хотела взять кошку с е1, но выбесило то что сказали что приедут ко мне домой смотреть условия..

Я своего первого кота брала не с передержки. Просто его девушка на улице нашла, но ее кошка его не признала. В итоге она без всяких условий мне его отдала, даже наоборот - сказала зачем ты ему дорогой корм купила, он вискас ест. Сейчас беру вторую кошь, теперь м передержки. На нее, конечно, кастинг нужно пройти:) но меня это не смутило, т.к. я и так требованиям соответствую. Кормлю премиум, стерилизовать по-любому кошь буду. То, что куратор кошку домой ко мне привезет, чтобы убедиться, что с ней все ок будет, пусть, мне нечего скрывать.
Автор, хотите взять животное без условий, берите у разведенцев или у тех, кто просто кота нашел и с зоозащиой не связан. Вот в соседней теме отдают котят, которых для здоровья родили. Их явно хоть кому дадут, лишь бы спулить побыстрее.

ЯнаЯ. и кормить вы ее будете объедками?
Как куратор узнает?

холодильник тоже будет инспектировать?

buenacabeza Можно подумать вы единственный потенциальный хозяин

чаще всего так и бывает...не думаю, что очередь из желающих стоит

я читала в какой-то группу вк, что некоторые люди сначала берут животное (в основном, про собак читала), а потом содержат в чудовищных условиях, не ухаживают, не кормят и всячески издеваются над зверятами...
наверно, проверять ездят с целью подстраховаться от таких случаев..

аноним автор темы как будто опека и ребенка отдают....

я собаку в США покупала, мне такой договор выслали, куча пунктов, на память, я обязана кормить его сбалансированной едой, обеспечить круглосуточный доступ к свежей воде, своевременную ветеринарную помощь и вакцинацию, профессионального груммера раз в три месяца, уведомить заводчика при смене адреса и телефона, не могу перепродать и еще много что, чуть ли не сказки на ночь рассказывать, я так понимаю, моему засранцу этот договор перед отправкой прочитали, он все запомнил и поэтому такой охреневший а к вам все лишь в гости хотят прийти

Я бы тоже не пустила, да и чем им это поможет??? Будто если Вы живодер - у Вас головы кошачьи по стенам развешаны будут . ИМХО такая просьба - бред. Взяла с форума беспородного кота, чуть позже исключительно по своей инициативе выставила фото о его дальнейшей судьбе. Никто никого дополнительно не контролировал, да и бесполезно это мне кажется.

У меня кошка живет как королева, но никого ни с какой проверкой в свой дом не пущу просто потому что. Да и в шикарных условиях домашним животным может житься ой как несладко.

Kulёma по мне так главное, чтобы человек был хороший и животное не обижал

почитайте на сайтах зоозащиты и пристроя. Это давно уже не главное.

Uma(Оборотень) Можно не открывать. Абсолютно ничего не помешает недобросовестным хозяевам показать чужой дом, или продать животное, или "потерять", или даже сожрать на куне с маслом тем же вечером. Если уж считать всех злодеями априори, то лучше вообще животных не раздавать никому.

Вот и я про тоже, те же договора это филькина грамота. Человека не угадать по жилищным условиям. Понятно что страшно отдавать в чужие руки, но предвидеть никто не может

carte покупала

ключевое слово

Аноним Человек хочет завести себе кошку и ему не нужна в придачу надсмотрщица) 

Какие проблемы? ХОЧЕТ пусть берет с улицы, там, их поверьте очень много, несчастных и никому не нужных.

buenacabeza Вы значит придете в квартиру к человеку, это норм. А у вам нельзя?

нам вынесли на улицу, что у человека в квартире - мне вот не интересно смотреть )
мы котейку сунули в нашу переноску и отчалили на таксё

ЯнаЯ. Берите сразу с улицы, пролечите, выходите и никто к вам с проверкой не приедет.

наша, кстати, была больна кальцивирозом. Больше месяца откачивали. Так что пролечите и про чистых-здоровых, это сииильное преувеличение

Kulёma

Ну-ну. Я вас очень удивлю, если скажу, что пристраиваются ВСЕ? Все зависит от настроя куратора и его активности. Ну у меня за три года никто не остался помимо моей воли. А по моему желанию только одна кошь.
Ну а вообще, не нравится, не берите. В чем проблема? Подобрала на улице и вперед радоваться. Тут в кошку вложишь денег, сил, нервов, а потом кто то испугался какого то визита. Как будто я чай буду пить ходить каждый день. Да на фиг надо. У меня таких хозяев по городу десятки, и жизнь своя имеется, на это времени физически нет.

carte я собаку в США покупала, мне такой договор выслали, куча пунктов

да нормальная практика, не знаю, чо народ у нас до сих пор в шоке,
радоваться надо, что цивилизованнее все становится

fly_mama Человека не угадать по жилищным условиям

вот поэтому и
[/user]Kulёma
по мне так главное, чтобы человек был хороший и животное не обижал[/cit]

fly_mama Человека не угадать по жилищным условиям.

и тем не менее, кое-что понять можно. есть деньги на еду для животинки, или нету, ну как минимум ;) или живут всемером в общаге и бутылки по полу валяются, явно тут кошка не будет в приоритете.

Арибет нам вынесли на улицу, что у человека в квартире - мне вот не интересно смотреть )

Так я понятия не имею у какого Васи вы брали, ко мне люди домой приходят.

170710 Для контроля за кошкой можно договоритьсь о регулярность фотоотчете животного и предоставления его по средствам интернета.

очень многим эта регулярная отчетность нафиг не сдалась.

Аноним Человек хочет завести себе кошку и ему не нужна в придачу надсмотрщица) Я бы тоже была недовольна на месте автора.

ну так найдите в другом месте. Не вижу проблемы. Выше уже писали, что в кошку куратор вложил свои деньги и может как продавец по сути выставлять условия продажи. Хоть денег никаких с этого не имеет. Не нравятся условия - ищем другой "товар".

Бред какой! Автор, вы правы, зооманьяки - нет! Почему это называют ответственностью, я не знаю. Всегда было так, что животное новому владельцу переходило без оценки его мат. благополучия и справки от психиатра, нарколога и участкового. И выставлять условия по содержанию кота, требуя отчеты и фотографии - это вообще уже на грани шизофрении. Можно дать рекомендации по содержанию, но не лезть потом в чужую жизнь с проверками. Если уж так дорога сердцу животина - оставляй себе, не осложняй своими тараканами жизнь новым владельцам.
Автор, ищите более адекватных заводчиков.

carte

Прикольно у вас наверное

Kulёma ключевое слово

так какая разница, купил или взял, человек хоть продавший, хоть отдавший животное имеет право убедиться, что животное попадает в хорошие условия, подстраховаться как-то, если автор не хочет пускать домой, пусть найдет другую кошку, я думаю, не все кураторы ходят по гостям или пусть просто подберет, их на улицах на любой вкус и цвет

КатринаС да нормальная практика, не знаю, чо народ у нас до сих пор в шоке,

да конечно нормальная, у них хоть ответственности больше за животных, там эти договора действительно работают

мама Стифлера я б тоже не пустила... пусть у нее живет тогда. Что значит проверить условия?

+++

buenacabeza скажу, что пристраиваются ВСЕ

может быть..спорить не буду..вам, зоозащитницам, низкий поклон, но палку чаще все-таки вы перегибаете

ОЧепятка Прикольно у вас наверное

ага, все дружно бегаем вокруг американского засланца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы