А есть ли у кого-нибудь коты - Манксы ? Вопросы начинающего кошковладельца

тоже поздравляю
не дается тискаться... да может новое место смущает, а может просто 15сек. вытерпит руки, потом рядом плюхнется и делай с ним чохошь? хвост как у бобтейла, на 2-й фотке где лапу вытянул и пузик вывалил такие смешные пропорции вышли

princess_Iris Поздравляю с новым членом семьи!

Монника тоже поздравляю

спасибо

Монника не дается тискаться... да может новое место смущает, а может просто 15сек. вытерпит руки, потом рядом плюхнется и делай с ним чохошь?

мне кажется, он типа британа по характеру. Но прошло 2 дня, так он посвободнее себя чувствует, увереннее что ли. На руки можно взять, но ненадолго.
Хвостик да, потешный такой.

супер-красивый кот! Поздравляю вас с новым членом семьи окрас - просто улет!
у меня курильский бобтейл, тоже бесхвостая порода, поэтому мне бесхвостики кажутся более гармоничными и правильными

Zest супер-красивый кот! Поздравляю вас с новым членом семьи окрас - просто улет!

Спасибо, кот и правда красавец !

Zest у меня курильский бобтейл, тоже бесхвостая порода, поэтому мне бесхвостики кажутся более гармоничными и правильными

Наш на рысь похож - без хвоста, изящен (пока не заматерел) и кисточки на ушах.

Народ, я снова с вопросом. Перевела его на сушку , причем сразу и 100%-но - просто насыпала в миску и всё, ничего не подмешивая. Ходил по большом в туалет по утрам пару дней, сегодня утром как обычно + только что еще сходил (вечером). Не жидко, колбасками. К чему бы это ? Может, много кормим ? По норме Ямса 75 грамм в день, съедает примерно 60-65.
Если вопросы дурацкие, то лучше посмейтесь
Всяко лучше, чем ругаться в теме

Pauashell Народ, я снова с вопросом. Перевела его на сушку , причем сразу и 100%-

Кот кушает с удовольствием?
Вода в достаточном кол-ве имеется постоянно?
Тогда все хорошо!
Первое время строго следите за размером порции, в зоомагазинах для удобстваесть спец. стаканчики (мерные) для разного вида корма продаются.
Кот-супер!

princess_Iris Кот-супер!

спасибо -))) нам тоже так кажется

princess_Iris Кот кушает с удовольствием?
Вода в достаточном кол-ве имеется постоянно?

не знаю, с удовольствием или нет - как понять ? Он не сжирает всю порцайку сразу, а деликатно так понемногу периодически наведывается к миске. Вода, конечно, всегда в миске.

princess_Iris Первое время строго следите за размером порции, в зоомагазинах для удобстваесть спец. стаканчики (мерные) для разного вида корма продаются.

Ага, я дочку научила уже , сколько класть ему по этому стаканчику - она утром его перед школой кормит.
Про сушку - у нас тут правило такое - котят заводчики продают с 3х мес уже приученных к лотку и сушке. Он так и приехал - сушечный. А хоза почему-то решила, что сырой мороженый фарш коту всяко-разно лучше.
Короче, я купила ему сушку и сразу насыпала порцию - решили с мужем дать так, без домешивания к фаршу. если, мол, откажется, тогда и думать будем. Кот оказался сознательным - сразу стал есть корм, мордаху не воротил

Pauashell

Вроде никакого криминала в поведении кота не замечаю, ну сходил в туалет два раза, ну бывает, это ж хорошо, переваривает. Если кот активен, не тошнит, не поносит, не беспокоен, не сжирает корм весь разом, пока не опустошит миску, то пока вроде волноваться не о чем, пусть себе ходит на горшок по необходимости :)))

Pauashell не знаю, с удовольствием или нет - как понять ?

Бывает даже, что один и тот же корм из разных пачек может не понравиться коту.
Кот может сидеть у полной миски с тоскливым видом.

Pauashell Он не сжирает всю порцайку сразу, а деликатно так понемногу периодически наведывается к миске. Вода, конечно, всегда в миске.

Все нормально у котика, не переживайте. Ест по своему желанию.
А стул ( нормальный) может быть и два раза в сутки.

Продолжайте наблюдение)) может организм так перестраивается с фарша на корм. Если консистенция хорошая, то не парилась бы вообще.

в общем, полезли у нашего кота "болячки" , а точнее - проблемы, по которым (как мне кажется) от него и избавились. Короче, коту 7,5 мес, а он совершенно несоциализирован. В чем выражается ? - он не умеет жить с людьми. Хоза говорила, что не пускает его в спальню из-за аллергии мужа - мы пустили, и что ? Он кусает(причем, сразу) за всё, что движется под одеялом - ноги/руки. Когда не ночь, то он кидается и кусает за ноги. Когда гладим - сразу кусает и сильно царапается (в игре). Очень похоже, что им не занимались вообще - он не умеет общаться. А хочет.
При этом он абсолютно дружит с лотком и не привередничает в корме (перевелся на сушку с первого раза).
Если кто-то хочет дать мне советов - добро пожаловать, буду благодарна.

KlarKis Тут, похоже, еще и желание встать на высшую ступень иерархии присутствует. Т.е. кот вас пытается строить.
Варианты:

да-да, мне тоже так кажется

KlarKis Варианты:

спасибо за советы ! всех домашних проинструктирую, мужу днем уже сказала, чтоб не играл руками.

У нас кот такой был в детстве. Ну как в детстве, когда взяли мне было 8, прожил 19 лет.
Он как сумасшедший играл всем. Ложишься спать, он начинает охотиться на ноги, на ресницы, не дай бог рукой пошевелишь) с разбега запрыгивал на двери, под ковром лазил ну в общем скучать с ним некогда было. При этом позволял гладить только в определенных местах и когда сам хотел. Потом с возрастом стал более покладистым и ласковым, но все равно с характером. У нас даже дети мелкие знали, что Филю злить нельзя) если какие то и есть способы корректировки, то мы о них не знали...

buenacabeza У нас кот такой был в детстве.

муж тоже сказал, что такой кот у них был. Надеюсь, что этот другой

Девочки, большое вам человеческое гранмерси - котина за сутки перевоспитался
1) начинал царапаться-кусаться-нападать - резко дула в морду (раз 10)
2) сразу очень сильно стал кусаться-царапаться - пригнула его за холку к полу и зашипела . Кот не сразу въехал - стал отбиваться лапами и орать, но я не уступила , продолжала показывать по вашему совету "кто в доме главкошь". Хватило одного раза.
3) Играю только игрухами.
Теперь кот - лапочка/паинька/зайчик - не кусается/не царапается вообще, приходит на колени (сам) и требует ласки, на коленях лежит оооочень подолгу.
В общем, да здравствует юмама !!

Pauashell

умный кот, раз так быстро понял:)

KlarKis Это же отлично! Пусть теперь будут только положительные эмоции!

спасибо, они и сразу были положительные. Я готовилась к худшему , правда, но, благодаря многим темам на Юмаме, обошлось. Опять же, готовилась к стрессу - не было ничего , урааа !
А то, что выползают проблемки, так это ж не ПРОБЛЕМЫ, правда ? Никак не соберусь его к вету сводить , я балда. Понима/, что молодой, что здоровье должно быть хорошим пока, но надо ж , нет - вот так НАДО его к вету.

Лариса умный кот, раз так быстро понял

мне кажется, да, умный. У него реально поменялось поведение - он пришёл, пообвыкся и решил, что "а может, стае нужен вожак?". Сейчас он точно знает, что вожак уже есть

В общем, котя у нас прожил месяц, тут и бывшая хозя собралась в гости (навестить сыночка и забрать переноску).
Кажется, она была немного ошарашена тем, что кот мало того, что никак не отреагировал на неё, а и всячески отпихивал от себя, когда она лезла обниматься. Сказала, что он её забыл. Но очень порадовалась, что он сильно вырос и стал тяжеленький такой А ещё я ей посылала фото где он у меня на коленях - говорит, что за 4 месяца он у неё ни разу не лежал на коленях. Короче, сказала, что кот очень сильно изменился, причем, в лучшую сторону, что она видит, что ему у нас очень хорошо и что мы - такие классные.
На Фэйсбуке написала вот что
Today I visited bowser the cat... He couldn't wait for me to leave! He loves his new family more than he ever loved me. So happy that they found each other.
А мне почему-то кажется, что она больше не приедет , как хотела раньше ...
ПС кстати, я ей не сказала, что мы восстановили его оригинальное имя Уильям и называем его Билл, а не Баузер, как она почему-то называла. Она его "баузерала", он только воротил своё "царское лицо" , а на "Билла" откликается.

шмкааарный кошак

Девочки, наш заинька/лапонька/котя/подлецтакой начал гадить -(((((((((( Бывшая хоза сразу сказала, что может кучку наделать, если горшок грязный (ходит в гель) или насцать на кровать (даже в фейсбуке писала про такое) , то есть про эту наклонность я знала ДО того, как мы его взяли и морально была готова . Но, как обычно это бывает происшествие -таки стало шоком. К счастью, не на кровать, но нагадил под стол письменный мужу на ковровое покрытие.
гОвна убрала, побрызгала средством, положила мандариновые корки, горшок досрочно почистила. На след день насрал снова. Был отчитан и заперт в коридоре на день. Утром запущен в комнату , но потом снова заперт в коридор - днем выяснилось, что утром-таки успел снова нассать.
В общем, парень теперь перевоспитывается в маленькой комнатке/прачечной . Без права выхода в свет.
Теперь поправьте меня и научите :
1) как собрать мочу для похода к вету ? Еще раз повторяю - ходит в гелевый наполнитель.
2) Как его содержать в прачечной ? там же темно. У него там есть горшок, лежанка (коробка с флисовым пледом + овечья шкурка) , вода/еда, столбик-когтеточка , любимая игруха и тряпочный тоннель.
Как происходит процесс исправления ? Как до них доходит, что надо перевоспитываться ? И как понять, что он уже перевоспитался ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы