Цвергпинчер, джек рассел или голден (можно лабр)

Помогите выбрать породу, крайне важна доброжелательность к детям. Двое детей 7 и 2 года, квартира 100 кв м. Опыта в содержании собак нет, но читаю много литературы четвертый год

Мы в квартиру джек рассела взяли,из
Соображений гиперактивности.энерджайзеры они ещё те.

Абсолютно разнонаправленные породы.

Аноним автор темы квартира 100 кв м

для голдена важны еще окрестности для выпаса и выбега, лучше всего большой парк
по асфальту вокруг дома он не нагуляется

Лабры ужасно аллергичны, чуть что, то шерсть порозовеет, то уши потекут, то локти полысеют. Мы когда выбирали корм для неё все эти этапы прошли причем дорогие корма покупались. А так они очень хорошо с детьми ладят моей доче 3 года они в обнимку валяются. Когда щенком была, то бывало покусывала детей, но быстро отучилась. Обучаемость на 2-3 повторение, но заниматься нужно обязательно, собака большая и не дай Бог будет невоспитанной. Вообщем породой довольны, они обояшки, но вернуть бы время назад, и не задумываясь о желании купить именно эту породу, я б все-таки приобрела породу меньше.

Пуделя берите. Среднего.

Вот она я

А какую поменьше взяли бы?

АрктикА

Окрестности, дворы ((( раз в неделю ездим за город, но гуляем оч долго, в будни с улицы не уходим

что то у вас кардинально разные породы. Читайте про них и решайте, на что вы готовы.

Джек рассела наверно уже не готова, знакомая сказала что слишком активные, постоянно в движении, лабра тоже тк большая слишком, мне визуально нравятся собаки без длинной шерсти, но не лысые, не декоративные, не пустолайки, чтоб морда была собачья (не сплюснута), чтоб тело было не вытянуто (не такса), чтоб добрая была псинка и умная посоветуйте с какой породы начинать поиски?

Аноним автор темы мне визуально нравятся собаки без длинной шерсти, но не лысые, не декоративные, не пустолайки, чтоб морда была собачья (не сплюснута), чтоб тело было не вытянуто (не такса), чтоб добрая была псинка и умная посоветуйте с какой породы начинать поиски?

Лау Пуделя берите. Среднего.

+1 если готовы несколько раз в год отвести в салон на стрижку, то удобней собаки не найти - не линяют, не охотники, очень сообразительные, порода не избалованна вниманием разведенцев. присмотритесь, вдруг ваше

АрктикА ему нужно обойти всю округу, все обнюхать и проверить )) белки, вороны, другие собаки - от всего полный восторг, прыжки и игры

АрктикА и еще - дети его не удержат, рассчитывать на то, что они будут гулять с ним самостоятельно - не стоит, тогда действительно лучше маленького цверга

+++ это дааа, обнюхать хочет все, за птицами как стрела несется, в поле прыгает как сайгак, и при этом реально улыбается. Дети точно не удержат, если без взрослого рядом, ну я пока по своей сужу ей 6 месяцев еще шилопопина.

Аноним автор темы А какую поменьше взяли бы?

А вот как раз, тут выше писали, пуделечка среднего очень умные собачки, еще шелти, но шерсть длинная замаешься, в этом плане лабры в выигрыше. Если цвергшнауцер, то тримминг постоянный тоже замаетесь, но + большой, что не линяет, лабры линяют по страшному. Посмотрите Пинчера, вот они мне визуально нравятся уход минимален, почитайте про характер собаки.

Спасибо, классные собаки, а что нибудь вроде спаниеля, или пуделя, действительно очень хорошие собаки, только чтобы шерсть была как у лабрадора ( не требующая стрижек, укладок)

кокер охотничья собака которой нужна дисциплина и твердая рука. И выгула аналогично много, иначе за избытком энергии вашему дому настанет кааапец

Только не карликвый пинчер, а нормальный он по коленочку будет примерно.

Аноним автор темы только чтобы шерсть была как у лабрадора ( не требующая стрижек, укладок)

шелти, бордер колли, австралийская овчарка. правда они чуток больше нагрузки требуют

Вот она я

А почему не карликовый пинчер? Обычный пинчер не бойцовская собака? Почему то у меня ассоциации что пинчер это как ротвейлер или боксер, опасаюсь с детьми

Аноним автор темы А почему не карликовый пинчер? Обычный пинчер не бойцовская собака? Почему то у меня ассоциации что пинчер это как ротвейлер или боксер, опасаюсь с детьми

Не нравятся мне маленькие собаки, стандартный пинчер охотничья собака, вы наверно с доберманом путаете те да, серьезная собака. Я говорю чисто визуально нравится пинчер, а про характеристики ее я не интересовалась т.к. сразу решили, что лабра возьмем.

Аноним автор темы боксер,

Кстати, вопреки мнениям не владеющих информации о боксерах - это наоборот очень славные семейные собаки, которые просто обожают детей и при этом могут еще и защитить, кстати они тоже в моих фаворитах.

Вот она я Кстати, вопреки мнениям не владеющих информации о боксерах - это наоборот очень славные семейные собаки, которые просто обожают детей и при этом могут еще и защитить

+++

сайт
petsik.ru/breedschar-size.html
справа характеристики породы собак. И начинайте плясать от степени важности именно вам.

У меня в подростковом возрасте был малый пудель, это где-то сантиметров 40 в холке, кажется, ну вот единственное, что стричь-чесать время от времени надо, а так - собака прекрасная. Умная, компанейская, побегать любит, но никаких экстремальных количеств не требует, я в 11 лет спокойно справлялась с гулянием. С воспитанием проблем не было, все понимала, слушалась, ну золотая собака была, до сих пор скучаю :(

Вот она я

Подтверждаю в сотый раз. Боксер замечательная семейная собака! Проверено! Надо- бежит, надо- лежит. Чудо, а не порода!

Кстати, вон девчушку отдают помесь с пуделем, уже приучена, гадить и грызть не будет. А то щенки- это такие товарищи..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы