хотела взять кошку с е1, но выбесило то что сказали что приедут ко мне домой смотреть условия..

_felis Не совсем поняла вас. Вы хотели бы увидеть более подробное описание именно быта на передержке? Или более подробный день из жизни конкретного человека Юлии?

вы дали ссылку на день человека. И эта ссылка по идее должна была дать мне определенную информацию. Чего я ждала от рассказа: Что условия содержания животных хотя бы примерно приближены к требуемым при отдаче, что дом человека так же приближен по условиям к требуемым (нет и в помине), что у человека вменяемая жизнь и он кроме своих лотков и кошаков видит окружающий мир, общается с людьми за пределами кошачьего интереса, что есть семья и это позволяет хотя бы примерно судить о том, насколько конкретному коту подходит конкретный состав семьи желающего взять кота (тоже информации не получено). Статья лично для меня неинформативна, она вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Своих домашних любимок я бы даже на суткив такую передержку не оставила, просто потому, что для меня такие условия содержания животных чудовищны для них и для людей, проживающих в доме.
Авто пишет о происходящем в стиле "вот какой я молодец", и она действительно во многих моментах молодец, но в целом " плакать хочется", вот если честно всех участников статьи хочется пожалеть и расселить друг от друга, а не восхищаться и сотрудничать.
Более близко общаться не вижу смысла, у меня нет в планах брать оттуда животное, а у куратора данного наверняка нет желания, чтобы кто-то высказывался без апплодисментов и восхищения. Тем более, что простой математический расчет показывает, что в сутках у нее куда больше часов чем у остальных смертных, если она конечно реально каждый день плотно ухаживает за таким количеством животных и это их мало... а на самом деле больше.

_felis Лично меня в посте порадовала подача информации, ведение отчетности, условия содержания животных и отношение к ним. Это как пример адекватности человека, который не стремится вас унизить и нарушить личные границы. Но пристраивает животное на определенных условиях, которые логичны. Безопасность (сетки на окнах), качественный корм (чтобы кот прожил у вас долго и не имел проблем с ЖКТ), ответственность (готовность нести расходы на лечение, корм).

Именно в данной статье отсутствует информация вышеозвученная. Мало кого интересует как выглядит 7 лотков крупным планом, ну или миски. А вот планы квартиры, ванной, окон и кухни отсутствуют. Хотя они многое бы могли сказать, куда больше чем текст.

Вопрос меня волнует, на который я так и не услышала ответа.
Как обеспечивается выполнение прописанных условий договора, если уже неоднократно было озвучено, что закон приравнивает животных к иммуществу и не дает кураторам реальных рычагов воздействия на покупателя, который демонстративно не будет их исполнять?
Хотелось бы услышать кураторов и пристраивающих.
Какие конкретно меры вы применяете или применяли к тем владельцам, которые не торопятся соблюдать условия договора?

Uma(Оборотень) Какие конкретно меры вы применяете или применяли к тем владельцам, которые не торопятся соблюдать условия договора?

наверное гнобят на своём форуме - типа "не давайте животных маше пупкиной. она их ест"?

Анонимно наверное гнобят на своём форуме - типа "не давайте животных маше пупкиной. она их ест"?

так и есть. мои коллеги сталкивались с такой тактикой неоднократно - ни за что причем.
им не важны обстоятельства проблемы, нет желания выслушивать другую "виноватую" сторону.

_felis Потом меня интересуют условия проживания: мы отдаем только в собственное жилье.

Вот этот пункт вообще добил То есть, следуя популярной ю-мамской логике, не имеющим собственного жилья нельзя заводить ни ребенка, ни даже котенка? Кошке будет лучше в однокомнатной передержке с 30 собратьями, чем в съемной двухкомнатной квартире? И как этот пункт будет проверяться?

Масявр Вот этот пункт вообще добил То есть, следуя популярной ю-мамской логике, не имеющим собственного жилья нельзя заводить ни ребенка, ни даже котенка? Кошке будет лучше в однокомнатной передержке с 30 собратьями, чем в съемной двухкомнатной квартире? И как этот пункт будет проверяться?

Да, это жесть... Меня настолько это выбешивает!!!! И , да мы брали на съемную квартиру... Но я не пошла за первым котом на е1, потому что не хотела оправдываться (подобный пункт-условие был у каждого второго куратора). Настолько надо обожать котиков, и не уважать людей. Взрослых людей принимать за неадекватов:

_felis - кошка живая.

• она дерет мебель.
  • она дерет обои.
  • она может опрокинуть цветы или рассаду.
  • она может поцарапать ребенка.
  • если ее кормить неподходящим кормом - она все зассыт.
  • если ее кормить плохо - она умрет.

Эти все пункты, для имбицилов! В 2 года ребенок это знает. И сомневаться, что этого не знает взрослый человек... это выше моего понимания! Я еще понимаю... ответить на вопросы про стерелизацию, половое поведение, корм. ВСЕ!

Господа кураторы. Вот, я реально, говорю, вы отсеиваете нормальных людей. Не пойдут они больше к вам. В свою очередь, нарываетесь на неадекватов (КАК? Вы же все предусмотрели?)... Только не надо говорить, о том, что если бы не Ваши методы, неадекватов бы было больше. Точно знаю две семьи (абсолютно нормальных и богатых), которые не взяли у вас животное (хотя ходили по моим рекомендациям), а.... пошли к разведенцам. А где еще брать животных? Где? Под кустами искать? Я искала... честно... За полгода не нашла. Нужен был кот. В итоге "взяли в деревне котенка" (по Вашему, да и по-моему... это разведенцы). Да, Ваши животные, это Ваши... никто не умаляет Вашего права собственности (или ответственности). Но тогда и держите их сами)))

_felis Хотя, был один случай. Мы отдали кошку людям, которые брали ее вторым животным. А они, потом, взяли на передержку несколько других животных. Кошку мы забрали обратно в пристрой."

Ахренеть!!! Я тоже взяла вторым животным кота с еодина!!! А потом кошку мы с сыном нашли!!! Она у меня сидела на передержке. Значит. по-Вашему, я должна была того "еодиновского" кота вернуть!!! Я балдею...

Масявр Вот этот пункт вообще добил То есть, следуя популярной ю-мамской логике, не имеющим собственного жилья нельзя заводить ни ребенка, ни даже котенка?

в соседней теме "семейного котика" отдают, потому что на новую квартиру с котом не пускают. и это не единичный случай.

Ой девочки, меня с моим щенком, заклевали кураторши и зоозащитницы на е1 не - это капец сколько агрессии и желчи!
я в шоке!

пристраиваю щенка, натурально вывезенного из ветеренарки без укола с ядом - так мне пишут: "ужно взять жопу в горсть и пристроить щенка по месту его проживания самостоятельно."
"Опять жалость во благо амбиций человека. А давайте оставим и отдадим не известно кому... Щенявчик опять расплачивается за людское бездумье..."

"О еще и область другая, совсем люди охренели. Только круглый идиот возьмет у них щенка." и это малая толика...

Еленника в соседней теме "семейного котика" отдают, потому что на новую квартиру с котом не пускают. и это не единичный случай.

Ну так пусть ищут квартиру, где с животными можно (это не проблема ни разу)!!! Прямо вот... Дело в людях, а не в наличии-отсутствии собственного жилья. Мы вот тоже через год квартиру меняем, придется жить на съемном. А сейчас у меня есть жилье, чем я отличаюсь от тех, у кого нет жилья (я в любое время могу "остаться без оного")???!!! Или... вот... жила себе, но пришлось от мужа уходить (ушла в чем была с кошкой под мышкой). Я целый месяц была совсем без квартиры, не было даже съемной. Но кошку забрала свою))))

Мы вот песика брали с ПКС под договор, так к нам никто не звонил и не приходил, хотя мы были и не против. Я вот думаю ничего плохого в проверке нет-они же просто уже один раз животное из "жопы" вытащили, не хочется им второй раз лечить и т.п.. вот и страхуются, чтоб не сгубили да не вернули.

Мы на съемной живем ))и у нас 2 кисы и ребенок. ПОЗИЦИЯ ТАКАЯ что кошки те же дети-если на другую квартиру не пустят с котами-значит это не моя квартира!

Согласна, порой они палку перегибают. Моя тренер по фитнесу попросила помочь с поиском собаки, взрослой. У нее четверо детей. Создали тему про ручки на собаку. Что там писали кураторы.. В каких выражениях.. За девочку было обидно. Нормальная семья, просто детей 4. В итоге взяли. Но офигели мы с ней обе. Клевать начали с первого же поста. Мне повезло с кураторами моих двоих, она вот напоролась(

natawonok кураторши и зоозащитницы на е1 не - это капец сколько агрессии и желчи!

Все меньше и меньше остается человеческого у них. Грустно. Есть нормальные, и их много. Но вот эти... особо агрессивные, всегда "в первом эшалоне". Общалась я в среде зоозащитников, те кто нормальные сами против такого экстремизма и тоже в непонятках (как и мы с вами).

%Луна% Все меньше и меньше остается человеческого у них.

" "Как повязать суку иметь планы на продажу от них - так ума и сил хватило. А как выкармливать щенков - так не желают и усыпляют. Да еще ни смесью не желают обеспечивать, ни чем вообще. Еще чего то истерят. Овца и подружка-разведенка и автор такая же. И пофиг на бан."

нормальные нет? сто раз сказано и объяснена ситуация - нет - сами себе специально придумывают, накручиваются - как бабки маразматички на лавке - "все дефки-шлюхи"

Мы вот лет так 10 назад тоже хотели взять взрослого кота (чтобы кошке было не скучно). Нашла я телефон, где взрослых раздают, мне там дали телефончик женщины, пристраивающей как раз такого какого я хотела. Пришли, познакомились, кот отличный, котейка со мной сам пошел, дома у меня себя чувствовал как будто всю жизнь тут жил. Но у меня уже была кошка, взрослая и мне требовался именно кот, видимо это и вызвало сомнения в дальнейшем. Через пару недель попросились в гости наведать котейку, я дура за тортиком сбегала А они пришли кота увидали и сразу с порога, так и так мы его забираем, у нас вот другие ручки на этого кота появились
К слову после этого взяла котенка от кошки, обычного пользователя е1. Коту уже 10 лет, фотки регулярно на форуме е1 выставляю, они регулярно кучу плюсов получают. И еще собаку завели спустя полгода, еще и потом ребенок появился. Кормлю кошек Пропланом, собака курс дрессировки прошла. Но я для кураторов видимо такой вариант:

_felis Ымм, дайте уже ссыль на вашу тему

дала, но вы раньше меня ее нашли и быстренько всех приструнили - смешно конечно. Зоозащитницы - ненавидиящие людей и их добрые посылы помочь животному.
Теперь и я понимаю, почему - ВЫКИДЫВАЮТ в подворотню, а не пытаются пристроить. такой шквал ненависти, агрессии не каждый человек способен вынести и имеет на то желание.

_felis

ну вот - тему модератор закрыл. в чем причина? в том что нельзя животных пристраивать, или от того что зоозащитницы сума сошли биться в агрессивной агонии?

_felis то все верно в общем.

что верно? я не поняла?
они придумывают сам всякую чушь - что я денег прошу на смесь, на передержку, что я разведенка и это малая толика - и все по пятому кругу пускают , оскорбляя и унижая.

Я ищу просто обычных хозяев, которые, может также ищу обычного мелкого щеночка. Зачем столько гадостей писать? просто ответьте ЗАЧЕМ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы