хотела взять кошку с е1, но выбесило то что сказали что приедут ко мне домой смотреть условия..

Ибн Уточка Автор, ищите более адекватных заводчиков.

Каких заводчиков? Вы знаете что такое заводчик? Автору на халяву надо кошку.

Ибн Уточка И выставлять условия по содержанию кота, требуя отчеты и фотографии - это вообще уже на грани шизофрении. Можно дать рекомендации по содержанию, но не лезть потом в чужую жизнь с проверками. Если уж так дорога сердцу животина - оставляй себе, не осложняй своими тараканами жизнь новым владельцам.

Моя кошка, какие условия хочу, такие и предъявляю. Еще и покопаюсь в хозах. И пристрою :) и можете дальше считать шизофреником)

Ибн Уточка Всегда было так, что животное новому владельцу переходило без оценки его мат. благополучия и справки от психиатра, нарколога и участкового.

вам не кажется, что как там "всегда у кого-то было" не должно волновать того, кто сегодня и сейчас отдает животное. вот хочется куратору отдать кошку в хорошие руки, почему он не вправе убедиться хотя бы в бытовом благополучии потенциальных хозяев?

По поводу проф. деформации - на е1 пристраивают перепелку, вот где жесть самая настоящая. Девушке у которой перепелки живут, сказали, что у нее условия для пристраиваемой перепелки плохие)))

Арибет

Зайдите на е1, там есть тема про чёрные передержки, где берут животное за деньги, а потом они исчезают в неизвестном направлении или мрут от ужасных условий.

Vikulizm в кошку куратор вложил свои деньги в общем - да. И усилия. Считаю, имеет право. Моральное)

... А вообще люди привязываются к своим "котосиротам", как ни .... Все странности вижу отсюда.

Kulёma может быть..спорить не буду..вам, зоозащитницам, низкий поклон, но палку чаще все-таки вы перегибаете

Зоозащита - это организация. Я к ней не отношусь.
А вы под берите десяточек, парочку новые хозы угробят вискасом и отходами со стола, парочка из окна выпадет и тд. А потом подумаете стоит ли какие то условия ставить, расспрашивать и в гости приезжать.

До тех пор, пока животные в России риравнены к имуществу, и к ним применимы нормы права, и до тех пор пока животинки продаются/ дарятся, а не усыновляются владельцами, требования о контроле их состояния, изъятии, визитах, фотоотчетах и проверках со стороны продавца - абсурд и бред.
Если сильно упростить предмет разговора, это тоже самое что продать машину с условием контроля ее тех состояния у нового владельца.

Есть категория зоозащитников, которую называют зоошиза...

Uma(Оборотень)

Вот плюс сто. Те же америкосы уж как пекутся о собаках, а об усыновленных детях чет не очень. У них даже сайт есть по обмену усыновленными детьми. Комиссионка такая.
Двойные стандарты во всем.

Нууу, деньги, седня есть, завтра нет, и че если у людей кризис и они одну кашу едят, животину отбирут? Да и имея деньги кормить можно чаппими всякими.

fly_mama Да и имея деньги кормить можно чаппими всякими.

ну без денег вообще можно не кормить.

Uma(Оборотень) требования о контроле их состояния, изъятии, визитах, фотоотчетах и проверках со стороны продавца - абсурд и бред.

ну почему сразу требования? я прошу фотки своих щенков у владельцев, даже не с целью контроля, просто хочу видеть, как они растут, какие становятся, опять же это реклама кобеля, показать его красивых деток) мне никто не отказывает, со всеми владельцами общаюсь, помогаю им, как могу, местных могу подстричь, на выставку записать, на прививки они ко мне ездят, что бы по клиникам не шататься, иногородним что-то посоветовать, на самом деле, общение с заводчиком или куратором это очень удобно, во многом могут помочь, зачем сразу отказываться от этой помощи?

fly_mama

Когда у меня не было денег, я шла и работала и кормила кошек. А хозяйка одного моего кота кормила говном, кота она потом усыпила, типа хпн был. Но каждый решает доя себя. Тут многие и всей семьей на десяточку живут и видимо доширак едят. Я знаю сколько стоит лечить кошек, проще найти денег на норм еду.

buenacabeza А вы под берите десяточек, парочку новые хозы угробят вискасом и отходами со стола, парочка из окна выпадет и тд. А потом подумаете стоит ли какие то условия ставить, расспрашивать и в гости приезжать.

Речь о том, что по факту эти действия кураторов не имеют смысла, потому что ничто не помешает хозяину продемонстрировать корм премиум а кормить речной рыбой, или снять сетки с окон после вашего ухода, или прищемить кота дверью, или замучить его ребенком, котрый не живет в квартире, но вместе со своими братьями и сестрами в количестве небольшого табора пришел в гости на пару недель пожить. Куратор по факту доставляет дискомфорт людям, но КПД от этой суеты - 0,0%. Так же как ничто не помешает владельцу забить на фотоотчет и не впустить никого в квартиру. И куратор ничего абсолютно по факту сделать с этим фактом по закону не сможет.

ЯнаЯ.

я на е1 в принципе не хожу) гадостей и без этого хватает вокруг)

buenacabeza

очень агрессивная вы)

Я всегда к себе домой приглашаю посмотреть животное, а потом сама привожу к новым хозяевам, мне так спокойней, привожу в переноске, потом при мне животное осматривается, я беседую с хозяевами.
Был один случай, привезла, почти оставила...хозяева при мне стали обсуджать, когда ему будут делать"мягкие лапки".... сгребла в охапку и уехала, на что мне ответили-возьмем другова и сделаем что хотим!

Еленника на е1 пристраивают перепелку, вот где жесть самая настоящая

а почему жесть? я тоже пристроила перепелку в добрые ручки, каюсь, купила для натаски, но мы все аккуратно делали, ни одно перышко не упало с нее, жила она у меня балконе, лопала корм для попугаев и исправно несла яйца, ну и куда мне ее было деть, в суп что ли?

Хм, так и с деньгами можно

buenacabeza Каких заводчиков? Вы знаете что такое заводчик? Автору на халяву надо кошку.

Что такое заводчик, прекрасно знаю. Имею породистое титулованное животное из прекрасного питомника. Заводчик ни разу не лезла с вопросами, как там "скотинка" поживает, да какие у нас условия. Только на выставках видела животное. Изнаю, что в большинстве питомников не лезут к покупателю с проверками, потому и предлагаю автору выбрать адекватного заводчика, а не куратора.

buenacabeza Моя кошка, какие условия хочу, такие и предъявляю. Еще и покопаюсь в хозах. И пристрою :) и можете дальше считать шизофреником

да ради бога! можете требовать комплект документов, который собирают при усыновлении, а таак же устроить "Школу Приемного Хозяина" - каждый сходит с ума по своему. Но такая трепетная забота о кошке выглядит диковато.

Яблоко вот хочется куратору отдать кошку в хорошие руки, почему он не вправе убедиться хотя бы в бытовом благополучии потенциальных хозяев?

да потому что кошки - вообще дворовые животные и должны ловить мышей и крыс. и не надо из них делать детей. их не усыновляют.

buenacabeza А вы под берите десяточек, парочку новые хозы угробят вискасом и отходами со стола, парочка из окна выпадет и тд. А потом подумаете стоит ли какие то условия ставить, расспрашивать и в гости приезжать.

на фига подбираете? может, им без вас лучше жилось? лишили зверей сначала свободы. потом отдали в новые для них, выросших на улице, условия, и еще удивляетесь, что они мрут от вискаса и из окон выходят! так, понятно, что будут из окон выходить - они к другой жизни с рождения привыкли, и от вискаса будут дохнуть. т.к. к натуралке привыкли, к парному мясу. вот вы им добро делаете, выдергивая из естественной среды обитания???

Ибн Уточка вообще дворовые животные и должны ловить мышей и крыс. и не надо из них делать детей. их не усыновляют.

ну так и надо брать тогда во дворе кошку. че тут придумывать ;)

buenacabeza парочку новые хозы угробят вискасом и отходами со стола

то есть кроме проплана других кормов не существует? и чем плох вискас? у нас кот 6 лет его употребляет

carte ну почему сразу требования? я прошу фотки своих щенков у владельцев, даже не с целью контроля, просто хочу видеть, как они растут, какие становятся, опять же это реклама кобеля, показать его красивых деток) мне никто не отказывает, со всеми владельцами общаюсь, помогаю им, как могу, местных могу подстричь, на выставку записать, на прививки они ко мне ездят, что бы по клиникам не шататься, иногородним что-то посоветовать, на самом деле, общение с заводчиком или куратором это очень удобно, во многом могут помочь, зачем сразу отказываться от этой помощи?

во-первых у вас речь идет о конкретной племенной работе. И насколько я по форуму ранее читала - серьезной и вдумчивой, и не один год.
В пристрое чаще всего речь не идет о том, чтобы демонстрировать подобрашек как образец чего либо. Изначальная задача - найти животному дом и любящего хозяина. И все.
А во-вторых, общение с заводчиком, или в данном случае куратором живности и консультации у него, а также принятие помощи и советов - это право хозяина, но это не должно становиться его святой обязанностью.

Подобные условия - это отчасти тест на адекватность и вменяемость владельца. Т.е. насколько Вы понимаете серьезность такого шага.
Автор, Вас эти условия напугали и Вы с перепугу тут пытаетесь себя оправдать в своих же собственных глазах. Типа я права, то-се и 5-10-е.
А ходят они чаще не для того, чтобы Ваши хоромы рассматривать, а для того, чтобы с Вами поговорить и, по возможности, обнаружить скрытых тараканов.
Вы тест не прошли - следовательно, он не так уже плох

Uma(Оборотень)

++++, просто нет смысла в этом, можно любую картину смоделировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы