Кто пожалел о том, что купил/взял собаку?

Katy7788 такого не было.

Katy7788 тоже не замечала.

значит, мне "повезло" ))))

Katy7788 плюс еще из рта запашок.

а про него то я и забыла)))) ха-ха.)))

malaha

Katy7788

Ухоженные и здоровые собаки не воняют!

KаRаLеVа Ухоженные и здоровые собаки не воняют!

да прям. Все собаки пахнут. Просто кто как к этому относится. Кто-то не обращает внимания на запах.

malaha да прям. Все собаки пахнут. Просто кто как к этому относится. Кто-то не обращает внимания на запах.

да мои попахивают бальзамами маслами и духами
Пысы у собаки со здоровыми органами и чищиными зубами запах еле слышный из пасти...

malaha да прям. Все собаки пахнут. Просто кто как к этому относится. Кто-то не обращает внимания на запах.

Прям! Я очень чувствительна к запахам! Моя собака не воняет! У всех друзей, у которых есть собаки - не воняют! Кроме одной - есть знакомая, у нее йорк - вот он воняет - она его ни в ветклинику не показывает и моет раз в полгода.

Лёлик. да мои попахивают бальзамами маслами и духами

Вот вот! Не ухаживают за животными, а потом дезинформируют окружающих.

Я пожалела.
От собаки много шума, много беспокойства, и, как ни странно, очень много любви. Громкой такой, с лаем, вилянием хвостом, облизыванием рук, коленок и прочих частей тела в зоне доступа. А еще она гадит (несмотря на 3-4 разовые прогулки) и иногда ест кошачьи какашки
Я кошатница все же, а кошки гуляют сами по себе. Придут помурлыкать - хорошо, не придут - тоже неплохо.
Но собаку я брала дочке, она ее очень любит, кормит, гуляет, моет, спит с ней - все сама, но собака чует, что "альфа-самец" в нашем семействе - я... и вижу, что любит она меня.. а меня она раздражает (

Впрочем как и люди

KаRаLеVа

И я тоже утверждаю: не воняет. Все удивляются. Может потому что кастрат. Про слюни, согласна, но только когда клянчит текут в адекватной собаке одни плюсы вообще.

NATA66 От собаки много шума, много беспокойства, и, как ни странно, очень много любви. Громкой такой, с лаем, вилянием хвостом, облизыванием рук, коленок и прочих частей тела в зоне доступа. А еще она гадит (несмотря на 3-4 разовые прогулки) и иногда ест кошачьи какашки

Вы представляете, я вас удивлю сейчас, но собак нужно воспитывать, да и кошек. Как ребенка воспитываете, так и животного!

alita Я пожалела, что взяла кошку. Как выяснилось, шерсть на всех поверхностях бесит меня до истерики, но с этим я смирилась, ну а в довесок когда родился ребенок, кот начал на него кидаться. на этом со всеми домашними животными покончено раз и навсегда, к тому же старший ребенок аллергик.

+100500
Такая же фигня насчет кота. Мой каждый день начинается с пылесосом в руках. Кота 2 раза стригли, но шерсть отрастает буквально за 3 месяца, а часто стричь нельзя (из-за наркоза, а без него невозможно). Когти точит преимущественно о мягкую мебель. Нигде ничего оставить нельзя из одежды - кот выспится и обшерстит. Шкаф открывает и спит там, в вещах. Ссыт славатеосподя только в лоток, но на лапах разносит опилки по квартире. А когда появился ребенок, я ваще стреляюсь. И да, извечная проблема, куда деть кота на время отпуска. Коту сейчас 8 лет. Его никто не обижает, усыплять не собирается, но иной раз я в мечтах думаю о том дне, когда его уже не будет. И больше в моем доме никогда не появится никакое животное. И ребенок завести не заставит.

Лёлик.

KаRаLеVа

вот знаете, мне делать больше нечего, как свою махину намывать бальзамами и шампунями. Помыл после прогулки и ладно)))
я же написала - смотря какое отношение. Нелюбимый мужчина тоже будет раздражать вас своим запахом, если что ;) вот и собака меня раздражает своими запахами))) другие вроде не жаловались))

juliamail Может потому что кастрат

У меня мужчина полноценный, но все равно не воняет))

juliamail Про слюни, согласна, но только когда клянчит текут

Я своему говорю: "ой какой мужчина у вас слюни бегут, оочень не красиво! Фу!" Он виновато опускает глаза и облизывается, чтоб не текли

juliamail адекватной собаке одни плюсы вообще.

Это точно!

KаRаLеVа я вас удивлю сейчас, но собак нужно воспитывать

Да что вы говорите? Первый раз слышу )
Мы ее взяли 1,5 годовалой в 4-е уже руки. Возможно, воспитать ее было возможно (прошу прощения за тавтологию), но вот у меня не получилось.
Кстати, коты с появлением собаки стали намного более воспитанными. И в горшок без промахов, и драться перестали :)

malaha как свою махину намывать бальзамами и шампунями. Помыл после прогулки и ладно)))

Ужас! А сами вы каждый день моетесь? Или вам тоже лень?

KаRаLеVа Ужас! А сами вы каждый день моетесь? Или вам тоже лень?

а кто вообще сказал, что собак каждый день надо мыть? это не человек))) вы, видимо, свою собаку совсем очеловечили. Для меня же - это просто собака

А с собаками я в детстве наплюхалась. Хватило на всю оставшуюся жизнь. Больше ни-ни.
Мне на 12-летие подарили собаку. Я слезно умоляла родителей, слезно обещала, что буду сама гулять, сама варить еду (спецкормов тогда не было), сама заниматься дрессировкой, ухаживать и т.п.
Мои родители были мудрыми людьми: раз подписалась - значит так тому и быть. И ни разу мне не помогали. Ох и нагулялась... На улице хоть снег, хоть дождь, хоть холод - иди выгуливай и неколышит. Привела домой - в тазике нужно вымыть лапы. Проспала в школу -никого не волнует - сначала собаку гулять, потом школа. Собака длинношерстная, его надо было чесать, уши чистить, а еще он то болел, то понос, то золотуха. Вещей много перепортил. Кроссовки как-то новые сгрыз. Причем повторно мне не покупали долго, видимо, спецом, чтоб прочувствовала свою ошибку.. А дрессировка у меня не выходила. Собак не слушался, сам не гулял, только на поводке, если отпустишь, убежит и все...
В общем, я поняла, что не собачатница ни разу. Я слишком сильно люблю свой чистоту в доме и свой комфорт вообще.
С котом было попроще, но ровно до тех пор, пока ребенок не родился.

malaha кто вообще сказал, что собак каждый день надо мыть? это не человек))) вы, видимо, свою собаку совсем очеловечили.

Это член семьи - в моей семье все моются каждый день (кроме кошки)

malaha Для меня же - это просто собака

Вот поэтому и воняет

я пожалела, очень подорвала здоровье и без того хрупкое дочери. Но собаку нам продали очень больную изначально, скрыв поносы, рвоту, высыпания, подлечили, почистили и вперед!
В итоге собаку вылечили, и продали хорошей девушке.
Если бы не этот факт , собакевич жил бы с нами, но котов не было б

Magic_ С котом было попроще - пока ребенок не родился.

Чем мешает кот ребенку или наоборот? вот всегда удивляли люди такие

KаRаLеVа Это член семьи

бедная собака...
"Мыть питомца со специальными средствами часто не рекомендуется, так как шампунь вымывает защитный слой с шерсти, делая ее тусклой и легко намокающей. " не знаю как у вас, но у меня длинношерстная собака

я пожалела даже о том, что на волнистого попугайчика согласилась, вокруг клетки постоянно летит еда, гомно, он чирикает, только солнце взойдет - как начинает песни петь, а я дома работаю, и тишину люблю...бесит меня эта синяя птица

Я пожалела, очень. Хоть и люблю его, гада))). Причем завел муж, а теперь и сам не рад. Собака большая, мощная, меня любит, но на улице совершенно не слушается, что только не случалось со мной на прогулках с ним(((. Пока был маленький, ободрал все, что мог; сейчас обильно посыпает все колючей короткой белой шерстью((. И слюнями мажет(. И кушает оочень хорошо, это будет у вас большая статья расходов... В общем... Я люблю собак, очень, но в квартиру можно брать максимум померанского шпица какого-нибудь. Крупные собаки - для коттеджей "а ля усадьба", чтоб лежали у камина, и дальше в дом не заходили)).

НаталЪя что на волнистого попугайчика согласилась, вокруг клетки постоянно летит еда, гомно, он чирикает, только солнце взойдет - как начинает песни петь, а я дома работаю, и тишину люблю...бесит меня эта синяя птица

ой они засранцы еще те, ужас просто. брр как вспомню, наш от инфаркта умер попугай, как вспомню это гавно и грязь вычищать, брррр

NATA66

У нас мебель волосатая. От него первые руки отказались, типа слишком спокойный. Кому какие нравятся)) зато на улице як сайгак горный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы