Дворняги, опрос и мнения

Терпеть не могу маленьких собак, типа: Чихуахуа, Пекинес, шпиц, Йоркширский терьер и т.д.
Ну что это за собаки такие??? визжат как сумашедшие, не лают, а именно визжат! дерганные, психованные...
ни разу не видела такой собаки спокойной!!!
Лучше овчарок не найти!!!!!!!!!

NitaEK Терпеть не могу маленьких собак, типа: Чихуахуа, Пекинес, шпиц, Йоркширский терьер и т.д.
Ну что это за собаки такие??? визжат как сумашедшие, не лают, а именно визжат! дерганные, психованные...

а я видела у одной заводчицы очень спокойных и милых той-терьеров...на мое удивление (тои обычно кусаками считаются) она ответила что у хорошего заводчика идет выбраковка по психике...и той-кусака это такой же миф как стаф- собака убийца... (и те и другие имеют место быть у недобросовестных заводчиков)

NitaEK Йоркширский терьер и т.д.

на фото - йорк (с документами), помощник капитана. ныряет с катера в воду, тащит спас жилет к ближайшему человеку в воде. если такового нет, жилет прет на катер. после купания сам вытирается об полотенце - ни визгов, ни истерик не слышала. это просто вырожденные крови у наших "разведенцев"

NitaEK Лучше овчарок не найти!!!!!!!!!

у брата была современная "овчарка". боялась улицы, кошек, людей, машин. всего, кроме любимого дивана

Emika взяв с приюта собаку я боюсь, что она совсем не будет такой как я хочу

взять взрослую, с точно установленным характером, размерами и замашками.
Я не спец, но слабо верю,ч то в питомнике подберут щенка прям вот с нужным характером... есть особенности породы, конечно, но все так индивидуально... я 13 лет прожила с психом ньфом, и три месяца с крайне доминантным английским бульдогом. Вот тебе и плюши были... вопрос только в воспитании. А оно нужно будет любой собаке.
Но породистые это возможность выбрать внешность по вкусу, с этим преимуществом не поспоришь.

Hamingjusamur2 очень спокойных и милых той-терьеров...

мамаСа (vipera berus) была современная "овчарка". боялась улицы, кошек, людей, машин. всего, кроме любимого дивана

конечно бывают исключения, Но очень редко!!! мне, к сожалению, не попались...

Фeникc породистая-значит предсказуемый характер, наклонности, да в конце концов размер и тип шерсти-что немаловажно.

согласна на все 100
но на первой фотке пес такой милящий

NitaEK Терпеть не могу маленьких собак, типа: Чихуахуа, Пекинес, шпиц, Йоркширский терьер и т.д.

ну елси вы так и в жизни орете, то не удивительно, что рядом с вами и собаки истерить начинают

мамаСа (vipera berus) это просто вырожденные крови у наших "разведенцев"

это просто маленьких собачек берут дуры. которые их собаками не считают. А своими аксессуарами и явно не парятся их воспитанием.

Katy7788 это просто маленьких собачек берут дуры. которые их собаками не считают. А своими аксессуарами и явно не парятся их воспитанием.

ведь реально, это правда, очень часто

Katy7788 это просто маленьких собачек берут дуры. которые их собаками не считают. А своими аксессуарами и явно не парятся их воспитанием.

Дело не в дурости. А просто в том, что не понимают, что собака - не игрушка, а животное, стайное, со своей системой иерархии в голове. Собаке нужны границы и твердая рука вожака.
Просто если той рванет с поводка - его в ответ можно так дернуть, что он пролетит 2 м, а если среднеазиатская или кавказская овчарка - то эти метры полетит хозя, еще и на пузе за "собачкой" по грязи проедет.

Для каждого человека своя порода, никогда не заведу таксу и собаку больше 6 кг. веса. Продавала щенков йорка и щенков ши-тцу. Йорков нежно люблю, прям мои собаки, ши-тцу это совсем другой темперамент, все щенки были с хорошими характерами, не пугливые, бойкие, игривые...одного бабушка купила, так пришла и сказала что ши-тцу это её мечта с детства и прям видно что это её собака, так они хорошо подходили друг другу. Я думаю что у каждого щенка своя судьба и свой хозяин, не важно дворнягой он родился или породистый, но породистых глупых собак у меня не было, а вот дворняг глупых знаю целую кучу.

БлаБлаБла Йорков нежно люблю, прям мои собаки, ши-тцу это совсем другой темперамент

А чем они отличаются в плане поведения и темперамента?

NitaEK

приходите в гости мы Вам спокойных йорков покажем, вчера пришла покупательница так она мою йорку с рук не хотела спускать, 1,5 кг веса, а ушлая и хитрая, ляжет на ручки в глаза заглядывает нежно, та её наглаживает, отпускать не хотела.

Йорки у меня как-то рассосутся по квартире и их не видно не слышно. А ши-тцу это собака-приставака, вечно в ногах лежит у хозяина, встанешь куда-то пойти она сразу за тобой и так целый день как хвост за хозяином ходит, я не привыкла и запиналась о них, ребенка не боялись они вообще, хотя йорка моя прячется от дочки, она с ними всё что угодно делала, таскала за шерсть, обнимала, один пес даже падение подстраховал случайно, ребенок прямо на него шлепнулся. Ши-тцу редко лаят, у лай у них басистый такой, спокойные уравновешенные собаки, идеально для пожилых людей, но йорки мне больше нравятся

БлаБлаБла Ши-тцу редко лаят, у лай у них басистый такой, спокойные уравновешенные собаки, идеально для пожилых людей

Получается, как у пекинесов примерно характер?

Аноним
Дело не в дурости. А просто в том, что не понимают, что собака - не игрушка, а животное, стайное, со своей системой иерархии в голове. Собаке нужны границы и твердая рука вожака.

ну да, причем тут дурость

Аноним, а че вы так возбудились то сразу) мне ничего доказывать не надо. У меня свое мнение:) оно имеет право быть так же, как и ваше.

Аноним

Пекинесы у кого знаю болеют всякими болячками и чисто внешне мне они меньше нравятся, морды совсем плоские. Ши-тцу по здоровью намного лучше, ну и коренастые они, костяк хороший, прям плюшки такие. По характеру только ши-тцу знаю, на счет пекинесов затрудняюсь. В этом году у нас щенки все как на подбор родились, уже задумалась взять что ли ши-тцу, дочь так классно с ними играла.

Элизабет Тяжело с ними, у них свобода в характере, трудно дрессировать и они непредсказуемые, непонятно что за гены там. Держала дворнягу, хорошая была добрая собака, но с характером, могла и ослушаться и мозгов мало было это тоже минус.

У собаки не может быть мало мозгов, хозяева ленивые это дааа

Какой бред, маленькую собаку заводят те, кто хоть немного представляет как не комфортно большой собаке в квартире , и не факт, что мелкий соба является аксессуаром, у меня йорк, умнейший пес , понимаем друг друга с полувзгляда , окд осилил, писи каки только на улице, нет испорченной обуви, мебели и тд. Сотый раз пишу, с собакой нужно заниматься

Иноходка Смотря для чего собака

мы в деревню щена с улицы взяли, дома собачка из деревни привезенная, хотела быть таксой, но не вышло у нее, оооооочень покладистая (она на фотке), на второй щен, муж будку зачетную сколотил ему!

NitaEK Лучше овчарок не найти!!!!!!!!!

У соседа была овчарка. Ссался от страха при виде моей собаки размером с таксу.

e_katerina76 второй щен

зачем собаку на цепь-то, жалко
На цепи они как раз и становятся идиотами. Сделайте вольер, в него будку и будет собак счастлив. Но да, ей нужен выгул будет. Им мало кто заморачивается с цепной собакой.

НогаПтички собаку на цепь

плюс прогулки, плюс общение, никто идиотом не стал еще, если воспитывать правильно. лучше, когда они беспризорные бегают?

e_katerina76 плюс прогулки, плюс общение, никто идиотом не стал еще, если воспитывать правильно. лучше, когда они беспризорные бегают?

Как обычно из крайности в крайность Либо на цепь, либо пусть бегает беспризорный. Третьего не дано.
Смысл от цепи какой, объясните мне тогда уж

Трусикивгорошек маленькую собаку заводят те, кто хоть немного представляет как не комфортно большой собаке в квартире

о даааа

Трусикивгорошек у меня йорк, умнейший пес

а кто то говорил. что все хозяева дуры? и я вроде точно нигде не писала, что маленькие собаки глупые.

Трусикивгорошек Сотый раз пишу, с собакой нужно заниматься

да все это пишут, в чем конфликт то?

e_katerina76 второй щен

кошмар какой, такой ребенок и на цепи

НогаПтички Им мало кто заморачивается с цепной собакой.

тут была тема, с дворовыми собаками вообще не понимают, зачем им выгул. У них же есть двор

e_katerina76 лучше, когда они беспризорные бегают?

не лучше, но собака на цепи это кошмар. Особенно такой щенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы