Посоветуйте спокойную, "диванную" собаку.

Я бы француза порекомендовала. Общителен - да. Неагрессивен. Любит играть, но дрыхнет на диване - с удовольствием. И, что немаловажно, бегать с им надо немного и тихо-тихо. А можно и не бегать. Компактный, карманный. Недостаток один - храпит и пожрать-с искренне любит (кто на диете? вот вам компаньон). Но при том, умен и предан.

Katy7788 Сколько видела лабров, все скачут аки кони))). Особенно смешно в начале прогулки, приавда говорят, вечное дети. Такой лось, а бесится как щенок)). Я б с ума сошла с таким).

да, и грызут, жрут всю что увидят. Единственно их легче на мой взгляд отучить запрыгивать на человека в порыве радости чем голденов, те аж писаются от радости в прямом смысле.

но как психотерапия лабры и голдены отличные собаки.

вот мой лежебок)))

Mrss

Я как хозяйка 2-х летнего Лабра скажу. Активность неимоверная, при регулярных нагрузках (тренировки постоянные, соревнования, Охота, прогулки по лесу) Устаем мы в усмерть, а ему пофиг, скачет как слон. При этом грызет все что не приколочено. И с ребенком боюсь отправлять гулять, т.к скачет, тянет. И это при том что по дрессуре у нас практически всегда максимум баллов)) Характер у них такой. А так очень любвеобильный))

zelenaya ya При этом грызет все что не приколочено.

у нас грыз только будучи щенком, развлекался так, пока дома никого небыло...
если оставить косточку из жил, когда уходили на работу - не пакостил и ничего не грыз))
сейчас нам 6 с хвостом, скачем, как козлик от радости (гости пришли, на прогулку собираемся, вкусность дают и т.д.)..

Кёнас# Они ж храпят, как пьяные сапожники.

мой не храпит. Храпеть раскормленные и разжиревшие начинают.

Vene4ka У подруги мопс....он везде прыгает, бегает, с ног сшибает, воняет особенно слюни...лизнул меня как-то чуть не вырвало....еще и помойник ужасный, успевай только мусор прятать

если собака воняет - ее надо лечить, со здоровыми зубами и ЖКТ не пахнут, мой не воняет) А помойников - воспитывать надо, короче заниматься собакой надо, передайте подруге)

Курица-Помада Мопсы категорически НЕ диванные собаки - у меня их двое, если что)))

у меня правда всего один, на улице активный, после прогулки еще активный, а потом в отключке на диване или подоконнике)

Аноним автор темы Но взрослые отказники - это, в основном, собаки с каким - то деффектом, как мне кажется

вовсе не факт )) второй мой бульмас, Тайсон, был как раз отказником-потеряшкой, попал ко мне в возрасте 3,5 лет...
причем пес породный, клейменый, по клейму нашли первых хозяев, которые заявили, что собаку они усыпили!!! 2 года назад, поскольку он сожрал кошку... видимо, ветеринар собаку пожалел и пристроил вторым хозяевам... ну а за неделю до того, как Тайсона нашли на улице - был звонок в Зоозащиту, заберите кобеля, поскольку как всегда внезапно - скоро должен родиться ребенок... видимо, не дождались и просто выкинули собаку на улицу.
Итог: абсолютно адекватная собака, без малейших признаков агрессии, от моих домашних кошек регулярно!!! огребал по морде
ротвейлер мой теперешний тоже в возрасте 9 месяцев у меня оказался, отказник, хозяйка вернула его в питомник, потому что прикус неправильный сформировался, а ей нужна была исключительно выставочная собака %)

Forex Я бы француза порекомендовала. Общителен - да. Неагрессивен.

Простите, но сложно поверить. Сколько их встречала - неуправляемые, агрессивные самодуры( Может, мне просто так не везло.
К одной знакомой пришла - ее пес вцепился мне в кожаный сандаль с рычанием и начал его рвать. А хозяйка рядом сказала и причитала: "Ой, что же делать? Ну терпи. Я его боюсь, он меня может покусать, уже было такое".

А я как владелец голдена скажу. У меня самая настоящая диванная собачка. Она просто ВСЕГДА спит, только кликнешь для игры (ну а про "поесть" святое) вскочит как "сивка бурка- вещая каурка" и будет скакать (если надо) с ребенком, играть в мячик, залезать в палатку. А если позовешь просто без указания вида деятельности... томно положит голову на колени и будет стоять/сидеть виляя хвостом... пока не отошлешь на место... правильно, спать, ну и лежать и заниматься "человеконаблюдением". При этом оооочень темпераментная в игре, всегда ориентирована на человека. Много о себе думает, правда, поэтому команды надо время от времени тестировать и проверять. Не стоит говорить о том, что что-то грызет.... потому что когда "не нужна" она спит всегда. Ничего не то что не изгрызла, а даже не обслюнявила... Правда любит подбирать за сыном мелкие разбросанные игрушки и носить их во рту с загадочным видом, меняет на вкусняшку)))) Из игрушек - обычные человеческие мягкие игрушки (собачьи и резиновые не признает), ей бы "тряпочку" потаскать и поиграть... Дрессура на "Ура", но, повторюсь... много о себе думает и ее темперамент не дает ей делать монотонные упражнения, нужен драйв, вечно "придумывает" разнообразие. Например "команда "Рядом" прыжком".... Вот и при всем при этом... самая настоящая "диванная собачка". Я поражаюсь как бешеный темперамент и величественное спокойствие уживаются в одной собаке.

Forex Я бы француза порекомендовала. Общителен - да. Неагрессивен. Любит играть, но дрыхнет на диване - с удовольствием. И, что немаловажно, бегать с им надо немного и тихо-тихо. А можно и не бегать. Компактный, карманный. Недостаток один - храпит и пожрать-с искренне любит (кто на диете? вот вам компаньон). Но при том, умен и предан.

Бульдога имеете в виду? Так он сгрызет Вам все под чистую, вплоть до книг.

Матрешка.ру да, и грызут, жрут всю что увидят.

это от переизбытка энергии. Мало кто выгуливает их по полной.

Аноним К одной знакомой пришла - ее пес вцепился мне в кожаный сандаль с рычанием и начал его рвать. А хозяйка рядом сказала и причитала: "Ой, что же делать? Ну терпи. Я его боюсь, он меня может покусать, уже было такое".

и у вас не строится логическая цепочка, кто тут идиот?

У меня немец и чих. В качестве диванных собачек не рекомендую ни того, ни другого: два шила в попе. Причем чиха брали подрощенного, на руках живущего, ласкучего. Ага. Немец его за 3 дня плохому научил, теперь носятся два холерика.

Все собаки, даже одинаковых пород индивидуальны. У меня есть 3 знакомых стаффа и все разные, у родителей живёт пудель - просто само спокойствие, а вот соседский пуделёк гипер активный.

Блин))) Прям неприлично спрашивать, но расскажите мне ещё о той - терьерах. Куча неадекватных брехучих тоев на улицах, но... я так понимаю, тут винить нужно в первую очередь хозяев, потом разведенцев, а только потом уж самих собак. Собака ведь? Вполне себе собака, хоть и маленькая, хоть и электровеник. А плюсов то сколько - экономичная (в плане еды))), места занимает - минимум, можно приучить ходить в кошачий туалет , шерсть - короткая, триммингов - грумминогов не требует, намордник не нужен, в суд за покусы вряд ли кто - то подаст))). Надо куда - то, сунул в сумку и понёс. На время отпуска тоже намного легче пристроить, по сравнению с лабром, например.

Народ, а правда эти .... "кошкособаки" такие прям все неадекватные и тупые?

Аноним автор темы неадекватные и тупые?

ну в первую очередь в неадекватности

Аноним автор темы винить нужно в первую очередь хозяев

это действительно так))) у моей близкой подруги русский той. Ветеринар нам так и говорит - не воспитанный... Чуть что - орет (лает), рычит, как зверрр!) Но тупым я бы его не назвала... Умный и хитрый!)
а у другой знакомой - чихуахуа - само спокойствие, не лает, слушается)))

Пражского крысарика себе заведите. Он же ратлик.

АрктикА вот ляпнут ради красного словца, и даже не в теме... у голденов очень устойчивая психика, я бы сказала интеллигентность врожденная. это как надо собаку испортить, чтобы была такой невоспитанной.

++++++ Подтверждаю Ваши слова. У нас голдяха просто гипержелезная нервами (на площадке корсам, немцам еще какую фору даст). А уж писается.... ну это только если проблемы со здоровьем. Она очень гиперрадостная всегда. Когда идем гулять, волчком крутится от радости... Но, даже не гавкнет (то же признак несдержанности), не то что писается. Я этот феномен встречала у щенка ВЕО, та несется визжит от радости... и струйка за ней. Хорошо хоть во дворе жила, было неприятно, но прошло как повзрослела. А голден?! Он просто железен нервами. И ни одного не встречала с расшатанной психикой. ))))

Я не прочла, что все писали. Вам нужна Китайская хохлатая! Невызывает аллергии, зимой не надо гулять- им холодно, на пеленочку кружочек в день. Ласковые, обожают хозяев, практически не лают. У нас три. Я одну купила, потом мальчика, а потом их сынишку оставили. Ребенка не укусили ниразу. Хотя он и за хвост по молодости(лет в пять) мог по комнате протащить. Бывают пуховички и голые, но у голых грива на голове, ушки в шерсти и хвост с длинной красивой шерстью. У мужа до меня вообще не было собак-аллергия на шерсть. Он их обожает.
По легенде шла девушка с младенцем, вдруг стало холодно, и хохлатка сбросила шерсть, чтобы укрыть младенца. Их разводят в Англии, а в китае их считают божеством. Можно купить за 5 тыс. Это комочек счастья и радости.

Матрешка.ру Единственно их легче на мой взгляд отучить запрыгивать на человека в порыве радости

Блин, люди.... Это решается за 10 минут!!! (и несколько повторений) ВСЁ!!!

Аноним автор темы Народ, а правда эти .... "кошкособаки" такие прям все неадекватные и тупые?

У нас той. Нисколько не тупая!!! Правда старая уже и храпеть стала и лениться.
Растолстела сильно,но это надо тоже хозяев винить...Просто она когда кто-то ест,сядет рядом и такими прям глазами смотрит... Как будто её никогда не кормили! А так-то она очень умная,я считаю!

Mrss Хотя, с другой стороны, лабрадоров, живущих с больными и пожилыми людьми как-то ведь дрессируют, чтобы они все время вели себя спокойно, иначе как с ними хозяин справится.

Конечно. Они очень легко дрессируются и гораздо быстрее молоссов (корсо, бурбулей и прочих пород, изначально флегмантичных), потому что они горят желанием услужить человеку (когда это желание направлено в нужную сторону... все, дело сделано).

Вот китайские хохлатые

Про тоев не знаю.... Но у нас в соседях жил мальчик карликовый пинчер, умнее пса не было, это человек))) Он даже на общественном транспорте добирался самостоятельно (не Екатеринбург). С тех пор я долго обожала эту породу... Но все равно, меня тянет к большим собакам))))

Я бы шпица завела в качестве диванной собаки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы