Кто пожалел о том, что купил/взял собаку?

malaha Выяснила, что таких рыжих окрасов, как в кино, в России нет, они РКФ вообще не признаются, они только в Америке. Собаку с Америки покупать-тоже для меня не вариант был

Я видела очень рыжего голдена, на порядок темнее моей рыжухи (тоже рыжики нравятся). Нормально они выступали на выставке))))

Ольга (Лёлик) если думать что все собаки сами по себе рождаются воспитанными, то это мягко скажем заблуждение)))

Так я и не спорю)))) Я и пишу, что

Бибочка Повезет +приложите огромные усилия - будет все ОК

Бибочка

Угу.

malaha впервые такую собаку в сериале Тайны смолвилля))) красивый рыжий пес!

О да! Именно такую я и видела на выставке (изумительная собака, притягивающая взгляд)!!! Есть они, есть...

Бибочка
Аааа, бассет Ваш? Упустила я, извините. Просто из поста поняла, что собаку отдали и если заведете, то только

неее

Матрешка.ру нельзя только по просьбе детей заводить животных.

нук я и не собираюсь))) мне еще до таких просьб далеко)))

Бибочка Из голдена можно отличную собаку вырастить.

можно. У меня и выросла. Воспитанная послушная собака. Но дело то не в собаке, а в отношении к ней)))

%Луна% у меня была тогда ВЕО)

у нас тоже вео была))) у родителей)))

Если вы хотите воспитанную, красивую, здоровую собаку, то придется приложить не мало усилий. Кормить, гулять, прививать, лечить, дрессировать, выставлять. У меня у папы 2 акиты японских, так всем есть чем заняться.

malaha Но дело то не в собаке, а в отношении к ней)))

Бывает...

%Луна% Я видела очень рыжего голдена, на порядок темнее моей рыжухи (тоже рыжики нравятся). Нормально они выступали на выставке))))

%Луна% О да! Именно такую я и видела на выставке (изумительная собака, притягивающая взгляд)!!! Есть они, есть...

где вы видели?? ни разу не видела. Ни в питомниках, ни на выставках.Да, рыжее моей видела, но именно таких как в кино нет. Не котируется у нас такой окрас! У нас в России они неравномерно рыжие, т.е спина может быть темной, но грудь т бедра все равно светлее. А то, о чем я говорю,там равномерный темно-рыжий, почти кирпичный, окрас))) таких точно у нас нет

malaha А то, о чем я говорю,там равномерный темно-рыжий, почти кирпичный, окрас))) таких точно у нас нет

Да-да, именно такой окрас. Каштановый, отдающий медом. Как вот сеттеры. И именно равномерный. Это тоже удивительно. Были на выставке вместе с другими голденами. И заводчица наша их знала. Была девочка из... толи Озерска, толи еще какого города на О....))) Мне еще запомнилось, что она была мельче других, хотя на тот момент ей было 2,5 года. Я даже могу спросить у заводчицы, наверняка, она помнит такую приметную собаку. Не знаю какое место она заняла, она была не в нашей группе (я тогда еще с бебиком ходила).

Взяли щенка цвергшнауцера еще до появления ребенка. Не пожалели ни разу!!! Собака компактная ,адекватная выросла. Никакой шерсти ,вони ,практически не лает никогда (этакий молчун), с ребенком лучшие друзья ,постоянно вместе в мячик играют. Прогулки не напрягали никогда. В еде никаких проблем. Но у меня самой и мужа всегда были собаки ,так что представление имели на что подписываемся. Только Вам решать конечно ,думайте все за и против.)))

_felis А кого завели?

испанского мастифа

%Луна%

интересно... может, уже поменялось что?))) в мою бытность выставок не было таких собак, и с заводчиками я общаюсь на данный момент и просто с хозяевами выставочных собак - говорят, что не котируются они... интересно, какие оценки они получили

Забеременнела. Сидела дома. Скучала. И решила я завести собаку. Долго думала. А готова ли я? О выборе породы вопрос не стоял. Точно знала, что это будет английский сеттер, как в детстве. Какашки и письки - от запаха и вида тошнит. Но втянулась. Оказалось пережить можно. Прогулки - а беременным надо много гулять!!! Погромы в квартире - только один раз и то без последствий. Но собака одна и не оставалась. Воспитание - был нанят кинолог, который занимался со мной в первую очередь и с собакой. Да, не дешево, но оно того стоило. Шерсть и грязь - это да! Но я не обращаю внимание, ну не педантичная чистюля я! Болячки - проблемы периодически возникают, но справляемся. Когда понос ночью может проситься до 5 раз. Муж встает и героически идет на улицу. Запах конечно иногда присутствует. Моем его раз в месяц. Ходим с ним на выставки - очень интересно. Муж приобщился к охоте из-за собаки : )) В машине - переднее сиденье собака, заднее муж и дочка. Зато появилось много знакомых собачников, целая тусовка, так что гулять очень даже весело. Для меня собака, это счастье! Мой друг, сынуля! Мы везде вместе - я, муж, дочка и собака. Проблем с прогулками с ребенком нет, т.к. пес воспитан, слушается команд. Гуляем без поводка. Мы с дочкой на площадке гуляем, а он за заборчиком сидит, нас ждет. Но если чужие детки его боятся, то мы уходим. Дочка его обожает! В общем проблемы конечно бывают, но для меня собака - это счастье, а не обуза!!! НО прежде чем заводить собаку надо все взвесить. Поэтому Вы молодец, что думаете а нужно ли вам это! Только будучи 100% уверенной в готовности завести собаку надо ее заводить.

Олич испанского мастифа

Красавец у нас англичанин. В дом на улицу хочу еще тибета купить. :)

У нас автор как и у вас жил. площадь позволяющая и не оду большую собаку, детей нет тоже лечусь. Собака была всегда в моем детстве и юности а у мужа нет. Я настояла на собаке , до этого завели двух ушастых кошек, Муж был против из-за кошек ( они у него любимые). В итоге стали родителями сначала одной борзой а затем через год и второй борзой для меня была мотивация, что одни с мужем, видимо это из-за отсутствия детя я сублимирую, начать активный отдых, спорт, новое хобби в виде соревнований по богам, вообщем как то себя отвлечь. Я обожаю своих собак, но порой тяжело, я не желею проблемы естественно бывают, бесит только шерсть от всех этих наших друзей, она везде . Но в общем все рады и иногда не представляешь жизнь без их. Вопрос, а будут дети и вы их сольете куда нибудь, не обсуждается, будет тяжело, с детьми эти породы прекрасно уживаются , как показала практика( жили у нас племянники) .

Собака это счастье действительно! Я всю жизнь с собаками, никогда не пожалела.
На сайтах умалчивают о трудностях, потому что это все нивелируется той радостью, которую собака приносит.
Были доберманы с моих лет 13 наверно, до этого только охотники- гончая, спаниель, пойнтер. Доберманов держали с мужем, последний умер уже 8 лет назад. Были разные, одна сука все остальные кобели, доминантные и ласкухи, веселые и серьезные.
Не пожалела ни на секунду и ребенок вырос с собаками. Шерсти от них немного, регулярная уборка рулит, воспитание да, поначалу первые. два года занимает много времени, зато потом вы получите воспитанного изумительного пса.
С мужем разошлись, жили 6 лет без собаки, не сиогли и завели минидобермана цвергпинчера. Без этой скотинки жить не можем.
Обожаем и любим, он хороших кровнй, это важно, дрессирован, отрингован, воспитан, здоров, ттт никаких проблем.
Шерсть убирает робот пылесос.
Да гулять надо много, пес активный, два раза в день утром час, вечером два. Зимой меньше, мерзнет животинка.
Но мы собачники нам это в кайф.
Автору посоветовать могу одно, если хоть один член семьи против собаки, заводить ее не надо.
Читаю про ненависть к своим собакам, это для собаки очень плохо, у таких хозяев они долго не живут, они считывают все эмоции и чувства, это ж антенны.
Жалко, необдуманно заводить животное и так потом относиться....
Если вы не готовы разделить с мужем тяготы ухода-гуляние и воспитание, не берите собаку ни за что.

да, если много шерсти от собаки, виноват чаще всего корм, меняйте его.

я пинчеристка и всегда хотела и хочу только пинчера, любого)))
Не знаю почему, вот так и все.
Ну вот как можно это чудо не любить оно так дремлет сладко)))

Жалела единственный раз, когда взяли одну конкретную породу, ну не моя собака оказалась, пристроили туда. где собаку любят и собака счастлива. В любом случае надо тщательно выбирать породу, пол,просчитывать варианты где и с кем собака будет на время вашего отпуска и т.д. Если душа не лежит - то лучше не брать, всем одни мучения будут.

Иметь собаку - это определенная философия жизни. Ты получаешь столько положительных эмоций, если находишь "своего" питомца, который всегда рад и счастлив тебя видеть. Но за это нужно и много вкладывать: время и деньги.
У нас были ризеншнауцеры, гуляли 4-5 раз в день + вечерняя долгая прогулка с собачниками (эдакая тусовка людей с похожим мировоззрением, собаки бегают между собой, прыгают, люди разговоры ведут - прямо, ностальгия ). Сейчас не представляю, где можно было бы так гулять, вокруг домов одни машины-стоянки либо детский двор - там не погуляешь, тем более без поводка. Да и времени мало (работаем допоздна). Каждые полгода папа тримминговал собаку, она спала и сопела от удовольствия (а вот соседского миттеля связывали для тримминга, иначе кусался), никакой шерсти у нас не было, ни запаха, лаяла редко, только когда в дверь стучали. Занимались собакой очень много, чтобы была воспитанная и красавица мускулистая. Пока были у нас собаки, родители ни разу не ездили в отпуск, только в саду с собакой или на речку.
Кошка не идет ни в какое сравнение. Я иногда чувствую себя ее обслуживающим персоналом, не получая отдачи и позитива, как от собак. У сына с ней любовь, он ее принимает, то что она такая сама по себе, а я не могу ее понять, для меня она такая нерадушная.
Как раз думала о миттеле или цверге. Интересно, что много хорошего про цвергов пишут.

Мы вчера джек рассела приобрели.девочки я думала,что он нам покоя не даст,а на деле оказался обалденный ребёнок,прям счастье такое.ребёнку 5 месяцов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы