хотела взять кошку с е1, но выбесило то что сказали что приедут ко мне домой смотреть условия..

_felis Девы. Нужна помощь пиаром и передержками (без кошек) для котят из коробки с Птичьего рынка, переболевших панлейкопенией. Здесь
Если вдруг чем-нибудь сможете помочь, то напишите, пожалуйста.

Всего 13 осталось в живых

_felis А здесь кошки остались на съемной квартире...

Человекообразные животные

_felis Вы не знаете о чем говорите

так что опять не так? взяли - выходили - лечили - так пусть и пристраивают. Причем тут мы? пусть они несут ответственность, хотят лично, хотят своим дружным "коллективом" которым они на меня, например набросились. Че они ""добренькими " за чужой счет то решили сделаться"?
нам сказали "не лезть в их песочницу" и не "устанавливать свои правила". Нам не понятно какие требования и как они подбирают будущих хозяев - по сему - наша помощь может оказаться губительной для их драгоценных животных. Вдруг мы не тот корм подберем или не ту хозяйку найдем, или передержка "клоповником" окажется....

_felis Как ваш щен?

ну он не мой. Лучше всех! дорогу даже не заметил как перенес. сегодня ездил на знакомство с новй мамой (пока не узнавала чем дело закончилось), как узнаю - напишу в его теме

natawonok

ядом не захлебнитесь

Hamingjusamur2 ядом не захлебнитесь

так это вам бумеранг летит ВАМИ и зоозащитой ЗАПУЩЕННЫЙ. Вы думали, что после ваших тем, хамства, оскорблений - люди будут слезу пускать от ВАШИХ криков о помощи? Когда у вас просили помощи помочь в пристрое животного - вы сколько тонн яда вылили? ЧЕМ помогли? даже словом не попытались.... одни издевки и моралечитательство об ответственности СПАСАЮЩЕГО. Ну вот и несите ответственность сами - показывайте пример .

natawonok

я вас о чем-то просила? вообще вас лично кто-то о чем-то просил? про вас давно на е1 все забыли))

_felis Девы. Нужна помощь пиаром и передержками (без кошек) для котят из коробки с Птичьего рынка, переболевших панлейкопенией. Здесь

Hamingjusamur2 вообще вас лично кто-то о чем-то просил?

ну да, считаю себя давним пользователем этого сайта, и это обращение в публичной теме, в общаке - воспринимаю в том числе на свой счет.
а не должна? "мородойлица не вышла"? вы тогда уж укажите, какие критерии к будущим хозяевам, к будущим помощникам предполагаются - разведите у нас тут "свою песочницу".

Hamingjusamur2 про вас давно на е1 все забыли))

))) вы думаете я сомневаюсь? ничуть - там таких наивных как я каждый день с десяток , дружной зоостаей разрывают на куски и даже не поперхнутся, не то что вспоминать два дня

_felis Далее кто-то находит, подбирает и идет на е1.

_felis был спасен именно по вашей инициативе.

не одно и тоже что ли?
больные котята в лесу на птичке помрут в три раза быстрее здорового щенка че заразу то плодить, когда море здоровых животных не могут пристроить

natawonok

Вчера после чтения темы хотелось помыться, так сегодня опять начинаете новый виток срача

Еленника Вчера после чтения темы хотелось помыться, так сегодня опять начинаете новый виток срача

так я реально не поняла - что плохого то я сделала?
помогла щенку выжить и найти ему хозяев. попросила (по глупости) помощи (помочь в пристрое и посоветовать передержку) у зоозащитниц - они чуть меня не разорвали, че только не навыдумывали... кого я из них обидела и чем?

_felis Вы не знаете о чем говорите, вот.

Я тоже не понимаю, чем ситуация у natawonok отличалась. Аааа... нееет, знаююю! Она просто на сайте е1 новенькая. Это - единственное. Давайте так спрошу:
Они вытаскивают этих котят (за счет других, кстати, в том числе). Я все понимаю, что деньги кончились давно на котятах, и берут они в основном друг у друга, этакая перекредитовка. Но, очень часто перечисляют деньги им чужие. Чего у natawonok не было и в помине (нигде не видела, что она просила денег, максимум контакты передержек). Ну и.. а зачем (то следуя логике вчерашних ополченцев на natawonok). Они этим самым стимулируют разведенцев! Ведь это котята разведенцев (птичка, коробка), сказали бы... "а так им и надо" (как они сказали по поводу щенка, взятого под защиту natawonok).

Hamingjusamur2 Hamingjusamur2

и

_felis _felis

Я вас уверяю, это не первый и не последний человек, который "уж точно помогать не будет из-за хамства и оскорблений". А я очень редко мониторю 130-й (года три назад увлекалась помощью животным). Как минимум 3-4 девушкам "зализывала раны" в личной переписке. Эххх... люди-люди.

_felis был от нестерильной собаки

А от стерильной собаки может быть щенок? Или эти котята от стерильных кошек?

_felis Ваш щенок не болел

Ну да... Это единственное отличие. То есть если бы котята не болели, то помощи им (или спасшим их) не надо?

_felis был спасен именно по вашей инициативе.

На здесь вместо "natawonok" "кто-то находит".

Еленника Вчера после чтения темы хотелось помыться, так сегодня опять начинаете новый виток срача

Значит снова мыться.

_felis Их выкидывают в коробках. Далее кто-то находит, подбирает и идет на е1. Помогает как может, собирает денежку на лечение. Котят много и они на грани.

Читала ту тему, из 22 котят на данный момент в живых 13, сколько еще умрут, неизвестно... Собрано и потрачено (получается, что впустую) очень много денег, которые можно было потратить на ту же самую стерилизацию кошек, чтобы меньше было этих коробок...
И какие-то двойные стандарты - когда natawonok спасла 1 щенка, пристроем которого занимается самостоятельно, на нее вылили тонны грязи (и на других она всю ответственность переложить хочет, говорили, что нужно было усыплять щена вместе с другими)... А котят-смертников выхаживать (за чужой счет) - денег выпрашивать не постыдились, и усыплять никто не предлагает

%Луна%

Поддержу, чем ситуация у natawook другая, так же щенок, которого хосет спасти, ищет передержку, средств не просила даже, на нее накинулись на е1 тут доклевывают.

Теми же словамт она ответила, спасли и выхаживают пуст сами.

С чего им помогать, по их же логике.

Какая то извращеная разница. Если только в количестве,

Божэээ, когда ж тему то прикроют

%Луна% Извините за слово "бред", но ответьте почему через месяц/полгода/год можно? Кроме того "заиметь" дитя" может быть никак не связано с замужеством/женитьбой.

я придерживаюсь большинства и ужасно консервативна:)

%Луна% Тогда бы уж писали "пока младшему ребенку не исполнится 5 лет", хоть какой-то смысл был бы. И пункт: "В семью без детей и маленьких детей"

когда уже есть ребенок родители более разборчивы в том, нужно ли им новое домашнее животное или нет и подибрают соответственно под семью

%Луна% Но очень часто животное и ребенок очень друг другу нужны (пример моего сына и кота-подобрашки с еодина, на ту пору сынишке было 1,5 годика).

написала выше.
личный опыт: у нас есть второе осознанное животное - крол, завели год назад осознанно и выбирали под семью. теперь собираемся собачку сынишкам завести, опять же выбор пал исходя из исходных данных. скорей всего это будет или ши-тцу, или мальтийская болонка, но что то из маленьких и гипоаллергенных, а если бы купили собаку до детей то 100% бы выбрала бультерьера и кто знает как бы все сложилось после рождения детей. скажу вам не кривя душой, животные -животными, а дети для меня святое. кошку я еще переживу, а если бы собака на детей бросалась, да еще такой породы, то навряд ли я решила бы рисковать своими крошечками. понимаете?

%Луна% Статистика, где статистика? По словам Ваших знакомых? Значит у меня другая статистика. Какая из них репрезентативнее? И много она принесла?

офиц статистика у защитников животных, у офиц источника. с вашими е1-передерщиками все уже ясно:)

%Луна% Даже Ваш случай "выбивается" из Вашей же статистики!

если бы у ребенка была аллергия на кошака, избавилась бы не моргая глазом. поверьте!

%Луна% Почему Ваши слова значат "много чего", а мои " не значат ничего".

написала выше, опираюсь не только на свои наблюдения, но и на офиц статистику.

Prima facie офиц статистика у защитников животных, у офиц источника.

Где? Если есть официальный источник. Значит это где-то выложено.

Prima facie с вашими е1-передерщиками все уже ясно

Ни слова не поняла.

Prima facie если бы у ребенка была аллергия на кошака, избавилась бы не моргая глазом. поверьте!

А я и не спорю. А у Вас аллергия (в смысле у ребенка)? И Вы 5 лет терпите кошку!?

Prima facie написала выше, опираюсь не только на свои наблюдения, но и на офиц статистику.

Какую?

Prima facie я придерживаюсь большинства и ужасно консервативна

Это всего лишь Ваши личные качества. Возможно даже не "большинства". Но кроме этого, есть еще варианты: "Поженились. а ребенок не получается и вообще не получился/ поженились, а детей не планируем/ поженились, а ребенок только через 10 лет".

Prima facie когда уже есть ребенок родители более разборчивы в том, нужно ли им новое домашнее животное или нет и подибрают соответственно под семью

А родители не могу спланировать: "Что будет, когда у них будет ребенок"?!!!

Prima facie личный опыт: у нас есть второе осознанное животное - крол, завели год назад осознанно и выбирали под семью. теперь собираемся собачку сынишкам завести, опять же выбор пал исходя из исходных данных. скорей всего это будет или ши-тцу, или мальтийская болонка, но что то из маленьких и гипоаллергенных, а если бы купили собаку до детей то 100% бы выбрала бультерьера и кто знает как бы все сложилось после рождения детей. скажу вам не кривя душой, животные -животными, а дети для меня святое. кошку я еще переживу, а если бы собака на детей бросалась, да еще такой породы, то навряд ли я решила бы рисковать своими крошечками.

То есть, Вы бы завели бультерьера, и совсем бы не смогли заглянуть в будущее? Вы живете вообще ничего не планируя? А то как почитаешь ю-маму даже квартиру выбираю, исходя из того "какая будет школа по прописке у , еще не родившегося (и даже не зачатого) ребенка". Ну это тоже, видимо, только Ваше личное качество.
Об чем и речь. Что человек сам выбирает и оценивает свои возможности и потребности. А не кто-то свыше. Особенно кураторы, взявшие на себя функцию "Верховного судьи". Я это принимаю... де-юре животное, которое они предлагают, их собственность, а не "всеобщее достояние". Но не понимаю... Отказывать ТОЛЬКО на основании какой-то там "официальной статистики" и держать малышей (на которых есть "ручки") по несколько месяцев... Не понимаю.

Prima facie личный опыт: у нас есть второе осознанное животное - крол, завели год назад осознанно и выбирали под семью. теперь собираемся собачку сынишкам завести, опять же выбор пал исходя из исходных данных. скорей всего это будет или ши-тцу, или мальтийская болонка, но что то из маленьких и гипоаллергенных, а если бы купили собаку до детей то 100% бы выбрала бультерьера и кто знает как бы все сложилось после рождения детей. скажу вам не кривя душой, животные -животными, а дети для меня святое. кошку я еще переживу, а если бы собака на детей бросалась, да еще такой породы, то навряд ли я решила бы рисковать своими крошечками. понимаете?

Вообще-то речь шла о кошках и в съемную квартиру. С собаками все сложнее. С собакой я бы сама не стала жить планово в арендованном жилье. Только если уж жизнь меня сильно вынудит.

%Луна%

Если не понимаете - Перечитайте все мои посты. имхо это как из Пустого в порожнее Переливать. Мнение свое я высказала, Доказывать что-то с пеной у рта, тоже не мое.
Статистика - гуглите на здоровье, я новости и исследования разные часто читаю часто, но у нас с вами страны разные, языки соответственно, и взгляды повидимому тоже.

Prima facie гуглите на здоровье, я новости и исследования разные часто читаю часто

Значит нет этой "официальной" статистики. Есть просто мнение отдельного человека (естесственно, не одного, но и я тоже не одна).

Prima facie взгляды повидимому тоже.

Это уж точно.

Prima facie но у нас с вами страны разные

Ну так тем более. Разные страны, разные законы, разный менталитет. Просто здесь обсуждалась ситуация в одном городе (а значит все исходные данные одинаковые).

Prima facie с вашими е1-передерщиками все уже ясно

Вот это как расшифровать? Почему "моими"? Что означает слово "передерщики" (наверное "передержчики?", но тогда как они вообще попали в обсуждение?). И что с ними "ясно". Видите, я внимательно вчитываюсь в Ваши посты. Конкретно эту фразу не поняла категорически.

Prima facie Мнение свое я высказала,

Мнение о том, что"по статистике большинство только что зарегистрированных пар, или тех кто вот-вот зарегистрируется выбрасывают животных" и поэтому им нельзя заводить в этот период питомцев. Это? И Вы считаете таких людей (выбрасывающих животных) адекватными.
С аллергией согласна, но она либо есть, либо нет, и никто не заведет животное с аллергией. Ну либо нашли способ справиться. Случаи внезапной аллергии редки и никак не прогнозируются. Поэтому данный пункт в договоре никак не указать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы