хотела взять кошку с е1, но выбесило то что сказали что приедут ко мне домой смотреть условия..

Baskervill ой, гражданка, ну с Вами все понятно
у Вас животные - это только те, кто с сертификатом и скорее всего приносит прибыль

ой, гражданка, с вами тоже все понятно.
у Вас животные - это те, кто не проходят естественный отбор и позволяют Вам показать. какие Вы все из себя добренькие.
А про данную конкретную псину я сказала так, потому что если бы она была породистая, то хотя бы понятно, почему так отощала на улице - искусственное животное, не умеющее добыть себе пропитание. двортерьеры же обычно очень умные в этом плане, у них на подкорке записано, как можно прокормиться и чем можно подлечиться, а так же где можно отлежаться. эта собака почему-то такой записи на подкорке не имеет.

buenacabeza Глубокая старость это сколько?

У бабушки коты-кошки на свободном выгуле и натуралке жили. За мое детство их было 4. Раскидаем пусть даже на 16 лет - это по 4 года жили котэ Потом "уходили умирать" со слов бабушки, т.к. старые уже

mamakiki Вискас для кошек не айс... Мяса никакого там нет и в помине... Рога, копыта и красители....

Дешевые корма ложная экономия. Я была очень удивлена, что хорошего корма надо в 2 раза меньше, чем чаппи (собакен-подобрашка у меня жила)
Вот кстати, мою собаку наверно тоже в естественных условиях надо было оставить? Подобрала грязную, с оторванным бедром, беременную. Породистая оказалась, с клеймом. Хозяевам надоела и ее просто выкинули за городом Вымыла, вылечила, вышла гулять. Тетка пристала - а продайте мне, у меня такой же породы жил пес, только цвет другой, он мне надоел, я его усыпила, а щас опять хочу

Ибн Уточка

Да, кстати, вы только породистых любите? К людям также относитесь? Арийцы клево, остальные отстой?))
Ну вот интересно, как можно делить на породистых и беспородных? В чем разница та? У меня одна типа породистая, вторая дворь. И, о ужас, обе к ветеринару регулярно, обе корм едят. И даже люблю и глажу обеих.

buenacabeza
Вы о сострадании и жалости слышали?

слышали. а вы о разумном и трезвом подходе к жизни слышали?

Uma(Оборотень) которого не могли продать до юношества,

котенку 5 мес уже было, скинули в цене , но продали в итоге другим. Почему фиг знает, девушка кошек любит, у нее питомец 17 летний кот умер, через пол года решила завести и на тебе,

Vikulizm мой котейка 10 лет ел вискасы\фрискасы и прочая.

мой ел только роял канин, проплан пробавать давала, акану, и то засранец в год не пойми чем заболел. Уже правда грозилась перевести на вискас если будет так привередничать его организм
шучу конечно, но вот не знаю что с ним делать, а у родителей кот ел вискас 14 лет назад, потом в 5лет лечили его от него, на натуралке цвел и пах. Жаль что ветеринария у нас хромает

Ибн Уточка А про данную конкретную псину

Ее может хозяин алкаш держал на цепи и не кормил? На ней не написано.

Ибн Уточка слышали. а вы о разумном и трезвом подходе к жизни слышали?

Да. Но я не вы и меня не переделать. Рада, что вы такая вся сильная и спокойно проходите мимо.

Ибн Уточка

Была как то давно тема, такой же шипко умной, про то, надо или нет кота из сада на зиму домой забирать.... Она решила, что нет, потому как кот, по ее разумению должен был нору в снегу вырыть и спокойно зиму зимовать.

buenacabeza Арийцы клево, остальные отстой?))

Ибн Уточка разумном и трезвом подходе к жизни слышали?

у таких обычно все с деньгами бывает хорошо, но плохо с другими делами

buenacabeza Ну вот мой иг полон моих кошек и собаки, мне несложно сфоткать и показать, похвастаться достижениями или по смеяться над пакостью очередной.

не ну этого да не понимаю, тем более фоткают по любому же своего питомца, не просят же проф. фотосессию устраивать. Когда разумные и адекватные требования я не спорю, надо фильтровать будущих хозяев. чтобы кошка не была 30-й в квартире и не кормили остатками плова вперемешку с недельным борщом, ну не выкидывать же(((

buenacabeza И про собак. У меня пристроенных очень мало, всего три вроде, если память не изменяет. Они все мелкаши, их на цепь не посадишь))) так что если в дом переедут, то будет домашнее проживание. А Липок итак в дом пристраиваю.

Липе самых лучших хозяев. Я когда собаку лабра свою пристраивала, также многих отметала, к примеру если говорят: дети просят, а она будет с ними играть? отказывала сразу. Хотеть собаку должен хозяин, а не дети. В итоге пристроила в оч. хорошую семью, в свой дом, но не на улицу.

Масявр Подобрала грязную, с оторванным бедром, беременную. Породистая оказалась, с клеймом. Хозяевам надоела и ее просто выкинули за городом

ну не просто так вы ее подобрали. видно было, что не бешеная зверюга из дворовой стаи. просто несчастной псине не повезло.

buenacabeza Да, кстати, вы только породистых любите? К людям также относитесь? Арийцы клево, остальные отстой?))

это вы меня к кому тут отнести пытаетесь? могу вам тем же ответить, а вы всех, наверняка, облагодетельствовать пытаетесь помимо их воли?

buenacabeza Ну вот интересно, как можно делить на породистых и беспородных? В чем разница та?

да в том. что породистые - селекционные животные, зачастую склонные к болезням и различным генетическим мутациям, менее приспособленные к жизни. беспородные - более крепкие и более приспособленные к жизни. и именно поэтому. если вы видите бездомную полосатую кошку, не надо ее тащить к себе домой - может, ей так нравится жить??

Vikulizm носиться ночами

и нафига мне такое счастье? я ночью спать хочу

МамаLina

У нас тоже одна кошка с форума, ее до нас 2 раза возвращали, у нас прижилась.

Uma(Оборотень) Если это вопрос мне, то тут многое зависит от того, насколько мне понравится куратор

ну это понятно
поэтому я стараюсь своих сильно не доставать и нравится им)) хотя бывает обидно, конечно, когда покупают хорошего щена под выставки и не выставляют, я пытаюсь их аккуратненько пихать на выставки, но если уж категорически не хотят, перестаю это делать, что бы совсем связь с ними не потерять, так хоть знаю, что собакен живет довольный и счастливый, пусть и без побед :)

МамаLina но видимо я просто изначально не поняла, что так будет))

а давно взяли? обычно только первое время часто проявляются, с моей заводчицей мы тоже первый год чуть ли не каждую неделю переписывались, сейчас вообще редко, с праздниками поздравляем, да я ей отчеты про наши выставки пишу (по собственной инициативе), так что и от вас отстанут скоро, не переживайте))

Матрешка.ру я именно о тотальном контроле говорю

ну это перебор, конечно, если уж действительно достают, можно сказать человеку, что бы осодил не много)

Ибн Уточка естественный отбор, не?

не, и странно, что вы этого не понимаете

Матрешка.ру У нас мейн куна девушке в однушку не продал питомник со словами ему тесно и место мало, если расширитесь то обращайтесь. вот по мне честно это бред к примеру

по мне тоже бред
один мой щен вообще живет в коммуналке, девушка с детства мечтала о собаке, родители не разрешали, она в двадцать с не большим взяла ипотеку, что бы наконец-то завести и полгода жила без телевизора, все деньги уходили на лохматого и ипотеку

Ибн Уточка если вы видите бездомную полосатую кошку, не надо ее тащить к себе домой - может, ей так нравится жить??

А можнт не нравится? Я давно не тащу всех. И спокойно могу пройти мимо упитанной кошки, сидящей около подъезда. Но если кошка полудохлая, полулысая, орущая от голода, замерзшая, то не пройду. Ей безусловно нравится страдать на улице, но пусть лучше подождет хороших хозяев и поживет в квартире. И даже если причина ее бед - неумение добыть пропитание. Большинство уличных кошек выброшены на улицы из квартиры. Как они должны при таком раскладе научиться находить еду? Кормили, кормили и бац перестали.

Матрешка.ру

Спасибо)) пока ей никто не интересуется.

Кстати куратор куратору рознь. Моя собака тоже с передержки. Куратор не интересовался чем я буду кормить, не видел моего жилья и ни разу мне не звонил. Единственное, первое время я писала в теме, все.

carte не, и странно, что вы этого не понимаете

совсем не странно. вот ни капельки не странно. странно, что вы почему-то готовы разбиться в лепешку, ради представителей другого вида, причем не исчезающего вида (с исчезающими хоть понятно - сохранить красоту, разнообразие и пр). эх, зоолюбители, вашу бы энергию - да в мирное русло! не пробовали людям помогать? а вы с кошками-собаками таскаетесь, да еще и к людям их принявшим в жизнь лезете с ногами...
ладно, мы друг друга не поймем.

Я подозреваю, что кураторы не хотели бы видеть и такого, и совершенно правильно:
"Уезжали на отдых, оставили кота дома, кормила-поила-убирала за ним соседка, но, понятно, что вычесывать его мы не стали просить. Кот длинношерстный. Нажевал себе колтунов по всему телу. Теперь как валенок ходит.Что с этим можно сделать? Рассматриваем вариант побрить его, но ведь осень скоро - замерзнет бритый без отопления. "
Автор сего в этой теме отметилась.

buenacabeza Как они должны при таком раскладе научиться находить еду? Кормили, кормили и бац перестали.

ну это да, тем более когда лысых кошек выкидывают в вашем климате это вообще кошмар

анонимко и нафига мне такое счастье? я ночью спать хочу

я тоже. Но уж лучше здоровый носящийся ночами кот, чем весно-спящий и ноги с трудом волочащий. У нас вот ткой вот невеликий оказался выбор

Ибн Уточка не пробовали людям помогать?

Прям ждала этой фразы. Не поверите, пробовали. И не только пробовали, а еще и помогаем.
Только не надо мне бабушек на передержку предлагать. А то были тут уже такие умные

Ибн Уточка не пробовали людям помогать?

пробовали, а вы?

Ибн Уточка да еще и к людям их принявшим в жизнь лезете с ногами...

к кому я в жизнь залезла, да еще и с ногами? вы здоровы?

Ибн Уточка ладно, мы друг друга не поймем.

и очень хорошо
ибо вся благотворительность идет как правило от порывов души (у кого она есть) и некоей нестестененности в материальных средствах (у других)
Вы себя ни к тем, ни к другим не относите, а потому - брейте)))

Baskervill

Это сколько надо отдыхать, что кот аж заколтуниться успел?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы