хотела взять кошку с е1, но выбесило то что сказали что приедут ко мне домой смотреть условия..

%Луна%

Есть, но ее нужно искать. Ищите в нете все есть:)
МНения разные, а животных отдают так направо и налево не только русские и не только в ебурге.
Ваши е1- ебуржские, потому что я не в ебурге.
Удачи!

%Луна%

внимательно прочитала ваши посты. Вот по-моему вы практически единственный в этой теме человек из зз кто понимает что не должно быть два лагеря если делается одно доброе дело - спасение и пристрой брошенных животных. Надеюсь таких вот людей из зз все-таки больше, чем 130-х . Тогда и мы - обычные люди которые хотят себе животное - будем вести себя по-другому.

Ририна

я с вами согласна.

natawonok

вы молодец, очень жаль что опыт получился такой негативный, но е-1 вообще сайт очень специфический . С щеночком все хорошо, а это главное.
Девочки - может хватит уже в теме срача и передергивания?

_felis может только спасать и пристраивать к нам?

_felis она не до конца понимает, во что ввязалась. Искренне верит, что делает доброе дело.

разве этого мало? Так и помогите человеку - зачем вместо этого оскорблять и унижать, доводить до ответной реакции? И про

_felis Остались только одни больные животные. Спокойно усыпить их сейчас невозможно, у них уже глаза есть, и они и так умирают.

тогда на что собираются деньги? Если вылечить невозможно, а усыпить не хотите ?

_felis Считаю, что тема исчерпала себя и что каждый все равно останется при своем мнении.

видимо да. Два лагеря - зз и обычные люди которые просто хотят СВОЕГО животинку, одного-единственного, взять в добрые руки. Очень жаль.

_felis Давайте уже чем-нибудь полезным займемся.

давайте!
Нашла вашу еще одну вашу темку - и здесь тоже - с новым любимцем вас!

Как говорили на почившей старой еке - миру мир!

_felis Надеется найти поддержку, сочувствие на е1.

Ну не перевирайте, пожалуйста. Я эту тему на 3-4 раза перечла. Нигде не видела, что девушке надо было сочувствие и поддержка (или Вы перепутали со словом "передержка"?)

_felis Там таких людей - разведенцев не поддерживают

Каких "таких". Где есть доказательства, что она разведенка? Или сочувствует им?

_felis "не вынося мозг проверками и назиданиями"

В тему этой теме. Где бОльшая часть условий - просто... ну, да, от бессилия. Но не соответствует действительности.

_felis т.е. не заморачивается что будет со щеном далее, кастрируют его или нет.

Это она писала? Или домыслы? Кроме того некастрированный кобель, это не то же самое что некастрированный кот. Тем более такой малыш. Реально уже... с этим сдвигом на кастрации, скоро всех отпугнете, уже икота возникает на это слово. При этом я ярая сторонница кастрации кошек-котов (и, да, сама листовки развешивала), собак выборочно (тех у кого есть возможность свободно побегать). У самой сука (крупная) нестерильная. Она рожать никогда не будет (хотя на выставки ходим), но нестерильная, не вижу необходимости. Докажите, что не права? Кошки, коты - без разговоров даже. Никогда не пойму людей, которые терпят их некастрированными.

_felis Она пишет "я нахожусь слишком далеко от этой собаки". То есть повлиять на разведенцев она никак не может, а может только спасать и пристраивать к нам?

К кому "к нам"? Вы тоже со всем своим напором и рвением. да и я с вами.... Как мы повлияли на разведенцев? Никак. Есть лишь небольшая толика в том, что немного ликвидируется безграммотность в этом вопросе, тех кто реально ищет знаний, готов к ним. Она реально находится слишком далеко от неизвестной какой-то ощенившейся суки. Хотя если и близко. как она может повлиять? Сунуть листовку?

_felis Почему им не отказать, чтобы сами несли ответственность?

Кому "им"? Дать усыпить? А почему котята в коробке (рожденные кошками разведенцев) вытянули билетик на жизнь, а этот щенок нет?

_felis Искренне верит, что делает доброе дело. Но по факту - потакает разведенцам напрямую.

Знаете, вы тоже... спасая и спасая... по факту потакаете разведенцам, не секрет, что разведенцы уже знают, что если подсунуть коробку к кураторам, то их "произведение" будет жить. Это первое, чем потакаете. И второе, это выдвигая несправедливые условия (при мне уже несколько человек хороших, реально, обратились к разведенцам, потому что там можно купить животное, да владелец таких животных не заморачивается проверками, но... из-за этого и имеет сбыт). Что делать с первым? Я не знаю. Но статистически действия ЗЗ только стимулируют разведенцев. Но что такое статистика, когда спасается "душа". Так и тут, малыш спасен, может это и было главным во всей это демагогии? Ну а со вторым все проще... ослабьте вы уже хватку... верьте людям (а не "ручкам", меня оскорбляет что меня так называют, как-то не самая интеллектуальная это часть тела), ведь без них вы не сможете.

_felis Спокойно усыпить их сейчас невозможно, у них уже глаза есть, и они и так умирают.

А здорового щенка (тоже с открытыми глазками) значит можно?

_felis Людей, которые виноваты в этом и должны быть ответственны за это - нет. Они самоустранились.

Ну а теоретически, чисто теоретически. Если бы видели, как какой-то человек вынес эту коробку. Что сделал бы "настоящий зоозащитник, умудренный опытом"? Никакой разницы нет, устранились люди, или "кто-то их видел".

_felis Я сделала глупость, что написала сюда. Надо было думать головой, а не эмоционировать. Считаю, что тема исчерпала себя и что каждый все равно останется при своем мнении.

Это Вы тоже зря написали. Зачем? Тема-то уже и потонула.

_felis воодушевлением, закрадывается мысль, что она манипулирует.

"Такие" знают и про передержки и про 130-й. А впечатлений действительно хватает от общения на 130-м. Даже тредстартер этой темы тоже писал под впечатлением!!!

%Луна%

привет, не спится?

%Луна% Нигде не видела, что девушке надо было сочувствие и поддержка (или Вы перепутали со словом "передержка"?)

• да, я случайно там написала - потому что в мой теме дали ссылку именно на эот форум уже - подняться вверх по дереву форумов и посмотреть есть ли отдельная ветка "собаки в добрые руки" я на тот момент не догадалась. я чет затупила и подумала - что все пристраевающиеся животные здесь. Все что нужно было от них, в принципе - вежливо подсказать ГДЕ разместить объявления о пристрое и передержку порекомендовать. и то вопросы снимались молниеносно сами собой.

меня там заклевали, за веру в судьбу- но я на самом деле в нее верю. и этот щенок тому подтверждение. вся его судьба- чудеса на виражах. Его хозяйка откликнулась на 25!!!й минуте его темы. Когда его привезли с ней знакомиться - оказалось - что девушки друг друга знают - он в попал очень при очень достойную и любящую семью! В подарок на день рождения своей новой мамы! Родившись и будучи обреченным на усыпление за тысячу с лишним километров, в другой стране!

%Луна% Где есть доказательства, что она разведенка?

да конечно никакая не разведенка, и щенок этот не от разведенцев. его матери , как выяснилось, много лет, она никогда не рожала (за ней следили так же как и вы за своей собакой), но этой зимой случилась трагедия - ее хозяин очень тяжело заболел и умер - в этот период за ней следили не очень внимательно (ну вы понимаете) - то что она беременна заметили уже почти перед родами, да и щенков увидели не сразу - она в загородном доме живет. Спустя две недели - она бросила их кормить, они мучались и орали от голода, заниматься ее выводком физически некому - вот их и решили усыпить.
То что один малыш выжил - ну так сошлись звезды - что приехали гости, что выревели его у ветеринара, что кормили с пальца, что выревели взять в машину, что привезли за тыщу км, что нашли ему лучшую маму - судьба - и никакой нашей заслуги

Зоозащитникам я не сказала ни одного обидного слова, не хотела их обижать и тем более унижать. То как они среагировали на мой пост с бъявлением о пристрое - повергло меня в шок. Реально - я не поняла, что я им или собаке сделала плохого. Сколько помоев они вылили - фу... я никогда не знала кто они и что они, считала , что наверное, это очень чистые и добрые люди - раз помогают беспомощным животным. теперь не могу их по другому ассоциировать - для меня они всегда будут стаей, которая набрасывается на робкого прохожего и всей сворой соревнуется - кто больнее укусит.
Еще я сделала вывод, что они ТАМ все тусуются ради денег - каждая первая тема - тема-просьба помощи деньгами. И чем жалостливее фотки (полудохлых животных) - тем лучше больше народа пришлет деньги. Передержки, ветклиники - это все не маленький такой бизнес. Кому нужны эти котята больные с птички - никому, никто их не берет - но сколько денег можно насобирать под это дело - этим и занимаются. Если бы не темы о денежной помощи (как они призывают спас - значит бери себе )- не тусовались бы там - нечего бы обсуждать было. Они специально и идут в те буераки за птичкой - чтоб найти там эту коробку...

Дамиана Этот квест, позвони девочке с фиговиной для ловли собак, но они бесплатно не выезжают и привяжи рычащее животное к ближайшему столбу, а лучше замани домой, где в тот момент был маленький ребенок-не для меня

вчера смеха ради читала как они сами если найдут бегающую собаку - всем форумом ее ловят www.e1.ru/talk/forum/read.php

Это только людям с "улицы", которые по наивности полагают , что зоозащита - спасет любое животное, стоит только позвонить, они навеливают платные услуги свои по отлову.
Для своей "тусовки" - это как в боулинг компанией сходить - лишний повод для встречи. Просто туса людей по интересам. Все бы ничего - никто не против. Только разъясните массам - что вы не спасаете и не помогаете по звонкам - у вас свой клуб, а для тех, кто столкнулся с проблемой отловить, пристроить и т.п. напишите FAQ. А то люди по наивности ассоциируют ЗЗ со звериным бетменом, ждут помощи, получают оскорбления за незванный визит - и обижаются. не по человечески все таки это

natawonok

вы -большая молодец! побольше бы таких людей

natawonok Еще я сделала вывод, что они ТАМ все тусуются ради денег - каждая первая тема - тема-просьба помощи деньгами. И чем жалостливее фотки (полудохлых животных) - тем лучше больше народа пришлет деньги.

У меня именно такое впечатление сложилось про эту группу любителей

Prima facie

да ладно
просто мы в большинстве своем считаем, что помогать нужно любому животному, у которого нет хозяев - а зоозащитники считают иначе - начинают делить на подгруппы - от разведенцев или нет, больной или нет, большой или маленький и т.п. и принцип этот до конца даже им самим не понятен. главный критерий - кто-то из нашей тусы подобрал эту животинку, или это "ХЕЛПЕР".

• вот их тема на нашем сайте www.u-mama.ru/forum/family/pets/467911/9.html
    и в ней же пишут:

juliamail Есть ручки на мелкаша!!! Семья, 4 детей, финансово обеспеченные.

juliamail На е1 девчонку загнобили, посоветовали завести рыбок. Связь чз меня, дам номер

Я уже давно отпустила стычку с "130"ым, ради Бога - с меня не убыло.
В полемику вступаю только с одной целью - еще раз попытаться показать зоозащитникам их отражение, как их , в большинстве своем, воспринимают обычные горожане, столкнувшиеся с желанием помочь животному, а не переступить через него или не выбросить в подворотню (если гадит, лает, и аллергия). ВАС просто боятся уже все. И эта слава - бежит вперед вас! Остановитесь и на минутку задумайтесь, вдруг вас осенит, что можно вести себя по друугому и уважать всех и каждого, кто имеет сердце и не прошел МИМО животного. Вы гораздо лучше (вы профи) можете РАСКРЫТЬ возможности каждого неравнодушного человека (расскажите чем он можт помочь, предложите какие то варианты, чтоб он мог помогать и радоваться, что он полезен), а не затюкать и испугать его.

Небрюнетка миру мир!

_felis Занавес.
Модератор, прикройте пожалуйста.

на 130м свои порядки устанавивайте
тут наша песочница - что считаем нужным то и обсуждаем

natawonok Еще я сделала вывод, что они ТАМ все тусуются ради денег - каждая первая тема - тема-просьба помощи деньгами. И чем жалостливее фотки (полудохлых животных) - тем лучше больше народа пришлет деньги.

Ну так ведь отчетность выкладывают, все достаточно прозрачно. Больше прислали - больше потратили. Люди переводят деньги по доброй воле, никто не заставляет. Кто-то нищим подает (тот еще бизнес), кто-то на содержание/лечение бездомных кошек. Это я опять кощунствую тут немного)))

Офф: поясните мне, темной, что такое 130, о котором все говорят?

natawonok на 130м свои порядки устанавивайте

Типично! Мнение не устроило-закрывайте тему

natawonok Еще я сделала вывод, что они ТАМ все тусуются ради денег - каждая первая тема - тема-просьба помощи деньгами. И чем жалостливее фотки (полудохлых животных) - тем лучше больше народа пришлет деньги. Передержки, ветклиники - это все не маленький такой бизнес. Кому нужны эти котята больные с птички - никому, никто их не берет - но сколько денег можно насобирать под это дело - этим и занимаются. Если бы не темы о денежной помощи (как они призывают спас - значит бери себе )- не тусовались бы там - нечего бы обсуждать было. Они специально и идут в те буераки за птичкой - чтоб найти там эту коробку...

я очень рада за вашего щеночка!
Но после этого поста....простите, но вы такая ...! ! !
Деньги... Вы не варились на форуме, но один раз почитали, быстренько сделали выводы и быстренько их сюда настрочили !
Объясняю, я знаю многих людей с форума, так вот деньги, дают не такие фифы, как вы, случайно заглянувшие, деньгами сами форумчане помогат друг другу т.е животным. Знаю, что люди, еще не получив зарплату уже заранее расписывают и распределяют, куда, кому и на какого животного дадут, и так с каждой зарплаты, при этом имея у себя животных на кураторстве.
А еще бывает внезапно, сыпятся животные, вернее каждый день они сыпятся. И вытаскивают их только благодаря, что друг друга выручают деньгами.
Появляется тема о покалеченном животном, и срываются с работы, собирают на работе деньги в долг на ветеринарку, потом местные же форумчане, у которых у самих куча животных висит, вот они помогают покрыть долг.
И так по кругу.
Нет никаких меценатов-благотворителей, башляющих суммы, всё собирается по копеечке и среди своих.
А такие как вы, деньгами не помогают.

natawonok

И, кстати, форум на е1этотне ЗооЗащита, это просто люди, которым жалко животных, обычные волонтеры.

natawonok Еще я сделала вывод, что они ТАМ все тусуются ради денег - 

Там "тусуются" ради животных. Сама никогда не просила мат.помощи, ттттт Бог миловал. Но с мужем, помогали когда могли, и видели как люди живут, как страются помочь животному, иногда первые сутки стационара ветеринарки, животному в тяжелейшем состоянии, стоили от 4 до 7т.р.

И потом, если кто-то боится или недоверяет, что бы передавть деньги, то всегда можно помочь кормом или наполнителем или лекарством, пеленками, на любого животного, которому требуются деньги на лечение в ветклинике, совершенно не обязательно давать дегьги в руки, в темах всегда известно где, в какой ветеринарке находится животное, достаточно просто туда приехать и перечислть деньги сразу на месте на определенного животного, вам еще квитанцию дадут)))).
Правда всегда просят потом в теме отписаться, потому что модераторы строго следят за отчетностью по деньгам, и если куратор не отчитывается в теме за полученные деньги, или отчитывается сумбурно, то такие темы бесжалостно закрывают.
Повторюсь - форумчане, это просто волонтеры, а Зоозащита, это оф.организация.
Бывают на форуме и мутные, недобросовестные кураторы и мошенники, поэтому незнакомому человеку не будут активно перечислять деньги на карту на лечение животного, соберут и привезут в клинику, убедившись, что животное существует.

natawonok Это только людям с "улицы", которые по наивности полагают , что зоозащита - спасет любое животное, стоит только позвонить, они навеливают платные услуги свои по отлову. Для своей "тусовки" - это как в боулинг компанией сходить - лишний повод для встречи. Просто туса людей по интересам. Все бы ничего - никто не против. Только разъясните массам - что вы не спасаете и не помогаете по звонкам - у вас свой клуб, а для тех, кто столкнулся с проблемой отловить, пристроить и т.п. напишите FAQ. А то люди по наивности ассоциируют ЗЗ со звериным бетменом, ждут помощи, получают оскорбления за незванный визит - и обижаются. не по человечески все таки это 

Вы постоянно путаете Зоозащиту и волонтеров с форума. Зоозащита не имеет своего помещения и своего приюта, им так же помогают волонтеры, передержками и деньгами.
Когда первый раз с этим столкнулась, тоже была удивлена, что Зоозащита не берет подобранное нами животное , даже за немалые деньги. Потом узнала, что им просто НЕКУДА.
По себе знаю, что гораздо проще передать деньги, первозила я както из одной ветеринарки в другую, сбитую собаку с оторванной лапой и с переломами... как она выыыла! Я бы лучше денег дала, но не видела и не слышала этого, а потом еще пришлось учавствовать в решении об усыплении((((.
А в прошлый год учавствовала в такой вот "тусе", где люди после работы поехали, кто на машине, а кто пешком в опу эльмаша, ловить собак на стерелизацию. Все были усталые, бегали по буеракм с сетками и дротиками, и многие лично были незнакомы, по никам друг друга знали.

natawonok Еще я сделала вывод, что они ТАМ все тусуются ради денег - каждая первая тема - тема-просьба помощи деньгами. И чем жалостливее фотки (полудохлых животных) - тем лучше больше народа пришлет деньги. Передержки, ветклиники - это все не маленький такой бизнес. Кому нужны эти котята больные с птички - никому, никто их не берет - но сколько денег можно насобирать под это дело - этим и занимаются. Если бы не темы о денежной помощи (как они призывают спас - значит бери себе )- не тусовались бы там - нечего бы обсуждать было.

В этом Вы не правы. Взгляд поверхностный. В остальном, кроме этого денежного вопроса, где-то близко. Среди обитателей 130-го тоже раскол. Есть люди, которые ТИХО помогают, соответственно "не светятся", соответственно даже времени нет тусить на форуме и выискивать "корень зла". Есть, те которые ГРОМКО. Но они тоже неоднородны.

Масявр Ну так ведь отчетность выкладывают, все достаточно прозрачно.

++++ Даже если где-то смухлевали с чеками... Ну не те это суммы, чтобы мошенничать. Не те. По финансам, там все нормально. Бывают терки, где-то не той собаке корм отдали, но это дележ внутри группы животных, но не "зарабатывание денег" уж точно.

Масявр что такое 130, о котором все говорят?

Это форум на е1 "Поможем, чем сможем". 130-я ветка. Отсюда и название, ставшее нарицательным.

ЯнаЯ. дают не такие фифы, как вы, случайно заглянувшие

Очень много случайных людей, очень много. Но очень часто и перекредитовка друг друга(я это и писала выше).

ЯнаЯ. всё собирается по копеечке и среди своих.

Не надо так категорично. Люди помогают, реально помогают и перечисляют суммы, хотя... может, если они перечислили, то уже "свои", Вы это имели ввиду?

ЯнаЯ. И, кстати, форум на е1этотне ЗооЗащита, это просто люди, которым жалко животных, обычные волонтеры.

Я бы так пояснила, есть организация "Зоозащита", которая и получает все "лавры", насчет материальной централизованной помощи, я не знаю. Но, думаю, если и есть некий благотворительный фонд, то все деньги идут ТОЛЬКО этой организации. Так эта организация ничего общего не имеет с данной веткой на форуме е1. А вот по стилю жизни, духу я бы обитателей 130-го смело бы назвала зоозащитниками. Просто раздялять зоозащитники - люди спасающие животных, и зоозащитники - работники организации "Зоозащита".

ЯнаЯ. Повторюсь - форумчане, это просто волонтеры, а Зоозащита, это оф.организация.

Аааа... ну Вы уже пояснили. Ладно, не буду удалять написанное мной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы