как правильно себя вести, если моя собака рычит на посторонних детей?

Акка Кнебекайзе бесят такие собаки,

бесят такие люди.... Если бы такие собаки без намордника, да на детской площадке - я бы поняла негодование. А так, впустую....

мирмидонянка автор темы все проходящие мимо дети рвутся его если не обнять то погладить как минимум.

Без разрешения хозяина гладить чужих животных нельзя. Точка!

Море зовет Я ребенку с малолетства внушаю, что к чужим кошечкам и собачкам не подходим, если очень хочется спрашиваем разрешение у хозяина.

умница, мамочка. Верной дорогой, так сказать

Морозко Без разрешения хозяина гладить чужих животных нельзя. Точка!

Зачем вообще это обсуждаем? Изначально тема была о том, что владельцу не нравится реакция собаки на желающих погладить. Т.е. автор не против, ее не устраивает поведение собаки.
Вот об этом и давайте разговаривать)
А то сейчас дойдем до зоозащитников, совочков с пакетиками и бродячих собак, как обычно)))

Акка Кнебекайзе бесят такие собаки, Чем? тем что они на поводке рядом с хозяином, а к ним тянут руки без спроса?
Геррачау А меня бесят такие родители. К моим чаушкам тоже все дети и их родители руки тянут.

ms.lora Зачем лезть к чужой собаке. У нас пекинес, тоже маленький, совсем не агрессивный,

Вот, тоже самое, милейший пекинес, который нравится уж если не всем, то почти всем. Всем детям во дворе уже объяснила, что перед тем как гладить любую собаку, надо спросить разрешения хозяина. Дети обычно понимают, НО ВЗРОСЛЫЕ...надо позвать, протянуть руки и попытаться погладить, один раз даже успели хватануть на руки за доли секунд. Так же почему-то есть неадекваты среди владельцев собак, вот почему-то некоторые видя, что я специально отошла с собакой от них в имеющийся карман на дороге, все равно начинают спускать поводок-рулетку, чтоб их собака дошла до моей, при этом требуя объяснений почему это я отвела от них собаку, а просьбу убрать свою не понимают.

Какие странные люди здесь собрались.. Какие странные методы дрессировки..
Впрочем, дело ваше.
Мои собаки не рычат на детей: ни овчар, ни чих. Им это в принципе недозволено и любые попытки пресекаются на корню.
Собака должна быть социализирована и не должна доставлять дискомфорта окружающим.
Они вообще не обращают внимания на окружающих, если те, конечно, не представляют опасности.
Но тянущим руки без спроса оторву их на месте.
Я почему- то не глажу на улице чужих карапузов и не ощупываю понравившиеся мне вещи. С чего вы решили, что вам- можно?

%Луна% И мне приятнее идти с дружелюбной воспитанной собакой. Возможно "только и всего"))) Мне приятнее нести в себе и собаке заряд позитива. Так интереснее, интереснее общаться а не прятаться. Интереснее видеть как меняются люди, когда видят что собак можно и нужно гладить, играть с ними. Что собаки могут не только нести опасность, но и "корзинки с цветами".

о боже, щас захлебнусь в розовых слюнях просто

Lera честно? нет, не догадываюсь(((

оттуда же, откуда и все. Не с Марса их поставляют.
А от неадекватных родителей.

Та самая Татьяна Какие странные люди здесь собрались.. Какие странные методы дрессировки..
Впрочем, дело ваше.

выскажите свое мнение.

Katy7788

Поясняю. Мои собаки- члены моей стаи. Они с детства занимаются только со мной, в общении с посторонними людьми и собаками не нуждаются в принципе.
Этому нас учили на всех дрес площадках, которые мы посещали. Надо заметить, очень неплохие площадки.
Почему они должны испытывать оргазм от того, что совершенно посторонние люди пытаются погладить или покормить- искренне не понимаю. Подбирать с земли или брать что- либо у посторонних людей им категорически запрещено.
Овчару дозволено в некоторых случаях принимать решения самостоятельно. Он несколько раз спасал мне жизнь, и в некоторых ситуациях моей команды мог и не дождаться.
Чиху- не дозволено, в силу его возраста и предназначения.
В целом, с Вашими комментами согласна. Что розовые сопли, что мнение некоторых жителей гетто неприемлю совершенно.

Та самая Татьяна Чиху- не дозволено, в силу его возраста и предназначения.

дискриминация. А возраст- это молод или стар?

Katy7788

4 месяца, балбес совсем. Но овчар его воспитывает личным примером семимильными шагами.

Та самая Татьяна 4 месяца, балбес совсем.

о боже, я его не сразу нашла на фото как овчаркино ухо

Та самая Татьяна Поясняю. Мои собаки- члены моей стаи. Они с детства занимаются только со мной, в общении с посторонними людьми и собаками не нуждаются в принципе.

Я еще раз пишу - это Ваш выбор со всеми его плюсами и минусами, надеюсь, минусы Вы тоже осознаете.
У автора принципиально другая ситуация. У нее другая позиция по отношению к посторонним.

И еще, согласитесь, совершенно разное поведение собаки - просто игнорировать подходящих, уклоняться или, как у автора, рычать - это уже агрессия.

Та самая Татьяна
4 месяца, балбес совсем. Но овчар его воспитывает личным примером семимильными шагами.

прелесть какая!! я тоже чиха не сразу нашла)))))

Та самая Татьяна

А чих у Вас чудесный) Я сама недавно у знакомых поиграла с чихом и влюбилась в эту породу на всю жизнь)

Это вопрос дрессировки. Если хотите, могу в личку написать куда можете обратиться.

\~Лия\~ Я сама недавно у знакомых поиграла с чихом и влюбилась в эту породу на всю жизнь)

а что в них хорошего? на вид такие, неказистые

Katy7788

Не, ну у меня и крупный план есть..
Килограмм живого веса, все вокруг очень умиляются, иногда просят погладить.
А вчера 3 девицы мимо шли, бурно радовались мелкашке, а одна из них, поравнявшись, громко так сказала: ненавижу чихов. Я только плечами пожала, я его никому не предлагаю.
На мой взгляд, у овчара характер на порядок лучше. Но и зубы больше. Им предпочитают восторгаться со стороны.

Katy7788 а что в них хорошего? на вид такие, неказистые

Ни одна фотка не передает их прелесть. Я тоже раньше думала, что тои гармонично сложены, такие изящные, а чихи корявенькие.
А в жизни они как вечные щенки - маленькие, короткий носик, большие глаза, крутой лоб) Еще эта собачка знакомых меня всю излизала, ласкалась активно. И размерчик удобный - раза в 1,5-2 меньше кошки. Чудесные собачки!)

Та самая Татьяна Не, ну у меня и крупный план есть..

Аааа, не травите душу!) У меня и так 2 кошки. Чих уже слишком) Но так хочется...

Та самая Татьяна Не, ну у меня и крупный план есть..

ой, ну тут видно, что маленький еще совсем. На игрушечного похож)))

Та самая Татьяна Я только плечами пожала, я его никому не предлагаю.

\~Лия\~ Я тоже раньше думала, что тои гармонично сложены, такие изящные, а чихи корявенькие.

во во, прям мои мысли.

\~Лия\~ И размерчик удобный

да, интересно было бы пообщаться. Ни разу не доводилось.

\~Лия\~ У меня и так 2 кошки. Чих уже слишком) Но так хочется...

да ладно, затеряется в толпе

Та самая Татьяна

еще спрошу, а овчар чиха воспринимает как собаку? нормально?
просто у них такой перепад в размерах... и как отреагировал когда первый раз увидел? за мышь не принял?))

Katy7788 да, интересно было бы пообщаться. Ни разу не доводилось.

У меня фотки есть той собачки, на память сфоткалась. Но без разрешения хозяев выкладывать не буду)
А тои очень хрупкие, чуть что - перелом ног. Если в семье дети - то точно не вариант.

Еще в чихах что хорошо - могут ходить не пеленку дома, не производят много отходов жизнедеятельности (что актуально для наших дворов и газонов), едят мало, на время отпуска пристроить не сложно, не нуждаются в километровых пробежках.

\~Лия\~

Я сразу сказала, что демонстрировать агрессию им недозволено. Только полный игнор всех: детей, алкашей, велосипедистов... Всего, что шумит и быстро передвигается.
С другой стороны, неделю назад гуляли с собакой днем, в центре города, на берегу. Только собака скрылась за бугорком по своим делам, подкатили четверо здоровенных парней.
Русские, молодые, не пьяные. О, говорят, да здесь на всех хватит. Я несколько раз их предупредила о грядущих в течение ближайших двух минут проблемах. Результата- ноль. Идут, руки растопырили. И тут вылетает мой мужичок: шерсть на загривке дыбом, зубы оскалены, низко рычит.. Парни исчезли быстрее собственного визга. Мне что, ругать его за это? Похвалила.
Если б у меня не было собаки, чисто со стороны, еще и пожалела бы, что он их не покусал. Но мне такой исход тоже нафиг не нужен. Отогнал- молодец, хорошо, что без членовредительства.
Вы думаете, нормальный человек испытывает удовольствие, когда его собака кусает кого- либо? Да он на пузе на поводке сзади ехать будет, чтобы таких проблем не допустить. Никому это не нужно.

Та самая Татьяна Русские, молодые, не пьяные. О, говорят, да здесь на всех хватит. Я несколько раз их предупредила о грядущих в течение ближайших двух минут проблемах. Результата- ноль. Идут, руки растопырили.

что, прям хотели напасть?

\~Лия\~ Но без разрешения хозяев выкладывать не буду)

ой, ну вот прям они обидятся сильно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы