как правильно себя вести, если моя собака рычит на посторонних детей?

У меня в детстве тоже овчар красивейший был, так люди им умилялись и он не на кого не рычал, НО мало кому в голову приходили идеи его погладить, только знакомые такое себе позволяли, а сейчас шпиц- мелкий трехкилограммовый и миллион желающих его потрогать, в большинстве случаев я его на руках ношу, чтоб не хватали без спросу, и как вот ему не рычать, если хватающий его ребенок для него реальная опасность

Наташа85 и как вот ему не рычать, если хватающий его ребенок для него реальная опасность

Поэтому и надо объяснять, что люди- не враги, а как? Пусть чужие гладят ОСТОРОЖНО, чтобы малышу было приятно, хвалят, кормят. Так и поймет малыш, что от людей исходит добро, пища. Все только под Вашим контролем. Схватить без спросу и руки тянуть (хотя тут многие пишут что бывает) для меня вообще за гранью... У нас во дворе и йорки и чихи и мопсы и фр. бульдожки и таксы и каких только "миников" нет... Всегда умиляемся только издали (и все дети так делают) и с разрешения хозяина подходим только, ребенка учу как гладить, чтобы не напугать. Он и сам давно знает, над собакой не нависать, руку сначала предложить понюхать, ласково разговаривать. Но он еще сначала все узнает о собаке от хозяина (породу, пол, кличку), собака видя спокойный разговор двух людей, а еще и кличка любимая мелькает, тоже проникается спокойствием, она видит, что хозяин настроен благодушно к собеседнику. Но раз такая культура поведения у нас в стране, как многие пишут... я верю. Конечно, лучше собаку в охапку и гулять отдельно. Но у нас я такого нахального поведения по отношению к собаке не встречала. Опять же достаточно один раз испугать собаку-миника и усилия многих недель обучения насмарку, а восстанавливать доверие очень сложно (чтобы потерять достаточно одного раза) И... обратно, тоже самое и с ребенком... достаточно один раз напугать ребенка и он многие годы (если не всю жизнь) будет не любить собак (если не ненавидеть), и родителям надо бы пытаться восстановить доверие к животным... только "а на паркуа". Так и собаками, миниками и не только... можно восстановить доверие, только "зачем заморачиваться" Вот и возникает стереотип, что собаки-мини и дети несовместимы. Сын, который с рождения почти живет с собаками и кошками, почему-то искренне тянется ко всем другим животным (про то как он это делает я уже объяснила), ограничивать его не собираюсь. Он даже подружился САМ с одним истеричным чихом, этот чих его даже хватал ... Сейчас дружат, нашел подход.

[user]%Луна% Вот и возникает
стереотип, что собаки-мини и дети
несовместимы. [/user]

Ну моя мелкашка-пекинес любит всех детей и взрослых. Но все равно, всем детям объясняю, перед тем, как погладить любую собаку, надо спросить разрешения хозяина, т.к. он (ребенок) не знает, кусается собака или нет. Для детей этой причины достаточно и пока (тьфу-тьфу) мне попадаются только умные и понятливые детки. После разрешения гладить, счастливы все, и мой пушистик, и дети. Но как писала выше, почему-то некоторые взрослые не понимают, что как минимум не вежливо кидаться без разрешения к чужим собакам.

Sokel

Насчет пинанет козюльке, собака по закону является имуществом, а нанесение вреда чужому имуществу влечет за собой все вытекающие последствия и не надо трогать чужих " козюлек" без разрешения хозяев. Для меня тоже самое это если подойти к симпатичному ребенку и начать его тискать да за щеки щипать с визгами ах какой милаха

У соседки напротив была собачка такая маленькая черная, на тонких ножках , не знаю какая порода, она так лаяла, что мама дорогая, я как то с утра вышла, еще не проснувшись, и неожиданно она как залает, там пронзительно противно, я от неожиданности как пну ее, собака улетела со ступенек, теперь соседка смотрит за своей собакой, не считаю себя неправой, конечно не хотела я пса обидеть, но блин реально чуть не обделалась, а моего племянника кошка напугала др заикания, сейчас парень взрослый, заикается сильно, вот вам и любовь к животным

мирмидонянка автор темы у меня двое детей и они творят с ним что хотят, только что наизнанку не выворачивают

мирмидонянка автор темы как только к нему приближается потсорнний ребенок на улице, он начинает нервно рычать

скажите детям, что бы перестали мучить собаку, он уже просто боится детей и не ждет от них ничего хорошего

%Луна%

Так потому и за гранью, что схватить на ручки собаку весом 30-50 кг людям в голову не приходит, а моего мелкого трехкилограммового приходит, для меня это тоже не понятно, при том собака ж не кошка, он выворачиваться начинает и с высоты рук даже ребенка падение для него может быть летальным.... Но подержать его все равно хотят
Когда дети маленькие ну очень сильно хотят погладить, например в ЦПКиО за нами шел мальчик лет двух и ревел, что собаку надо погладить, я пса посадила на руки, присела и дала его погладить-это одно, а вот когда мой пес стоит на повадке и что-то нюхает в земле и его пытаются взять это друго и такое было не раз

carte

У меня тоже ребенок, он с собакой и собака с ним хорошо ладят, со знакомыми детьми нормально ведет, а вот от посторонних детей очень старается сбежать

Собаколюбы, вы не имеете права гулять со своими псинами на детских площадках, и даже проходить через них. Обходите их д-а-а-леко. На собаке обязательно должен быть намордник и поводок. И какашки за ними убирайте, весь город уже засрали. Думаете, если рядом с тротуаром расположен газон, то он создан именно для того, чтобы ваши собаки там сали срли. У нас рядом с домом гуляет одна молодая дура со взрослой бойцовской собакой без намордника и на длинном шнурочке вместо поводка. Прямо по детской площадке прогуливаются. Псина эту "хозяйку" даже не замечает и если рванется, хозяйка будет за ней по земле волочится сколько псине захочется, никто ее не удержит.
По теме - автор, если Вы с собакой порядочные, то запросто можете рявкнуть на чужого ребенка, если его родители нерадивые - "мальчик! девочка! не подходи к собаке!". Прямо так грозно сказать, чтобы отогнать ребенка. Если Вы к ним не лезете на детские площадки, носите намордник, поводок, не гадите под ноги, то пусть и к Вам не лезут и ведут себя прилично по отношению к Вам. Считаю, можно рявкнуть.

Аноним Обходите их д-а-а-леко.

По тротуарам-то хоть можно!? Мне тут давеча запретили у помойки гулять (вернее проходить), помойка в 30 метрах от детской площадки (наверно это недостаточно "д-а-а-леко", помойка-то нормально что стоит, а вот собаке нельзяяя) Что-то Вы тут уж сильно разволновались.

Аноним намордник

Угум... Даже у минитаксы)

Аноним У нас рядом с домом гуляет одна молодая дура со взрослой бойцовской собакой без намордника и на длинном шнурочке вместо поводка.

С ней и разговаривайте.

Аноним Считаю, можно рявкнуть.

А сказать нельзя?

Аноним если Вы с собакой порядочные

Тем более, зачем уподобляться собакам... Сказать, конечно, чтобы не пугали собаку, а собаку тем временем учить спокойствию.

%Луна% ППКС!!!
Хотя есть и крепкие орешки. Мой пинчер детей боится и к чужим подозрителен, хотя и социализировались и дрессировались, конечно стало намного лучше, но все же детей обходит стороной и боится видно.
Надо бы повторить и позаниматься еще.
Спасибо, что напомнили.
Маленькие собаки многие не любят детей, это генетически осталось, дети главные мучители.
Кто то писал про кинолога психолога? Дайте контакт, интересно пообщаться.
Автор дрессировка и социализация лучший выход, не надо такое поведение закреплять.

мелок машенька автор темы но я можем не права и надо отучать собаку от рыка? и как это делать?

обратитесь к специалисту, раз сами с воспитанием собаки не справились

%Луна%

И я рада и моя собака рада, подтверждаю! К нам можно подходить и мы не рычим!

мелок машенька автор темы предмет дрессировки и надо это искоренять?

Да, по носу хлопать пробовали?
Вкусняхи берите с собой и пусть за выполнение команды запрета их получает

Луна и прочие, прошедшие курсы дрессуры, я очень рада, что вы посетили дрессировщиков и много нового узнали, однако, я никогда не буду воспитывать и дрессировать добермана так же, как ретривера. и это мое право. моя обязанность - сделать свою собаку безопасной для мирных нормальных людей/детей, а так же - самое главное - идеально управляемой. если для достижения этой безопасности мне нужно будет отгонять чужих детишек - я буду это делать. вам - общительность и терпимость, мне - строгость и управляемость. и я всегда сама буду решать, кому и что "должна" моя собака. но вы не зря так много писали, кому-то будет полезно.

как бы так сказать, в моем понимании лучший результат дрессуры - это когда ты знаешь, что твоя собака потенциально может быть опасна, но она совершенна в подчинении и управлении, потому только ты решаешь, когда твоей собаке "быть опасной", нежели чем сделать из собаки добродушное ничто, которое априори не может принести вреда кому-либо, след-но, не может и защитить в полную силу. громко потявкать - это не защитить.

аноним

Да, для этого нужно постоянно держать собаку в хорошем рабочем тонусе, постоянно заниматься дрессировкой!

аноним никогда не буду воспитывать и дрессировать добермана так же, как ретривера.

Конечно, есть много способов дрессуры и одного и того же результата можно добиться разными путями. И дело не в породе даже. Одному хозяину (и даже паре хозяин-собака) подходит одно, другому другое. Я нигде не писала, что наш способ единственный верный)))

аноним если для достижения этой безопасности мне нужно будет отгонять чужих детишек - я буду это делать.

Конечно. Я тоже буду (только делать этого не приходилось пока, как -то не было на пути непонятливых детей), если они мешают каким-то моим целям. Вы самого главного не понимаете (вместе с Татьяной). Прохожих я использую в своих целях, а не, наоборот.))) Но если совпадают наши интересы почему бы и нет)))

аноним как бы так сказать, в моем понимании лучший результат дрессуры - это когда ты знаешь, что твоя собака потенциально может быть опасна, но она совершенна в подчинении и управлении, потому только ты решаешь, когда твоей собаке "быть опасной", нежели чем сделать из собаки добродушное ничто, которое априори не может принести вреда кому-либо, след-но, не может и защитить в полную силу. громко потявкать - это не защитить.

Ну Вы же сами понимаете, что ЭТО не относится ни к ретриверам, ни к миникам. Какая от них защита? У них другое предназначение. Говорить что это "ничто" не знаете... некорректно как минимум (повторить в каких специальностях работают эти собаки? Это у Вас считается "ничто"?). Я не согласна с тем, что единственное предназначение собаки - быть опасной.
Вот Вам вопрос на засыпку... Сможете, используя Ваш метод (какой бы он не был) сделать из ретривера защитника (такого как Вы описали) опасного и управляемого?

%Луна%

зачем вы тратите время на анонима?

Наташа85 и как вот ему не рычать, если хватающий его ребенок для него реальная опасность

стать вожаком для собаки, и что за непонятные хватающие дети? у Вас языка нет? заранее говорите - не нужно к собаке подходить, в чём проблема то?

на собаку надеть намордник. намордник очень сильно отпугивает людей. у многих в голове "намордник = собака агрессивная". и люди от собак в наморднике шарахаются больше, чем от тех же самых собак БЕЗ намордников.

мои собаки всю жизнь носили намордники. и эти наблюдения - они на протяжении практически 25 лет - не изменяются.

чужих детей от собаки отшиваю. порой резко. подпускаю только тех, кто заранее спрашивает - можно погладить? но подпускаю только к сегодняшней собаке, про которого точно знаю, что чужие дети ему абсолютно филетовы, хоть в попу пальцем лезь.

ксобаке, которая посторонних не любила - этих посторонних не подпускала ни в каком варианте. моя собака это моя собака, а не аттракцион "пощщупай собачку" для посторонних.

stv0710

Ну, вот я не аноним ни фига и тоже твердо убеждена, что служебные собаки по определению не должны ожидать и принимать от посторонних людей ни ласки, ни еды.

ребредингника

В целом, согласна. Но при +28 в наморднике не наводишься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы