Кто пожалел о том, что купил/взял собаку?

KаRаLеVа Это член семьи - в моей семье все моются каждый день

Собак НЕЛЬЗЯ мыть каждый день целиком, им это вредно. Ну или скажем так, далеко не каждую породу можно мыть каждый день. Не из лени или нежелания хозяев - а чтобы не навредить животному.

НаталЪя я пожалела даже о том, что на волнистого попугайчика согласилась, вокруг клетки постоянно летит еда, гомно, он чирикает, только солнце взойдет - как начинает песни петь, а я дома работаю, и тишину люблю...бесит меня эта синяя птица

undefined
Вот чо - чо, а к попугайчику нашему у меня претензий нет.)) Но мне, по всей видимости, повезло. Он очень тихий. Только разговаривает)) Птииичка, птичка - синичка, солнышко - лапушка, говорушка и т.д. Ластится, даёт почесать его за ухом. Ну и просыпается только тогда, когда я плед с клетки сниму. Ваще ноль проблем.

KаRаLеVа Чем мешает кот ребенку или наоборот? вот всегда удивляли люди такие

вы знаете как конкретно ситуация обстроит у нас в доме? чтобы с кандачка делать какие-то выводы? знаете, какой у нас кот, его темперамент, и какой возраст ребенка? вот всегда удивляют люди такие.
и потом, с какого перепугу вы меня осуждать вздумали, что мне мешает, а что нет? автор задал вопрос - в чем минусы. Я описала. Ваше какое дело?

для тех, кто моет собак каждый день ))) почитайте ради интереса, как надо ухаживать за собаками тут то, что ни члены семьи-еще не значит, что они люди и надо с ними поступать также, как с людьми...

KаRаLеVа
Ужас! А сами вы каждый день моетесь? Или
вам тоже лень?
Нельзя собак каждый день мыть с моющими средствами, лапки не в счет.

Аноним автор темы Есть тут люди, которые не рассчитали своих сил и, взяв в дом щенка, пожалели об этом?

да, правда была кошка, но через 3-4 года у сына началась аллергия на шерсть животных (всех!!!) пришлось отдать Такое не предусмотришь, но все равно жалко было.

Видела я миттелей и в стриженном, и в нестриженном состоянии. В нестриженном они похожи на репей)) Их же ещё груммингоать надо. Я так понимаю - их отгрумминговал раз в 3- 4 месяца и потом собака медленно, но верно превращается в метёлку? Я бы согласилась на собаку, если бы жила в своём доме и НЕ РАБОТАЛА. Ладно, сейчас я полдня работаю, но со следующего года мне, скорее всего, придётся выходить на полный день. Гулять по часу утром и по полтора вечером - этож застрелиться можно. Уговариваю мужа подождать переселения в частный дом (было такое в планах). А там - посмотрим. Всё таки в частном доме с собакой в разы проще, мне кажется.

Аноним автор темы Всё таки в частном доме с собакой в разы проще, мне кажется.

конечно! я каждый год жду лета, чтобы уехать на дачу к родителям, и собаку туда сплавить))) там раздолье собаке! захотел-вышел на улице, захотел-пошел в дом))

Митель-самый вредный из шнауцеров. По мимо занятий дрессировкой, нужен будет еще тримминг и стрижка, чтоб собакен всегда красивый и ухоженный был.
Я из тех, кто не пожалел, и мало того еще одну завел Счастливая владелица 2 цверго-девочек. Люблю их, очень-очень! Характеры разные, но обе ласкуши-прилипалы. Единственный минус, старшая очень сильно к нам привязана, на время отпуска ни где не оставишь (воет и не ест), так что ездим везде табором.

аноним Собак НЕЛЬЗЯ мыть каждый день целиком, им это вредно

malaha для тех, кто моет собак каждый день

170710 Нельзя собак каждый день мыть с моющими средствами,

Вы меня будете учить как ухаживать за собакой? я знаю что и как можно и нельзя делать ;)

KаRаLеVа я знаю что и как можно и нельзя делать

ну я рада за вас. Только и вы никого не учите ;) а то неопытные почитают вас и решат, что собак надо мыть каждый день с шампунями и кондиционерами )))) есть правила содержания собак, их и надо придерживаться. То, что делаете вы - это только ваше решение.

Хлоя Хлоя

Ну и зачем начали? Все так хорошо шло автора почти и отговорили))) У меня вот тоже собака "почти плюшевая" спит, когда не нужна, когда нужна "включается". Удивительное сочетание бешеного темперамента и тихости этой.... Но я понимаю, что это редкость))))

Хлоя после года собакена у нас соседи спросили - а у вас днем собака где??? так как они ожидали тож услышать лай и вой. ни разу не слышали, когда нас нет дома. гавкает тока в игре или разговаривая с нами. О изгрызанных вещах, стенах слушаю и ток удивляюсь. у нас ничего такого не было, у него есть свои игрушки, которые он постоянно таскает за собой.
Порода наша - золотистый ретривер.

Ооооо!!!! Я чуть не уржалась.... Читаю. и дивлюсь как-будто я писала)))) Дошла до пророды!!! Надо же!!!! У нас тоже голден!!!

malaha Только и вы никого не учите

А я кого то учу? Написала как есть и задала вопрос! Я прям так и написала "делайте все как я"?

Аноним автор темы тгрумминговал раз в 3- 4 месяца и потом собака медленно, но верно превращается в метёлку?

На самом деле, все гораздо сложнее. Триммингуется только корпус и голова, если "на лысо" то 1-2 месяца собака- страшненький лысик, потом месяц красотка, а дальше превращается в метелку, грумминг нужен чаще, т.к. стриженные части зарастают недели через 2-3. Хочешь красивую ухоженную собачку, каждый месяц обновляй стрижечку

НаталЪя я пожалела даже о том, что на волнистого попугайчика согласилась, вокруг клетки постоянно летит еда, гомно, он чирикает, только солнце взойдет - как начинает песни петь, а я дома работаю, и тишину люблю...бесит меня эта синяя птица

Оооо..... Я вот тоже пожалела о попугайчике!!! Это жесть и никакой обратной связи!!! И да, я спокойно и с облегчением отдала своих.... Не птичница я!!!! Но а собака, это собака))))

%Луна% Порода наша - золотистый ретривер.

Ооооо!!!! Я чуть не уржалась.... Читаю. и дивлюсь как-будто я писала)))) Дошла до пророды!!! Надо же!!!! У нас тоже голден!!!

у нас тоже голден. Это без проблемная собака на мой взгляд. ))) в плане поведения. О минусах именно нашей собаки я уже писала))

KаRаLеVа

malaha а то неопытные почитают вас и решат, что собак надо мыть каждый день с шампунями и кондиционерами )))) есть правила содержания собак, их и надо придерживаться. То, что делаете вы - это только ваше решение.

KаRаLеVа я знаю что и как можно и нельзя делать

Вы-то знаете, а автор нет. Мы для автора пишем про нюансы ухода за собаками, а не для вас.

Интересная тема :)

Все имеет две стороны, одно и то же для кого-то плюс, для кого-то минус) Например,
Прогулки - утомительная, досадная необходимость в любую погоду, утром и вечером, бродить с совочком? Или возможность подышать воздухом, подумать о своем, может быть, пробежаться. Ежедневные прогулки точно полезны для здоровья :)
Шерсть по дому - кого-то смущает, кого-то не особо... Кроме того, при правильном выборе породы и надлежащем уходе шерсти будет не так много или не будет вообще) А будет ухоженная, красивая собака, которую приятно гладить.
И так далее...

Реальная проблема собаки в квартире- лай и вой в отсутствии хозяев дома, иногда разрушительные действия. Неудобно перед соседями, да и вообще... Есть способы решить этот вопрос, но процесс довольно трудоемкий. Радует, что такое встречается не у всех.

То есть комфорт вашей жизни с собакой скорее понизится... Но сама жизнь обогатится новыми впечатлениями) С собаками здорово ходить в походы, ездить на озера. Они охотно общаются и учатся выполнять разные смешные трюки, команды. Возможно, вас заинтересует участие вашей собаки в выставках. Или аджилити (например). Или еще что-то :) А дети и собаки - обычно лучшие друзья.

Вам выбирать. Кстати, на эту тему советую посмотреть фильм "Марли и Я". Вместе с мужем :)

malaha нет. Ну или надо очень много информации перелопатить, изучить вопрос воспитания собаки, ее дрессировки, психологии.

Да все просто. Потратиться на специалиста, делов-то))))

malaha а этот запах....а если сучка... во время течки воняет капец как..по-крайней мере моя вонючая собака((( а выделения из ...опы...вонючие капец какие! аж до тошноты...

Не понимаю о чем Вы пишите чесслово))))

%Луна% Да все просто. Потратиться на специалиста, делов-то))))

не просто нифига))) кому-то и денег и времени жалко будет))

%Луна% Не понимаю о чем Вы пишите чесслово))))

я вам завидую)) честно-честно)) у меня собака трусливая очень по характеру, поэтому ее железы выделяют характерный запах во время этого... а так как она боится практически всегда и практически всего, то этот запах практически постоянный))
хотя вот последние месяцы она стала не такой трусишкой. Даже не знаю почему. Запаха меньше этого стало.)) это радует!

Была собака. Сейчас кошки, две.
Собаку все равно заведу, большую и шерстяную. Это просто другая философия жизни.

Автор, собака это лотерея! Как муж, как ребенок. Повезет +приложите огромные усилия - будет все ОК. Будете надеяться на авось п...ц чё получите. ИМХО я б автомобильное правило применила - Не уверен - не обгоняй! Нет дикой хочки и уверенности - не берите. Собачником не становятся, им рождаются!

malaha кому-то и денег и времени жалко будет))

Тогда и собаку не надо. Первое что требует собака это "время" и "деньги"! У любых хозяев (хоть опытных, хоть у новичков).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы