Дворняги, опрос и мнения

взрослую дворь - точно нет.
мелкого щенка можно.

Была у нас маленькая дворняжка, я была в начальных классах, умнейшая, все понимала, везде с нами
, поезда, другие города. Вышла замуж, жили отдельно, ребенок родился, а зайду к родителям, сначала с
ней радость, гавканье и прыганья, обнимания, потом родители, любовь собаковская . 15 лет прожила,

2 вариант самый лучший. уж больно на волкодава смахивает. У меня случай был, тоже решила взять сабакевича из приюта, пришла, и сразу влюбилась вот в такую собачку ка у вас на фото 2. В итоге вырос большой, красивый волкодав.

Собак не держу, а кошек предпочитаю беспородных.

у меня опыта с собаками нет, только с кошками, но все же скажу свое мнение - что нужно слушать сердце что ли. вот увидела я пса и он мне очень понравился, тогда идете к нему - знакомитесь, если екает - то скорее всего ваш. а уж от породы, имхо, не очень-то и зависит - и породистые гадят и прочее.
я напишу просто про своего второго кота (понимаю, что возможно не равноценное сравнение) - у меня уже была кошка, я вторую собиралась заводить мейн-куна, приглядела уже питомник и пр.. но увидела на улице беспородного кота-подростка и влюбилась, ну и забрала домой. вот просто поняла, что это мой кот. кот оказался идеален (не шучу), живет уже третий год с нами, уже два раза его знакомые просили им отдать

а по теме - ничего не имею против дворняг. у меня была дворняжка, мамина коллега подобрала беременного пинчера в электричке, а щенков раздала. умнейшая собака была.
просто один пример.
ехала я с ней в трамвае, уж не помню, почему без поводка. на сл.остановке выходить, но тут в трамвай набивается толпа народу. Альфа запаниковала и между ног пассажиров выскочила на остановку, а я за ней не успела. вышла я на своей остановке и пошла пешком на предыдущую. беспокоюсь, что взбредет в голову собаке. может пешком домой пойдет, может в следующий трамвай вскочит... но эта умница сделала все правильно - заблудился, потерялся? стой на месте. она и стояла столбиком :)
а потом она породистую колли нам помогала воспитывать :)

но собаки как и люди - характеры разные, многое зависит не только от генов, но и от воспитания.

Мое ИМХО лучше брать собаку по характеру. Т.е. прийти туда, где можно выбрать из нескольких щенков или подрощенных собак. Познакомиться с собаками, пообщаться, поглядеть, как себя ведут.
У дворняг есть плюсы - сообразительность, предприимчивость, а главное - крепкое здоровье.
У породистых тоже есть плюсы - предсказуемая эффектная внешность, отслеживание заводчиком с рождения, т.е. у хороших заводчиков щенки еще и воспитаны хорошо.

У меня были дворняги и породистые псы. Особого различия не увидела. Любую собаку надо выгуливать, дрессировать, корректировать поведение. Всех брали со щенков.

Мне вот в последнее время стали нравится палевые или кремовые собаки с выразительными темными глазами. Такие встречаются и у лабрадоров, мастифов и прочих пород, но есть и дворняжки такие. Сейчас, кстати, на е1 часто пристраивают очень красивых, даже эффектных щенков дворняжек, явно с благородными "вкраплениями".

Не важно какая собака
Лишь бы вам нравилась, с характером как повезет, в обоих случаях
Но с любой надо заниматься обязательно!

Sima Лишь бы вам нравилась, с характером как повезет, в обоих случаях

Но у породных все равно есть определенные, присущие породе, особенности темперамента и здоровья. К примеру, длинные собаки типа такс, бассетов склонны к проблемам с задними конечностями, у коккеров слабое место - уши и т.п. Из ньюфаундленда или сенбернара практически невозможно сделать темпераментного защитника, в отличие от немецкой овчарки. А немецкие овчарки без достаточной физической и умственной нагрузки начинают с ума сходить - могут превратиться в истеричного невротика.

Если бы я хотела просто собаку - взяла бы дворнягу.
Все эти - раз породистый, значит, предсказуемый характер - брехня.
Откуда берутся тогда милые пуделя,которые кидаются на своих хозяев?)
Любой собаке нужен ОКД. Абсолютно любой.
И да, по статистике дворняги умнее и здоровее чистопородных.

Аноним в отличие от немецкой овчарки.

Из немецкой овчарки нынче тоже вряд ли сделаешь что-то нормальное

НогаПтички Откуда берутся тогда милые пуделя,которые кидаются на своих хозяев?)

От неправильного воспитания. У нас же большинство, особенно женщины, как воспитывает? Собака лает, рычит на посторонних, а они собаку наглаживают и воркуют: "Джек, фу". Откуда собаке знать, что ей недовольны, когда ее гладят и называют по имени (а у собак имя - это по сути призыв пойти поесть).
Милый щенок рычит, когда ест, огрызается на хозяйку, а она хохочет, ей кажется это очень умильным, опять же подкрепляет такое поведение. Вот и получает потом доминантного кобеля, который всех тиранит и не имеет никаких границ.

НогаПтички Из немецкой овчарки нынче тоже вряд ли сделаешь что-то нормальное

Почему?

Аноним От неправильного воспитания.

Ну. Так если воспитывать дворнягу с грамотным кинологом (если сам не понимаешь в собаках, то и пинчера надо воспитывать с ним же), то и из дворянки не получится

Аноним доминантного кобеля, который всех тиранит и не имеет никаких границ.

Аноним Почему?

Выродилась порода уже давно. Даже в питомникам половина щенков уже заведомо ненормальные истерички. И дело не в физ.нагрузке. Не думаю, что немцы, служащие в МВД или спецназе, в армии не получают физ.нагрузки и дрессуры. А больше половины собак на показательных выступлениях творили всякую ересь. То убегут в другую сторону от фигуранта, когда он их травит, то вообще от фигуранта не отцепляются, грызут его до последнего, когда видят "добычу" вообще становятся неуправляемые, хозяин побоку, лишь бы напасть и т.д.
Мне больше понравились ВЕО и бельгийская овчарка. Очень хорошие и пока контролируемые в разведении породы.

Аноним длинные собаки типа такс, бассетов склонны к проблемам с задними конечностями

не знаю
у меня такса
все думаю что он агрессивный, где то так про такс слышали, а он добрейшее и самое ласковое существо в мире, обниматься и целоваться готов с любым кто входит в наш дом
с ногами, ттт все в порядке, но опять как повезет же - одни таксы до старости на всех четырех ходят, а к сожалению одним знакомым пришлось усыпить свою таксочку, лапки отказали, но это у них так случилось и про всех так нельзя говорить

а вообще мне кажется настолько бесконтрольно у нас разводят собак, что уже не имеет значение породность в плане характера. Видела рядом двух ретриверов - один наш, другой из-за границы привезен - огромная разница, не в пользу нашего

напишу свой вариант.
первой собакой я бы взяла только породистую.

1. у каждой породы (даже не породы, группы пород) свои особенности поведения. Например, терьеры - упертые, однозначно мусорщики, но при этом компанейские, ладят с детьми. шнауцеры - даже цверги - будут охранять и защищать. т.е., зная особенности своей породы, владелец может сызмальства корректировать и уделять особое внимание породным особенностям.
  2. точно известен размер +- небольшой разбег
  3. тип шерсти. для меня важно, чтоб она не сыпалась дома, кота хватает
  4. здоровье. есть породные болячки, т.е. с детства обращаешь внимание на "слабые места" и будет счастье
    у дворняги это все неизвестные параметры. + если подобратыш, неизвестно где и как обитавший, могут вылезти поведенческие особенности, с которыми не каждый может справиться.

НогаПтички с грамотным кинологом

У нас много собачников работают с кинологами?)))))))))))) Я вас умоляю, не смешите. Да и грамотных кинологов тоже не так много, как хотелось бы.

НогаПтички Выродилась порода уже давно

Точнее будет сказать МНОГО пород уже выродилось, благодаря разведенцам.

ЖаР ПтИцА Точнее будет сказать МНОГО пород уже выродилось, благодаря разведенцам.

мульон. поэтому я за редкие в нашей стране породы или за вывезенных щенков популярных пород (только это сложно)

Был у меня двлорняга, лучше друга не найти, преданный и умный а красавец какой. Прожил 15 лет в нашейе семье. Щас такса ж ивет, ну до того тупой, жесть, не он конечно команды знает, но не послушный. Если сто не нрав!тся нассыт на кухне, на улице тянет поводок. Когда дома никого нет лает без конца, да таким противным голосом, соседи жалуются все время.

ЖаР ПтИцА Как среди породистых, так и среди дворняг встречаются как умнейшие, так и глупые собаки.

я считаю, что глупыми собаки быть не могут. Глупый бывает хозяин.

Моника Геллер я считаю, что глупыми собаки быть не могут. Глупый бывает хозяин.

глупыми нет. с испорченной нервной системой, перевозбудимые, трусливые и т.д. - запросто

я бы собаку взяла только в свой дом, а не в квартиру. у бабушки моей всегда, конечно, дворняги были. предыдущего пса взяли, когда он мелким был, а мы с братом летом у бабушки гостили. конечно, к кинологу его никто не водил, но из-за того, что мы с ним постоянно играли-гуляли он очень умным вырос. с нынешним псом никто не возился, он поглупее как бы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы