хотела взять кошку с е1, но выбесило то что сказали что приедут ко мне домой смотреть условия..

Масявр Там девушка похоже сама "на передержке" живет, куда пустят забесплатно. А если бы ее на новое жилье с ребенком не пускали? Сдала бы в детдом? С маленькими детьми тоже квартиру снять сложно,

животное и ребенок все-таки отличаются, как вы думаете? не надо брать животинку, если нет жилья, согласна. Но не сравнивайте, пожалуйста детей и животных. Это кощунство

Масявр Не стала в той теме писать, а то забаннят. Там девушка похоже сама "на передержке" живет, куда пустят забесплатно. А если бы ее на новое жилье с ребенком не пускали? Сдала бы в детдом? С маленькими детьми тоже квартиру снять сложно, сама помнится искала с почти новорожденным дитем. Везде отказ - зассыт всю квартиру

все правильно! имхо, многие набирают сначала животных, а на завтра им придется другое жилье искать и если не позволят животинку в новом месте начнут пристаивать. у меня пару знакомых такое практиковали.
а детей сравнивать с животными вообще глупо

ElviS1981 не надо брать животинку, если нет жилья, согласна.

Ну вот было жилье у автора темы... И пропало. У нас, наоборот, нет жилья, появилась трешка.... Что к чему? Откуда эти требования жилья в собственности Жизнь многоранна. На случай "бомжования" (вот такого конкретного, которое я даже придумать не могу, и почему бы тогда не снять квартиру, не тяжело, это поверьте), но вот прищлось мне в жизни спать на вокзале... У меня есть родители (они с удовольствием примут моего питомца на время), хотя почему бы тогда мне не спать у родителей))))

Prima facie а детей сравнивать с животными вообще глупо

А чего глупого? В данном контексте. КАк раз для многих арендодателей наличие ребенка до 5-8 лет, вот точно такой же негативный фактор. Наверное, они глупцы и не знают что сравнивать детей и животных

ElviS1981 кощунство

Prima facie и если не позволят животинку в новом месте

Просто этим Вашим знакомым проще животное пристроить, чем искать ДРУГОЕ новое жилье. Что значит "не позволят"?

%Луна%

Ну не позволили и все. Всем хочется получше жилье, в хорошем районе и как можно подешевле. Посикали-поискали, ничего нашли- отдали. Все нормальные люди. А вот с кошаками распрощались без проблем, хотя все ухаживали и лелеяли. А еще бы не давала людям , кто только вышел замуж или поженился или собирается на днях. Большой процент потом их пойдет по рукам с рождением детей. Также все адекватные люди, но или случай аллергии, или дети-астматики, или вообще ухаживать некому больше становиться. А не говорю, что все такие, но статистика показывает, что процент таких случаев оч большой.

Дети-астматики (если это правда так) - веская причина. Я совершенно не понимаю тех, кто отдает своих кошек посторонним людям, я бы на их месте к родственникам кошку пристраивала, чтобы хоть видеть ее периодически и знать, что с ней всё ок. Но, имея проблему со здоровьем (аллергия или астма), держать в доме животное и сидеть на лекарствах считаю нереальным бредом. У тех, кто так делает, явно любовь к животным затуманивает мозг.

Prima facie но статистика показывает, что процент таких случаев оч большой.

Все же это общая статистика. Я ж говорю, что имея жилье, а через год остаться без жилья точно такой же процент вероятности, что и не имея жилья, через год переехать в новое жилье свое. Да и процент выкидывающих животное по причине "просто переезда" невелик (не больше прооцента выкидывающих "просто так")

Prima facie А еще бы не давала людям , кто только вышел замуж или поженился или собирается на днях

А если через месяц (полгода/год) собирается, уже можно)))) Что за бред-то нести!!!??? А если ребенок рождается вне брака?! А если во время брака ребенок родится через 10 лет только?
А еще я бы не давала иптечникам (им итак на ипотеку не наскрести, кормить будут объедками 100%, и на работе круглосуточно, значит общаться не будут с питомцем).... Да что мелочиться, вообще всем тем, кто работает нельзя давать, раз у них на первом месте работа.
Люди, давайте без бреда!!!

%Луна% Я ж говорю, что имея жилье, а через год остаться без жилья точно такой же процент вероятности, что и не имея жилья, через год переехать в новое жилье свое.

Это как? Я что-то не представляю каким образом я через год смогу без своего жилья остаться. Насчет того, что любой снимающий неожиданно может своё заиметь, тоже сомнительно. Если уж говорить о вероятности, то, на мой взгляд, вероятность того и другого довольно низка.

Prima facie аллергии, или дети-астматики

Они сразу знают, что кошку нельзя. А если аллергия развилась не сразу (а лет через 5), я не знакома с аллергиями, но думаю, что такое бывает. То что? Вписывать пункт: "Всем кто считает, что аллергия у него будет в течении 10-15 лет, не имеет права принимать животное"? Еще раз... бред не несите!!! А то еще впишут: "Вам нельзя животное, если кто-то из родственников страдает астмой или аллергией, принесите справки об отсутствии заболевания всех родственников, вплоть до 10-го колена" (у меня есть родственники страдающие тяжелой формой аллергии, значит я опять в пролете ).

Еленника Я что-то не представляю каким образом я через год смогу без своего жилья остаться.

Вариант1: Ушла от мужа в чем была, просто в один прекрасный день. Как, как... Вот так и ушла.Вариант2: Хороший вариант: свое жилье... вы решили расшириться, вступили в долевку... но жить вам надо пока на съемном жилье (люди так живут 0,5-3 лет). Вариант 3: Деньги вложили в бизнес, сами пока на съемном.

Еленника Насчет то, что любой снимающий неожиданно может своё заиметь, тоже сомнительно.

Почему неожиданно? Снимают, работают и зарабатывают. Или Вы думаете, что люди рождаются уже с собственным жильем? Или что ВСЕХ жильем обеспечивают родители? А где жить до того времени, когда заработаешь? Процент таких очень огромен. Я из них.. Спокойна за 3 года заработали трешку (кто-то и за 10 лет, или однушку, это не принципиально)

Не путайте понятия "малоимущий" и "без собственного жилья". Долгое время жили, имея доход 150 - 200 тыс в месяц на съемной хате (просто так было выгоднее)

Короче, не понимаю я этой войны из-за еодиновских кошек, как будто на них свет клином сошелся. Тем более даже там можно взять кошку у тех, кто излишние требования не предъявляет. А еще проще взять ее через знакомых.
Я пока свою кошь ждала, активно мониторила е1. Не всё я там понимаю, конечно. Но ведь нет никакой необходимости в их песочницу влезать и беситься от того, что они по твоим правилам не играют.

Еленника Но ведь нет никакой необходимости в их песочницу влезать и беситься от того, что они по твоим правилам не играют.

У меня было, что я в кошку влюбилась))) Мне недали. Очень страдала))) У подруги тоже случился приступ любви к еодиновскому котенку... не дали. Там вообще мотивы непонятны (полная семья с подросшим ребенком, котенок должен был быть вторым, но это и предусматривалось в требованиях куратора, сама подруга когда-то была передержкой-куратором животных, ей тем более было странно). Три месяца она отвечала на вопросы, куратор ходил вокруг да около (представляете за это время котенок из трехмесячного превратился в шестимесячного! Но все так же сидел на массовой передержке и куратор писала жадлостливые письма: "Ищу родителей котенку и бла-бла-бла..."... А потом уже и подруга плюнула.

Еленника А еще проще взять ее через знакомых.

Вооот. Зоозащитники и кураторы активно этому помогают!!! В итоге!!!

Еленника . Я совершенно не понимаю тех, кто отдает своих кошек посторонним людям, я бы на их месте к родственникам кошку пристраивала, чтобы хоть видеть ее периодически и знать, что с ней всё ок.

а если среди родственников нет любителей кошек? свинство на улицу выбрасывать, а пристраивать в другую семью намного гуманней.

%Луна% Просто этим Вашим знакомым проще животное пристроить, чем искать ДРУГОЕ новое жилье. Что значит "не позволят"?

видите зависит и от города наверное.
у нас снять квартиру с собакой нереально в 95%. 5 % так уж и быть оставлю
с кошкой слооожно, с 2 кошками практически невозможно.
а с 2 кошками и детьми к примеру тут вообще без вариантов

кстати зашла опять в нашу группу по пристрою, за пол года прям разительные перемены. намного лояльней и вежливей стало.
Прям удивлена.
На е1 у вас сумашедший дом конечно, вчера зашла почитать, ужас.

%Луна% Три месяца она отвечала на вопросы, куратор ходил вокруг да около

я ж говорю копят котов, нафига не понятно

Матрешка.ру у нас снять квартиру с собакой нереально в 95%. 5 % так уж и быть оставлю

Что за город? Не говорю, что: "Не верю...". Просто тогда люди должны понимать риски (это как в случае с аллергией "нет, и все"). Но мы-то говорим про город Екатеринбург (и люди отказывающие, тоже в Екатеринбурге). Я сама снимала квартиру 11 раз (или 12 раз) и только один раз подписала договор на "без животных", но тогда у меня никого и не было. В остальных случаях, хозяева были "не против, лишь бы животное было аккуратное" (но я и сама "неаккуратное животное" не согласна держать).

%Луна% Что за город?

я не из россии

Матрешка.ру я не из россии

Тогда, сорриии)))

%Луна% А если через месяц (полгода/год) собирается, уже можно)))) Что за бред-то нести!!!???

во-первых, перестаньте истерить и поуважительней с собеседниками , я хамить вам не начинала! а во-вторых, статистика мне больше дает рационального , чем ваши слова

%Луна% Они сразу знают, что кошку нельзя. А если аллергия развилась не сразу (а лет через 5), я не знакома с аллергиями, но думаю, что такое бывает.

поэтому адекватнее сначало заиметь детя, а когда подрастут детки подбирать питомца в дом.
я сама купила сиамку лет за 5 до появления детей, но с рождением первого ребенка кошка была на пристрой. она у нас с дыркой в голове, перекусала всех и поцарапала и даже стерилизация не помогла. но за пять лет, правда, никто не позарился на это чудо, только в приемник, а там говорили только под уничтожение попадала, поэтому живет дальше, но откровенно, постоянно проблемы. так надоело, что никаких кошек больше. и мало кого знают, кто оставил после рождения детей, может быть 20%. все бабушкам сплавили в лучшем случае, так что если у вас все подругому, это еще не означает ничего

%Луна% А то еще впишут: "Вам нельзя животное, если кто-то из родственников страдает астмой или аллергией, принесите справки об отсутствии заболевания всех родственников, вплоть до 10-го колена" (у меня есть родственники страдающие тяжелой формой аллергии, значит я опять в пролете ).

не собирайте все в кучу.

Матрешка.ру у нас снять квартиру с собакой нереально в 95%. 5 % так уж и быть оставлю

у нас также. дети ок, а животных никаких, даже хомячка нельзя если контракт есть и не дай бог кто-нибудь настучит , засудят.

Prima facie , засудят.

ну у нас не судятся и не по договору обычно квартиры снимают. просто как узнали в этот же день досвидания могут сказать без возврата денег

Матрешка.ру

У нас все по договорам в основном. У подружки вообще своя квартира, но при покупки их просил застройщик подписать документ, что в доме ни хомячка и ни птички. Но мы тоже не местные

Prima facie во-первых, перестаньте истерить и поуважительней с собеседниками , я хамить вам не начинала! а во-вторых, статистика мне больше дает рационального , чем ваши слова

Извините за слово "бред", но ответьте почему через месяц/полгода/год можно? Кроме того "заиметь" дитя" может быть никак не связано с замужеством/женитьбой. Многие просто не регистрируются. А вот "только что" ни-ни? Тогда бы уж писали "пока младшему ребенку не исполнится 5 лет", хоть какой-то смысл был бы. И пункт: "В семью без детей и маленьких детей", у НЕКОТОРЫХ ЖИВОТНЫХ я спокойно принимаю (и никогда с ним не спорю), потому что в зависимости от характера животного, ребенок может быть опасен, или наоборот. Это только, учитывая индивидуальные особенности животного, а не просто "никаких животных". Но очень часто животное и ребенок очень друг другу нужны (пример моего сына и кота-подобрашки с еодина, на ту пору сынишке было 1,5 годика). Статистика, где статистика? По словам Ваших знакомых? Значит у меня другая статистика. Какая из них репрезентативнее? И много она принесла?

Prima facie я сама купила сиамку лет за 5 до появления детей, но с рождением первого ребенка кошка была на пристрой.

Даже Ваш случай "выбивается" из Вашей же статистики!

Prima facie и мало кого знают, кто оставил после рождения детей, может быть 20%. все бабушкам сплавили в лучшем случае, так что если у вас все подругому, это еще не означает ничего

Почему Ваши слова значат "много чего", а мои " не значат ничего". Вы тоже будьте поуважительнее. В моем случае 100% оставляли животных, и даже мысли ни у кого не было расстаться (была одна подруга, у которой жил кот некастрат. с рождение ребенка только лишь лишился фаберже). Я же говорю статистика общая.

_felis Девы. Нужна помощь пиаром и передержками для котят из коробки с Птичьего рынка, переболевших панлейкопенией. Здесь
Если вдруг чем-нибудь сможете помочь, то напишите, пожалуйста.

пусть ваши зоофилки с е1на пристраивают и скидываются -

Еленника Но ведь нет никакой необходимости в их песочницу влезать и беситься от того, что они по твоим правилам не играют.

а то вдруг мы не так пиарить будем, не ту передержку найдем, комнат в квартире им не достаточно будет или хозяева потенциальные "мордой не выйдут" - нам потом ваши зоозащитники руки по локоть пооткусывают. как они, да и вы собственно выражались по моей теме - спасла - бери ответственность на себя!!! Кто спас эту коробку - пусть и оплачивает им передержки, смеси и пристраивает. При чем тут мы?

я их боюсь уже больше, чем стай бездомных собак -

%Луна% Зоозащитники и кураторы активно этому помогают!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы