Посоветуйте спокойную, "диванную" собаку.

Katy7788 Английский бульдог... Но они капризные по здоровью,

и живут еще мало. только по этой причине брать не хочу, а так обожаю их и бультерьеров

Лабрадор изначально охотничья порода, он выведен для того, чтобы дичь на охоте подстреленную подносить. Активный. Ему нужно выбегиваться, выгуливать как следует. Тогда дома по потолку ходить не будет

Мопс - идеальная собака под Ваши требования. Ножки короткие - бегать ей не надо часами. К этому же типа можно и пекинеса отнести.

Собак всех люблю, наш опыт - диванная толстушка и нянька - стафтерьер.

Хаунды - они все ищейки и вельми резвые на самом деле. Им надо нагрузку давать, а то от жира задохнутся.

Дамиана а бладхаунды

Охотничьи породы вообще не стоит рассматривать - у них очень силён охотничий инстинкт, они выводились для того, чтобы бегать километры по лесу. Им дома на диване будет очень плохо.

Бронза у меня две диванные собачки

У меня диваннее Но спокоен как танк.

Прошу еще учитывать то, что "во младенчестве", а это примерно до 2 лет собаки, большинство будут игруны, грызуны и т.д. Вы же размеры собаки не озвучиваете, а то вон и бобтейла могу назвать диванной собакой, и ньюфа - но это крупные породы :) Из небольших может быть скотчтерьера рассмотреть?

пудель может? Они хоть и позиционируются как активные, но так то всех что знаю-пупсики диванные

Аноним автор темы А вы бы такого мамонтёнка завели в квартиру, пусть и трёхкомнатную?

У моей сестры была такая собака как раз в 3-комн. квартире при двух всего людях в ней. НО: сестра с ней круглый год очень много гуляла в лесу (на ЮЗ жила), т.е. собака дома сильно не тяготилась стенами квартиры, она набегивалась на улице достаточно.
Лично я большой противник содержания крупных собак в квартирах и считаю это издевательством над животными. Вариант как у моей сестры считаю приемлемым очень условно, т.к. у хозяев в любой момент могут возникнуть сложности с долгими выгулами, и бедная псинка останется в "тюряге" с короткими выходами по нужде.
Автор не написала о размере своего жилья. Может, они в своем доме живут, например. Это уже намного лучше для любой собаки.

Дамиана

Пудель тоже охотник. Без активного выгула - жиреет.

Ну наш бы вообще лежал и лежал, спал и ел) И на прогулках валялся бы, а не бегал. Это он на фото в гостях, недоволен крайне - спать не дают)

ЖаР ПтИцА может быть скотчтерьера рассмотреть?

Мне кажется, это как раз те еще электровеники.

...(с) Без активного выгула - жиреет.

ну а кто не жиреет?

Любые терьеры ОЧЕНЬ активные собаки.

Дамиана

Мопсы, лавретки, китайцы, пекинесы... Этих важно не перекармливать.

Весна Красна

Отличная порода! Пугают ими, все фигня. Как воспитаешь. Был стаффорд, идеальный!

Mrss Мне кажется, это как раз те еще электровеники.

Встречала трех скотчей - ни разу не электровеник))) Тут уж как карта ляжет - и это для любой породы факт)

Но любой собакой нужно заниматься! Либо брать взрослого с передержки. И все равно кинолог.

Калина Малинова® Но спокоен как танк.

да уж, все они такие :)
я бульмасов по-прежнему нежно люблю, умнейшие собаки и характер шикарный

Калина Малинова® наш бы вообще лежал и лежал, спал и ел)

это мой родной диванчик и не трогайте меня вообще и гулять я не пойду, вам надо - вы и гуляйте
когда у меня были бульмасы - у них были личные кресла

juliamail Но любой собакой нужно заниматься! Либо брать взрослого с передержки. И все равно кинолог.

это да, однозначно

Бронза это мой родной диванчик и не трогайте меня вообще и гулять я не пойду, вам надо - вы и гуляйте

А раз уж я сделал одолжение и вышел с вами, то бегайте сами, я пописал и хочу лежать в траве столько, сколько мне хочется, даже мух лень отгонять

Kombi Жарко ей наверное в жару..

Да нет вроде, лежит вон, храпит

Геррачау поддерживаю

Зравствуйте, Людмила! Внук замечательный!

ещё вариант брабансоны, гриффоны и шпицы. У пекинесов характер у многих сложный и едят выборочно(если на натуралке)

Лабрадор. Работает ковриком, залижет до смерти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы