как правильно себя вести, если моя собака рычит на посторонних детей?

Та самая Татьяна . Но при +28 в наморднике не наводишься.

они ж разные бывают.

на моих собаках намордники -недоуздки (те петля вокруг пасти, можно ослабить и тогда вывалить язык собака может спокойно. в прицнипе на ослабленном - можно и попить и даже поесть . ) не для того, чтобы собаки не кусались. а скорее для того, чтобы люди собак не дергали. но даже такой намордник - он уже заставляет людей задуматься о том, стоит ли тянуть к собаке руки.

есть намордники нейлоновые сетки с открытым носом, которые можно подобрать так, чтобы собака могла внутри открыть рот (дешевые, кстати), на такс такие модели точно есть.

Та самая Татьяна служебные собаки по определению не должны ожидать и принимать от посторонних людей ни ласки, ни еды.

Но при необходимости они должны это делать, должны уметь. И причем тут "ласки"? Ожидать? Нет, конечно! О чем речь?! Чего как маленькие? Речь про общение с человеком, идти на контакт. Служебная, рабочая собака должна работать не с одним проводником. Для этого и учат "контакту с чужими людьми". Причем тут "ласки" и "оргазмы"?

ребредингника

На нашей черной морде недоуздок практически не виден. Да и кажется он каким- то ненадежным.
Мы сейчас в городе нейлоновый надеваем. Идти всего ничего, по приходу он мокрый совершенно.

%Луна%

Видимо, я, в отличие от вас, читаю все, что написано. А не по диагонали.
У вас собака- компаньон? Вот и воспитывайте как хотите. Но это совершенно не означает, что все должны делать точно так же.

*ЛеТа* не гуляйте на детских площадках и будет вам счастье

и
---ДоЗа СчАсТьЯ--- гулять как можно дальше от детей и
Sokel надевать намордник

кстати >Аноним должна на свою козюльку намордник одевать Должна! Я всегда предлагаю стать на место мамы/ребенка (к слову у меня есть своих 3и собаки и еще выгуливаю 2их соседских). ВОт ты выходишь на улицу - одеваешь обувь, это для тебя - правило и обязанность. Так же и с намордником, выгуливаешь собаку - надеваешь намордник.

Аноним

Что за намордник можно надеть на шпица-тоя-чихуа?

Та самая Татьяна Да и кажется он каким- то ненадежным.

ну не знаю.... у нас трикси-ковский. он при необходимости может так быть затянут регулировкой, что кобель сам себе десны клыками покусает... то есть его можно затянуть так, что собака челюсть не раскроет однозначно.

и можно ослабить "по самое не могу" вплоть до того, что в нем возможно будет пойти и поесть из миски...

речь то не о том, номинален он или нет. а о том, что намордник на собаке (даже если он чисто номинальный) - он все-таки большинство людей заставляет остерегаться собаку.
когда шарпей идет в наморднике, знаете, какой САМЫЙ распространенный вопрос ко мне (практически 90%) - ОН КУСАЕТСЯ (агрессивен) ???
потом следует вопрос "он подбирает?".
и только пару раз за всю собачью жизнь (ну 9 лет из 10 он носит намордник) я слышала от посторонних людей, что собака в наморднике потому, что так окружающим спокойнее..

до смешного.
утром гуляю примерно в одно и то же время примерно в одном и том же месте. случается переходить дорогу вместе с (уже знакомой мне. ну не лично, но я их уже узнаю) парой девочка-мама (или бабушка. хз). одна и та же собака, хозяйка, и тд.
собака В наморднике. женщина - девочке "перейди сюда (за нее, те так чтобы между нами и девочкой стояла женщина), видишь, собака в наморднике - она агресивная, может кинуться" (даа??? собака в наморднике, на коротком кожанном толстом поводке (остался от кавказкой овчарки) и в кожаной мощной шлейке. ну и во мне не 45 кило так то...)
собака без намордника. девочка "ой, какая милая собачка, по-моему мы ее уже видели...". женщина - да, красивая собачка, хорошая...

Та самая Татьяна Мы сейчас в городе нейлоновый надеваем.

он на самом деле довольно душный. я в свое время когда были только такие модели в продаже искала чтобы была не ткань, а сетка (а то мой со своими брылями в таком наморднике весь в пене приходил). с сеткой полегче. а когда увидела триксиевские - сразу 2 хапнула (на 2-х собак).

а нашим людям я поражаюсь порой.
ладно, любители потискать чужих чихов-мопсов-йорков.. их еще как-то можно объяснить.
но вот скажите, чем надо думать, чтобы идти обниматься с чужой кавказкой овчаркой (было дело. даже с кавказкой левые граждане, причем не всегда дети, пытались периодически пообниматься... ну от детей он отодвигалась, а взрослым говорила "счас укушу..." у меня после таких любвеобильностей всегда глаз дергался.... сидит собака - никого не трогает. тут рраз - на нее "нападает" туша человеческая "ой, какая симпотичная.." собака офигевает, я тоже... ) , ну или с мастиной, у которой обхват грудной клетки был больше, чем у половины наших теток филейные части... не, я понимаю, сидит вся такая шелково-плюшевая "мышка" размером со среднюю пони... блин, у нее челюсть больше, чем у тебя голова, куда ты к ней на шею повесился??? брелком давно не работал?

Офигеть, злобные собачники-детоненавистники, не лучше своих собак. А нефиг гулять рядом с детьми! Тем более ваши собаки срут где ни попадя, а детям даже побегать негде, потому что везде г. А уж про существование намордников, видимо, вообще мало кто знает.
Негде гулять с собакой - не надо заводить собаку. Нет, заведут, и прутся с ней во двор, видите ли им гулять негде.

Наташа85 Что за намордник можно надеть на шпица-тоя-чихуа?

было бы желание найти - нашли б.

тем более что речь идет о таксе. на такс надеваются намордники размера М4 (4-0). скорее всего на чиха-тоя намордник придется заказывать - купить где-то не в офф-лайне, а на таксу намордник плана как на 1, 3 фото - купить без проблем.

Та самая Татьяна У вас собака- компаньон? Вот и воспитывайте как хотите. Но это совершенно не означает, что все должны делать точно так же.

А я это нигде и не писала. Ни разу. Наоборот, из поста в пост, что одинаковых результатов можно добиться разными способами.
Относиться спокойно к смене проводника считаю важным качеством для служебной собаки. Не "ластиться" (это недопустимо), а отонситься спокойно. Надо, значит надо, работа и ничего личного.

ребредингника

Ой,какая прЭлесть, на самом деле моя проблема с хватанием моего пса решена-негулянием в цпкио-только там неадекваты попадались,при чем идем подальше от детей,но как я писала собаку ведет полуторогодовалый ребенок,может поэтому считают,что можно потрогать собаку,а так у меня воспитанный пес, на детских площадках тоже бываем,но там собаку с рук не отпускаю вообще,детям обычно потрогать даю

анонимка

О Дааа, именно детоненавистники гладьте на улицах дворь, так нет надо чью-то собаку потрогать,а потом орать фуууу детоненавистникииисобакунедаюттрогать

%Луна%

Можно-можно,только зачем это нужно,вашу собаку бонально трудно украсть,а вот йорка доверчивого к посторонним очень легко, в прошлом году вообшее их много воровали на е 1 писали потом как поймали этого воришку

Наташа85 Можно-можно,только зачем это нужно,вашу собаку бонально трудно украсть,а вот йорка доверчивого к посторонним очень легко, в прошлом году вообшее их много воровали на е 1 писали потом как поймали этого воришку

Йорка недоверчивого точно также просто украсть. А что йорки бегают просто так? Тогда и под машину точно также легко попадут (особенно если побегут от человека в страхе). А по поводу "можно, но не нужно" я сразу так и писала. Смотрите как Вам удобнее.

Наташа85 гладьте на улицах дворь

Да не нужны никому ни собаки ваши, ни дворь, если б их во дворах не было, только лучше было бы для всех, чисто и спокойно

%Луна% А что йорки бегают просто так?

там во дворах дома прям воровал парнишка, при том последний йорк бежал от хозяйки к хозяину и его умудрились спереть...потом хозява клеят объявления...ищут-ищут собак...и случайно их находит тот парень и предлагает вернуть за вознаграждение, хозяева радостно соглашаются....схема перестала работать на 5 или 6 псе....вот такое бывает

анонимка Да не нужны никому ни собаки ваши

вот и отлично....не нужны...и не трогайте))))

мою чучу хрен украдешь и цапнет, коли что и такой лай поднимет)))
И йорки разные бывают.

мдаааа. как обычно, собакосрачь. а человек просто задал конкретный вопрос . ну коли так развернулось дело, напишу свои наблюдения последнего времени, так как я влилась в дружные ряды собаковладельцев. сразу оговорюсь - мой пост просто мысли вслух.
Собак не держала давно, лет 10. поэтому очень хорошо заметила разницу в поведении окружающих. выводы печальны.

1. ужасно хочется сделать себе футболку с надписями: а) гавно убираю. б). с поводка не отпускаю. в). шерсть не сыпется - это терьер
    и снизу - у вас еще есть вопросы?
  2. у многих мамок нет мозга. совсем. как иначе объяснить реплики, адресованные малышам, которые на собаку то и внимания не обращают: "мы туда не пойдем, там собака стоит, она кусается" и тому подобное. Самая шедевральная услышана мной вчера: "смотри, вон собака стоит, она тебе руку откусит" мне вот интересно, эти мамки не понимают, что взращивают потенциальную жертву бродячих собак, прививая патологических страх ребенку перед собаками любого размера. Ведь собаки в первую очередь кидаются на тех, кто их боится. Или эти мамки искренне верят, что скоро бродячих животных в городе не будет?
  3. я свою собаку даю погладить всем желающим. потому что у меня собака - компаньон. и ей с нами в европу ездить, где погладить собаку для человека - норма. кстати, вот интересно, на ю матери очень любят отсылать собаководов к тому, что за границей принято г...о за собакой убирать. а почему интересно мамки не возьмут себе в пример тот же европейский опыт парков, где рядом играют дети и собаки? или не переймут опыт вежливого общения с окружающими, а пытаются учить меня где, как и с кем мне гулять? это так, риторические вопросы
  4. про детские площадки. у меня на них играет ребенок. мы с собакой ждем рядом. результат - моего вполне позитивного ребенка научили огрызаться. потому что практически ни одна мамка не упустит возможности отвесить нам комплимент по типу "засрали здесь все". ну что ж, теперь это проблема этих мамок - коли хочется ловить кило негатива от тинейджера - их право
  5. ну и последнее. в парке морозова сделали собачью площадку. как вы думаете ,кто там гуляет? правильно - дети. а как вы думаете, что говорят мамки, когда мы туда приходим - правильно - че вы сюда с собаками пришли?

мамаСа (vipera berus) мамаСа (vipera berus)

++++ Прямо ППКС.
А есть и, наоборот, одна мама по-настоящему обиделась на меня, что я собаку не отпускаю побегать с ее ребенком. Да, да именно побегать, а не погладить. И мои (я думаю справедливые) указания, что вообще-то мы во дворе не одни, кроме нас есть еще другие дети проигнорировала категорически. Психанула прямо. Но это единицы, конечно. Однако.... прецендент был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы