Джек рассел терьер

А мы чота решили не выставляться. Будет мой Бас диванной собачкой

Чудо рядом ... Парсонов волосатых расселы тоже вылосатыми бывают)) у нас дружок такой бородач))

нет сейчас таких стандартов, что бы только купированные хвосты, почитайте описание породы на сайте РКФ.
Анна с новым другом, простите, не ответила как выбирать собачулю, думаю вы верно все сделали интуитивно. Сейчас надо установить иерархию в семье. И все будет замечательно!
У кого собака борется с ребенком? Пресекать, ребенку показывать себя вожаком, что это значит посмотрите у Цезаря Милана, там этому посвящен весь цикл передач.

Neiron

Спасибо огромное)я всё таки считаю,что интуиция действительно не последнюю роль сиграла.

Девочки решила поднять тему свою.специально для тех,кто "хочунимагу" ДРТ
Ну во первых заранее прошу без срача и всего негативного,во вторых этого парня я люблю всем сердцем и душой,в третьих здесь можно обсудить все нюансы воспитания,характеров и всего,что касается шилозадиков
Вот два года уже маленькому мужичку,вырос красавцем,но красавцем с эгоистичным нравом.да,я пожалела о том,что завела этого энерджайзера,один раз от безсилия порывалась отдать,но поняла,что жить не смогу без него да и счастье,которое он излучает несоизмеримо с пакостными ситуациями.
Грызёт всё что ни попадя,не смотря на игрушки как свои так и детей))
В еде неприхотлив до такой степени,что если захочет есть-сьест всё вокруг и съедобное и не съедобное,по этому заранее предупреждаю-на улице желателен намордник.
Дома-после помывок и прогулок открывается второе дыхание и ему абсолютно без разницы на время суток)детей очень любит,но иерархия выстроилась так,что любимчик у него младшая,она на равне,среднюю любит,но не реагирует на её умиление,старшего мягко говоря недолюбливает в силу того,что однажды получил по носу за сгрызанную вещь.
Чужих детей не воспринемает и может рыкнуть,гуляем подальше от семей и дет площадок.
Болячку оперировать не стали.шунт жить не мешает,но в любой момент может настигнут приступ и да,парня укачивает в машине,по этому выезжать в леса возможности нет.
Гуляет только на поводке,на улице слушается мужа,со мной может бегать и дурить,с другими собаками играет,но если не в настроении,может и рыкнуть и тяпнуть.
Парень к 2м годам обзавёлся мышцами,плечевые и шейные развиты,по этому заказали ему шлейку с грузами-бегать и раскачиваться.очень ласков и обожает почесули.выполняет команду дай лапу и сидеть.лапу готов отдать за всё,что можно есть)))особенно сыр))кстати не ожидала,что любит поворчать и "поговорить",на повышенных тонах)стонет,ноет,делает "буф" когда недоволен.всё ещё считает,что он маленький и лёгкий,потому что если устал,то просится на руки или может залезть всей своей 9ти киллограмовой массой и начать скакать по вам аки конь.
Зимой прогулки сложные,так как гулять ему холодно,скользко,но обожает сугробы и нырять в них.с удовольствием носится по накатанным местам и дрифтует.летом из-за этого регулярно заваливается на бок))
С кошкой дружба так и не сложилась,но если кто то из них заболевает,то друг за другом бдят и очень переживают.когда у Бостана был первый приступ,Соня от него не отходила,грела собой,вылизывала уши,урчала постоянно и всячески старалась от него не отходить.и так же было когда болела она,только Бостон ещё и умудрялся носом толкать-вставай давай.
Пакастлив и любитель пошуметь,для тех,кто привык к спокойным прогулкам/тишине дома/порядок до трясучки-собака точно не для вас.
После его появления дома я поняла,что жилось то оказывается скучно,не интересно и вообще обуви у всей семьи было очень много :D
Сейчас стал постарше,заметно,что поумнел,стал терпеливым и если видит,что опаздываем с утра,то будет терпеть и дома дел не наделает.
Огромный плюс этой породы-всегда найдёт чем себя занять.
В общем пока вот так)будут вопросы-задавайте,делитесь опытом
Тему переназовём.

ммм об этом я и писала на первой странице тогда, еще давно...
А вы занимались с ним? На послушку ходили? Боже мой??? Две команды??? Рассел??? Анна...
Пожинаете плоды бездействия?
Невероятно энергичная собака, с которой нужно много!!! очень много!!! заниматься и гулять.
Срочно в школу дрессировки! Бегом!

Neiron,
Вот напишу об успехах-на свободном выгуле теперь.занимаемся.стал адекватен и слушается.как то меньше чем за месяц закрутилось всё,парню то свободы не хватало и доверия)

НогаПтички: Не желательна для квартирного содержания.
Оооооооооочень энергична, нужно постоянно играть, бегать, если выхода энергии не будет - собака станет неуправляем

У нас знакомые взяли, сейчас стреляются от нее, очень пожалели

AnnaRum , не нужна собаке свобода и доверие.
Нужен нормальный курс послушания. Желательно до полугода, но и взрослым тоже норм.
Под руководством специалистов.
Свободный выгул ни в каком случае. Это город, он кобель, потеряете собаку. Боже упаси!

AnnaRum автор темы: об успехах-на свободном выгуле теперь

это как?????

Neiron,
На огорженной территории только гуляем,с занятиями в курсе,ищу тренера,который может индивидуально и в удобном для нас промежутке времени.а так на самом деле после свободного выгула он перестал дома грызть всё,приходит,отрубается и игрушки и всё остальное стало не интересно

Капризуля-я,
Это без поводка

AnnaRum автор темы: Это без поводка

то бишь, собака пошла сама гулять/жратьчонайду/сратьгдехочу/нюхатьгдехочу/хозяин нахрен сдался, и вообще что это за дибильное бесплатное приложение к миске, вот бы сплавить хозяина, а миску оставить.
Нда.... сомнительные успехи. В моем понимании это конкретный откат, приспособление к собачьим хочухам.

Нашей джекодевочке через неделю будет 5 месяцев. Есть и плюсы и минусы, в целом конечно это потрясающая собака. Очень человекоориентирована. Но внимания и времени ей нужно уделять очень много. График с появлением пса поменялся. Хозяином в нашем доме она выбрала меня, поэтому следует за мной как хвостик, в игрушки одна не играет, погрызушки тоже долго не грызет, бежит ко мне, чтобы с ней занимались. На данный момент знает сидеть, лежать, "зайка", кувырок, фу. Дела делает на улице, правда и гуляем 4 раза в день. Вечерняя прогулка 1,5 часа, в выходные 3-4 часа, а-то и 6. Правда уезжаем в лес, отпускаем, ребенок носится. Приучаем ездить в машине, пока ттт все хорошо. Было правдо несколько раз тошнило, но в большинстве случаев все ок. На улице на детей тоже реагирует не очень, дома с кошкой не дружны, правда это из-за кошки, как никак 6 лет равноправная хозяйка была. В ближайшее время собираемся идти на послушание, вот прям чувствую, что надо. Ну и денег конечно на нее уходит прилично. Корма, вкусняшки, игрушки, рулетки, автогамак ну и до бесконечности. Вот как-то так.

AnnaRum , если надо тренера могу написать контакт.
Или сходите в школу дрессировки. Есть контакт или Собачья Академия.
Аноним, не отпускайте плз даже в лесу. Вернее особенно в лесу.

Neiron,
хм.. А мы наоборот специально ездим в лес, ну как в лес, там с одной стороны огромное незасеянное поле, с другой стороны лес) она в поле бегает, а если в лесок идем, то рядом бежит) у нас просто рядом с домом негде без поводка гулять, а ей же надо хоть в выходные набегаться. А почему советуете не отпускать?

кстати, забыла написать. Дома ничего не погрызано, не повреждено, не испорчено. Собаку приучили к домику, мы его сами смастерили. Спит там, в постель не брали. Если устала, сама туда уходит и спокойно лежит. Обувь не грызет, т.к. дверь в коридор всегда закрыта, да даже когда она туда попадает, обувь ее привлекает в самый последний момент.

на кроватях, диванах не трется, знает что будут ругать) в общем, я думаю, все зависит от воспитания, и количества уделенного времени.

Аноним: ей же надо хоть в выходные набегаться.

пусть за пулером бегает, за игрушкой, за веревкой, в общем играть собака должна с хозяином, а не сама себе такая деловая.

Аноним,
так не убегала просто еще, ттт
Сколько собак вот так теряется. А в. лесу мызнет куда нибудь и лови не хочу(((
Длинный поводок и достаточно. Поиграть пулерами, канатиками. Поводок отпустили нехай волочится, надо, наступили на поводок и хорошо. Береженого бог бережет, бегать им тоже надо организовано.

Капризуля-я,
Да как бы какули я за ним убираю,собачья площадка поди для свободного выгула и заведена,не?чё попало не жрёт теперь.вы если здесь негатив слить хотите или срач увидать,то не стоит...

Neiron,
Давайте контакт))до собачьей академии не доберусь

Аноним,
Да не факт...темперамент бывает такой.у знакомых после дрессировок всё г у собака вылезло.и диваны и писал на зло на мебель...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы