Кто пожалел о том, что купил/взял собаку?

Жалела 1 раз, причом собаку брала не я и выбирала не я, ну и закончилось у нас все печально. До этого была овчарка - выбирала я, не жалела.
Поэтому когда решилась брать собаку - решила что возьму ту породу, которую давно хотела и выбирать буду сама, сердцем, а не по фотке/советам и прочее. Не жалею, одна радость и удовольствие :)

AnnaDeSoul Мы вчера джек рассела приобрели.девочки я думала,что он нам покоя не даст,

джек рассел, наверно, попроще, чем шнауцеры, в уходе будет (тоже рассматриваем эту породу).
У шнауцеров борода - попьет или поест, и потом пойдет этой бородой везде брызги разносить. Ну и стрижки, тримминг - готовьте денежки 2-3 раза в год (думаю, не меньше 2 тысяч нужно за раз). И еще помню, что постоянно по квартире повсюду палки кленовые валялись, которые постепенно превращались в опилки, - зато обуви и мебели погрызенной у нас никогда не было.
Автор, если Вы не хотите собаку или не любите, лучше не стоит заводить, это как маленький ребенок, которому Вы нужны каждый день. Или правильно Вам советуют - подержите животное на передержке и поймете, Ваше или нет.

Со своим мужем я борюсь так: он не любит английских бульдогов, а я грю, что согласна только на него )))) поэтому у нас до сих пор нет собаки, чему на самом деле я очень рада.

Но если бы он и дальше упирался, то я заставила бы его представить, что собака есть: утром вставал бы и мыл всю посуду ( типа покормил собаку, тк сейчас посуду мою я) и уходил гулять на час. По возвращении мыл ванну и полы во всей квартире, только потом бы собирался на работу. Вечером пришел домой, переоденься и иди гулять на час, по возвращении мыть ванну и полы, только потом сам за стол и свои дела. Плюс ежемесячно отдавать мне тыс. по 10000 в мою личную копилку и чтобы это никак не отражалось на семейном бюджете (может и побольше бы сумму, смотря в каком настроении бы была ))) если бы на протяжении пары тройки мес он бы не взвыл, все делал исправно и на наших отношениях это никак не отразилось, можно было бы перейти к диалогу, но я знаю, что он выдержит максимум дня три и все. Так что, вопрос закрыт и на споре о породе у нас дальше разговоры не заходят )))))) я не готова ухаживать за собакой, тратить на нее свое время и деньги, мне приятнее многое другое. Но я очень уважительно отношусь к людям кто имеет собак и ухаживает за ними, воспитывает, они действительно доставляют радость и их хозяевам и окружающим. Но я к такому не готова.

Шнауцеры - очень активные. Миттель особливо, у нас до 3 - х лет вот только "по потолку" не бегала, честное слово. Опять же, желательно его активно выгуливать, бегать с ним, прыгать, заниматься. Шерсти кстати от них нет практически. Их надо два раза в год стричь или триминговать (Мы и то, и то делаем). А так, я лично с детства с собаками, так что мне с ними в радость возиться. Но ответственность действительно большая. Если сомневаетесь, лучше не надо.

Adriatika Со своим мужем я борюсь так: он не любит английских бульдогов, а я грю, что согласна только на него )))) поэтому у нас до сих пор нет собаки, чему на самом деле я очень рада.

Мудрая женщина
Мой муж тоже говорил, что обязательно заведет какого-нибудь бойцовского вида красавца пса, считая, что "собак же он держал" - ага, в деревне в будке. А потом пожили у моих родителей 3 месяца, и его обязанностью было по утрам нашу собаку выгуливать (в 6 утра в любую погоду), теперь говорит нафиг-нафиг, никаких собак в квартире.

thinflower

Ну да,дрт они гладкошёрстики,ни шерсти ни пуха.но блин один минус-коротколапые вечно в грязи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы