как правильно себя вести, если моя собака рычит на посторонних детей?

карликовый такс годовалый. на прогулке вызывает непроизвольное умиление у окружающего населения, независимо от пола и возраста. и все проходящие мимо дети рвутся его если не обнять то погладить как минимум. у меня двое детей и они творят с ним что хотят, только что наизнанку не выворачивают. он им все разрешает и ласковый до умопомрачения. но как только к нему приближается потсорнний ребенок на улице, он начинает нервно рычать. Я говорю фу, нельзя рычать и мы тут же стараемся уйти и я объясняю детям что гладить его нельзя, т.к. он боится и волнуется. но я можем не права и надо отучать собаку от рыка? и как это делать?

мирмидонянка автор темы надо отучать собаку от рыка? и как это делать?

к специалисту обратиться

гулять как можно дальше от детей

мирмидонянка автор темы но как только к нему приближается потсорнний ребенок на улице, он начинает нервно рычать.

бесят такие собаки, а так берегу детей сама от собак, сама не боюсь никаких
делайте, что хотите

GALAktika-Z к специалисту обратиться

к какому? и это дейтсвительно предмет дрессировки и надо это искоренять?
просто мне кажд раз кажется ну вот имеет же человек право на личн. пространство. а собака не имеет?)

мирмидонянка автор темы у меня двое детей

мирмидонянка автор темы они творят с ним что хотят

мирмидонянка автор темы к нему приближается потсорнний ребенок

мирмидонянка автор темы он начинает нервно рычать

просто дома стая, он не может рычать потому что понимает, что он член вашей стаи, но в голове у него отложилось давно и четко, что от детей добра не жди, вот посторонним он сразу и дает понять рыком, что близко не подходи.

Акка Кнебекайзе бесят такие собаки

ну вот чем? она же не лезет сама к ребенку? это ребенок ломит к ней с нежностями

И вообще меня не радуют люди и дети, которые пытаются лезть с сюсюканьем к моей собаке например, не гуляйте на детских площадках и будет вам счастье

*ЛеТа*

и мне сейчас какую линию поведения избрать правильнее?

*ЛеТа* не гуляйте на детских площадках и будет вам счастье

стараемся:) и так уже огибаем по касательной

Гулять там где никого нет, убирать .авно за собакой, учить своих детей этому же и если все-таки выходите на люди надевать намордник

Традиционно рекомендую посмотреть передачу "Переводчик с собачьего". Есть в ю-тьюбе, есть на торрентах. Очень грамотный специалист Цезарь Милано. Посмотрите - многое поймете о собаках и их психологии.
Конкретно в случае рычания надо собаку слегка ткнуть рукой в шею, не с целью причинить боль, а просто чтобы собака переключила внимание на вожака и поняла, что поведение неправильное надо прекратить. Это имитация легкого укуса. Так бы сделал вожак стаи, если бы его подчиненный вел себя не подобающе.
Если в ответ огрызнулась - надо уложить ее на бок, рукой слегка придерживать шею и несколько минут так удерживать, как бы в подчиненном положении. Ждать ,чтобы собака в этом положении полностью расслабилась и подчинилась.
И во всей этой ситуации нельзя собаку называть по кличке, т.к. кличка для собаки связана с приемом пищи или поощрением. Называете кличку - собака думает, что ее поведение поощряют.

Самое ошибочное, что можно сделать в данной ситуации и что только подкрепить поведение собаки как желаемое для хозяина - называть ее по имени и гладить, пока она рычит и скалится.

Предупреждать, чтоб не подходили. Я ребенку с малолетства внушаю, что к чужим кошечкам и собачкам не подходим, если очень хочется спрашиваем разрешение у хозяина. У самих дома и кошка и собака.

мирмидонянка автор темы Я говорю фу, нельзя рычать и мы тут же стараемся уйти

Не надо избегать ситуации, а надо дать собаки инструкцию, как желаемо для Вас себя вести.

Акка Кнебекайзе бесят такие собаки

А меня бесят такие родители. К моим чаушкам тоже все дети и их родители руки тянут. Чавки панибратсва не любят и поэтому уворачиваются от чужих рук. А родителям и детям я говорю всегда одно и то же - заведите свою собаку и делайте с ней что хотите. Мои собаки - это для меня, а не для вас и ваших детей.
Автор, правильная у Вас собака и ломать ей психику не надо.

\~Лия\~

спасибо за подробный ответ:) посмотрю обязательно

Sokel

ээээ... и вам спасибо за мнение:)

\~Лия\~ Не надо избегать ситуации, а надо дать собаки инструкцию, как желаемо для Вас себя вести

ок. это вообще такая универсальная рекомендация... даже безотносительно собачьей жизни. не убегать от ситуации...

Геррачау Автор, правильная у Вас собака и ломать ей психику не надо.

:)

у нас тоже таксы агрессивны по отношению к чужим. вожу на коротком поводке. если чужой ребенок подбегает, останавливаемся, поводок к себе, ребенка не пускаем близко

А меня бесят мелкие дети, которые лезут гладить мою собаку. Вот хоть бы одна мамашка спросила, можно или нет. Я должна чужому ребенку объяснять что нельзя.
У меня той терьер. Бежит себе, никого не трогает. А тут на него бац - какой-то ребенок кидается потискать. Конечно он огрыается. Укусить может, только в крайнем случае. Дак я что, должна на свою козюльку намордник одевать? смешно же...
Лучше б детей воспитывали(

Геррачау Автор, правильная у Вас собака и ломать ей психику не надо.

Тут дело не в правильности/неправильности, а в том, чего хочет хозяин. Если хозяина что-то не устраивает - надо собаку менять, а не хозяину избегать чего-то.
Лично мне всегда удобнее, когда собака ласковая к окружающим. Не страшно, что вырвется и покусает неожиданно.
Считаю, идеально воспитанная собака должна дружелюбно относится ко всем окружающим, играть, но при команде хозяина "Фас!" - тут же броситься на любого.

Море зовет Предупреждать, чтоб не подходили. Я ребенку с малолетства внушаю, что к чужим кошечкам и собачкам не подходим, если очень хочется спрашиваем разрешение у хозяина. У самих дома и кошка и собака.

у нас собака...дочь с ней делает что хочет и думает , что все такие...Тоже не разрешаю подходить к другим собакам на улице . Когда сами с собакой гуляем, то всегда в отдалении от детей и не потаму, что рычит. Он у нас не рычит, но погладить себя не дает постороннему, отбегает. Если вдруг вижу ребенка который увидев пса бежит к нам сразу предупреждаю, что трогать нельзя. Собаке это может не понравится . Кто знает что у собаки в этот момент на уме? Вот я не знаю.

Аноним У меня той терьер.

Извините, но той-терьеры в большинстве своем чуть в обморок не падают при приближении постороннего, а иной раз и просто заходятся в истерике. Не встречала еще не разу тоя, который бы достойно общался с посторонними. Думаю, это от недостатка воспитания.
У меня дочь любит гладить собак, я ее сознательно заинтересовала собаками, т.к. дома только кошки, не хотелось бы, чтобы ребенок жил и не знал, какие замечательные животные - собаки. Но мы всегда спрашиваем, можно ли погладить, учу ее по виду собаки понимать, как она настроена - хочет ли познакомиться или умирает от ужаса и готова броситься от страха. И как правило, крупные собаки с нормальной психикой встречаются, спаниельки тоже, а вот мелкашки - все запуганные истерики.

Акка Кнебекайзе бесят такие собаки,

тем, что не дают себя лапать посторонним детям? и правда,к акая наглость, они же выходят на прогулку, что бы развлечь собой весь детский кагал

\~Лия\~ Но мы всегда спрашиваем, можно ли погладить

Лия, вам спасибо за ценные советы. Но я вот не совсем понимаю - что за самоцель погладить всех собак в поле зрения и познакомиться с ними?

дочитала только до этого:

Акка Кнебекайзе бесят такие собаки,

а собака то тут причем? Она разве обязана любить чужих детей? У меня тоже мелкая собака. Гуляю с ней за домом, там у нас поле огромное. Но пройти до этого поля надо по тротуару во дворе, рядом детская площадка. Тоже бывает что дети подбегают погладить ее. Но я сразу их останавливаю, говорю: не трогай, она укусит. Реально собака у меня за 8 лет никого не кусала, но знаю что если ее начнут тискать чужие дети, то она зарычит и дернется типа укусить, зубами у руки сощелкает, но не тронет. Вот нефига лезть к моей собаке, она у меня на поводке и меня наоборот бесят дети, которым родители не объяснили что к чужой собаке нельзя подходить. Мой ребенок тискает собаку как хочет - собака молчит, но на чужого рыкнет.

у меня тоже такс , длинношерстный рыжий красавец. тоже дети любят его погладить, а он их боится и начинает тявкать на них. не разрешаю трогать его ,с сразу говорю ребенку что гладить нельзя и уходим от туда. мои дети никогда не подойдут к чужой собаке , чтобы погладить ее. с года говорила им, что нельзя собак чужих трогать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы