Кто пожалел о том, что купил/взял собаку?

Бибочка Собачником не становятся, им рождаются!

пока не попробуешь-не узнаешь))) я всегда думала, что я собачница, пока не завела свою собаку)))) когда завела-поняла, что я нифига не собачница)))

malaha огда завела-поняла, что я нифига не собачница)))

Ну значит Вы ей(собачницей)не родились.))) Я если собачница, то меня ничего не останавливает и главное выбор не стоит быть собаке или нет. Мне проще мужа было научить любить собаку, чем от нее отказаться Главное при выборе собаки пользоваться мозгом, а не своими хочухами или модой.

Бибочка Ну значит Вы ей(собачницей)не родились.)))

значит))) но если бы не завела собаку себе. то так и пребывала бы в заблуждении))) собак люблю, всячески помогаю бездомным)) но вот дома больше собаку не заведу никогда! ну если только дети не захотят)) и будут за ней потом сами ухаживать))

Бибочка Главное при выборе собаки пользоваться мозгом, а не своими хочухами или модой.

вот как раз к этому вопросу я подошла серьезно)) долго выбирала и изучала информацию по породам))

malaha

Вот как раз детям смысла нет покупать собаку.
И насчет того, какую породу выбирать. Мое имхо-собачник всегда знает какая порода для него. А если читает и выбирает-это уже не собачник, а любитель :)

Терьеры уж точно автору противопоказаны. Надо что-то типа чау или того же бассета. Но они(чау) пипец храпят

malaha вот как раз к этому вопросу я подошла серьезно))

На первой собаке, как и на ребенке совершается уйма ошибок. Теперь Вам нужно не ошибиться

malaha ну если только дети не захотят))

Ольга (Лёлик) Мое имхо-собачник всегда знает какая порода для него. А если читает и выбирает-это уже не собачник, а любитель

+100500

Ольга (Лёлик) Мое имхо-собачник всегда знает какая порода для него. А если читает и выбирает-это уже не собачник, а любитель

каак? скажите мне каак? собачник может это знать, не зная пород?
я выбирала породу, чтобы мои дети без страха могли с собакой нянькаться. Поэтому выбор пал на голдена: безобидную и добрую собаку)) но как оказалось, и у таких собак много минусов, даже в плане поведения)) муж сказал,что лучше бы овчарку завела)) а то этот голден недособака какая-то))

malaha

Не знаю, как. Это интуитивно.
Мне всегда нравились колли, всю жизнь, с детства. Компромиссом стал шелти. Шикарная маленькая колли))) но будущий пес будет только триколорный только кобель только колли ))))
И лично для меня просто нет других пород :)

Пысы: а ваш муж знает, что такое воспитать овчарку?)) или так, для красного словца?

Бибочка бассета.

да ну...

Бибочка На первой собаке, как и на ребенке совершается уйма ошибок. Теперь Вам нужно не ошибиться

нет уж. Эта собака доживет свой век у нас и все. На этом с собаками покончено для меня. ТОлько кошки будут в моем доме)))

Magic_ Мне на 12-летие подарили собаку. Я слезно умоляла родителей, слезно обещала, что буду сама гулять, сама варить еду (спецкормов тогда не было), сама заниматься дрессировкой, ухаживать и т.п.
Мои родители были мудрыми людьми: раз подписалась - значит так тому и быть. И ни разу мне не помогали. Ох и нагулялась... На улице хоть снег, хоть дождь, хоть холод - иди выгуливай и неколышит. Привела домой - в тазике нужно вымыть лапы. Проспала в школу -никого не волнует - сначала собаку гулять, потом школа. Собака длинношерстная, его надо было чесать, уши чистить, а еще он то болел, то понос, то золотуха.

у меня ситуация похожая, собакой занималась только я, вся дрессировка окд+зкс, клуб-выставки-вязки-щенки, питание/прогулки, груминг, здоровье..
не пожалела не разу, но больше не хочу. кошек не люблю, те животные, которые есть сейчас, меня вполне устраивают.
но: пожалела, что не отговорила от другой собаки родителей :(
они думали, что собака сама собой становится такая воспитанная, любые манипуляции превращаются в проблему (другой город, обследую и назначаю лечение понятно дело), грумингом им заниматься тяжело, поэтому тоже на мне.
кстати, как раз миттель. при отсутствии железной руки и дрессуры связываться вообще не стоит.

Ольга (Лёлик) Пысы: а ваш муж знает, что такое воспитать овчарку?)) или так, для красного словца?

конечно, для словца))) ему вообще собак не нать))

Ольга (Лёлик) Мне всегда нравились колли, всю жизнь, с детства. Компромиссом стал шелти. Шикарная маленькая колли))) но будущий пес будет только триколорный только кобель только колли ))))

вот не поверите! я голденом грезила все детство! когда увидела впервые такую собаку в сериале Тайны смолвилля))) красивый рыжий пес! и все, моя мечта стала. Но тогда еще не знала, что это за порода. Прошло много лет, я выросла и начала думать о собаке снова. Узнала, что то за порода, начала изучать про нее информацию)) потом снова у меня все затихло)) и уже в третий раз я серьезно принялась за этот вопрос. Выяснила, что таких рыжих окрасов, как в кино, в России нет, они РКФ вообще не признаются, они только в Америке. Собаку с Америки покупать-тоже для меня не вариант был)) решила, что куплю самую рыжую собаку, какая попадется))) нашла помет рыжих голденов в Казани, выбрала самую рыжую девочку и все))) Но она все равно по окрасу далека от моего идеала)))

malaha у нас тоже голден. Это без проблемная собака на мой взгляд. )))

Даа, голдяшки они такие)) У нас пес и еще кот есть. так вот пёсе скажешь выйди, развернется и пойдет на свое место, а коту пофиг. хоть ногой пинай, настырно будет обратно лезть. в сравнении полюбила собак больше кошачих, за их исполнительность.
Автор, вы щас ищите минусы, а если заведете, то будете видеть эти минусы. Не нужна вам собака, отговаривайте мужа.
Мы когда покупали, то про минусы ваще не думали, ПРОСТО хотели собачку, которая уживется с маленьким ребенком, не слюнявая и не колючая))))

malaha На этом с собаками покончено для меня.

Аааа, бассет Ваш? Упустила я, извините. Просто из поста поняла, что собаку отдали и если заведете, то только детям.

malaha

Ну у каждого своя история. У меня все нормально и с мечтой и с шелти и с будущим. Триколорные кобели тоже на каждом углу не продаются, но другого мне просто не нужно, и похожего тоже. Если брать собаку, то только ту, что хотите, без компромиссов. Но тут я уперта.

malaha ну если только дети не захотят))

нельзя только по просьбе детей заводить животных.

Блин запуталась))) Голден у Вас. Тогда Вы точно не собачница. Из голдена можно отличную собаку вырастить. Просто это не ваше. Я вот не мотоциклист нифига, но машины обожаю. И фиг я соглашусь без машины остаться, а вот "пацики на моциках" бесят невыносимо. Хотя тоже транспорт вроде))))

Я всю тему не читала, не знаю, отговорили ли вас уже.
Моя ситуация, муж ооочень хотел собаку, я - вообще ровно дышу.
1) первый год, возвращаясь домой, мы делали ставки на то, что сгрыз наш щенок и где нагадил. Чем старше щенок, тем больше этого самого нагадил. Убирала я часто, хотя муж и не ленился, но я что, буду ждать до вечера?
2) надолго щенка мы не оставляли и не оставляем одного. в первый год не рекомендуется "бросать" собак, в отпуск тогда поехали с ним, и это тоже неудобство.
3) у вас сейчас нет детей, но они появятся, и встанет вопрос как гулять с собакой, и еще - хорошо, если малыш окажется равнодушен к шерсти. Нам повезло, а вот моя племянница приходит в гости и ест эту шерсть. И это при том, что я каждый день пылесошу и мою полы, надо понимать, что это на 100% не поможет.
4) я всегда хотела жить в квартире, но теперь мечтаю о своем доме, именно из-за собаки. Ей в квартире плохо, и мне с ней в квартире плохо.
5) муж с рождением ребенка переключился на малыша, собака скучает. В первые полгода от ревности похудела. Мне было ее жаль, но я не могла ей дать больше внимания, так как малыш был стопроцентно ручным. Сейчас вроде все налаживается, как я уже написала, выдумываю план переезда в свой дом.

Ольга (Лёлик) Если брать собаку, то только ту, что хотите, без компромиссов.

Точно. Всегда хотела цверга, когда решили брать оказалось дорого, взяли миттеля. Хороший пёс, но всё же не мое это было. Я часто его просто терпела. Теперь через много лет у нас цверг и я удовлетворена полностью это то, что надо, даже, если бывают минусы они меня не расстраивают. :)

Бибочка

Собакой надо заниматься любой, голден или шпиц, а если думать что все собаки сами по себе рождаются воспитанными, то это мягко скажем заблуждение)))

malaha я выбирала породу, чтобы мои дети без страха могли с собакой нянькаться. Поэтому выбор пал на голдена: безобидную и добрую собаку)) но как оказалось, и у таких собак много минусов, даже в плане поведения)) муж сказал,что лучше бы овчарку завела)) а то этот голден недособака какая-то))

Я вот писала-писала, но интернет не сохранил. Иногда хочется чтобы она была бОльшей "собакой", сейчас она больше "человек". Смотришь в эти полные обожания и трепета глаза и думаешь: "Хоть бы погавкала" (тоже посещают мысли, что это "не собака", но в хорошем смысле этого слова) Вкладывалась я в нее год, сейчас уже все... Но она не трусила ни разу, наоборот, отважна, бесшабашна. Она для меня идеальна! Овчарок люблю, они в корне другие... Это, собаки, реально собаки. Но это "собаки" были при СССР и ДОСААФ (у меня была тогда ВЕО), то что сейчас "овчарки", это еще хуже "недособаки" (простите, если у кого-то хорошие рабочие псы), просто я очень много видела их на семинарах, в защите... Часто "разбирали" этих собак с инструктором. Кто-то лучше... кто-то совсем уж.... Но четких рабочих псов я видела только из реально рабочего питомника малинуа. Вот это СОБАКИ!!! До дрожи СОБАКИ. Но они уже на генетическом уровне четкие и в послушании и в работе и в защите.

ОСА

Про что и речь. Расстраивает и раздражает неудовлетворенность от выбора чаще всего :)

Я пожалела... Оооочень хотела, у меня всегда были собаки,в итоге уговорила мужа завести собаку, он был изначально против, но потом уговорился... Уговорился, но до конца не осознал, что это такое, а я как-то считала, что многое само собой разумеющимся, к чему он оказался не готов... В итоге чуть не развелись, постоянное раздражение мужа. К тому же ошиблась с породой... до этого были две немецкие овчарки про них все знала, а завела в итоге огромную псину, он даже в машину не входит... муж бесится, раздражается от шерсти, от его каких то проказ, при этом у пса отличный характер, то есть не особо пакостит, ничего не грызет, потом у собаки выявилось серьезное генетическое заболевание, сколько мы денег угрохали на лечение я передать не могу... и ведь не бросишь уже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы