как правильно себя вести, если моя собака рычит на посторонних детей?

Я одна рада, что мою собаку трогают, любят и гладят. Правда, рада!!! Очень довольно, что собака социализирована максимально. И каждый такой контакт - это урок для нее и для меня. Именно поэтому она не прыгает на человека (и не прыгнет без разрешения, заветного слова), и даже не понюхает (научила "нюхать глазами"). Да много чего произошло "именно поэтому", даже базовые команды мы так изучали (глажка собаки чужим ребенком или взрослым дополнительное поощрение). На НГ она вообще "фотомоделью работала", бесплатно, для всех желающих... и катала на бубликах))))

Аноним У меня той терьер. Бежит себе, никого не трогает. А тут на него бац - какой-то ребенок кидается потискать. Конечно он огрыается. Укусить может, только в крайнем случае. Дак я что, должна на свою козюльку намордник одевать? смешно же...
Лучше б детей воспитывали(

Вот согласна с собачниками, у меня собаки нет, зато есть ребенок, который четко знает: к собакам подходить нельзя. Но при этом находятся собачки с хозяевами, которые видят ребенка и начинают ластиться, прыгать и хозяева так умильно говорят: не бойтесь, она не укусит. Меня не волнует их мнение, я НЕ ХОЧУ, чтобы их собака подходила к моему ребенку (я не знаю, что у нее в голове, и моя дочь с опаской относится к ним). Вот и что мне делать в такой ситуации?

\~Лия\~ специалист Цезарь Милано.

эту передачу вообще полезно посмотреть всем, он просто мега-монстр в плане собак) и объясняет все доступно и понятно, и иногда про кошек у него бывают программы, если бы владельцы кошек хоть одну серию посмотрели меньше было бы тем "а мой кот начал гадить-усыпить или треснуть посильнее?"

РинаРи и хозяева так умильно говорят: не бойтесь, она не укусит

я уже писала что у меня у самой собака, она всегда на поводке и на улице свободно бегает разве что в деревне по лесу. Но у нас в подъезде есть такса, которая гуляет всегда без поводка и при виде ребенка (именно ребенка!) бросается к нему со всех ног и прыгает на него виляя хвостом. Как-то раз она так к моему подскочила, я ее даже не видела откуда она взялась. Сыну 3 года и она начала прыгать на него, при этом передними лапами царапая его за шею и задевая лицо. Честно хотелось подойти и дать пинка хорошего и собаке и хозяке. Я быстро ребенка на руки подняла дак эта шавка еще и на меня начала скакать пытаясь дотянуться до ребенка. И тут из-за дома неспеша выруливает хозяйка. На мои слова чтоб убрала собаку она заявила: да вы что? она же играет! она так детей любит!. Меня вообще волнует нет кого она там любит? Я тогда конкретно разругалась с этой женщиной, она так и продолжает гулять без поводка, но при виде меня берет свою собаку на руки и мимо демонстративно проходит

%Луна% Я одна рада, что мою собаку трогают, любят и гладят. Правда, рада!!! Очень довольно, что собака социализирована максимально. И каждый такой контакт - это урок для нее и для меня. Именно поэтому она не прыгает на человека (и не прыгнет без разрешения, заветного слова), и даже не понюхает (научила "нюхать глазами"). Да много чего произошло "именно поэтому", даже базовые команды мы так изучали (глажка собаки чужим ребенком или взрослым дополнительное поощрение). На НГ она вообще "фотомоделью работала", бесплатно, для всех желающих... и катала на бубликах))))

Вот такой подход мне по душе, спасибо за ваш позитивный жизненный настрой!

РинаРи Вот и что мне делать в такой ситуации?

Вежливо попросить хозяина убрать собаку. Я своей не разрешаю прыгать на людей....хотя попытки были. Запрещено. Когда щенком был девушке колготки порвал. Не разрешаю и все. И да! Бесят дети которые несутся на собаку с криком майло, майло Как писала выше стараюсь не ходить в те места где есть дети.

РинаРи

++++++
Никогда мои дети не подходили к чужим собакам и кошкам. Своих любят, им хватает.
Бесят хозяева, говорящие, не бойтесь, она не укусит.
Я сама боюсь невоспитанных собак, не то что дети.
Кто знает, что у нее на уме, может, она в нас угрозу почувствует и укусит...
У нас алабай, вот в голову не придет, выгуливая его, говорит кому-то, чтоб не боялись. От одного вида инфаркт может хватить, поэтому только с намордником и далеко в лесу.

Акка Кнебекайзе бесят такие собаки,

А собак бесят Ваши дети! Зачем лезть к чужой собаке. У нас пекинес, тоже маленький, совсем не агрессивный, гуляю с ним совсем не на площадках детских. Всегда на поводке. Мы дома можем делать с ним все что угодно, но вот когда его пытаютсч погладить посторонние, он напрягается и не дается. На детей чужих может рыкнуть. Переучивать не собираюсь. Моя собака, должна признавать только хозяев- посторонних не должна признавать. Стою возле подъезда, жду дочку. Собака рядом на поводке, выходят из подъезда бабушка и малыш годика три. Малыш встал возле собаки, бабушка -смотри собачка, погладь ее. ЗАЧЕМ???? Я довольно резко одернула бабушку. Детей надо приучать, что нельзя трогать чужих собак и кошек, есть и бродячие, ребенок и к ней может полезть.

Аноним А меня бесят мелкие дети, которые лезут гладить мою собаку. Вот хоть бы одна мамашка спросила, можно или нет. Я должна чужому ребенку объяснять что нельзя.
У меня той терьер. Бежит себе, никого не трогает. А тут на него бац - какой-то ребенок кидается потискать. Конечно он огрыается. Укусить может, только в крайнем случае. Дак я что, должна на свою козюльку намордник одевать? смешно же...
Лучше б детей воспитывали(

Ага прямо вот все дети так и липнут вашу козюльку погладить , вы льстите себе. Просто так уж заведено что животных в людных местах нужно держать на поводке, потому что такие козюльки как ваша чаще всего абсолютно не воспитаны и не дрессированы даже минимально, тявкают как заведенные, пугают детей. Просто как-нибудь пускай и не воспитанный ребенок, хрен с ним , подбежит к вашей козюльке, она начнет лаять или бросится на ребенка, придет папа или мама этого малыша и так пинанет вашей козюльке, что костей не соберете и тогда вам пофиг будет на то, воспитанный тот ребенок или нет ;) понимаете да?

мирмидонянка автор темы Но я вот не совсем понимаю - что за самоцель погладить всех собак в поле зрения и познакомиться с ними?

Не самоцель. Мы не бегаем и не пристаем ко всем подряд собакам. Но если видим, что рядом проходит собака, которая рвется пообщаться (а такие бывают, к счастью), то спрашиваем разрешение и дочка гладит. Просто хочу, чтобы дочь умела понимать собак, любила их. Я тоже очень люблю собак, у нас как-то принято было в детстве (думаю, у многих так), что с собаками дружили, общались, не только со своими, но и с чужими. Бывают хозяева, особенно пожилые, которые только рады, если у их собак есть приятели-дети, которые с ними побегают-поиграют на прогулке.

Sokel

А где-то я писала что моя собака бежит без поводка? или что она лает на всех подряд? Ну конечно я себе льщу, карликовый той терьер для детей - не заметен даже! И для родителей считается не опасным. Естественно, если трех летний ребенок запросто может такой собачке шею свернуть. Поэтому "Иди погладь собачку, смотри какая собачка", - это те фразы от которых мне самой хочется кого-нить пнуть.

%Луна% Я одна рада, что мою собаку трогают, любят и гладят. Правда, рада!!!

Спасибо, что есть такие владельцы. Кстати, вот культура содержания собак на Западе и у нас резко отличается. Про убирание какашек совочком я вообще молчу. Но за границей пытаются максимально социализировать собаку, если она живет в городе, а заботу о безопасности своей перекладывают все-таки на полицию, сигналку и т.д., а не на собак.
Лично для меня это как минимум гарантия того, что собака, если потеряется, не будет пристрелена, задрана чужими собаками, не будет скитаться, а подойдет к человеку и ее приютят. Вернут или нет - другой вопрос, но хотя бы собака не будет страдать и голодать.

WildG эту передачу вообще полезно посмотреть всем, он просто мега-монстр в плане собак)

Ага, я его просто обожаю. Такой позитивный человек!) И умница редкий.

у меня вот такая ситуация сложилась. В прошлом году отдыхали на речке в саду. Будний день. Народу нет. И тут с горки слетает собака. Видно что агрессивно настроеная. Начинает лаять на меня припадая и делая угрожающие выпады. Я с сыном 3 лет. Спокойно ей говорю фу. И пытаюсь спиной пятится к сыну. она огибает меня и кидается к сыну. Тут меня переклинило - кинулась на нее, швырнула камень.
И тут с горки спускается бегом хозя.
-ой она у нас цепная, простите и т.п.
У сына истерика, меня трясет.

С тех пор сын боится АБСОЛЮТНо всех собак. Даже тоев и иже с ними.
И когда к нему любая собака делает движение он забирается на меня.
У свекра и у многих соседей есть собаки. Вроде и не агрессивные, но я заранее отвожу сына в сторону при виде них.
А они обижаются: мол у нас такие ласковые собачки, да чего вы так их боитесь.

Sokel

вы на удивление доброжелательны к собеседникам:)

Fallout

ужасно жаль что так получилось у вас((

Fallout мол у нас такие ласковые собачки

вероятно они их как детей родных воспринимают. но мне таких обид не понять тоже

Дети пошли неадекватные! Я уже писала, мальчик моего боксера в морду чуть не пнул, успела среагировать я. Собаки нонче лучше детей) развелось живодеров!

А по теме: таксы вообще любители побрехать, была такса. И лучше обратиться к кинологу-психологу, могу дать номер.

мирмидонянка автор темы Я говорю фу, нельзя рычать и мы тут же стараемся уйти и я объясняю детям что гладить его нельзя, т.к. он боится и волнуется. но я можем не права и надо отучать собаку от рыка?

Вы абсолютно правильно все делаете. У меня ребенок тоже льнет ко всем собакам, но пытаюсь объясняю, что чужих собак нельзя трогать или гладить и что нужно сначала спросить хозяина можно или нет. Я сама собаковод, и была в вашей ситуации, только у меня щенок не рычал, а ставил грязные лапы на одежду.

juliamail Собаки нонче лучше детей)

))))))))))))))) объявляю официальный старт срача)
напишу вам в личку

Аноним ставил грязные лапы на одежду.

мой только ко мне ломит на ручки, мол спаси меня мамочка от этих страшных проходимцев...

juliamail мальчик моего боксера в морду чуть не пнул, успела среагировать я. ко мне подошел мальчик и спросил, а ваша собака кусается, отвечаю нет. Тогда он берет палку и кричит другим давайте бить собаку, я спросил у хозяина - она не умеет кусаться.

Аноним Тогда он берет палку и кричит другим давайте бить собаку, я спросил у хозяина - она не умеет кусаться.

Личка у вас закрыта! Не могу отправить.. Дружите тоды)

собака не обязана радоваться чужим, уважаемые
а если взять породу, дрессированную на охрану? если собака будет ко всем маньякам-грабителям ластиться, кому лучше будет?
автору - просто сразу уходите в сторону с собакой, давая понять, что вас трогать не надо, говорите детям, что гладить нельзя. и шикайте на него, если рычит. а вообще ваша собака не виновата, что родителям начхать на своих детей. нормальный человек знает, что если его ребенок хочет познакомиться с чужим псом, надо сначала спросить хозяина, можно ли это делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы