Посоветуйте спокойную, "диванную" собаку.

Аноним автор темы А лабры - они какие?

Лабры воспитываются под хозяина. Очень пластичные собаки (то есть собака будет такой, какой хозяин). Но я по голденам спец))) Все же по моим наблюдениям они разные)) Причем, иногда до противоположности. Голден тоньше, интеллегентнее, мягче. Я в свое время хотела лабра... потом вникла в породы, и выбрала голдена))) Мое любимое сравнение голденов и лабров. Очень понятное, и самое главное... правдивое.... ССылка на оригинал статьи не работает, поэтому так копирну.__Нашла как раз сравнение лабров и голденов

Лабры – прямолинейные создания. Покажите им озеро и прикажите переплыть – они прыгнут в воду и поплывут. Покажите озеро голдену, и он наверняка подумает, что это какая-то шутка, чтобы смутить и запутать его. Если бы ларбы ходили на выборы, они скорее всего были бы за республиканцев: четкое, опережающее мышление, линейность. Если бы голдены голосовали, то это были бы теоретики заговора, убежденные, что миром правят Рокфеллеры. Они б голосовали за Линдона ла Руша. Уж они бы постарались доказать правоту своих теорий.
Лабы – это протестанты. Игры и выкрутасы им не очень нравятся. Не нужны никакие ритуалы – работать, есть и спать, вот что такое счастье. Голдены – убежденные католики, полные осознания своей вины. Они склонны к глупым выходкам и маленьким ритуалам. Если перед испытаниями не сказать им, как сильно их любишь, они могут остановиться на полпути и задуматься: «Все-таки, любит ли он меня? Или это ловушка? И в чем смысл жизни?”
Из лабов получились бы отличные бухгалтеры, они быстро учатся и выполняют свою работу аккуратно и старательно в течение многих лет. Дрессировка лабов -обычно несложное дело. Голдены – это артисты-эксцентрики. Они схватывают глобальные концепции, но не желают возиться с простыми заданиями, скучать и огорчаться. Некоторых голденов ни за что не выдрессируешь. Лабы думают, что их хэндлеры умнее их самих. Никогда не встречал голдена, который не был бы уверен, что он умнее половины команды на испытаниях.
Лабрадоры – труженики, без суеты, неделями проходящие испытания. Голдены – это просто катание на американских горах: неделя блестящей работы – три недели ерунды. Некоторые хэндлеры голденов говорят, что по первой утренней прогулке могут сказать, как выступят их собаки. Если не задалось, то лучше сразу идти домой, потому как если голден ведет себя не так, он действительно ведет себя не так.
Лабы – это рабочие, настоящие «синие воротнички». Если нужно, они промокнут и вымажутся в поле, и так - каждый день. Они даже считают это почетным! Голдены всегда стараются найти обходную дорогу вокруг воды и грязи, но в конце концов сами себе устраивают большие проблемы. Они думают, что лезть в воду по принуждению – это унизительно. Как у истинных аристократов, у них есть свои представления о том, что такое «замараться».
Лабы вступали бы в братства. Они готовы работать в неприятных обстоятельствах, если уж так надо. Голдены вступали бы в группы протеста. Они противостоят плохому с таким упорством, что их собственная жизнь становится труднее, чем если бы они просто смирились с плохим в этом мире. Лабы принимают давление. Голдены терпят давление. Лабы стремятся все сделать лучше. Голдены стремятся перехитрить своих хэндлеров. Нужно как-то заставить их поверить, что это именно они придумали решение проблемы, хотя на самом деле они просто сделали то, что вы от них хотели.
Лабы играли бы в футбол, голдены – в сквош. Лабы закусывали бы гамбургерами, голдены наслаждались бы французской кухней. Лабы носили бы джинсы и синие костюмы, голдены одевались бы у итальянских модельеров и украшали бы себя дизайнерскими штучками, как в голову взбредет. Лабы смотрели бы по телеку фильмы про полицейских, голдены читали бы детективные романы. Лабам нравится Шварценнегер и «Смертельное оружие», голденам – Дэйвид Линч и «Молчание ягнят».
Конечно, все эти мысли совершенно беспристрастны, я и не пытался объяснить, почему некоторые из нас мирятся со всеми удивительными и запутанным выходками, которые делают голденов голденами. mylabrador.ru/phpBB/index.php..
Ну и еще раз, срочно читайте "Марли и мы" там подробно описано, что может съесть лабрадор____

В шпицах меня пугает наличие огромного количества шерсти. Там же стричь - не выстричь, чесать - не вычесать, шампуни - кондишны - сушки - стрижки и так по кругу У китайских, по - моему, довольно сложный уход за кожей. а если пуховка - такой же уход за шерстью. Живу в провинции, грумеров нормальных днём с огнём не сыщешь... не кататься же в крупный город (4 часа в одну сторону).

С китайкой одной была знакома лично)) это просто мегапозитив, конечно)) Она меня за 15 минут улюбила до полуобморока)) излизала все открытые участки тела. В первый раз в жизни меня видела и надож - такая радость))) Они все и всегда такие любвеобильные?))

Аноним автор темы Народ, а правда эти .... "кошкособаки" такие прям все неадекватные и тупые?

у нас русский тойчик, 7 мес. , сейчас в лоток ходит по настроению, а месяцев до 5 проблем вообще не знали, ходила в него приспокойненько. сейчас приучаем на улицу - приучаема, терпит.
Очень ласковая, нас после работы встречает очень позитивно, с ребенком играет.
единственное любит потявкать, когда в подъезде дверьми хлопают (2 эт. у нас), кушает мало, спит много....

Китайки-это мега позитив, вы можете их предать, они простят и не предадут никогда.

А вообще обожаю родезийских риджбеков. Просто нереально красивая собака.

Калина Малинова® А вообще обожаю родезийских риджбеков. Просто нереально красивая собака.

О))) Красавец, конечно)) Но, мне кажется, держать такую собаку в квартире - издевательство. Это же коняшка ^^ Плюс нужен опыт и, наверное, определённый склад характера, чтобы не вырастить из риджбека неуправляемого монстра.

моя мопсяра самая настоящая диванная собака, спит целыми днями

Калина Малинова® А вообще обожаю родезийских риджбеков. Просто нереально красивая собака.

Красивая, ага. Выбирали в свое время между ним и голденом. Выбрали второго, так как с риджем надо ооочень много гулять, чтобы он выбегивался, заводчики сказали.

Пионерка похоже, что это единственное их достоинство

Это точно))) У нас много риджей с нами гуляло, с одной моя собака вместе росла. Красивые, но.. . Как бы помягче...не отличаются умом и сообразительностью:)

Хлоя Выбрали второго, так как с риджем надо ооочень много гулять, чтобы он выбегивался,

У нас была "банда" из 3х щенов, мы росли вместе, гуляли с 3х мес - веймар, голден и ридж. Гуляли все одинаково, выбегивать нужно было всех. Кстати, голден самый активный у нас был из троицы)))

Лилит_Es голден самый активный у нас был из троицы)))

может от характера зависит. тоже гуляли с двумя риджами, наш в основном рядом тусит, а те вокруг круги наматывали.

Хлоя

Скорее всего. У нас 2 лаба гуляли, ну такие разные - один с шилом в одном месте, а второй спокойный, как танк.
Вообще, мне кажется крупные породы все становятся диванными году так на 3м жизни:))) У меня вон дрыхнет с утра до вечера, а утром еще и будить приходится на прогулку:)

Все не читала, может уже советовали.
Почитайте о японских хинах. Удивительные существа, даже собакой назвать язык не поворачивается. Маленькая, спокойная, ненавязчивая. Если хозяин в настроении играет, если нет, то спокойно будет лежать в уголке на диване. Очень интеллигентная и умная, почти не лает. Шерсть длинная, но совсем не сложная в уходе. Только мыть , стричь не надо. Слабое место-глаза. Их нужно беречь, как у всех пучеглазиков.

А насчет голденов. Их бы я последними назвала в плане "диванности". Это очень активные собаки. Очень долго не взрослеют. Нашему 2 года до сих пор щенок. Собака для людей, ведущих активный образ жизни.

суперм@м@ А насчет голденов. Их бы я последними назвала в плане "диванности". Это очень активные собаки. Очень долго не взрослеют. Нашему 2 года до сих пор щенок.

ну эта порода до 3 лет щенки, а в душе и всю жизнь. На улице да, активные, любят побегать поиграть. Дома активный у нас, когда с ним хотим поиграть или когда идем кушать, сидит издалека и наблюдает за нами, все остальное время дрыхнет. 4,5 года нашему.

Лилит_Es

А я риджей умничками считала С нами два гуляют. Спокойные как сфинксы. Но не ленивые, как бульмасы) ходят все время, но не бегают как кони)

Риджи красивые собаки.. Но далеко не диванные.. Если попадется холерик по темпераменту,все.. Капец.. Как у нас инструкторы с ними воевали ..Туповаты..

Калина Малинова® А я риджей умничками считала

Мне про их интеллект хозяйка риджа сказала:)

Калина Малинова® Спокойные как сфинксы

У нас 5 риджей было и только 1 была вот такая благородно спокойная, не носилась, очень крупная была, я ее собака-пони называла))) остальные и убегали и агрессию проявляли к собакам и людям (видимо, сказывается прошлое с охотами на львов и негров:)) ). В общем, я так поняла, что хорошая рука этой собаке нужна, тогда будет воспитание. А так, красавцы они!

Автор, берем дальше - английский мастиф) этот исполин рода собачьего вообще только лежит и думает))

Калина Малинова® английский мастиф)

Еще тоса ину можно. Обожаю их! Умные, благородные, сильные и красивые. Дома не видно, не слышно - особенность породы, выведенная японцами для жизни в семье в их крошечных комнатушках:)
Автор, вот и фото в подтверждение "диванности" породы нашла:)))

по поводу грызучести - категорически не согласна с тем, что это признак породы.
У меня было три собаки (болон, двортерьер терьерского вида и сейчас американец спаниель) и НИ ОДНА ничего не грызла даже в щенячестве.
Более того - даже заяц карликовый баран (после того, как по рогам получил несколько раз в детстве) находится на свободном выгуле и ничего не грызет, кроме предоставленной ему коробки на балконе.

кстати, ни одну из своих собак не могу порекомендовать автору

Мы тут закидали автора идеями.. Какие требования то хоть к собаке-размер,стоимость,сложность ухода..Ей может,вообще только плюшевая сгодится..

Лилит_Es

Мы с тобой скоро слона ей посоветуем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы