Посоветуйте спокойную, "диванную" собаку.

Ginny брабансоны,

у подруги. Кипиш такой

Кёнас# Лабрадор. Работает ковриком, залижет до смерти

И сожрёт-изгрызёт всё в квартире, что не приколочено. Что приколочено - надкусит)

Аноним автор темы А вы бы такого мамонтёнка завели в квартиру, пусть и трёхкомнатную?

У подруги именно такой мамонтёнок. И именно в трёхкомнатной. Плюс муж, 2 детей и третий на подходе. Плюс кошка

У нас боксер был-член семьи, а не собака. Но боксы шустрые-куда ты туда и он. По квартире ходишь-он за тобой. Старый был, еле на ноги встаыал, но все равно как хвостик)))) умер прошлым летом. Щас присматриваем небольшую собаку, тоже цверги гравятся. Вот такой бокс у нас был

Mrss Именно поэтому лабрадоров используют для помощи больным, пожилым, инвалидам.

Их используют в этих целях потому что у них абсолютно нет агрессии к окружающим - и людям, естественно, и к другим собакам.
А так, собака активная, явно не на диван - с ней надо много гулять, так-то это рабочая охотничья собака.

Katy7788 Английский бульдог.

Вот да, они холерики, как и бассеты, например. Только гулять надо много, ходить медленным шагом, но много.

Калина Малинова® И сожрёт-изгрызёт всё в квартире, что не приколочено. Что приколочено - надкусит)

Не, подругин пират не пакостит так. В щенячестве, месяца в 3-4 может, грыз углы, потом прошло. Вот линяет - это да. Полы в период линьки они моют несколько раз в день ежедневно. Гулять любит, воду обожает. Купаться - это святое. Выгуливают примерно 2,5 - 3 часа в день. В основном вечерами

Ronen

Ronen Мопс

Они ж храпят, как пьяные сапожники.

Ronen Мопс.

Мопсы категорически НЕ диванные собаки - у меня их двое, если что))) Конечно, с терьерами не сравнить, но на порядок активнее лабров

Спасибо за советы)) Мне вообще про собак интересно послушать "вживую", ибо на спец. сайтах все описания однообразные: умные, игривые, преданные, обучаемые и блаблабла. Кто мне чисто внешне нравится: все шнауцеры и любые бородатые породы, русские спаниели, сеттеры, вест - хайленд уайт терьеры, гриффоны. Всякие лайки, хаски, маламуты - безумно красивые собаки, но я понимаю, что они явно не для меня)))

Бибочка Зравствуйте, Людмила! Внук замечательный

Спасибо, Оля. Да все детки хорошие, если растут в окружении домашней животных. Оля,. У Вас дочурка очень красивая.

Кёнас# Они ж храпят, как пьяные сапожники

Кёнас# Мопсы категорически НЕ диванные собаки

У подруги мопс....он везде прыгает, бегает, с ног сшибает, воняет особенно слюни...лизнул меня как-то чуть не вырвало....еще и помойник ужасный, успевай только мусор прятать

Наш англичанин не долго гулял, ну часик и нормально. Причем у дома, на дальние дистанции не мог, ложился на асфальт и все, приходилось переть на себе.
Но на прогулки рвался и любил, да. Еще в машине укачивало и тошнило иногда хотя может это чисто наш такой был.

Автор, а вам обязательно породистого щенка? Самое удачное, на мой взгляд, это взрослая/подрощенная из передержки. Точно модно выбрать под свои требования, там ее будут знать со всеми закидонами. А щенок дело такое, хз че вырастите, характер может быть любой. Что, конечно, корректируются воспитанием, но не совсем...

Когда муж построит дом хочу Сенбернара Витю

У меня скотч, диванная собака, вот и сейчас спит рядышком) Но на улице гипер активный, а дома и не видно и не слышно, и не лает, спокойный парень.

Katy7788 Автор, а вам обязательно породистого щенка? Самое удачное, на мой взгляд, это взрослая/подрощенная из передержки. Точно модно выбрать под свои требования, там ее будут знать со всеми закидонами. А щенок дело такое, хз че вырастите, характер может быть любой. Что, конечно, корректируются воспитанием, но не совсем...

Да, я задумывалась о том, чтобы взять подрощенного щенка или вообще взрослую собаку. Но взрослые отказники - это, в основном, собаки с каким - то деффектом, как мне кажется. Агрессоры, ссыкуны, песняры)))

Калина Малинова® Кёнас#
Лабрадор. Работает ковриком, залижет до смерти

И сожрёт-изгрызёт всё в квартире, что не приколочено. Что приколочено - надкусит)

У моей сестры ничего не грызла собака. Ну разве что, пока щенком была, но все щенки грызут будь здоров. Особо не зализывала.

Лилит_Es Их используют в этих целях потому что у них абсолютно нет агрессии к окружающим - и людям, естественно, и к другим собакам.
А так, собака активная, явно не на диван - с ней надо много гулять, так-то это рабочая охотничья собака.

Согласна. Поэтому и рассказала о нашем опыте жизни с этой собакой. Если выгуливать, то дома норм.
Хотя, с другой стороны, лабрадоров, живущих с больными и пожилыми людьми как-то ведь дрессируют, чтобы они все время вели себя спокойно, иначе как с ними хозяин справится.

Аноним автор темы

Отказники это те кто потерялся или кому не повезло с " хозяевами". Вы можете выбрать того, кто вам подойдет. Никто не будет обманывать и подсовывать сыкуна или агрессора. Куратором это крайне не выгодно. Наоборот, все покажут, расскажут, помогут и направят. По мне, так очень удобно.
Сама буду брать именно так, когда время придет.

Vene4ka

О боги, у меня папа Витя. А вы сербернар но смешно будет, да.))))

Калина Малинова®

Похож на африканского бурбуля ваш лапик.
Люблю эту породу очень, над нами как раз бурбуля живет, спокойнейший из собак. Воспитан достойно, в лучших традициях.

Mrss Лабрадор - собака-компаньон.

+++++

Mrss Не излишне активная,

Чегооо? Ну да, если выбегаешь-выгуляешь- заиграешь, и все это регулярно..тогда да, спокоен. Устал потому что и кушать хочет.

Forex Чегооо? Ну да, если выбегаешь-выгуляешь- заиграешь, и все это регулярно..тогда да, спокоен. Устал потому что и кушать хочет.

Вы внимательно прочитали мое сообщение? Там именно о таком образе жизни и написано.
И есть породы, которых сколько и выгуливай, дома они все равно мельтешат. Лабрадор в этом смысле спокойнее.

Сколько видела лабров, все скачут аки кони))). Особенно смешно в начале прогулки, приавда говорят, вечное дети. Такой лось, а бесится как щенок)). Я б с ума сошла с таким).

из терьеров была эрделька(сучка). спокойная,умная собачонка.
еще колли был(кобель).наиумнейший пес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы