как правильно себя вести, если моя собака рычит на посторонних детей?

АрктикА но таксы - не голдены не по характеру, совсем
а маленькие подмышечные собачки - это вообще капец полный как непредсказуемы

Тогда тем более их надо бы социализировать. У нас на щенячьих курсах НАИПЕРВЕЙШЕЕ, что должна делать собака - доверять постороннему человеку. Вы бы видели какой негатив и непонимание от хозяев "на это" приходиться преодолевать инструктору)))). Это уже пооотом... и ОКД и защитно-караульная... Много потом. Первое что должна делать собака, доверять человеку (ведь рычат и швыряются, и отстраняются из-за неуверенности, страха, а это всегда плохо, неконтролируемая эмоция у собаки, и ЭТО хозяева всячески подкрепляют, как правило). Учатся довериют и корсы, були (кстати очень и очень ориентированы на человека эти собаки) и терьеры и мастифы. Конечно, голден, имеет перед ними фору (в силу породных качеств), но остальных тоже очень несложно научить, если с младых ногтей, и ОСОБЕННо, если хотят этого хозяева (это самое сложное, поверьте).

Аноним ко мне подошел мальчик и спросил, а ваша собака кусается, отвечаю нет. Тогда он берет палку и кричит другим давайте бить собаку, я спросил у хозяина - она не умеет кусаться.

слов просто нет

аноним а если взять породу, дрессированную на охрану?

Тем более. Наипервейшее дело доверять человеку. А потом... потом "делать свою работу", только тогда и научите ОХРАНЯТЬ и ЗАЩИЩАТЬ, а не "тупо швыряться" от страха.

я б мальчика палкой треснула, если б реально подошел
помидоры в студию

%Луна% а не "тупо швыряться" от страха.

тупо швырнуться нормальная собака может не от страха, а от видения опасности в сторону хозяина.
если собака швыряется от страха - это не нормальная собака.
по-моему))
да мой комментарий был больше не на тему охранников-не охранников, а о том, что ну не понимаю я этого. у вас порода такая, да, чудесная, кстати, порода. вас так дрессируют. а если охранника-служебника взять - вот может я дура, но я бы не стала дрессировать так, чтоб пес ко всем ластился. чтоб относился спокойно, если хозяин лично дает разрешение на контакт, это да. но не вселенская радость каждому встречному.

Sokel

Вот с моей казюлькой очень трудно гулять в цпкио, и именно из-за детей,нет не все к нему липнут,а через одного,особенно когда на поводке его водила моя полуторогодовалая крестница, вот и остальным лялькам надо его трогать,а их мамы неприменно начинают идти следом,за крестницей и псом,приговаривая о том какааааая собаааачка, укусить мой пес не укусит,но и погладить себя не даст,бывают случаи,когда саду на колени себе пса и даю аккуратненько его погладить-ро собаке-то это не нравится

Аноним ко мне подошел мальчик и спросил, а ваша собака кусается, отвечаю нет. Тогда он берет палку и кричит другим давайте бить собаку, я спросил у хозяина - она не умеет кусаться.

такой милый мальчик сам рискнул бы отгрести от меня палкой.. собака кусать не умеет, а я-то умею все, что нужно! ппц.. откуда такие детки берутся, интересно, живодеры мамолетние(((

Sokel понимаете да?

я не понимаю, но я слава богу живу в каком то другом социуме... дай бог не попасть в ваше гетто.

Lera откуда такие детки берутся, интересно

вы правда не догадываетесь?

аноним тупо швырнуться нормальная собака может не от страха, а от видения опасности в сторону хозяина.
если собака швыряется от страха - это не нормальная собака.
по-моему))
да мой комментарий был больше не на тему охранников-не охранников, а о том, что ну не понимаю я этого. у вас порода такая, да, чудесная, кстати, порода. вас так дрессируют. а если охранника-служебника взять - вот может я дура, но я бы не стала дрессировать так, чтоб пес ко всем ластился. чтоб относился спокойно, если хозяин лично дает разрешение на контакт, это да. но не вселенская радость каждому встречному.

А если "собаке придет в голову что хозяину угрожает опасность" (а на самом деле ее нет)? Тогда как? Собака не должна думать в этой ситуации. Собака должна знать четкие команды/инструкции, только так, а не иначе. Воспитывая охранника и защитника нельзя давать собаке "думать" (я думаю всем понятно в каком контексте я это говорю). Дрессируют все породы одинаково (есть особенности психики у мелких собак) сначала послушанию и ДОВЕРИЮ, потом все остальное. Я тоже никогда бы не хотела иметь пса, который ластится ко всем подряд))) Это другая сторона того, кто швыряется и тоже неправильная. Я хочу чтобы собака меня слушалась и доверяла другим. Во второй части поста Вы уже правильно написали "собака должна спокойно относиться к окружающим", она должна быть спокойна и уверена. А как научить? Сама по себе, она вряд ли такая будет. Правильно, используя многочисленные случайные и подстроенные контакты с незнакомцами. Надо, надо, чтобы собаку кормили чужие (сейчас будет снова шквал осуждения) так собака поймет, что "простой посторонний" не несет опасности, надо чтобы водили ее на поводке (так собака учится контактировать и понимать чужого человека). И, надо это разрешать хозяевам. Вы представляете что будет с голденом, если ему позволить "заниматься вселенской радостью"? Он обпрыгает, обслюнявит, обкружит, несколько раз уронит... Ничуть не лучше рыкания. Нет, этого нельзя допускать. Именно ровное спокойное отношение к окружающим и доверие. Повторюсь собак дрессируют одинаково. Это азы, это послушание. Я со своей собакой была в группе с настоящими "полицейскими собаками", работающими на задержание именно так их и дрессируют. Причем нападению учит фигурант, и собака должна быть сурова до самоотверженности, и тут же.... через 5 минут она этого "фигуранта" (которого рвала и трепала) любит до безобразия (когда тот позволит). Потому что это "работа и ничего личного".

У меня такс
Дома он очень мил, любит всех кого я в дом приглашаю. И детей и взрослых. С детьми играет, лижет их, с ним можно играть так как хочется.
Но на улице он не подпускает детей. Гладиться не даст. Может рыкнуть. Но я не считаю нужным воспитывать его так чтоб он каждого кто к нему лезет с любовью встречал на улице. Нечего его гладить.

не слушайте ненормальных каких-то ненавистников собак. если в местах где вы гуляете не запрещено гулять - спокойно гуляйте. рычит и рычит. это собака в конце концов. она и должна иногда рычать. просто говорите чужим детям что играть с вашей собакой нельзя.

аноним а если взять породу, дрессированную на охрану? если собака будет ко всем маньякам-грабителям ластиться, кому лучше будет?

А если на всех кидаться будет - лучше? Еще раз говорю, нормальная собака рада или терпит, если ее глядят посторонние. Это собака воспитанная со здоровой психикой. Но при соответствующей команде хозяина она должна кидаться на врага. Есть еще хорошая команда "Свои", очень полезная команда)

%Луна% А если "собаке придет в голову что хозяину угрожает опасность" (а на самом деле ее нет)? Тогда как?

А собака не должна думать за хозяина в его присутствии)) Она должна смотреть на хозяина и ждать реакции его, команды ей.

\~Лия\~ Еще раз говорю, нормальная собака рада или терпит, если ее глядят посторонние.

вы этот бред сами только что придумали? почему нормальную собаку и зачем вообще должны гладить посторонние?

Кстати, вот такая еще тема для размышления желающим быть "эксклюзивно принимаемыми" своими собаками. И чтобы на остальных собака рычала или огрызалась.
А если ттт что-то с Вами случится? Болезнь, смерть... А если захотите поехать отдохнуть всей семьей? На кого собаку-то оставите?
Не думаю, что найдутся желающие взять агрессивную собаку.
Есть пара знакомых, которые сидят около своих невоспитанных собак, не могу никуда поехать, не могут лечь на обследование в больницу только потому, что никому собак этих не надо.

%Луна%

Немного не понимаю вас
Я со своей таксой прошла два курса дрессиповки. Мне что надо было от него он понимает.
Но я принципиально не хочу чтоб он брал корм из рук другого, тем более послушать как сейчас травят собак. Он меня слушается и понимает. Разрешать чтоб его гладили на улице, чтоб он доверял всем людям- это зачем. У него есть круг лиц которые могут с ним погулять, покормить. И если я не разрешу, он не возьмет корм у чужого и не пойдет с ним на поводке.
Не

natta90

Выражайте свои мысли вежливо. Честно говоря, хотела ответить, но перед хамом бисер метать не хочется.

вообще считаю что собака - собственность хозяина. Ну как в законодательстве.
И лезть ее погладить без спроса = заглянуть в сумку без спроса.

\~Лия\~ А собака не должна думать за хозяина в его присутствии)) Она должна смотреть на хозяина и ждать реакции его, команды ей.

+++ Это я и пыталась сказать

\~Лия\~ А если на всех кидаться будет - лучше? Еще раз говорю, нормальная собака рада или терпит, если ее глядят посторонние. Это собака воспитанная со здоровой психикой. Но при соответствующей команде хозяина она должна кидаться на врага. Есть еще хорошая команда "Свои", очень полезная команда)

++++

natta90 этот бред сами только что придумали? почему нормальную собаку и зачем вообще должны гладить посторонние?

Нет, это слово в слово как по учебнику. Не должны гладить, но собака должна спокойна, если погладят. ))))

Sima Я со своей таксой прошла два курса дрессиповки. Мне что надо было от него он понимает.

Разные инструкторы, разные подходы. Во времена ДОСААФ вообще все по-другому было (еще жестче).

Sima И если я не разрешу, он не возьмет корм у чужого и не пойдет с ним на поводке.

У нас все точно также. Корм возьмет тоже только по разрешению.

Sima Разрешать чтоб его гладили на улице, чтоб он доверял всем людям- это зачем

Раз считаете "незачем" значит "незачем". Для нас это тренировка, тренировка нервов, психики. И мне приятнее идти с дружелюбной воспитанной собакой. Возможно "только и всего"))) Мне приятнее нести в себе и собаке заряд позитива. Так интереснее, интереснее общаться а не прятаться. Интереснее видеть как меняются люди, когда видят что собак можно и нужно гладить, играть с ними. Что собаки могут не только нести опасность, но и "корзинки с цветами".

\~Лия\~ А если ттт что-то с Вами случится? Болезнь, смерть... А если захотите поехать отдохнуть всей семьей? На кого собаку-то оставите?
Не думаю, что найдутся желающие взять агрессивную собаку.

Есть круг людей кому моя собака доверяет. Это мои родители, родители мужа. Семья моей сестры. Больше никому я и сама собаку не доверю. Это такой же ребенок, который будет скучать, тосковать, если я его оставлю чужим. Поэтому мне без надобности, чтобы моя собака доверяла чужим. Я не люблю бездомных, бродячих собак. Но к своей собаке я отношусь, как к члену семьи. Я бы не допустила,чтобы моего ребенка гладил чужой дядя или тетя, или чем-то угощали бы. Почему в отношении собаки должно быть иное мнение?

ms.lora Я бы не допустила,чтобы моего ребенка гладил чужой дядя или тетя, или чем-то угощали бы.

Не надо переносить на человека так буквально. В отношении ребенка это бы выглядело как "общение с чужим человеком". Поверьте я тоже не дам "чужому дяде" себя погладить и угостить конфеткой)))) Но с посторонними людьми я общаюсь, и всегда готова к общению, к диалогу. Так и собака, глажка и угощение, сопровождаемое человеческой речью - это диалог, язык общения между человеком и собакой (кстати, под моим руководством, я учу когда и как давать лакомства, как человеку общаться с моей собакой).

Katy7788 вы правда не догадываетесь?

честно? нет, не догадываюсь(((

*ЛеТа* просто дома стая, он не может рычать потому что понимает, что он член вашей стаи,

ого как всё сложно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы