хотела взять кошку с е1, но выбесило то что сказали что приедут ко мне домой смотреть условия..

buenacabeza

Да боже упаси, всегда считала, что общаясь с животными мы учимся добротеи милосердию. не только к живности, но и к людям- человекам

Матрешка.ру

Быстро обрастет обратно... Может фурминатором почаще?

Матрешка.ру спасибо Кларе

Это была не я KlarKis? У нее волосатые кошки))

buenacabeza Но выводов не сделала она.

ну я сделал выво, что в квартире ему не айс и отпустила с миром, ведь подобрала уличного не домашнего.

Oga-Oga Дамы, все эти премиумкорма и витамины стали популярны в последние 5 лет, в 90- е годы не было ничего,

мне честно лень готовить котам. Ужасно лень, сухой корм мое спасение, не надо греть, готовить и тп. хотя может начать?кошка только рада будет

Oga-Oga

Вы не переживайте, я со своей энергией везде успеваю.

buenacabeza Это была не я KlarKis? У нее волосатые кошки))

да ей , золотой человек. Прям муж сначала скептически отнесся, теперь ищет пуходерку побольше

buenacabeza Может фурминатором почаще?

бессполезно, подшерстка море у него, до проплешин один раз муж наяривал, пока я в больнице лежала, пофиг лезет , проплешины через неделю не видны уже были. У него окрас черный дым, снаружи черный, а внутри серебристый, ходил пегий

buenacabeza

Ну вот и славно

Матрешка.ру У него окрас черный дым, снаружи черный, а внутри серебристый

Классный окрас!! У нас собака линяет, зато мне зарядка) во всем есть плюсы.

buenacabeza Классный окрас!!

угумс, особенно морда и пузо

carte кому помогать, личное дело каждого

конечно, кто-то идет по более простому пути и подбирает бессловесных кошек и собак, типа доброе дело делает, а кто-то не может пройти мимо беспризорного ребенка, просящего милостыньку или просто бродящего в отрепьях и живущего в подвале. у каждого свой выбор. с ребенком, понятно, сложнее. особенно если их несколько, и они уже построили свой микромир беспризорников. но это - люди, они нуждаются в помощи, для них жизнь на улице невозможна, в отличие от животных.

Ибн Уточка кто-то не может пройти мимо беспризорного ребенка, просящего милостыньку или просто бродящего в отрепьях и живущего в подвале.

понятно, Вы милостыньку подаете
куда уж проще

Ибн Уточка

То есть я взвесила все и решила, что помогать кошкам проще, поэтому буду им помогать? А сколько беспризорников вы приютили или скольким дом нашли? Или как им там помогать то надо?

Ибн Уточка для них жизнь на улице невозможна, в отличие от животных

как раз наоборот

Ибн Уточка конечно, кто-то идет по более простому пути и подбирает бессловесных кошек и собак, типа доброе дело делает

почему типа? не доброе разве дело?

Ибн Уточка а кто-то не может пройти мимо беспризорного ребенка

и что делает, домой берет? всех подряд, потом пристраивает?
вы чот перегибаете, не находите? по-вашему помогать нужно только людям?
животные как раз сами себе помочь не в состоянии, да и детей, ночующих стайками в колодцах и подвалах не припомню,
для людей у нас есть другие службы, на законных основаниях,
помощь животным дело добровольное, гос-вом никак не поддерживается

Ибн Уточка а кто-то не может пройти мимо беспризорного ребенка, просящего милостыньку или просто бродящего в отрепьях и живущего в подвале. 

А как же естесственный отбор? Зачем ребенка против воли забирать из подвала, почему вы за него решаете, где ему лучше?

Ибн Уточка

Да бог с ними, с беспризорниками, своих бы детей научиться любить и понимать...
Зы: я животных люблю, у самой кот и кошка были, кот 20 лет прожил, кошка 17, после их смерти больше не беру никого(((((((( не могу

Ибн Уточка кто-то идет по более простому пути и подбирает бессловесных кошек и собак, типа доброе дело делает, а кто-то не может пройти мимо беспризорного ребенка, просящего милостыньку или просто бродящего в отрепьях и живущего в подвале

вы лично сколько раз прошли по сложному пути и скольких детей из подвала подобрали?

Ибн Уточка для них жизнь на улице невозможна, в отличие от животных

ну это как посмотреть, живут же бомжи как-то

Baskervill Вы милостыньку подаете
куда уж проще

ага, кинуть рубль и дурак может, потом эти дети попрошайки процент платят за место,
на остатки клей покупают, так что помощь то оч сомнительная

Ибн Уточка

Я с вами согласна, иногда зоозащитники перегибают палку

А так то предлагаю тему-срач прикрыть, темболее автор на вентилятор подкинула и пропала.

ЯнаЯ. Зачем ребенка против воли забирать из подвала, почему вы за него решаете, где ему лучше?

Да куда она его забирает? Это же треп просто.

К сожалению, тоже для себя решила никогда больше не брать на передержке:( Искала барбоса для частного дома, занесло на е1. За случайную лайку ( хозяин отдавал с пометкой " срочно") хапнула кучу негатива, а потом предложили щенка, как раз для дома - помесь с алабаем, собака большущая будет, только в дом. Я и обрадовалась -искала именно большую собаку, мелкая дворянка и не подойдет...
Когда приехали за мелочью, смутило, что какая-то маленькая, для 3х месяцев, на что мне сказали, что буквально вчера выяснилось, что девочке всего полтора месяца, так что мне несказанно повезло! Квартира женщины напомнила бабушкину стайку - там находиться не возможно - глаза режет! Везде, конечно, шерсть, грязь...
Оказалось там 4 собаки и несколько кошек - удивляться не приходиться... Мне долго заполняли договор о тех же визитах и прочем бла-бла-бла, хотя, уходя, я видела свернувшееся молоко в чашках на полу, с подсохшими краями - два дня оно там стоит? Больше? :(
Мужа попросила затащить женщине мешок сушки для собак (чаппи самый большой, она сказала их устраивает), после визита, но ощущение - до сих пор жуткое. Жаль всех сразу - эту женщину (хотя, она ей уже давно не является), жаль животных, дико жаль соседей - там вонь на всю площадку стоит, не только в квартире...
Но самое интересное, это наши отношения с собакой - мне ее тоже больше жаль. Выросло это чудо в обычную дворь, вся больная, но самое печальное - что она всего боиться! Она боиться мужчин и тем более выпивших - она от них прячется, вместо того, чтоб лаять :)) Однажды ночью, совершенно посторонний пьяный парень прошел через весь двор, крыльцо (мимо нее!!!!) и долбился в дверь - собака пряталась у клозета:(( Вот такая печалька... В след году будем все-таки, покупать собаку, вариант "как звоночек" не сработал:(

меня тоже всегда удивляли всякие условия для пристройки животного. Пристраивают какую-то страшнючую дворнягу с типа тяжелейшей судьбиной, но при этом пишут кучу условий - чтоб не на двор содержать, чтоб без детей (но это как раз понятно, может она кусачая), чтоб места много, гулять несколько раз в день, и пр......Да, у нас наша собака живёт в вольере, но блин, всем бы так жить! Несколько раз звонили по таким объявам, где собак просят взять, и потом решили не связываться - слишком много хотят. А взяли в итоге по объяве в и-нете у частного лица, у больных пожилых людей, которые не могли уже содержать 2-х собак. Живёт пёс в вольере, в тёплой будке, ест хороший корм, гуляет 2 раза в день, играет с детьми и радуется жизни. Ни кто нам не звонил, не проверял условия, не контролирует, да и лесом бы послала таких проверяющих.

КатринаС так что помощь то оч сомнительная

зато совесть спокойна, она же детям "помогает", а не каким-то котам, на форуме опять же можно всем попенять, что не тем помогают

Baskervill понятно, Вы милостыньку подаете
куда уж проще

да конечно, куда уж проще? это вам не объявы вешать: "отдам котенка в добрые руки ми-ми-ми" это надо с опекой, соцработниками и ипдн решать вопрос по устройству или возвращению ребенка в дд или интернат, если семья лишена родительских прав или в них ограничена. тут объяву не повесишь: "отдам Костю 12 лет в добрые руки. мальчик веселый, но матерится и много курит, страдает дромоманией, в анамнезе шизофрения у матери". тут все в разы проще! кстати, Костя отмыт, врачам показан, мать ограничена в правах, полного статуса на усыновление нет. на данный момент находится в интернате, откуда с большой вероятностью сбежит к лету, т.к. дромомания даст о себе знать. все предельно просто.

carte зато совесть спокойна, она же детям "помогает", а не каким-то котам

да не говори,
я лично не оч понимаю, из-за чего сырбор,
ну любит кто-то котиков, заботится, почему других то это так раздражает?
к чему эти призывы про энергию? хочется детям помогать - помогай, откуда сток негатива - не понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы