Дворняги, опрос и мнения

Результаты опроса

Лучше взять породистую собаку
36.2%
Лучше дворняги друга нет
47.1%
Свой вариант
16.7%
Проголосовало: 174

NatashaEkb автор темы Лучше взять породистую собаку

моё ИМХО
объясню-породистая-значит предсказуемый характер, наклонности, да в конце концов размер и тип шерсти-что немаловажно. Но главное предсказуемый характер и темперамент.

Фeникc породистая-значит предсказуемый характер, наклонности, да в конце концов размер и тип шерсти-что немаловажно. Но главное предсказуемый характер и темперамент.

++

Я беру породистых собак и всегда только пинчеров. Но мы аллергики и вот к этой породе "принюхались"
Таких собачунь больших хорошо ббрать в свой дом большую квартиру, щхшерсти море и болячки могут вылезти, это другая ответственность и это надо понимать.

У меня были и те, и другие. Все добрые и преданные.

Тяжело с ними, у них свобода в характере, трудно дрессировать и они непредсказуемые, непонятно что за гены там. Держала дворнягу, хорошая была добрая собака, но с характером, могла и ослушаться и мозгов мало было это тоже минус.

Я брала собаку из приюта. Ни разу не пожалела.

Смотря для чего собака, если для дружбы то почему нет

Фeникc породистая-значит предсказуемый характер,

Так-то тоже надо ответственно к выбору питомника подходить и проч...
Ни разу не слышала, чтобы дворняга загрызла хозяина, а вот про некоторых "породистых" страшилок полно...
Мелкие породы тоже видимо дефектные попадаются, с кровати спрыгнут - ноги ломают....

И любым щенком надо заниматься, дрессировать... Иначе порода не спасет...

У меня всегда были дворняги, поэтому про породистых ничего не скажу, но наша Ветка была супер-другом, умная, деликатная, а какая была красивущая!! Сейчас есть Рекс (очень старый, 16-17 лет), попал к нам в возрасте 9-10 лет, и ещё один парняга, 2 года. Ну такие умницы, чесслово, многим моим знакомым до них далеко.

На второй фотке такой борб отличный

Фeникc породистая-значит предсказуемый характер, наклонности,

Неправда

Фeникc размер и тип шерсти-

Это да.

мне кажется от хозяина много зависит. Можно суперпородистую (и сообразительную) овчарку превратить в неуправляемое тупое существо и можно из дворового тузика сделать конфетку.
Наличие родословной и мозгов в черепушке не гарантируют покладистого характера и супервоспитанности по умолчанию.

Как среди породистых, так и среди дворняг встречаются как умнейшие, так и глупые собаки. Единственный большой плюс в породе - можно отследить наследственность, знать плюсы и минусы тех или иных кровей и иметь изначально примерное представление о потенциальном питомце.
К плюсу дворняг отнесу, в большинстве случаев, более высокий иммунитет и продолжительность жизни большую, чем у породистых собак. Ну и я уже вышла давно из состояния "хочу собаку" (абстрактную), есть свои четкие предпочтения и пожелания к собаке. Брать собаку из приюта, потому что это благородно и поможет обрасти дом живому существу не буду, потому что любить по настоящему вряд ли смогу. Благородство и любовь к конкретному животному это разные вещи. Определяйте что вами движет и исходите из этого.

были и те и другие. у дворняг с иммунитетом лучше. умные. ну и автор, породистого и красивого любой возьмет, а дворнягу нет, дайте и им шанс - они ведь любят хозяев ничуть не меньше чем породистые, а иногда и больше. ну это я уже по своей подобрашке сужу. 5 лет уже живет и все время в глаза ходит заглядывает и ноги лижет

Шмель Ни разу не слышала, чтобы дворняга загрызла хозяина

зато они умеют нападать на жителей города очень отлично и убивать

Фeникc объясню-породистая-значит предсказуемый характер

Не исключайте выбраковку, у породистых болячек больше, даж породные болячки бывают
Дворня это кот в мешке
Я бы не стала только по этому критерию брать, нужно познакомиться с живностью и понять твое или нет

Аноним зато они умеют нападать на жителей города очень отлично и убивать

Под жителями мне думается вы подразумеваете домашних собак?

Вырастет хороший верный друг на много много лет, при условии что вы будите любить ухаживать и уделять внимание воспитанию щенка, удачи в выборе друга, на вид щенки все однотипные а ля лайко авчаристые среднего роста тут уж только кто в душу войдет

как кинолог могу сказать - как повезёт)))
сейчас в большинстве пород нет выбраковки собак по психическим качествам, поэтому можно напороться на холерика в уравновешенной породе, и наоборот...
у дворняги - и вовсе коктейль генов, может быть непредсказуемо...
хорошо бы просто понаблюдать за щенком несколько дней - насколько он активен, труслив, агрессивен, как общается с другими собаками и людьми.

NatashaEkb Мне нужна собака для души ))))
Но и активная что-бы была. В лес, поход ....

У меня такая соба)) пряяям для душииии, но борзячий и пакостливый паразитеныш - терьер, вот знает что низя и попадет, но все равно делает че ему надо, прямо на глазах иногда))) , зато добрый ласковый к детям очень лоялен, бесица любит, а в лес это его стихия)) дворня

Если собака не для работы, то я за дворнягу.

Лёлик. Вырастет хороший верный друг на много много лет, при условии что вы будите любить ухаживать и уделять внимание воспитанию щенка,

fly_mama Под жителями мне думается вы подразумеваете домашних собак?

нет, людей

лучше никого не брать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы