Кто пожалел о том, что купил/взял собаку?

Аноним автор темы А может ли достойно воспитать собаку новичок, который понятия не имеет, как это делается?

Конечно, кинологом никто еще не родился:) Но только с помощью специалиста;)
А вообще,

Katy7788 Собака это огромный гемор

в вашей ситуации однозначно нет собаке. вы не хотите. а для собаки нужно чтобы вся семья была ЗА. иначе в этом нет никакого смысла. все же понятно, почему ваш муж так хочет собаку, хотя у него ее никогда не было и представления смутные. вам нужно как-то мягко подвести его к тому, что сначала ребенок - потом собака. когда этот самый ребенок подрастет))

Katy7788 кому лучше, тот пусть и берет мелочь.

Я имела ввиду щенка.

Второй ребенок родился , вот тут напрягать стали животные , главная проблема шерсть , потом меньше времени стали уделять , в отпуск не уехать, даже на машине теперь все не входим . Собака не ездит в ногах)))) а что делать , живем дальше)))))

У подруги 3 таксы. Смотрю я, сколько они отнимают времени, сил и денег - иногда кажется, что дети мои меньше хлопот приносят. К тому же дети-то растут и становится проще - а у собак с возрастом наоборот, появляются проблемы по здоровью.

Аноним автор темы он работает от зари до зари

Нереально тогда. Подруга в итоге перешла на свободный график. Потому что бывает, собака заболела, с ней надо сидеть - а на собак, в отличие от детей, больничный не дают.

Аноним автор темы А может ли достойно воспитать собаку новичок, который понятия не имеет, как это делается?

Надо очень большое желание для этого.

Я, брали щенком таксу. Воспитывали, Кинолог.. Бесполезно. Все жрал, ссал на мебель. Родился ребенок, возненавидел меня- бросался, на ребенка тоже бросался, ссал на детские отглаженные вещи. Снова Кинолог, ошейник антилай. Кастрация. Успокоительные. В итоге отдали знакомым в дом. Он пожил год и сам смотался. Рыдали оба с мужем, жалко было все равно. Любили, гада.

Бибочка Я имела ввиду щенка.

я поняла)).
Но я вот тоже не возьму щенка (если когда нибудь решусь еще на собаку) а только взрослую.

лисено_к Собака не ездит в ногах))))

шо за цаца?

Муж взял в дом среднеазиата, не обсудив со мной. Естественно были потом слова о том, что Я САМ всем буду заниматься!!! В итоге собака полностью на мне, плюс эта грамадина превратила участок в помойку. Сожраны кустарники и утрамбованы все грядки и цветник!!!! Отдала бы в добрые, ОПЫТНЫЕ руки не раздумывая, муж уперся как баран!!!!! И собакена жалко, что у меня к нему негативное отношение.

LyaLyaka Теоретически надо сначала ребенка родить, а потом собаку заводить.

глупости это.
миттельшнауцер не крупная собака, да и не линючая, но оооочень активная и требует дрессировки и длительного выгула. минус -это необходимость регулярной стрижки, т.к. заросший пес выглядит мерзко.
я очень люблю собак, смерть по старости своего боксера перенесли очень тяжело, год в себя прийти не могли, постоянно казалось что сейчас она на кухню войдет, выходя из дома рука тянулась к крюку, где раньше весел поводок. потом завели мопса, выкармливали с пипетки, души не чаяли, но не рассчитали, что это собачонка хуже ребенка, она очень грустила когда мы уходили на работу, потом начались собачьи болезни, кучу денег на частного ветеринара, нервы, опять боль утраты. ни кто больше не уговорит меня завести собаку. это слишком большая ответственность. кошки наше все.

Katy7788

Не то слово цаца)))) упрямый бассет )))) вот только на сидении и всю дорогу наровит с заднего перебраться ко мне на колени а еще волнуется и перхоть начинает сыпаться))))

Katy7788

Вот верно. Мы так и сделали. Проблемы только со здоровьем, возраст уже. А так идеально все.

Аноним Муж взял в дом среднеазиата, не обсудив со мной.

это похлеще чем воду в брагу лить

Аноним плюс эта грамадина превратила участок в помойку. Сожраны кустарники и утрамбованы все грядки и цветник!!!!

мало выгуливаете. Если она будет выматываться на прогулках/тренировках, не будет ничего громить.

MiSteriya т.к. заросший пес выглядит мерзко.

на любителя. Мне очень нравятся заросшие и очень не нравятся стриженные.

лисено_к Не то слово цаца)))) упрямый бассет )))) вот только на сидении и всю дорогу наровит с заднего перебраться ко мне на колени

а жестко пресекать? хотя слышала бассеты они такие.. упорные. Зато какие красавцы покажите фотку

Тока за шоколадку пошла на кухню сфоткаться

лисено_к Тока за шоколадку пошла на кухню сфоткаться

Еще одна невоспитанная собака? Не знает и не выполняет команду "ко мне"?

лисено_к Тока за шоколадку пошла на кухню сфоткаться

морда пройдохи, сразу видно
красотка тоже хочу такую, давно. Хотя и знаю, что нельзя. Не с моей активность таких заводить. Но няшка же.

Аноним

Естественно вам виднее

Katy7788

Прежде чем завести изучите все о них

минусы:
Дрессировка это время и деньги
выгул собаки в строго определенное время, пока маленький вся квартира изгажена, выгул в любую погоду в любой мороз и дождь
прививки и ветеринар тоже не дешевы
отпуск отменяется, собаку мало кто может взять на время да и не у каждого она будет кушать
постоянная шерсть и грязь, слюни и тп (ну это от породы зависит)
мало ли какой характер попадется может и кусаться (это тоже зависит от породы ну и от воспитания тоже, но и это может не помочь)
всегда не довольные соседи.
постоянный лай это ужас словами не описать
плюсы
это друг который будет всегда рядом и не предаст, будет ждать тебя дома дарить радость и успокаивать.
У меня кошка и хомяк, по нужде переехали к свекрови (она уехала в др город работать) на квартире моя живность осталась, живем в доме. У нее 3 собаки. Мы присматриваем за среднеазиатской овчаркой, она с собой возит 2-х такс (приезжает на выходные).
Толком со среднеазиаткой мы не гуляем (когда плохая погода) тк живем в частном доме это не сильно большая проблема, свекровь когда приезжает гуляет с ней, летом конечно каждый день гуляем. От Среднеазиатки постоянная шерсть и грязь, кормежка была проблема, почти 2 недели она вообще не ела, то что мы ей давали, потом привыкла начала кушать. У нее не переносимость многих продуктов, а диета реально дорогая, собака питается на равне с нами. Ей запрещена курица и свинина, корма сухие не подходят, только натуралка, а это постоянная готовка огромными кастрюлями.
Таксы вообще тяжелые на дрессировку, но возможно это влияние свекрови которая их очень разбаловала. Одна из такс постоянно кусает, при чем кусает сильно очень (уже думали усыплять, тк дома ребенок и реально за ребенка страшно, я уже твердо сказала если еще раз кинется я сама лично поеду и усыплю, можете кидать помидорами). Они постоянно спят на кровати соотв это вечно грязные пыльные одеяла покрывала.
Вечный лай собак просто бесит, такс когда привозят я ухожу домой на выходные тк ни один из выходных не высыпалась.
В общем я лично их терпеть не могу, азиатку люблю, она умнейшая собака, однажды дочку от машины оттолкнула (дочь чуть не сбили).
С кошкой просто красота в сравнении с собакой

лисено_к Прежде чем завести изучите все о них

я изучила и поэтому это будет только хотелкой. Ну если не унаследую замок в Англии, совершенно случайно, с охотничьим угодьями

Скроюсь это друг который будет всегда рядом и не предаст, будет ждать тебя дома дарить радость и успокаивать.

кошка делает тоже самое. Даже встречает с типа радостью)).

Katy7788 кошка делает тоже самое. Даже встречает с типа радостью)).

потому я и завела кошу))) и мороки в тыщу раз меньше

аноним иногда кажется, что дети мои меньше хлопот приносят

дак так и есть мне есть с чем сравнить

Katy7788 Я. Сил не расчитала, с собакой справится не могла и в результате

чуть с собакой не рассталась, ну не было у меня раньше таких борзо-упертых и пакостливых, кажется что все круги ада с ним прошла. Плюсом муж у меня ее ненавидел просто.
Вот прям щас одной рукой пишу вам, второй кормлю годовалому сыну бутер ( сын стоит на полу рядом с моим стулом, чувствую как то не так он его есть, посмотрела - уже Макс ( собак наш) доедает .
Щас уже почти 1,5 года собака у нас, мы все его любим, балуем, но все равно косячит бывает.

fly_mama Вот прям щас одной рукой пишу вам, второй кормлю годовалому сыну бутер ( сын стоит на полу рядом с моим стулом, чувствую как то не так он его есть, посмотрела - уже Макс ( собак наш) доедает .

Ну и я бы в жизни собаку не завела, если бы работала с утра до вечера, не каждая собака сможет спокойно сидеть одна столько времени, да и мне было бы не по себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы