хотела взять кошку с е1, но выбесило то что сказали что приедут ко мне домой смотреть условия..

buenacabeza А вы под берите десяточек, парочку новые хозы угробят вискасом и отходами со стола, парочка из окна выпадет и

и как раньше жили коты и кошки, без премиум кормов, с отходами со стола и без сеток на окнах?

Ибн Уточка и еще удивляетесь, что они мрут от вискаса и из окон выходят!

вы считаете, что они жрут вискас и "выходят" из окон, что бы покончить жизнь самоубийством?

Ибн Уточка вот вы им добро делаете, выдергивая из естественной среды обитания???

а я и не знала, что подвалы и помойки естественная среда обитания для кошаков

Про перепелку жесть в том, что нормальные для перепелки условия считают ей неподходящими. И ищут то, что перепелке даже не нужно и может быть опасно, типа большой клетки вместо обычной перепелочной?

Кстати, еще не так давно никто бы не понял впринципе выражения "угробили животное объедками со своего стола". ;)
А в мелких городах провинциальных, да в селах/деревнях и сейчас бы не поняли. ;)

fly_mama ++++, просто нет смысла в этом, можно любую картину смоделировать

да кому надо спектакли разыгрывать? просто не пустят (как вот автор) и найдут другой объект.
значит, не зря куратор все затеяла ;)

carte а я и не знала, что подвалы и помойки естественная среда обитания для кошаков

таки да! они там родились и выросли. и не зачем их тащить в дом. для дома есть домашние кошки! а двортерьеры должны жить там, где родились. и если уж их так жалко. то кормите дополнительно зимой в особо холодные дни. им этого хватит.

Ибн Уточка для дома есть домашние кошки!

вам не приходило в голову, что половина "дворовых" это бывшие "домашние", которые выпали из окна/потерялись/хозя выкинул?

Ибн Уточка на фига подбираете? может, им без вас лучше жилось? лишили зверей сначала свободы. потом отдали в новые для них, выросших на улице, условия, и еще удивляетесь, что они мрут от вискаса и из окон выходят! так, понятно, что будут из окон выходить - они к другой жизни с рождения привыкли, и от вискаса будут дохнуть. т.к. к натуралке привыкли, к парному мясу. вот вы им добро делаете, выдергивая из естественной среды обитания???

В городских условиях - не соглашусь конечно, слишком много тут опасностей для них да и мало укрытий, мало кто кормит и т.п.
Но вот были мы с дочкой как-то в санатории. Там при санатории жила шикарная кошка - полуперс, окрас - шиншилла, глаза огромные зеленые. Родила котят, один пропал, другого мальчишка утопил. Кошка неделю бегала искала котят. Мне ее стало жалко, хотела забрать домой. А потом подумала. Она живет при санатории, ее кормят отдыхающие и работники столовой до отвала, мясо и котлеты у нее не переводятся. Бегает свободно по территории. Рядом конюшня и при ней еще несколько построек, где сельхоз.животные обитают, кошка зимой там на чердаке на соломе бегает мышей ловит, там же ночует. Еще ее к себе пускают сторож, работники санатория. Т.е. вариантов, где переночевать и погреться несколько. Свежий воздух, красота, гуляет с котами, рожает котят. Да, не всегда они выживают, но в целом, этих котят обычно разбирают отдыхающие. Полноценная интересная кошачья жизнь. А что я могу ей предложить? Сидеть в квартире и видеть мир только за стеклом? Еще и стерилизую ее. Кормить буду как раз премиум-кормом, а у нее такое разнообразие каждый день. Вот разузнала я все про нее у сотрудников санатория и не стала забирать)

Варварка и как раньше жили коты и кошки, без премиум кормов, с отходами со стола и без сеток на окнах?

Также, как и люди в пещерах - очень недолго. Из окна первого этажа падать особо некуда, да и дверь чаще всего не закрывалась

Про перегибы кураторов согласна, некоторые прям видят вселенское зло в каждом позвонившем потенциальном хозяине. Их конечно можно понять, закрыть на это глаза, но все равно неприятно как-то

Яблоко вам не приходило в голов

в какую голову? Вы о чем вообще?

Uma(Оборотень) но это не должно становиться его святой обязанностью

неужели так трудно выслать фоточку раз в полгода? ну не займет это много времени, а человек спокоен
ну действительно, в живность вкладываешь много сил и переживаешь за них потом, я согласна, что не стоит еженедельно доставать хозяев звонками и уж тем более визитами, но иногда почему бы и не справиться о судьбе своего подопечного?

Ибн Уточка они там родились и выросли

вы свечку держали? там могут быть и потерянные/выброшенные вообще-то

Ибн Уточка и если уж их так жалко. то кормите дополнительно зимой в особо холодные дни. им этого хватит.

Сейчас научите! У нас и так добренькие бабушки кормят дворь, а потом они плодятся, как тараканы и бегают людей пугают, а то и нападают.

Ибн Уточка на фига подбираете? может, им без вас лучше жилось? лишили зверей сначала свободы. потом отдали в новые для них, выросших на улице, условия, и еще удивляетесь, что они мрут от вискаса и из окон выходят! так, понятно, что будут из окон выходить - они к другой жизни с рождения привыкли, и от вискаса будут дохнуть. т.к. к натуралке привыкли, к парному мясу. вот вы им добро делаете, выдергивая из естественной среды обитания???

видимо мне нужно было мимо пройти и " не выдергивать из привычной среды обитания" кошка же меня об этом не просила?

Ибн Уточка вот вы им добро делаете, выдергивая из естественной среды обитания??

Ужас, они такие несчастные от этого!

Uma(Оборотень) Кстати, еще не так давно никто бы не понял впринципе выражения "угробили животное объедками со своего стола". ;)
А в мелких городах провинциальных, да в селах/деревнях и сейчас бы не поняли. ;)

я в большом городе и сейчас не понимаю. Нет, я знаю, что есть породы, которым, например, нельзя молоко коровье. Но это отдельнй разговор. Тут же речь идет о других кошках. И вот чтобы безпородной подобрашке была вредна традиционная кошачья еда: рыба, мясо, молоко, сметана - мне не понять. Сколько котов жили у моей бабушки - все кормились безо всяких сухих кормов, один даже мышей ловил и ел. И ВСЕ доживали до глубокой старости и НИ ОДНОГО из них бабушка не водила к ветеринару, потому что повода не было. Как так? Чудеса да и только

bishuk

buenacabeza

вертайте обратно, живодеры!

Uma(Оборотень)

Ибн Уточка

++++++++++++++++
по теме..спор не имеет смысла, у каждого своя правда. Зоозащитники против любителей. Первые -дуют на воду

Варварка и как раньше жили коты и кошки, без премиум кормов, с отходами со стола и без сеток на окнах? 

Жили лет по 8-10, деревенские считают, что это ооочень много.

анонимко то есть кроме проплана других кормов не существует? и чем плох вискас? у нас кот 6 лет его употребляет

Я ни слова не писала про пп. В инете масса информации по питанию, в том числе и тут на животных.

Ибн Уточка да ради бога! можете требовать комплект документов, который собирают при усыновлении, а таак же устроить "Школу Приемного Хозяина" - каждый сходит с ума по своему. Но такая трепетная забота о кошке выглядит диковато.

Так и на каждого продавца найдется покупатель. Кто то стоптанные сандалии продает и это его дело. Кто то кошек отдает на условиях своих.

Еленника нормальные для перепелки условия считают ей неподходящими

вы специалист по птицам?

Kulёma Зоозащитники против любителей

да никто не против, все только за, что бы животные попадали в хорошие, любящие руки, только порой не так просто определить, хорошие они или нет

Kulёma Первые -дуют на воду

может, потому, что цена вопроса чья-то жизнь?

Аноним А то очень часто смотришь фотки с передержек - ну срач ведь! Ножки мебели погрызаны, обои в пятнах, паркет старый в следах от луж или линолеум в пятнах, мебель старая, в шерсти вся. И при этом младенец тут же ползает на полу Не понимаю я такого.

+++

carte

я своего кота покупала у нас в КЗ точно такой же договор был.

имхо писала уже, все же излишний контроль это черезчур. Когда покупала кота писала уже, у хозяйки срачельник неимоверный был, в уши дула что роял конином кормила, а по факту оказалось для кота это новый вкус, привыкал, благо обжора. Вся квартира засратая и зассаная была.

И вот мимо этой мне тоже надо было пройти, так как она в естественной среде обитания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы