хотела взять кошку с е1, но выбесило то что сказали что приедут ко мне домой смотреть условия..

bishuk видимо мне нужно было мимо пройти и " не выдергивать из привычной среды обитания" кошка же меня об этом не просила?

buenacabeza Ужас, они такие несчастные от этого!

Не поймуть Кошак живой - кошак годный. А заморачиваться по поводу еды, сеток на форточках - глупости. Один помрет, другого возьмем - не дефицит.

Этот интересно сколько проживет? Он так к естественнной среде рвался (хозяевам и "мамочкам" с колясками, что мимо 3 часа ходили, попу бы надрать)
www.e1.ru/talk/forum/read.php

МамаLina то поздравит с праздником, вроде а что такого

да ничего такого, просто вежливость, я тоже поздравляю своих владельцев с праздниками и они меня, мне приятно :)

Варварка

Глубокая старость это сколько?

Масявр Про перегибы кураторов согласна, некоторые прям видят вселенское зло в каждом позвонившем потенциальном хозяине. Их конечно можно понять, закрыть на это глаза, но все равно неприятно как-то

вот именно...тут все дело в подаче куратором своих условий...если бы сказали: " ути-пуси..я буду скучать, можно будет позвонить узнать как нямушка?..." -уверена никто б не отказал, а с удовольствием слали бы фотки питомца

carte неужели так трудно выслать фоточку раз в полгода? ну не займет это много времени, а человек спокоен
ну действительно, в живность вкладываешь много сил и переживаешь за них потом, я согласна, что не стоит еженедельно доставать хозяев звонками и уж тем более визитами, но иногда почему бы и не справиться о судьбе своего подопечного?

Ну, я не могу залезть в голову человеку, которому отдают животное.
Если это вопрос мне, то тут многое зависит от того, насколько мне понравится куратор. Меня впринципе редко волнует комфорт чужих людей, поэтому ради спокойствия Дуси Педалькиной, которую я видела раз в жизни , я не буду ничего специально делать и как следствие обещать. Если она прям сильно заинтересована - может пофильтровать информацию в сети, может в где и промелькнет ее любимец, может позвонить , мол в порядке ли котэ - отвечу, если будет возможность, что в порядке, или что не в порядке, как уж по факту сложится, этого права я естественно у нее отнимать не собираюсь. Как-то так. Животных, кстати, не мучаю, все животинки у нас в семье прожили долгую и счастливую жизнь. Да и сейчас живут.

анонимко

Раньше кот мой вискас ел... Долго мы лечили потом ему почки... Печень тоже... Вся шерсть повыпадывала... Сейчас кушает супер премиум класса корм, красавец. Витаминки кушает... Самой приятно посмотреть когда котейка здоровый бегает по дому...
Вискас для кошек не айс... Мяса никакого там нет и в помине... Рога, копыта и красители....

Snork maiden Один помрет, другого возьмем - не дефицит.

передергиваете...

Я тоже взяла, когда мой кот умер. Но никто не знает как я переживала его смерть. И никто не знает, как я переживала из за кошачьих болячек, как усыпляла чужих мне кошек, как ревела когда умирали пристроенные мной, по вине хозяев или из за болезни. Кто то может воспринимать их как расходный материал, но мне с таким человеком не по пути. Пусть живет с какой то кошкой, но не с моей. Возможно я больная на голову, да, но я лучше буду жить со спокойной совестью, зная, что сделала все для этой кошки, чем мучиться и гадать что с ней у новых хозов.

carte неужели так трудно выслать фоточку раз в полгода? ну не займет это много времени, а человек спокоен

ну вот это не понимаю когда отказываются, все равно фоткают,
я именно о тотальном контроле говорю.

Вот сужу по себе, мне комфортнее найти тот корм который подойдет котам, уже черте сколько пробую, и витамины и анализы сдаем периодически и тп.Чем жить в постоянной шерсти к примеру, которая сыпется от того что чего то коту не хватает.
И лечу своих кошек и не занимаюсь разведением ибо голова на месте, но вот если бы сказали мы к вам приходить проверять будем, нет уж увольте.
У нас мейн куна девушке в однушку не продал питомник со словами ему тесно и место мало, если расширитесь то обращайтесь. вот по мне честно это бред к примеру.

Один кот 12 лет прожил, одна кошка его на 1,5 года пережила. Еще двое тоже около того

МамаLina

Может ваш котейка наиболее дорог был куратору и она именно за него сильно переживает?
Я со многими хозяевами дружу в соц сетях и общаюсь. Про одного котика у меня хозяйка передержки спрашивает и переживает, как он на новом месте, вот запал он ей в душу, хоть всего 2 недели был у них.
Мы с мужем в больнице были, и вруг мне прислали фотки пристроенного кота, а потом через неделю, собаки, которую мы 7лет назад пристроили. Это был такой позитивище мне и мужу!

carte может, потому, что цена вопроса чья-то жизнь?

естественный отбор, не? ну есть же кошки домашние, а есть дворовые. вот зачем к дворовым лезть? выживает сильнейший. это не собаки, которые опасны для окружающих, кошки во дворах приносят пользу, ловят крыс и мышей, естественные санитары. а вы их на сушку переводите и в квартиру селите. а на токсоплазмоз их проверяете? тот еще подарочек может получиться для новых владельцев!

buenacabeza И вот мимо этой мне тоже надо было пройти, так как она в естественной среде обитания?

а, может, так задумано было в ее собачьей жизни? беспородное животное, само не может прокормиться, для популяции абсолютно бесполезно и даже опасно. опять же, какой только заразной дряни с такой красотой в дом не натащишь!
нет, я не являюсь зооненавистником, однако мне такое трепетное отношение к уличным животным вообще непонятно. они вас о помощи не просят, у них своя жизнь, зачем их выдергивать, а потом еще экзамен устраивать потенциальным владельцам?

Варварка Один кот 12 лет прожил, одна кошка его на 1,5 года пережила. Еще двое тоже около того

так мало это, нечем хвастать-то особо

buenacabeza Ужас, они такие несчастные от этого!

черно белый красавец кот))

buenacabeza И вот мимо этой мне тоже надо было пройти, так как она в естественной среде обитания?

ну Липа сейчас и вправду похорошела))). Вы молодцы!
Но опять таки, если будут любящие хозяева, но противники сушки, вы дадите рекомендации как кормить, они покивают и будут кормить как считают нужным, вы ж не будете каждый день приходить проверять? Отдали в квартиру, а через год люди в свой дом переехали, вы собаку заберете назад?

девочки, знающие.. какой корм - то надо в итоге...киньте название

Матрешка.ру У нас мейн куна девушке в однушку не продал питомник со словами ему тесно и место мало, если расширитесь то обращайтесь. вот по мне честно это бред к примеру.

К слову, была на выставке в КОСК Россия, так один из питомников, котокуна, которого не могли продать до юношества, ибо цена была нешуточная, продавали уже безо всяких условий, прям на выставке забирайте. Так что девушка пусть не расстраивается, а просто смотрит вариант без замороченных. Еще вариант - продажа в другой город, или даже в другую страну лихом решает половину проблем с излишним контролем. Так один из наших знакомых привез куна с югов России, все довольны, никто никому плешь не ест.

Ибн Уточка беспородное животное

ой, гражданка, ну с Вами все понятно
у Вас животные - это только те, кто с сертификатом и скорее всего приносит прибыль
очень жаль, что у нас отменили дворянские титулы и крепостное право - вот где ЕО-то был

Baskervill так мало это, нечем хвастать-то особо

ну так они не комнатные были котейки, а свободно гуляющие, в частном доме жили с апреля по октябрь. А у таких котов известно срок жизни не 20 лет

анонимко чем плох вискас? у нас кот 6 лет его употребляет

мой котейка 10 лет ел вискасы\фрискасы и прочая. В 11 лет привела к вету... сейчас лопает исключительно лечебную линейку Роял Канин, раз в 3 месяца анализ кала и лечение препаратом за 700р (тоже раз в 3 месяца). А я думала моего подобранца кормить можно чем угодно... угу... Зато сейчас расцвёл мальчег мой, перестал метить углы, стал играть и носиться ночами

Ибн Уточка двортерьеры должны жить там, где родились

не знаю, где мой родился. Но "доррые люди" его в закрытой коробке в лес вынесли. Видимо, чтобы сдох. Когда мы ег нашли, он даже хрипел с трудом. А вшей и глистов было больше, чем самого котейки. Я про то, что город и некоторые "хорошие" люди естественной средой обитания животных не являются

Варварка Сколько котов жили у моей бабушки - все кормились безо всяких сухих кормов, один даже мышей ловил и ел

вот мыши как раз вполне диетическое питание для кошек. А про "без всяких кормов" я выше написала

вот именно таких потенциальных хозяев кураторы и стараются избежать

Варварка Один кот 12 лет прожил, одна кошка его на 1,5 года пережила

мало это. Еси бы я своего и дальше кормила всякой фигнёй, он бы тоже около того подох

сын и сыночек какой корм - то надо в итоге...киньте название наши ели роял канин, окану, сейчас проплан диету все индивидуально подобрашка только рыбу ест а на корм плюет

Ибн Уточка

Вы о сострадании и жалости слышали?

Варварка

Глубокая старость для кошки это 20 лет. Ну доя деревни 12 это достижение великое.

Матрешка.ру

Я вам больше скажу, я и в гости не хожу, и не названиваю, и с поздравлениями на праздники не лезу. Изредка интересуюсь как дела. Обожаю людей, которые обожают своих животных. Ну вот мой иг полон моих кошек и собаки, мне несложно сфоткать и показать, похвастаться достижениями или по смеяться над пакостью очередной.

Матрешка.ру

И про собак. У меня пристроенных очень мало, всего три вроде, если память не изменяет. Они все мелкаши, их на цепь не посадишь))) так что если в дом переедут, то будет домашнее проживание. А Липок итак в дом пристраиваю.

а мы летом в деревне возле фермы подобрали, добрая доярка выкинула 1,5 месячного на улицу, плакал, мышей ловить не побежал. хотя от мамы мышеловки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы