за голдена перестали принимать, это говорит о том, что "медвежат" много на самом деле (вот реально, говорят "ну помесь... может быть, потому что на Лекса-медвежонка (истинного голдена, как они думают) не похожа, ну поржать и отойти))) Потому что сложился стереотип. К слову и стаффов много "табуреток" и... ну любую можно испортить породу. Это я так... про голденов. Но из-за шерсти (и только из-за нее) не посоветую, шерсти много от собаки реально.

Аноним автор темы мне визуально нравятся собаки без длинной шерсти, но не лысые , не декоративные, не пустолайки, чтоб морда была собачья (не сплюснута )

Аноним автор темы Визуально оч оч нравится боксер

а вы себе нигде не противоречите?

Sнегурочка автор вы на самом деле не готовы завести собаку.

пожалуй теперь соглашусь, хотя по началу закрыла глаза на столь странно-разное упоминание пород в названии темы

Аноним автор темы С какого возраста нужно заниматься его
дрессировкой?

С первого дня. Как и с любой собакой.
Боксер, кстати, требует нагрузки - активный выбег, силовые игры. Чтобы не жиреть.
Кста, практически все собаки, кроме пуделей, жесткошерстных и еще нескольких, активно линяют. Два раза в год готовьтесь к постоянной уборке.

Да у боксера она не сплюснута, у бульдожек сплюснута у мопсиков, а у боксера носик немного задран, и он не лысый, приятно колючий. У меня у деда был боксер годах так в 90-х

Я вот сейчас понимаю, что хочу австралийскую овчарку, бордер-колли (но я бы посмотрела на потребность в активности, если как голден, то справлюсь), ну может шелти. Или шипперке (порода очень мне не знакомая, но очень привлекает). Почему-то понимаю, что мне по духу будет больше подходить "овчарка". Но это я смогла понять только походив на площадку и позанимавшись в группе. Тогда начинаешь понимать... терьер - не мое, малоссы - точно не мое (боксер, кстати, к молоссам относится).Охотники? Ну... постольку-поскольку. А вот овчарки... пока овчарки нравятся очень в работе в отклике, в темпераменте. А вот пинчеров я не видела еще (не было на площадке пинчеров)(((

Лау Два раза в год готовьтесь к постоянной уборке.

Вы хотели сказать "в день")))

Аноним автор темы Да у боксера она не сплюснута, у бульдожек сплюснута у мопсиков, а у боксера носик немного задран, и он не лысый, приятно колючий. У меня у деда был боксер годах так в 90-х

Но сейчас я бы выбирала собаку только, смотря на ее работу на собачьей дрессировочной площадке)))) Даже внешность перестала мешать в выборе....)))

%Луна%

басенджи встречали на дрессуре? что то сказать можете?

Кто можно найти такие площадки? Очень интересная идея! Желательно район орджо или химмаш

Супермама басенджи

Ньям-ньям-терьер? Вроде б как охотничьи...

Аноним автор темы

Я уже писала. У меня боксер. Ребенку было 2 года, когда взяла с передержки. Чудо- собака. Фоток выкладывала тыщу в котофотах. Ребенок с ним спит, ест и на нем ездит. Собака счастлива, ребенок тоже. Кот вообще с него не слазит. Сейчас боксеры мелкие пошли, до 30 кг. Мой старый и кастрат, поэтому почти 40. Они очень хорошо приспосабливаются к образу жизни хозяев. Собака чисто домашняя, не бойцовая и не охотничья.

Говорю, тк общаюсь с Анжеликой- хозяйкой питомника и с другими владельцами. Мы занимались с кинологом 3 мес как привели в дом.

Вы можете позвонить Анжелике, расспросить о породе подробно. Набираете: мир Анжелики, сайт вылезет. Ее номер найти можно легко. Можете взять из приюта, там пара есть кобелей молодых. kedroffka.ru Например , у Ларисы Кедровки в обьявлении боксик молодой. Ищет дом. Любит детей.

Лау

корни у них охотничьи, да. сейчас больше как компаньона заводят.

Пудель вообще смесь - охотник плюс пастух. Мой чуда аппортировал с наслаждением, а как со стадом овец управлялся - закачаешься (увидев в первый раз в жизни, в возрасте 10 месяцев). А кто про это сейчас вспомнит? Так что - корни важны.

Корни это очень-очень важно! из-за этих корней я не завожу эту замечательную собаку. она может дать дёру на интересный ей запах и никакой команды не услышит (порода естественная, не выведенная искусствено, и в естественной среде живет на вольном выгуле). а так как ребенок тоже будет выгуливать, боюсь что может убежать.

Брюссельский (рыжий) или бельгийский (чёрный) гриффон.
Суперсобака для семьи! Гулять и играть может столько, что все уже устанут, кроме него. Ласковые, добрые хвостики.
У меня их две.
(фото из интернета, так как мои так стоять не умеют)

Еще из этой же серии: Брабантский гриффон. Пти-брабансон.

juliamail

Спасибо

Platoshka

Такие пучеглазики

Вот она я Лабры

++
наш линяет сильно, никак корм подобрать не можем(( кормим только супер-премиум класса кормами, дешевые даж пытаться не будем давать..
А так ооочень классно с детками общается. Тихий парень, лежит и не отсвечивает, пока внимания не обратят Лишнего веса нет, тк выбегивается на даче..
Про другие породы не знаю. Но мелких пород не признаю, уж очень они суетливы и тявкают по поводу и без

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы