как правильно себя вести, если моя собака рычит на посторонних детей?

Та самая Татьяна Почему они должны испытывать оргазм от того, что совершенно посторонние люди пытаются погладить или покормить- искренне не понимаю.

"Спокойно относиться" и "испытывать оргазм" в Вашем понимании слова синонимы? Тогда моя очередь пожимать плечами.

Та самая Татьяна Подбирать с земли или брать что- либо у посторонних людей им категорически запрещено.

Аналогично, только вместо "у посторонних", "у посторонних без разрешения".

Автор, позвонили Андрею? Расскажите потом!

Katy7788

Мы поступили по- взрослому: чиха занес домой муж и сказал овчару, что это- новый член стаи, не обижать. У нас в доме все решения принимает вожак, как сказал, так и будет.
Первые два дня чих рычал на овчара, пытался цапнуть за нос, при разнице в весе почти в 40 раз. Овчар реагировал на редкость миролюбиво.
Сейчас уже бесятся вместе, спят, лижутся.
Овчар научил его лаять, ходить на улицу в туалет (терпим до выгула и пеленку не признаём), драться. Вроде, рычит страшно, голову почти в пасть берет, но зубы не смыкает. Но мы на всякий случай их вместе пока не оставляем. У чиха в микиной шестерке квартирка оборудована, мы когда уходим- его там оставляем. Чих там жалуется на жизнь, а овчар лежит рядом.

Та самая Татьяна овчар его воспитывает

какой красивый пес Овчарки (немцы особенно) - моя вечная любовь, но ни за что не смогу взять снова :( эхх, не могу забыть первого своего

Та самая Татьяна Первые два дня чих рычал на овчара, пытался цапнуть за нос, при разнице в весе почти в 40 раз

отважный

Katy7788

Фиг их знает, чего они там хотели. Лично меня слова насчет позабавиться и на всех хватит при одновременном напирании всем коллективом с расставленными руками ни на какие хорошие мысли не наводят. Да еще и в уединенном безлюдном месте.
Полгода назад один в один ситуация была, правда, с двумя таджиками. Те секас предлагали, пока собака из- за мусорных контейнеров не вышла.

Моя собака агрессивна только к выпившим мужчинам, проявляющим внимание. Например, идет мимо, что то сказал. Зарычит. И правильно.

Katy7788

Чихи тем и радуют, что совершенно бесстрашные собачки, крепенькие, мало чем болеющие. Едят мало, выход тоже небольшой. Ехать сзади, тормозя обоими каблуками, тоже не приходится. Но и в опасной ситуации спрос с них небольшой. Меня овчар зимой из полыньи вытаскивал, мужа от нападающего защитил, мужики в коттедже через забор лезли- выгнал.
А чих- так, для души. Лижет, любит, вокруг скачет.

juliamail Моя собака агрессивна только к выпившим мужчинам, проявляющим внимание. Например, идет мимо, что то сказал. Зарычит. И правильно.

о, тоже такое было. Нельзя было пьяным заговаривать.

Та самая Татьяна Но и в опасной ситуации спрос с них небольшой

ну так то да

Да, в лифте еще парень его лошадью назвал)) как будто понял пес) или спиртным пахло, в обчем, почуял угрозу!

Вот не знаю, правильно или нет, но своих детей я приучаю воспринимать собаку как опасность, на одном уровне с машиной. то есть неважно, собака бежит, или машина едет,бегом к маме и не отходим от меня, у нас это уже как рефлекс. Я понятия не имею, что у данной собаки на уме, и узнавать не желаю! К кошкам, они, кстати,относятся так же, но по собственной инициативе. К остальным домашним животным равнодушны, у нас в деревне их много.

Недавно, во время собачьи свадеб, у подруги между ног спряталась сучка. Так кобели ее едва не порвали, хорошо, что все видел один водитель, сначала он пытался машиной их разогнать, не получилось. Потом пытался выйти сам, цапнули, и только тогда он догадался подъехать к ней с открытой задней дверью. Запрыгнула, уехали, но покусана сильно

У нас есть такие хозяева, которые текущую сучку просто на улицу отправляют, голову бы им за это....

Вот когда мы его из приюта взяли, он рычал еще на пожилых мужчин, видимо, обижали. На Моего родного деда, например. Приучали. Занимались мы больше 3 мес с Расковаловым( психолог- Кинолог)все, прошло.

juliamail Да, в лифте еще парень его лошадью назвал))

ну, это можно рассмотреть как комплимент))

Аноним А меня бесят мелкие дети, которые лезут гладить мою собаку.

Аноним Лучше б детей воспитывали(

а детей воспитывать и собак дрессировать и уважительно друг к другу относиться это совсем-совсем не вариант?

MozolkA

Видимо, нет.
У нас, например, в доме и дети, и собаки. Так что воспитание идет постоянно.

juliamail

Не знаю, насколько это правильно- на пьяных рычать.. Нарветесь на неадеквата когда- нибудь.
Овчару месяцев 9 или 10 было, когда он в ответ наркоше гавкнул. Тот бутылку разбил и с розочкой за нами от ж/ д вокзала и почти до дворца молодежи шел. Хотел с собакой разобраться. Я такой ужас редко испытываю. Собака остановится, порычит, он отстанет. Мы идем- все начинается сначала. И на улице- ни души.

Я свою лупил, сильно лупил. Сейчас, как рукой сняло, желание рычать и огрызаться на прохожих отбито навсегда. Но тут же все моралисты и не одобряют подобные методы. А мне пофиг, моей помогло и ладно.

Та самая Татьяна
Не знаю, насколько это правильно- на пьяных рычать..

не правильно, поскольку без указаний хозяина. Но не любят они пьяных, факт.
Наша то правда и не воспитанная была, не знали тогда о кинологах и инета не было.

Katy7788

Ну, мало ли кого они не любят.. Кто б спрашивал еще.
Бить- не бью, но одергиваю ощутимо.

Katy7788 Но не любят они пьяных, факт.

Чё это? Моя меня лижет, ластится, спит всегда только с моей стороны и пофигу ей какой выхлоп от меня идёт.

Та самая Татьяна

что у вас с завидным печальным постоянством такие ситуации повтряются((

juliamail

каюсь, не звонила:) финансовый кризис накрыл меня на некоторое время... но за контакты все ранво спасибо, я думаю пригодятся

Горыныч_змей Чё это? Моя меня лижет, ластится, спит всегда только с моей стороны и пофигу ей какой выхлоп от меня идёт.

я про чужих пьяных, своих думаю любых любит

Та самая Татьяна Ну, мало ли кого они не любят.. Кто б спрашивал еще.

тоже верно.

Горыныч_змей

абстрактных пьяных и родного хозяина это же диаметрально разные вещи как я понимаю...
по поводу нести радость в мир или как там было выше сказано, что то про цветы - мы и так его несем) когда мы летим, уши нараспашку, задние ноги где то сбоку на подлете - это всегда весело и умилительно. но не надо нас любить руками...
родственников кстати моих он нормально воспринимает. вообще парктически всех кто в дом приходит. так что нежелание общаться распространяется именно на посторонних

Вот у нас была немецкая овчарка. Дрессированная , все команды выполняла, достаточно умная и прочее..но вот терепть не могла выпивших людей и детей. Ну ты хоть что делай, но как только подходит к ней ребенок, сразу рычит или уходит...сейчас у знакомых тоже немецкая овчарка. и все в точности так же как и у нас. ни детей ,ни выпивших не переваривает. у соседей такса , вполне миролюбивый пес. но детей ни как не воспринимает. при чем у них в семье двое детей. так что может это еще и от породы зависит, может там генетически заложена нелюбовь к детям)))

мирмидонянка автор темы так что нежелание общаться распространяется именно на посторонних

Видите ли тут вопрос: "А сами-то Вы чего хотите?" Ремарка про "цветы в мир" была отступлением от темы. Но я еще позволю себе отступить... Собака должна полностью соответствовать хозяину и предназначению. Овчар Татьяны - такой вот, защитник своей хозяйки. Каким способом они этого добились не принципиально (одного и того же результата можно добиться с разных сторон). Такие собаки, как голдены (и много-много других) работают спасателями на водах (и должны спасать любого нуждающегося, хоть таджика, хоть пьяного, хоть кого), канис-терапия, поисково-розыскная работа опять же... Моя не работает, но породное предназначение ее именно такое. Инструктор говорит, что собака должна работать с любым человеком, а не с одним. Собак не способных работать с другими людьми, выбраковывают из службы. Это если уж мы заговорили про "собачью работу". Ориентация должна быть на человека. И я повторяюсь, этот этап должен быть в послушке... далее другая работа))))

мирмидонянка автор темы родственников кстати моих он нормально воспринимает. вообще парктически всех кто в дом приходит. так что нежелание общаться распространяется именно на посторонних

Тут ведь все зависит от того, что Вы хотите... А слепить можно что угодно из (практически) любой собаки. Если устраивает, обходите стороной людей. Не устраивает, вооружайтесь книжками, инструкторами и вперед. С инструктором намного быстрее пойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы