Кто пожалел о том, что купил/взял собаку?

Katy7788

Честно, я очкую с ним даже за калитку выходить, очень много собак по поселку гуляют безпризорных. Я хоть деушка не мелкой комплекции, сцу посторонних собак и, если он с кем-нибудь сцепится, я прямо на этом месте помру! А так да, назвался груздем-полезай в кузов! За собакой нужен уход, не меньше чем за ребенком, выгул, дресировка и прочие радости собачьей жизни(((((

Аноним Сразу вопрос - будет муж с совочком и пакетиком ходить? Вот упритесь и требуйте, чтобы так делал. Хватит засирать дворы, и так гряз хватает(

А ЭТО откуда вылезло!!!!

Я из "не пожалевших"))) Все же это радость!!!

Аноним Честно, я очкую с ним даже за калитку выходить, очень много собак по поселку гуляют безпризорных. Я хоть деушка не мелкой комплекции, сцу посторонних собак и, если он с кем-нибудь сцепится, я прямо на этом месте помру!

ну так если не гуляете. конечно он будет все громить. бедный собак.
Почему муж не решает эту проблему? Пусть ищет новых хозяев, которые будут о ней заботиться. Зачем вы на себя все взвалили?

Блин, расскажите мне побольше страшных историй!!! Он мне фотки щеночков вконтакте шлёт. Это ппц, какие они милые, я уже зомбируюсь понемногу. Но умом я понимаю, что убирать гамно, кормить, чесать, гулять, лечить буду ЯЯЯЯЯЯ. Муж просто физически не сможет этого делать. НЕЛЬЗЯ мне соглашаться на собаку, низянизя. Никак =( Знаю, что потом пожалею, буду злиться и на пса, и на мужа. Попугая вон закрыл в клетке - он сидит, перья чистит. Спит, пока не уберёшь покрывалко с клетки. На время отпуска берут его без проблем, потом ещё возвращать не хотят)). Ни забот, ни хлопот, сплошное удовольствие. А миттеля кто возьмёт на месяц, к примеру, находясь в здравом уме и памяти? Я бы НИКОГДА не взяла в дом чужую собаку

Отговорите меня ну пожалуйста.

У меня все детство были собаки, и следовательно и я себе завела и как тут уже написали -Только жить с собакой которой
занимается мама, совсем не то, что
заниматься ей самой.

Если собака больше кошки- расходы на дрессировку, если меньше, как повезет, может быть вежливой,а может пустолайкой.
Шерсть в доме везде и всюду- короткошерстная, менее заметна в квартире, но убирать гораздо трудней. Длинношерстная, сильно заметная во всей квартире, но приберать проще.
Корм-как повезет со здоровьем, либо натуралка, либо хорошая сушки. Не повезет и проявится аллергия, будете перебирать продукты или марки корма.
Здоровье- как повезет. Если не повезет, то ценники в ветеринарках не маленькие.
Прогулки- как уже писали, в любую погоду. В выходные Вам лень или утром хочется повалятся, встал и гулять, после работы галопом домой-пора гулять, в гости с ночевкой или до ночи, тоже под большим вопросом. Отпуск тоже проблиматичен.
Внимание- ему скучно, он хочет внимания и игр , тоесть теперь после работы определенное время на общение будет отдано не Вашим привычным делам и отдыху, а пушистику.
Но собака дарит и кучу радости. Если Вы выберети породу, которая понравится обоим, заботы и прогулки будут совместные или по очереди с мужем, заранее найдете человека которому в случае чего собаку можно оставить или твердо решите, что отдыхаете только там где можно вместе с пушистым все у вас получится.

Аноним автор темы Я бы НИКОГДА не взяла в дом чужую собаку

зря, на неделю я бы взяла с удовольствием.

Аноним автор темы Отговорите меня ну пожалуйста.

ну если вам не достаточно

Аноним автор темы я понимаю, что убирать гамно, кормить, чесать, гулять, лечить буду ЯЯЯЯЯЯ. Муж просто физически не сможет этого делать.

то надо брать

170710 Шерсть в доме везде и всюду- короткошерстная, менее заметна в квартире, но убирать гораздо трудней. Длинношерстная, сильно заметная во всей квартире, но приберать проще.

ой да, я об этом не думала, так как наш ньюф жил в большом частном доме, дальше первого этажа не ходил и опять же, убирала мама. Уже свой английский бульдог ТАК засыпал мелкой белой шерстью нашу квартиру, что ни один пылесос не брал (ковровое покрытие). На что я не чистюля, но просто стрелялась от этой шерсти.

если муж согласен на подрощенную, возьмите на е1 собаку на передержку. Вы поймете, надо ли Вам собаку, у собаки будет дом до пристроя новым хозяевам или нахождения старых

ой ну и из разряда страшилок- забыла про запах. Кошки не пахнут, у собак запах собочатины, особенно он заметен, когда собака мокрая.

170710 если муж согласен на подрощенную, возьмите на е1 собаку на передержку. Вы поймете, надо ли Вам собаку, у собаки будет дом до пристроя новым хозяевам или нахождения старых

вариант

170710 ой ну и из разряда страшилок- забыла про запах. Кошки не пахнут, у собак запах собочатины, особенно он заметен, когда собака мокрая.

о даааа. Особенно если лохматая. Причем воняет так крепко)). И про слюни не забываем.

170710 если муж согласен на подрощенную, возьмите на е1 собаку на передержку. Вы поймете, надо ли Вам собаку, у собаки будет дом до пристроя новым хозяевам или нахождения старых

самый лучший вариант для вас, имхо.

170710

У нас боксер вообще не пахнет, шерсти полно, линяет. Запаха нет, хоть и спит на кровати.

у меня иногда живет подругина собака на передежке.
умное воспитанное животное. но какое ж счастье, что чужое
запах псины, особено после помывки
слюни
гуляния в любую погоду
ходит за тобой хвостиком постоянно..
ненене. на передержке я ей рада. себе - ни за какие коврижки

Аноним автор темы Говорит, сам буду выгуливать, кормить, смотреть, лечить. Хочет взять подрощенного, приученного к улице.

Думаю это лучший вариант для вас, в 4-5 мес. смело можно.

Аноним автор темы Об отрицательных моментах тактично умалчивается.

Возьмете щенка, уссит вам все по первости, пеленки на каждом шагу, и так до 3,5 месяцев т.к. прививки и гулять нельзя. Шерсть тоннами в том числе и на одежде, когда собираешься на работу, хвостом изелозит по вам и ты такая мохнатая идешь на работу.

LyaLyaka Ну и в отпуск или просто какую либо поездку, есть куда пристроить собачку?

Ну сейчас много передержек есть, это совсем не проблема.

КрОля это огромная отвественность и куча времени-сил.

Это даааа, перечислять нет смысла, но если автор совсем противница собак , то лучше не заводить. а то получается муж любит. заботится, а вы вечно на неврозе.

Katy7788 Собака это огромный гемор. Прогулки в любую погоду

Да ну, какой же это гемор, мне вообще по кайфу вечерком прогуляться, свежим воздухом подышать, от всех сбежать и спокойно полчасика отдохнуть.

Скроюсь минусы:

че это вы всех собак под одну гребенку)

Скроюсь выгул собаки в строго определенное время

у нас собак гуляет тогда. когда хозяева выспятся в выходные. например, будет спать или ждать, не будит. опред. времени прогулки нет.
в отпуск уезжаем и оставляем собаку на передержку, сначала у девочки, которая этим занималась оставляли, ходил обласканный у ней, лощеный, последние два раза, в месте специально оборудованном для собак, тож не жаловался...

Скроюсь постоянная шерсть и грязь, слюни и тп (ну это от породы зависит)

шерсть, да, много, когда линяет. но у нас ламинат без ковров и труда не составляет пройтись шваброй раз в день.

Скроюсь мало ли какой характер попадется может и кусаться

характер замечательный, на кусание даж намека не было. воспитан

Скроюсь всегда не довольные соседи.

после года собакена у нас соседи спросили - а у вас днем собака где??? так как они ожидали тож услышать лай и вой. ни разу не слышали, когда нас нет дома. гавкает тока в игре или разговаривая с нами. О изгрызанных вещах, стенах слушаю и ток удивляюсь. у нас ничего такого не было, у него есть свои игрушки, которые он постоянно таскает за собой.
Порода наша - золотистый ретривер.
Может просто выбирать правильно породу нужно, родителей собаки и заниматься ей. НО надо очень любить собак, это наверно на первом месте.

Миттели как все шнауцеры очень активные, их нужно долго выгуливать/выбегивать +дрессура
Будет время на это, если муж работает подолгу? Собака ляжет на ваши плечи, готовы?

Ответ на вопрос темы - я! я пожалела, что завела собаку. Я безумно ее хотела. Я собаку хотела больше, чем ребенка. Завела ее без разрешения мужа, его поставила перед фактом. Завела - и почти сразу забеременела. Но т.к. я ответственный человек и отдаю себе отчет в своих поступках, то собаку буду тянуть до конца...как бы мне она не надоела((( отдать не смогу никому. Вдруг там будет еще хуже, чем у нас))) кормим, ухаживаем, долгие прогулки у собаки есть, воспитанная у меня собака. К вопросу воспитания серьезно подошла. Просто не повезло с хозяевами((( но иногда отпускаю ситуацию и мне даже нравится, что у меня собака дома есть))

Katy7788 У нас была собака и я так же хотела ее, когда вышла за муж. Только жить с собакой которой занимается мама, совсем не то, что заниматься ей самой.

в точку!!!

Аноним автор темы А может ли достойно воспитать собаку новичок, который понятия не имеет, как это делается?

нет. Ну или надо очень много информации перелопатить, изучить вопрос воспитания собаки, ее дрессировки, психологии.
У меня подружке подарили собаку. В итоге вырастили собаку, которая была доминантом над всеми, хозяев ни во что не ставила, а если и делала, то делала все как одолжение. Они ее таскали везде с собой, она была больше чем собака для них, вот и испортили ее....Я им говорила сразу: собака над вами доминирует! решайте вопрос, пока не поздно. А им все хиханьки да хаханьки...в итоге - собаку в 5 лет усыпили, после того, как она не в первый раз уже кинулась на хозяйку. У них родился ребенок, собака его не приняла. Они решили собаку усыпить. А все могло быть по другому, если бы послушались меня...
все-таи собака-это собака. Не надо их очеловечивать.

Яшка Да ну, какой же это гемор, мне вообще по кайфу вечерком прогуляться, свежим воздухом подышать, от всех сбежать и спокойно полчасика отдохнуть.

вам проще с собакой тогда)). Я терпеть не могу гулять в плохую погоду. И даже в хорошую, если устала или болею.

Хлоя и труда не составляет пройтись шваброй раз в день.

ой, я бы застрелилась каждый день полы мыть.

Аноним автор темы Отговорите меня ну пожалуйста.

В моей жизни был момент, когда собаки не было около 1 года- тоска зеленая....
Но собака это живое существо , которое хочет кушать гулять гадить , требует большого внимания и времени.. Митель собака весьма активная, с очень проблемной шерстью, которая сыпится как снег со шкуры без триминга...Вообщем собака это только если ты готов к потери туфель любимых, к ремонту, к пухнущему ламинату , собака - это если ты готов с температурой и в выходной и в дождь и снег идти гулять не один раз в день, собака - это готовность с легкостью отдать внезапно 8-10 штук за анализ и и иследования ветеринару...Если всё таки надумаете у меня есть человечек который ведет эту породу в клубе разводит и выставляет эту породу можете обратится..сейчас есть вот такие малыши

Я не пожалела. У меня кошка, собака и ...хомяк. хомяка пожалела, что взяла)) я много работаю, утром встаю рано чтоб с собакой погулять, в обед прихожу чтоб покормить/погулять, вечером гулять и перед сном. Да шерсть, да огромная ответственность)) кошка водилась с сыном с родящим, она его старше на несколько месяцев) собака сейчас его охраняет, пока сын дома один. Сын даже гулять его выводит иногда. Кошка сибирячка, собака -мастиф. Воспитывала его сама, на дрессуру не отдавала. Вобщем у меня трое детей и хомяк)))

Когда деть мелкий был, ползать начинал, я мыла и по три раза в день, так как окна выходят на дорогу, пыль. так что все относительно...Для кого то минусы кажутся плюсами, а кому то плюсы минусы. Мы заводили собаку, специально, чтобы гулять, в любое время, чтобы ради кого то выйти и прогуляться. пробежаться...а не сидеть дома. Если бы не было собаки, прогулок бы было меньше гораздо...
Минусы стандартные - время, деньги, грязь. У кого то они перекрывают положительные эмоции от общения с собакой, у кого-то нет.
Все-таки захотеть завести собаку должны оба...Иначе не стоит, будут постоянные упреки.

тоже хотела такой вариант предложить. Возьмите, пусть муж ощутит,ч то эт такое - собака в доме. если желание такое же сильное останется, то берите уж...

170710 ой ну и из разряда страшилок- забыла про запах. Кошки не пахнут, у собак запах собочатины, особенно он заметен, когда собака мокрая.

Katy7788 о даааа. Особенно если лохматая. Причем воняет так крепко)). И про слюни не забываем.

а этот запах....а если сучка... во время течки воняет капец как..по-крайней мере моя вонючая собака((( а выделения из ...опы...вонючие капец какие! аж до тошноты...
ну, или у меня одной такая вонючая собака..не знаю((

malaha ну, или у меня одной такая вонючая собака..не знаю((

ну наша воняла стабильно мокрая, плюс еще из рта запашок.. тухлой рыбой, почему то. Как подойдет, как дыхнет на радостях в лицо.

malaha . во время течки воняет капец как.

такого не было.

malaha а выделения из ...опы...вонючие капец какие!

тоже не замечала. Хотя раньше не было принято убирать, так что может поэтому не отражала.
Вот еще автор, представьте, таскаться с совками и пакетами, а потом еще и с какашками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы