Дворняги, опрос и мнения

мамаСа (vipera berus) глупыми нет. с испорченной нервной системой, перевозбудимые, трусливые и т.д. - запросто

в этом согласна с вами полностью. Поэтому

Пионерка взять породистую с тщательным подбором породы

и питомника

ЖаР ПтИцА У нас много собачников работают с кинологами?)))))))))))) Я вас умоляю, не смешите. Да и грамотных кинологов тоже не так много, как хотелось бы.

Дык я говорю, что не умеешь - не берись. Собаки часто строят хозяев. А потом начинается "у моего Тузика гены плохие, он меня укусил, наверное, у него питбули в роду".
Ну уж и кинолога можно найти при желании.

ЖаР ПтИцА Точнее будет сказать МНОГО пород уже выродилось, благодаря разведенцам.

Это да. Просто речь шла о немцах. А так, да, разводят все кому не лень.

Моника Геллер взять породистую с тщательным подбором породы
и питомника

эх, если бы это была панацея... я год металась, отзывы собирала. в результате плюнула на все, взяла щенка редкого в россии керна от привозных родителей. ттт - вроде, нормальный щен по психике. но все равно переживаю, чего вырастет муштрую, как ризенов в свое время

По обстоятельствам. Яб ы смотрела собак по приютам, ну и присматривала любимую породу. Взяла бы ту, которая заппадет в душу. Но и искала бы взрослую, не люблю я гемор с щенками.

мамаСа (vipera berus)

вы правы, но хороший питомник хотя бы сводит к минимуму такого рода проблемы

я всегда за! обычных животных! Особенно , которых бросили.
Дворняги очень умные! У меня две беспородные кошки, умницы редкие! А вот вислоухая у брата может насрать в кровать. Может воспитание...
Самые умные собаки, кроме овчарок, мне попадались именно дворовые. Они преданные и очень благодарные за заботу и любовь. С одним хозяином кусались, с любящим- добрее существа нет.

Все породы- отмывание денег и "престижно же...", "вот какой у меня песик, а знаешь скока отвалила за него". Всего лишь показуха для окружающих, что ты можешь себе позволить щенка за 100 тыщ

ХитроМудрая Всего лишь показуха для окружающих, что ты можешь себе позволить щенка за 100 тыщ

бред то какой

У нас очень красивая, маленькая дворняжка, уже 12 лет, мы её очень любим и она отвечает нам взаимностью (не пакостит, не гадит, не хулиганит, милая, ласковая, добрая). Но мы её подобрали с улицы уже в возрасте окало года (примерно, определяли в вет клинике)

Sima а вообще мне кажется настолько бесконтрольно у нас разводят собак, что уже не имеет значение породность в плане характера. Видела рядом двух ретриверов - один наш, другой из-за границы привезен - огромная разница, не в пользу нашего

Ну вообще-то если серьезно и ответственно подходить к выбору породистой собаки, то надо изучить информацию о породе, питомниках, конкретных производителях, их пометах. Тогда с достаточно большой вероятностью можно понять, какая собака вырастет, хотя бы по экстерьеру. У каждого питомника есть определенные линии разведения, тип получаемых животных.

ХитроМудрая Все породы- отмывание денег и "престижно же..."

в породе есть определенные качества, внешность-которую в 99% дворнягах и не найти
внешне мне нравится много пород, но с определенным характером не так и много, и где гарантия,
что дворняга будет именно такой как мне нужно?

ХитроМудрая Всего лишь показуха для окружающих

Правда бред. Ну хочет человек красивую собаку с определенным типом психики, что ж в этом плохого? Что-то никто не осуждает мужчину, выбирающего себе красивую жену, а животное - тоже член семьи, часть интерьера (тут каждый волен подчеркнуть подходящее для себя ). Оно перед глазами лет 15 будет мелькать. Почему бы не выбрать то, что ласкает взгляд?
Я вот себе первую кошку когда выбирала, хотела, чтобы цвет подходил под нашу квартиру, хотя бы потому, чтобы шерсть особо не видна была. Выбрала. Теперь на фотках она очень красиво гармонирует с интерьером, и это только плюс ко всем ее прочим достоинствам)

Аноним Я вот себе первую кошку когда выбирала, хотела чтобы цвет подходил под нашу квартиру, хотя бы потому, чтобы шерсть особо не видна была. Выбрала. Теперь на фотках она очень красиво гармонирует с интерьером, и это только плюс ко всем ее прочим достоинствам)

Выбирать животное под интерьер - такого я еще не слышала.

Ну почему же сразу бред? Для большинства это понты, не более.

ХитроМудрая Для большинства это понты, не более.

Есть и такие, аха. Но вы так написали прямо, что все все заводят породистых соб чтобы самолюбие потешить

Аноним, для вас тоже понты. Чтобы кошка к дивану подходила...поэтому это вы бред пишите. А если ваш диван раздерет, то наверное на "мягкую лапку" повезете, в может и чудо укол...

Emika а какие могут быть понты, например, в азиатской овчарке- цена не большая, и никого не удивить породой

А размер?..))

а мое предложение взять собаку на передержку.. чтобы понять...а справитесь ли..
Я тоже ооочень хотела собаку...но взяв на передержку поняла что это не мое...не могу я постоянно утром и вечером выгуливать собаку подолгу...меня хватает на 2-3 месяца...потом я устааююю...

Шмель А размер?..))

да ну... по вашему- человек берет азиата, да, большого, но из этого сами понимаете чего вытекает (и человек к этому всему готов)- только для того, чтобы на улице слышал вслед- какой здоровый... ?
я думаю, что нет. Что в азиате значит есть такие качества, которые этот человек ценит больше остальных

Если бы решила завести собаку, рассматривала бы ТОЛЬКО дворнягу! Я их обожаю! Но, к сожалению, в силу объективных обстоятельств, сейчас я не могу держать собаку, даже самую маленькую.

ХитроМудрая Аноним, для вас тоже понты. Чтобы кошка к дивану подходила...поэтому это вы бред пишите. А если ваш диван раздерет, то наверное на "мягкую лапку" повезете, в может и чудо укол...

Ой, как я люблю ю-маму!) По паре слов про тебя уже все узнают и заклеймят позором)))
Кошку купила на Птичке, самую обычную. Но в помете было 6 котят разных окрасов и длины шерсти. Выбрала кошечку короткошерстную, самую серую "черепашку". Что в этом плохого? Кошка, кстати, была вся в блохах, купила я ее очень мелкую, меньше месяца, за 100 руб. Выводила блох, водились, как с ребенком, приучали к туалету. Она панически боялась людей, т.к. родилась в подвале частного дома, откуда весь выводок и выловили. Постепенно кошка выросла в шикарную лоснящуюся кошку с огромными зелеными глазищами. Любим ее, кормим дорогим кормом, чешем фурминатором, лето вывозим на дачу, на улицу не выпускаем.
И Вы мне пишите про "мягкие лапки"? Или для Вас выбор кошки по цвету - синоним живодерства? Большего бреда я еще не слышала))) Представляю диалог с заводчиком:

• Мне бы котенка рыженького...
    • Боже, да Вы изувер! Вы же его резать будете!!! Не смейте мне больше звонить!!!

Так что ли?

Да, и про диван) Она выбрала себе стул, дерет его. Держим этот стул специально для нее. Не какой-то суперизысканный у нас интерьер, но просто если бы завели чисто-белую или чисто-черную кошку - шерсть бросалась бы в глаза, а так ее не особо видно. Я просто не готова ежедневно надраивать квартиру.

мама уж больно на волкодава смахивает

вы какого волкодава имеете в виду???

Аноним НогаПтички
Из немецкой овчарки нынче тоже вряд ли сделаешь что-то нормальное

Почему?

я уже писала - практически нет сейчас отбора по рабочим качествам и особенностям психики. Это сложно, это дополнительные затраты. Даже большие питомники - не знаю, насколько серьёзно этим занимаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы